mancata consegna

Buongiorno, ho effettuato un ordine in data 1/12/21 contenente regali di Natale. dal giorno 7/12/21 il pacco risulta in giacenza presso il corriere SDA, con la motivazione di incompletezza dati destinatario. Ho più volte contattato Yoox che non prestava nessun supporto se non consigliarmi di contattare il corriere. Preciso che ho provato a contattare SDA in più occasioni e con varie modalità (sito internet, numero tel. 800336622, compilazione modulo richiesta informazioni) ma in nessuna circostanza ho ricevuto risposta. In data 22/12/21 inserisco richiesta di rimborso a Yoox e contatto il servizio clienti per avere delucidazioni sulla procedura e mi comunicano che il rimborso verrà effettuato solo quando riceverò l'ordine e lo rispedirò o quando il corriere rispedirà al mittente, e la merce ritornerà nel magazzino Yoox. Queste le domande poste al servizio clienti:- dopo quanto tempo il corriere decide di rimandare al mittente? R. Non conosciamo questa informazione- sda dice di non riuscire a consegnare per dati spedizione incompleti ma cosa poteri aggiungere all'indirizzo che voi avete comunicato? R. non lo so- se il pacco fosse stato perso come e quando ne verremo a conoscenza? R. silenzio tombaleAd oggi 22/12/21 yoox tiene in ostaggio 315 euro, il corriere tiene in ostaggio il mio pacco (forse) ed io devo comprare la stessa merce per i regali e soprattutto non so se è quando riceverò il rimborso.servizio clienti yoox assolutamente inefficiente ed inadeguato.

M. P.
22/12/2021
Gruppo Veritas

Protocollo Veritas

Buongiorno, vi scrivo a seguito della chiusura di un reclamo da parte di Gruppo Veritas con esito non soddisfacente. Nella fattura n° 600005830365 è stato calcolato un conguaglio a seguito della lettura del contatore del sistema idrico (matricola A69015) effettuata in data 01/08/2020. Dati i consumi ritenuti eccessivi ho provveduto a contattare il servizio clienti Veritas per avere chiarimenti e supporto per un'eventuale verifica del contatore. Mi è stata richiesta una foto del contatore e, dopo aver confermato un anomalia (i numeri erano sbiaditi e quindi illeggibili) da parte dell'operatore, questo non mi ha MAI detto di dover aprire una pratica di verifica del funzionamento del contatore, bensì ha avviato una pratica di sostituzione. Il contatore è stato sostituito in data 17/11/2020 e l'operatore ha insistito per farmi firmare il verbale di sostituzione riportante i numeri indicati dal contatore.Sulla base di questo l'azienda ha dichiarato che non sia possibile dimostrare il malfunzionamento del contatore ed ha perciò chiuso la pratica dicendo che sono tenuto a saldare la fattura.Poiché a distanza di un anno è possibile calcolare il consumo medio , ritengo di poter confermare che il conguaglio della fattura sopracitata sia effettivamente anomalo ed eccessivo. Nello specifico: da 18/10/2019 a 17/11/2020 201 metri cubi consumati (con contatore malfunzionante), da 17/11/2020 a 23/08/2021 81 metri cubi consumati (con nuovo contatore). Sono quindi a richiedere nuovamente un ricalcolo della fattura n° 600005830365 in quanto la differenza dei consumi medi dei due anni è considerevole, dato che è stata una mancanza del vostro servizio clienti quella di non riferire la necessità di aprire una pratica di verifica in loco o in laboratorio.Ritengo inoltre non corretto affermare che la sostituzione del contatore (matricola A69015) sia dovuta ad una campagna imposta da ARERA poiché è avvenuta solamente in seguito a una nostra contestazione.

