Errata Fatturazione - Preavviso di distacco

Salve, in data 21/10/2022 ricevo vostra fattura n° 1211022576106156, dove viene presunto un consumo di 3467 kwh, il consumo indicato è errato. Ho effettuato un primo reclamo scritto, via email il 25/10/2022, con protocollo e oggetto 2022_269039 - RE:Errore di fatturazione - Richiesta Verifica consumi Fornitura.Passati i 30 gg, ho ricontattato l'assistenza, tramite il vostro call center, che in due occasioni hanno effettuato un sollecito all'ufficio fatturazione, per la correzione della fattura. Non ho ricevuto nessuna risposta.Invece ho ricevuto in data 14/11/2022, un primo preavviso di mancato pagamento, in data 05/12/2022 un secondo preavviso con data di distacco prevista il 14/01/2023.Si richiede urgentemente la sospensione della fattura in oggetto, e il ricalcolo corretto dei consumi.Tengo a precisare che nell'area cliente, nella sezione letture, alla data del 31/10/2022 sono riportate le letture corrette del contatore, solo in fattura sono riportati contatori diversi.Attendo Vostro riscontroSaluti

D. D.

Impossibilità di Lettura contatore GAS

Buonasera,stiamo ricevendo da mesi bollette del gas inesatte in quanto basate sul consumi stimati e non effettivi. Tutto questo è dovuto all'impossibilità di lettura (autolettura o lettura da parte della società) del contatore (elettronico) del gas metano. Abbiamo segnalato questo problema ma la società non ha dato seguito alla nostra segnalazione, e dunque continuano ad arrivarci bollette gonfiate ed inesatte.

L. V.

Citroen Jumper

Buonasera , ho avuto un problema su un veicolo di mia proprietà Citroen Jumper in autostrada . Sono stato soccorso e condotto in una officina meccanica che ha effettuato la riparazione consigliandomi di richiede un risarcimento di danni in quanto la anomalia riscontrata è stata dovuta ad un difettoso cuscinetto . Sono in possesso di tutta la documentazione necessaria . Chiedo cortesemente di essere contattato. Grazie

M. C.
SDA

Buongiorno,il mio ordine risulta consegnato ma non abbiamo ricevuto nulla la firma del ritiro, riportata sul tracking della spedizione, indica la dicitura gobi ma non sappiamo a chi appartenga: nel nostro condominio quel nominativo non corrisponde ad alcun residente.

M. T.
HDH SRL Unipersonale

Ordine inevaso e rimborso non effettuato

Buongiorno,a Novembre 2021 ho effettuato un ordine presso l'azienda HDH Unipersonale s.r.l. (da ora in avanti l'azienda) tramite il loro sito e-commerce chiamato bearfitness. L'azienda non ha mai inviato la merce ordinata fino ad oggi, nonostante numerosi scambi di email nelle quali prometteva che avrebbe proceduto a farlo. Dopo un anno, esaurita la fiducia nelle promesse (mai mantenute) fatte dall'azienda, richiesi un rimborso per tale ordine. Tale richiesta venne inizialmente ignorata da tale azienda.Per tentare di risolvere la situazione, mi sono rivolto all'organo europeo di risoluzione online delle controversie in data 16 Novembre 2022 (riferimento 2022/142208).L'azienda ha respinto il reclamo (22 Novembre 2022), dichiarando che avrebbe risolto la questione tra le parti. A tal proposito, l'azienda si è impegnata ad effettuare il rimborso della cifra versata.Tuttavia, l'azienda non ha ancora provveduto ad effettuare tale rimborso o ad indicare una data precisa entro la quale tale rimborso sarebbe stato effettuato.Allo stato attuale, tale azienda ha già ampiamente dimostrato di non rispettare le scadenze promesse e, inoltre, negli ultimi mesi gode di una pessima reputazione (giudicando le valutazioni su Trust Pilot dell'azienda stessa).Sotto consiglio dell'organo europeo per la risoluzione online delle controversia, vorrei rivolgermi ad Altroconsumo per ricevere aiuto nel risolvere questa disputa ed ottenere un supporto.A tal proposito, vorrei comprendere quali sono le mie opzioni, poiché temo che l'azienda in questione cercherà in ogni modo di chiudere la disputa promettendo un rimborso che non effettuerà mai.Cordiali saluti.

