M. C.
08/12/2022

Ho ordinato un divano alla Produce shop dal costo di € 129 e doveva essere consegnato il 06/12/2022 con regolare traking pagato . Innanzitutto non mandano mail di traking del vettore consegnatario e dopo extr dopo 4 giorni il divano non è ancora arrivato . Sono praticamente dei fantasmi .Secondo me sono dei truffatori da striscia la notizia è mi sa che scriverò anche a loro per un controllo . Spero che leggendo questa mail si ravvedano e non truffano la gente per pochi euri. Attendo notizie in merito.

D. A.
08/12/2022

Impossibile restituire modem Nexxt

Salve, la mia linea è stata disattivata il 15/11/22 ed ancora oggi, a quasi 3 settimane dalla disdetta, non riesco ad ottenere il codice per la restituzione gratuita del modem. Sono andato in negozio, vi ho chiamato e vi ho scritto su WhatsApp ma nessun operatore è riuscito a darmi una soluzione, tra l'altro ogni volta cambiando la versione dei fatti. Sembra palese che l'azienda stia facendo di tutto per far scadere I 45 giorni ed addebitarmi in maniera truffaldina gli 80€ di penale!

G. F.
Adidas

Reso

Buongiorno ho effettuato un ordine presso il sito Adidas .com costituito da una tuta completa. Da subito mi è stato comunicato che l ordine veniva diviso in due tranches. All arrivo del primo in data 23.10.2022 invece della giacca della tuta mi sono state consegnate un paio di scarpe enormi. Dopo qualche giorno ho ricevuto il secondo Mi sono subito prodigato a farmi inviare il codice del reso per inserirlo all interno ed all' esterno del pacco e come indicato nella mail l ho consegnato presso un centro di raccolta. Dopo qualche giorno mi è stato richiesto di effettuare un nuovo ordine e che avrebbero provveduto. In risposta ho chiesto che nel momento in cui mi veniva effettuato il rimborso sarebbe stata mia cura riordinare. Dopo innumerevoli mail, e sino a data odierna nn ho ricevuto il rimborso quindi ho riprovato ad inviare altre mail ma senza concludere più di quanto fatto in precedenza. Grazie

R. B.

Bolletta inspiegabilmente alta

Buongiorno, nella bolletta di novembre mi trovo oltre 100€ di spesa per l'energia a fronte di un consumo di 225 kWh il costo dovrebbe essere indicizzato al PUN, che nel mese è stato di circa 20 cent per kWh anche tenendo conto della formula da contratto: Corrispettivo Energia (m, Fi ) = [PUN (m, Fi ) x (1+a) + S0 ], siamo molto lontani esigo spiegazioni e ricalcolo

R. A.

Fattura inesistente

Ho comprato due montature da occhiali 24 ma non mi danno la fattura fiscale.Non presente nel cassettone fiscale

N. K.
Maina

Truffa prodotto

Buongiorno, ho acquistato un pandoro Maina al pistacchio dove sulla confezione si legge farcito con deliziosa crema al pistacchio purtroppo, però, che di pistacchio non ce ne era nemmeno una goccia..

M. C.

Pacco Consegnato ma mai ricevuto

Salve,sono in attesa di una spedizione da un mittente che abita nel mio stesso quartiere di Milano, quindi molto vicino, spedizione POSTEDELIVERY BUSINESS STANDARD, spedita il 21/11/2022, non ho mai più ricevuto la spedizione, in quanto l'ultima tracciatura risale a questo: 23/11/2022 19.44 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Peschiera Borromeo (MI)Ho provato su tutti i vostri canali ma non sono riuscito a ricevere assistenza.Non solo, dopo tutto questo tempo, ieri sera alle 19:00 mentre ero a casa, ho visto che sul tracking è apparsa la seguente scritta :06/12/2022 20.39 consegnata Centro Operativo Poste Nexive Peschiera Borromeo (MI)Quindi è stato inserito un'orario futuro rispetto a quello attuale, non solo, ritengo improbabile una consegna a quell'ora. Inoltre sono sempre stato a casa, oggi e gli altri giorni, non ho custodi e non è possibile varcare i due ingressi di casa mia per raggiungere le caselle senza citofonare. Non conosco vicini disposti a prendere la posta per mio conto. Sono profondamente convinto che nessuno sia passato a fare la consegna.Leggo la parola Nexive come centro postale di consegna.Ho provato a ricontattare via Twitter o via telefono le poste ma non ho avuto più assistenza in quanto per loro il pacco è stato consegnato e quindi per loro è tutto a posto.Dopo tutti questi giorni d'attesa e poi la finta consegna, vorrei se possibile chiedere di trovare il pacco e recapitarmelo, sono convinto sia ancora al portalettere o nei depositi vostri o di Nexive.Grazie

