Rifiuto di sostituzione prodotto danneggiato
Ho ordinato un lavabo su ManoMano. arrivato e nessuno in casa. e il corriere lo ha lasciato fuori dal cancello. al mio arrivo apro e trovato prodotto danneggiato. Fatto lo stesso giorno procedura per sostituzione inviando foto. contattato dal venditore dopo 48 ore chiedendo ulteriori foto dell'imballaggio per verificarne stato. Imballaggio perfettamente integro.inviate foto poi piu nulla. solo ora dopo quasi 10 giorni mi viene notificato che non avendo aperto il pacco alla consegna e poi rifiutato subito non posso avvalermi del reso|sostituzione.Non è stato possibile farlo perchè il corriere ha abbandonato il pacco fuori dal cancello, e comunque imballaggio perfetto, ma prodotto rotto, e il pezzo danneggiato se si fosse spezzato nel trasporto sarebbe stato in giro per la scatole, non infilato quasi nascosto sotto tutti i pezzi di montaggio, carte e manuali d'uso.chiedo solo mi venga sostituito visto che causa loro da 2 settimane ho il cantiere della cucina fermo e non posso proseguire con lavori
Mancato invio merce già pagata
Buonasera, in data 19/11/22 ho ordinato un pacco di 10kg di crocchette per gatto (ordine 4417). Il pagamento richiesto era bonifico anticipato. Ho emesso bonifico di € 39,50 in data 19/11/22 addebitato sul mio c/c il 21/11/22. Ho notato che dopo 10 gg non avevo ricevuto nulla e sul sito il mio ordine risultava in stato sospeso. Ho inviato 2 email per chiedere spiegazioni, ma non ho avuto risposta. Ho chiamato 2 volte in data 02/12/22 sul n. cell indicato sul sito, ma il telefono risultava non raggiungibile. Vorrei essere rimborsata e sicuramente non acquisterò più nulla su quel sito.
Mancata Esecuzione Ordine - ritiro e smaltimento
Buongiorno,in data 30/11/2022 ho effettuato e pagato un ordine per il servizio di ritiro e smaltimento di mobili usati tramite Ikea. Premetto che avevo richiesto di effettuare il servizio entro il 07/12/2022 ma la prima data disponibile che ho accettato a patto che fosse rispettata inderogabilmente è stata quella del 09/12/2022 fascia oraria 8-12. Questo perchè il giorno 09/12 avevo necessità di ospitare i miei genitori in casa e senza il ritiro dei mobili non ho spazio in casa per poterli ospitare.Il giorno 9/12/2022 ho quindi richiesto un giorno di ferie per essere presente al momento del ritiro. IL RITIRO NON E' STATO EFFETTUATO. Dalle 12:30 in poi ho iniziato a chiamare il servizio clienti Ikea (con tempi di attesa biblici) che per tre volte mi ha garantito che sarei stato ricontattato dalla ditta responsabile del ritiro. Sino alle ore 17:00, a valle di tre chiamate al servizio clienti, nessuno mi ha contattato e nessuno è venuto ad effettuare l'ordine.Solo alle 17:00 del 09/12 sono stato contattato dal trasportatore che mi ha proposto la mattina successiva come data del ritiro o in alternativa la sera stessa alle ore 20:00. Rifiuto tale proposta in quanto i miei ospiti sarebbero arrivati alle 19:00 del giorno stesso e dovevo recarmi a prenderli in stazione. Annullo l'ordine e richiedo il rimborso dei costi già sostenuti.In conseguenza di questo disservizio sono stato costretto a prenotare una camera d'albergo per i miei ospiti. Si richiede in ragione di ciò il risarcimento danni per :- Attesa del servizio non effettuato, SENZA ALCUN AVVISO DI RITARDO da parte di Ikea- Circa due ore del mio tempo utilizzato in attesa e al telefono con il servizio clienti- Rimborso della giornata di ferie richiesta- Albergo pagato per far dormirire i miei ospiti la notte del 09/12- Costo del servizio che a questo punto NON affiderò ad Ikea ma ad altra società
Guasto contatore e bollette
In seguito ad un nuovo allaccio gas febbraio 2022 ( casa non abitata e lo si evince dalle corrispettive bollette della luce pari praticamente a 0)la prima bolletta bimestrale 90 metri cubi ,la società dice che il consumo viene stimato e dalla seconda fattura ci sarà un conguaglio...la seconda bolletta 390 metri cubi anche sul contatore,avverto la società che vista la cifra esorbitante interviene prontamente addirittura pensando ad una fuga,unico motivo che avrebbe giustificato un simile consumo...ma all arrivo il tecnico trova il contatore guasto lo sostituisce ma nel rimuoverlo lo blocca rendendo impossibile risalire al malfunzionamento anche tramite una verifica...inutili i tentativi di spiegare la situazione a tecnico e società fornitrice pago per non avere problemi ma tramite l Enel faccio apro una segnalazione: la sostituzione gratuita quindi di un contatore guasto e le corrispondenti fatture della luce pari a zero dimostrano che nessuno abitava la casa e comunque 390 metri cubi sono anomali.La societa Italgas mi liquida ancora dicendo che è tutto regolare...tutto c'è tranne la regolarità...all epoca mancava anche uno storico dei consumi essendo un nuovo contratto oggi dopo mesi che realmente la casa è abitata ci sarebbe anche la possibilità di confrontare le fatture dopo la sostituzione del contatore che se ce ne fosse bisogno evidenziano ancora di più l anomalia delle prime due fatture che in totale ammontano a circa 600€ a fronte di un consumo reale pari a zero.