S. P.
QVC

Ordine non evaso

Buongiorno, durante black friday ho effettuato una richiesta d'ordine per Dyson 15+Pure cool senza spese di spedizione, con acquisto a rate. Da qui si sono susseguite una serie di telefonate con gli operatori del sevizio clienti in risposta a diversi messaggi ricevuti in cui si indicava di contattare il servizio immidiatly altrimenti l'ordine sarebbe stato annullato.La prima telefonata (unica con senso) per inserire il n° della carta per i pagamenti delle rate non essendo possibile pagare tali con contrassegno (contrariamente a quanto viene pubblicizzato in televisione).Da qui l'ordine risulta in lavorazione da due settimane. Un giorno si e uno no contatto il servizio clienti, ed ad ogni telefonata stessa risposta: il suo ordine è in apprvazione, mi servono le ultime 4 cifre della sua carta per concludere l'ordine. Nessun operatore riesce a spiegarci perchè l'ordine non venga evaso e non riusciamo ad uscire da questo ciclo.Continuerò a contattare il servizio clienti, sperando di trovare l'operatore che possa spiegarmi quale sia il problema e, sopratutto , che possa risolverlo.GrazieCordialmente

S. B.
07/12/2022

Indisponibilità pezzo batteria auto in garanzia

Salve, scrivo in merito al pezzo di ricambio della mia auto, una Toyota Auris ibrida. In data 11 Agosto 2022 mi sono recato all'officina di Arezzo in quanto l'auto segnalava Controllare il sistema ibrido. Dalla verifica fatta in officina è risultato che le batterie erano da sostituire e mi è stato detto che sarebbe partito l'iter per la richiesta e la sostituzione delle stesse in quanto coperte da garanzia. Dovevo poi fissare il tagliando annuale, ma sentendomi regolarmente con l'officina mi è stato detto che per avere un risultato congruo della macchina era meglio farlo quando tutta la macchina era funzionante e con le batterie nuove, non a metà come adesso. Il discorso ha una logica, è inutile fare il tagliando e poi non riprendere la macchina perfettamente apposto. E così di settimana in settimana è passato il tempo, ma ad oggi, a distanza di quattro mesi nessuno sa dirmi nemmeno quando è previsto l'arrivo del pezzo. Ho fatto anche una segnalazione direttamente Toyota c'è un ticket aperto, ho scritto mail ma nessuna risposta da Toyota, anche in officina non sanno più cosa dirmi ormai. A distanza di 4 mesi, oltre il danno economico (la macchina consuma di più, da 22 al litro sono passato a 15/14 e la benzina costa quanto sapete) mi domando come sia possibile che una multinazionale come la Toyota non sia in grado di reperire una batteria per una macchina in tutto questo tempo. Ci tengo a precisare che ogni anno ho anche pagato una quota aggiuntiva al tagliando per estendere la garanzia del sistema ibrido in caso di rottura. Nulla a che dire con il personale dell'officina, sempre gentile e disponibile, ma ovviamente se non gli mandano il pezzo non lo possono sostituire. Spero di avere un riscontro da Toyota, che per adesso è più un entità non meglio definita che non risponde mai piuttosto che una casa automobilistica.

C. T.
07/12/2022

Buongiorno,in data 28 novembre ho acquistato dal sito www.carrefour.it un televisore.Ad oggi non ho ricevuto niente.Ho chiesto informazioni su tempistiche e modalitá di rimborso aprendo 5 ticket ma ad oggi le soluzioni,le spiegazioni e la restituzione dell'importo non sono ancora avvenuti.È possibile un comportamento aziendale del genere?In attesa di risoluzioni e recupero credito speso invio cordiali saluti.c. T.

B. B.
Zalando privé

Salve.Ho due resi accettati da voi da diverse settimane, uno addirittura da due mesi, che non sono stati ancora rimborsati. Se per qualche miracolo riesco parlare con un vostro callcenter, la risposta é la stessa da settimane, che avete avuto problemi con l'azienda di trasporto, ma che a breve provvedete il rimborso, poi non succede niente. Sono il vostro cliente da anni, non ho mai avuto problemi con voi, ma adesso credo di avere avuto abbastanza pazienza. I numeri dei due ordini sono 13910024649315, e 13910024862677.Vi prego di controllare cosa succede, e prego di rimborsarmi.Aspetto vostra rispostaCordiali saluti

V. M.

continuo ritardo nella consegna

Il 22 agosto 2022 abbiamo acquistato diversi mobili da Mondo Convenienza, con l’assicurazione da parte dell’impresa che tutto sarebbe stato consegnato entro il mese di ottobre. Alcuni mobili sono arrivati in tempo, altri con notevoli ritardi e danneggiati, altri mancano ancora e non ci è data nessuna previsione di consegna. Sono state da noi fatte innumerevoli telefonate ai numeri telefonici di servizio ai clienti, ma la risposta è sempre la stessa, cioè nessuna giustificazione, appena che la merce non è in magazzino e saremo contattati quando arriverà (...se arriverà). Il Natale si avvicina, riceveremo visite e oggi abbiamo ricontattato MondoConvenienza e ci hanno comunicato che solo a gennaio potrebbe arrivare uno dei mobili, cioè l'armadio per il soggiorno. Degli altri pezzi mancanti, nessuna notizia Siamo estremamente delusi dal servizio fornito dall'azienda e riteniamo che i nostri diritti di consumatori siano stati violati. Vorremmo che la ditta denunciata prendesse qualche misura e che la consegna dei mobili e la conclusione del contratto avvenissero prima del periodo festivo di fine anno. Numero ordini - FI28MD790