E. Z.
07/12/2022

Truffata da un venditore se Amazon

Buonasera, un anno fa ho comprato due divani difettosi. Il venditore mi ha mandato un pezzo in sostituzione ma non si è risolto il problema. Siccome non rispondeva mai reclami a z di amazon mi ha rifiutato il reclamo suggerendo di far valere il reclamo legale. Ho provato per mesi a comunicare con il venditore, anche Amazon ha provato a cercarlo ma è sparito. Quindi io sono stata truffata e il venditore è sparito con i miei 600 euro e Amazon invece di difendere me favorisce il venditore. Ci sto perdendo la salute oltre ai soldi e ho dovuto ovviamente comprare altri 2 divani perché quella specie di divani che mi hanno venduto si ribaltano ed io sono caduta facendomi male almeno 3 volte

M. S.
07/12/2022

Mancata disattivazione servizio/ rettifica fattura

Buongiorno, continuo ad avere problemi surreali con fastweb.Riporto un precedente reclamo chiuso integralmente.Buongiorno il giorno 11/11/2021 ho attivato un contratto internet fastweb. Il giorno 14/11/2021 ho richiesto la rinuncia alla attivazione , nel periodo di prova visto che avevo avuto sin da subito dei malfunzionamenti, tramite pec.il 01/12/2021 mi viene adddebitata la prima bolletta di 40,91 €.Contatto fasweb , tramite pec e tramite telefono, mi dicono di pagare che sono spese anticipatorie e che verrano restituite alla prossima bolletta. il mese successivo mi viene adddebitata una nuova bolletta di 25,87 € .A contatto telefonico mi dicono che per errore loro non è stata gestista la pratica, richiedo la disattivazione del servizio, ma viene aperta un'altra pratica.A contatto telefonico successivo, per richiedere il rimborso mi tengono in linea poi facendola cadere.rispFastWebInviato a: MATTEO S16/02/2022Gentile Sig. SANTANGELO,meritevolmente alla pratica in oggetto, informandola che il presente ufficio accoglie la sua richiesta e provvede a riconoscerle l'apertura delle note di creditosulle fatture: M000777600 Eur 25.87 + M033339614 Eur 40.91.Gli importi a credito, se le fatture sono state onorate, saranno liquidati a mezzo bonifico/assegno entro 60 giorni.Qualora riscontrasse nuovamente inconvenienti, la invitiamo a ricontattarci fornendoci tutti i dettagli.Rimaniamo a disposizione in caso di necessità.Cordiali SalutiServizio Clienti FASTWEBLa presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio si chiede pertanto di non rispondere al messaggiosembrava risolto il problema ma è stata emessa un altra fattura per il numero 0859431346 di 265.36.A chiamata telefonica l'operatore dice che non è in grado di aiutarmi essendo un cliente chiuso.Nelle pec dell'anno scorso ero stato chiaro, non voglio avere nessun contratto attivo con voi.Richiedo immediata disattivazione di eventuali contratti pendenti o la risoluzione di eventuali bug informatici che portano alla produzione delle fatture e l'annullamento della fattura indebitamente consegnata.