inserzioni truffa
Buongiorno spesseo su Amazon appaiono offerte superscontate su apparecchiature di costo elevato (climatizzatori ad esempio). Dopo aver terminato la transazione l'inserzionista della vetrina di Amazon la annulla ed invita a fare bonifici su conti esteri firmandosi falsamente Amazon Europe sarl. Ho segnalato più volte la cosa ad Amazon ma queste truffe contunuano ad apparire, segno che da parte del personale Amazon quantomeno non vi è attenzione se non di peggio......
Portale inaffidabile: problemi e auto diversa
Qualche settimana fa ho prenotato un'auto tramite il portale rentalcars.com In primis, nonostante il voucher in mio possesso indichi quali documenti per la guida e l'identificazione necessari per il ritiro dell'auto la patente e il voucher del noleggio, mi è stato chiesto di presentare anche il passaporto. Sono stato costretto, per poter ritirare l'auto (di cui avevo assoluta necessità), a inviare una foto del passaporto all'indirizzo email dell'ufficio di noleggio senza che mi sia stato presentato alcun consenso al trattamento dei miei dati personali e senza che ve ne fosse alcuna necessità, dal momento che la mia identificazione era stata già ampiamente portata a termine. Tutto questo in violazione del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. Successivamente, nonostante avessi selezionato l'azienda Alamo in quanto nelle condizioni di noleggio al momento della prenotazione sul vostro portale fosse esplicitamente indicato che, al momento del ritiro, al conducente sarebbe stato addebitato il deposito cauzionale sulla sua carta di credito o di debito, mi è stato chiesto di presentare una carta di credito. Tutto questo, per altro, usando un tono estremamente offensivo, giustificandosi con il fatto che le carte di debito “le danno a chiunque”. Infine, nonostante fossi arrivato con giusto anticipo, mi è stata data un’automobile notevolmente inferiore rispetto al modello selezionato e pagato, provocandomi un notevole disagio ed esponendo me e i miei passeggeri al pericolo:L’auto da me selezionata si trattava di una Renault Clio o similare, omologata per 5 posti, 90 cavalli, 391 litri di bagagliaio, 5 stelle Euro NCAP.Mi è stata consegnata una Lancia Ypsilon, omologata per 4 posti, 70 cavalli, 245 litri di bagagliaio, 2 stelle Euro NCAP.Ritenere queste due auto appartenenti alla medesima categoria è semplicemente ridicolo.