G. R.
Veratour

Truffa Veraclub Canoa

Buongiorno Ho effettuato la seguente prenotazione (numero pratica 2022IL1687) per la mia luna di miele affidandomi al Tour Operator Veratour (solitamente sinonimo di garanzia) che mi ha venduto una settimana presso il Villaggio Veraclub Canoa, vicino a La Romana (cittadina della repubblica Domenicana), come un villaggio 5 stelle (come da loro pubblicizzato sul loro sito https://www.veratour.it/villaggi/caraibi/veraclub-canoa.cfm) compreso di trasporto da/per l’aeroporto di Punta Cana, appena atterrati ho capito che quanto mi era stato venduto era fuffa difatti il trasporto è stato da terzo mondo, arrivati nel villaggio lo stesso già dall’esterno si presenta mezzo devastato (causa tifone), alla reception non avevano, nonostante fosse stato comunicato ed indicato nel contratto), l’indicazione che si trattava di un viaggio di luna di miele ed infatti abbiamo dovuto interfacciarci con il referente Veraclub che è dovuto intervenire per sanare la situazione, detto questo ci viene comunicato che la camera non era ancora pronta nonostante fossero le 15 passate e veniamo invitati a recarci al ristorante internazionale per pranzare in attesa che la camera fosse pronta, preciso che il ristorante dovrebbe essere aperto dalle 10:30 alle 18 ma appena arrivati capiamo che erano in chiusura e ci affrettiamo a recuperare qualche boccone, passata questa disavventura ci viene comunicato che la stanza è pronta alle ore 15:50 circa, ci vengono consegnate le chiavi e provvediamo a recarci in stanza, la stanza assegnata la 2016 è al 3 piano di uno stabile che si affaccia su un cantiere, entrati in stanza ci rendiamo conto che non è stata ancora preparata perché la signora delle pulizie stava terminando il suo operato e dunque aspettiamo, entrati avremmo dovuto trovare come da contratto bottiglia di Rum con frutta fresca essendo una luna di miele, non trovando nulla ci rechiamo dal referente Veraclub per reclamare, lo stesso rimane basito perché a suo dire la camera che abbiamo ricevuto è un upgrade rispetto a quella prenotata (che era al piano terra che già è tutto dire perché come può mai costare di più una camera al terzo piano rispetto a quella al primo? Ah già perche quella al terzo ha la doccia anziché la vasca ), inoltre ci viene comunicato che rum e frutta vengono consegnati dalle 18 in poi, in contrasto con la quanto indicato sul contratto dove è riportato che avremmo dovuto trovarli all’arrivo comunque insistiamo per avere un cambio stanza e dopo un’ora veniamo informati che ne è stata trovata una al primo piano.Nel frattempo ci facciamo un giro del villaggio, lo stesso appare essere stato devastato dal tifone (come da foto), cosa che non viene riportata sul sito dove tra l’altro vengono mostrate ancora le foto prima del tifone dove il villaggio è al massimo dell’operatività senza informare che 2 ristoranti sono andati distrutti e mezzo villaggio è in ricostruzione.Questo è il primo giorno il 5 dicembre.Il secondo giorno ci rechiamo in spiaggia ma constatiamo che gli ombrelloni di paglia sono stati decimati dal Tifone e non sono stati sostituiti come avvenuto nei villaggi accanto ed inoltre il mare stesso sembra quello di una città industriale proprio perché il Tifone ha impattato anche sul fondale rendendo il mare non trasparente, sempre torbido e portando alla luce scogli pericolosi perché non visibili che è necessario superare per entrare in acqua.Questo è il secondo giorno 6 dicembre.Per il terzo giorno abbiamo prenotato l’escursione all’isola di Catalina, la partenza è prevista alle 8:40 cosa che avviene ma arrivati al porticciolo partiamo per l’escursione solo alle 9:50 dopo più di un ora, l’escursione si svolge tranquillamente ma senza la presenza alcuna di referenti Veraclub e con la guida che fatica non poco a parlare italiano terminata l’escursione torniamo al villaggio alle 14:45 quindi 15 minuti dopo la previsione che sarebbe dovuta essere alle 14:30, ma sicuri che Veraclub sappia di quanto accaduto ci rechiamo, appena scesi, al ristorante che dovrebbe chiudere alle 15:00 ma che alle 14:50 era già chiuso nonostante ci fossero ancora persone dentro a mangiare, non ci viene permesso di entrare ma ci viene comunicato che avremmo potuto recarci al ristorante zona Vip in sostituzione, peccato che appena arrivati al ristorante veniamo cacciati perché non abbiamo il braccialetto nero ma quello blu e quindi siamo costretti a recarci all’internazionale dove torniamo a combattere per recuperare qualche boccone perché il ristorante era in chiusura.Questo è tutto ad oggi 7 dicembre alle ore 16:00.Nel frattempo Veraclub tramite il suo referente in zona è stata capace di “regalare” una bottiglietta di rum in più (valore 7 euro al primo mini market a 150mt dal villaggio) e di riferire al referente italiano che quanto da noi comunicato non è assolutamente vero, gli ombrelloni non ci sono mai stati (peccato che sul sito dalla foto si vede che la spiaggia ne è piena) che non è vero che il villaggio e mezzo distrutto ma ci sono dei lavoretti in corso che non disturbano la vacanza (peccato che gli operai lavorano ad ogni ora anche di notte e che anziché respirare l’aria di mare devo respirare le esalazione di vernice appena posata e di impregnante per legno appena spruzzato)Unica nota positiva e l’animazione (ad ora)In allegato le foto del villaggio, l’unica foto bella e quella presa naturalmente dal sito di Veratour dove si vedono gli ombrelloni.