Mancato risarcimento
Buongiorno, un paio di mesi fa ho ordinato con la ditta Arquati Green un condizionatore con pompa di calore comprensivo di montaggio per 4609,49€, dando una caparra di 300€ al momento della firma del contratto, secondo accordi dovevo versare un primo acconto di 1609,50€ nel momento in cui avessi ricevuto la fattura con gli estremi per il pagamento, cosa che ho fatto il 24/10/2022, successivamente avrei dovuto aspettare una loro chiamata quando il materiale da montare fosse arrivato per pagare il saldo e iniziare i lavori. Dopo aver pagato il primo acconto e attendendo la seconda chiamata ricevo un offerta molto più vantaggiosa per un prodotto simile da un’altra azienda, quindi decido di controllare il contratto con Arquati Green per vedere come applicare il diritto di ripensamento e in che modalità: in poche parole posso inviare in qualsiasi momento il modulo per il diritto di ripensamento scaricandolo dal loro sito e inviandolo compilata è firmata all’indirizzo servizio.clienti@green.arquaticasa.com, Arquati avrebbe successivamente restituito entro 14 giorni lavorativi tutto quello che le è stato versato il 07/11/2022 invio il modulo per il diritto di ripensamento e il 10/11/2022 ricevo una mail di conferma dell’annullamento del contratto, dopo qualche giorno ricevo indietro i 300€ versati come caparra, ma ad oggi non mi sono stati restituiti i 1609,50€ di acconto versati. Ho mandato diverse mail ai vari indirizzi mail del servizio clienti per sollecitare il pagamento e avere almeno una risposta da parte loro sull’impegno nel rispettare gli obblighi contrattuali, minacciando pure di passare per vie legali. Ma non ho mai ricevuto risposta di nessuna natura.
Variazioni contrattuali a convenienza del fornitore
Il 27 luglio 2022 Enne Energia mi manda proposta di modifica unilaterale del contratto di fornitura del gas, con decorrenza 1 novembre 2022, in cui sostanzialmente il costo della componente energia viene agganciatomensilmente all'indice PSV e non più trimestralmente all'indice PFOR come da contratto in essere. In quel momento, a luglio, il PSV è nettamentepiù alto del PFOR ( 1,829600 contro 1,028582) quindi il sospetto è che il fornitore proponga una variazione contrattuale a proprio favore. Il 24 ottobre 2022 Enne Energia mi comunica l'inefficacia dellaproposta di variazione adducendo come motivazione recenti comunicati di AGCM e di Arera ed il decreto aiuti-bis diAgosto, mantenendo quindi l'indice PFOR come riferimento . In quel momento, proprio dall'1 ottobre, l'indice PFOR è nettamente più alto del PSV (2,553579 contro 0,826079), quindi la disdetta della variazione contrattuale è nettamente a vantaggio del fornitore e nettamente a mio svantaggio. Ritengo che Enne Energia abbia agito solo in base ai propriinteressi inseguendo di volta in volta l'indice più conveniente per massimizzare gli introiti e comunicandomi l'inefficacia della viariazione contrattuale solo pochi giorni prima mi ha impedito di correre per tempo ai ripari contro un aumentodevastante proprio nel momento di accensione dell'impianto di riscaldamento. Dall'1 gennaio 2023 riesco a passare ad altro fornitore abbandonando Enne Energia, ma stimo che il danno a mio sfavore sia stato di almeno 500 euro in più sulla bolletta del gas per il trimestre ottobre-dicembre 2022.
Prodotto acquistato il 28-11-22 tramite il loro canale ebay.Assistenza telefonica inesistente.Ricevuto numero di tracking,si evince che dal giorno 03-07-22 il prodotto risulta essere in mano al corriere, ovviamente sconosciuto,e che doveva essere consegnato il giorno 07-12-22 ma a tutto oggi nulla(da premettere che ho sprecato un giorno di permesso a lavoro per essere in casa ed evitare l'andirivieni del prodotto).Ho aperto controversia con l'operatore di ebay,il quale mi ha riassicurato che entro mercoledi 15-12-22 in caso di nessuna risposta da parte loro, godrò della loro politica di garanzia e rimborso.Delusione massima,anche perché in passato ho acquistato un desktop e tutto andò nel migliore dei modi.Si vede che la fusione con Unieuro non ha giovato tanto a questa società di e-commerce.
diritto di recesso
Buongiorno ho chiesto un recesso per un cleaning Smart robot ricevuto in data 09/11/2022 codice spedizione UF621475228010M6 01/01 tramite corriere Gls pagato 70,00, perchè è un giocattolo e non funziona.ho mandato la prima mail in data 14/11/2022, dopo una serie di contatti mi hanno promesso il bonifico in data 18/11/2022, non ho ricevut il bonifico, scrivo per avere informazioni e non mi contatta nessuno, al numero fornito per l'assistenza non risponde nessuno. Purtroppo leggo su internet oche non è un'azienda seria ma truffa le persone non essendo la prima ad avere problemi di reso merce in quanto quella acquistata on line non è quella che abbiamo ricevuto.Spero n un riscontro tramite questa piattaforma.Grazie