M. B.
22/12/2021

Articolo Non funzionante

Buongiorno, nei giorni scorsi mi è stata regalata una friggitrice ad aria ed è risultata immediatamente non funzionante.La Friggitrice è stata comprata ad Avezzano e regalata a Roma dove risiediamo.Mi sono recato presso il punto vendita Tiburtino a Guidonia Montecelio e le commesse mi hanno detto che per ottenere il cambio del prodotto dovrei percorrere 100km circa per andare nel negozio di Avezzano.Non avendo alcuna intenzione di farlo, ho contattato l'azienda tramite form senza ottenere risposta e provo da due giorni a parlare con il numero verde senza successo in quanto non risponde nessuno.L'acquisto è stato fatto il giorno 17 Dicembre quindi vorrei usufruire del cambio previsto per legge nei 14 giorni ma se nessuno risponde si rischia di superare i tempi consentiti dalla legge.Resto in attesa di un vostro intervento risolutivoGrazie

U. D.
Sky

pubblicità su pay tv

Sono abbonato a sky da decenni!! Pago quasi 1000 EURO annui di abbonamento ed ESIGO che mentre guardo una puntata di una mia serie tv preferita nn sia interrotta dalla pubblicità!!! Cosa che avviene puntualmente in ogni episodio!! E' semplicemente SCANDALOSO!!!!! Che senso ha pagare per poi vedere ancora la pubblicità???????!!!!!!!! Nonostante abbia già reclamato attraverso gli operatori,mandato già 2 PEC e nn avendo ricevuto nemmeno una risposta!!!! altro che cliente EXTRA!!!!!! Nemmeno la RAI sui suoi canali ondemand mette la pubblicità durante un episodio di una serie da loro trasmessa questi oltre i soldi degli abbonamenti ci martellano di pubblicità!!! Ribellatevi abbonati SKY!!!!!!! Spero che ALTROCONSUMO ci dia una mano a risolvere questa ingiustizia.

M. G.

Prismi Invertiti

In data 4/12/21 abbiamo fatto un paio di occhiali nuovi nel negozio Grand Vision a Firenze, in Via Carlo Ragghianti Ludovico, presso il centro commerciale San Donato. Gli occhiali erano sotto prescrizione della mia oculista: 4 diottrie prismatiche in entrambi le lenti, con -4.50 nella lente destra, e -4.75 nella lente sinistra.La ricetta specificava chiaramente che il prisma dovesse essere a base out in entrambi le lenti. Oltre a queste lenti principali, ci è stata proposta in negozio l’offerta dell’occhiale da sole, di cui abbiamo approfittato. Il 18/12/21 ci siamo di nuovi recati in negozio per ritirare le due paia di occhiali pronte.Mi viene fatto provare il paio normale, non da sole, ma c’era un problema: portandoli era impossibile per me tenere gli occhi dritti. Una sensazione molto disorientante, nonché dolorosa a livello fisico. Nonostante questo, e nonostante avessi manifestato più volte la mia perplessità, il personale di negozio mi ha ripetuto più e più volte che tutto ciò era normale quando si vanno a mettere dei prismi nuovi, e che mi sarei presto abituata continuando a portarli.Invece con il paio di occhiali da sole, che seguivano sempre la stessa prescrizione, mi sono trovata fin da subito benissimo allora perché tutta questa differenza se si trattava della stessa prescrizione? A detta del vostro personale, questo era dovuto al fatto che la lente scura depotenziasse il prisma, ed risultando quindi meno potente, che mi desse meno fastidio.Noi in quanto clienti ci siamo fidati di questa spiegazione e abbiamo saldato il conto per entrambi gli occhiali.Fuori dal negozio, io ho continuato a portare il paio di occhiali non da sole per cercare di abituarmi, sotto consiglio del vostro personale: un disagio così forte non lo avevo mai provato indossando un paio di occhiali: non riuscivo in nessuno modo, per quanto mi sforzassi, a tenere gli occhi dritti. Più li tenevo addosso, più mi convincevo che non si trattava semplicemente del primo disagio che si prova quando si cambiano occhiali: qui c’era qualcosa che non andava nell’occhiale.E infatti il giorno dopo, 19/12/21, ci siamo recati di nuovo nello stesso vostro negozio. Il personale ha a questo punto dovuto convenire che l’effetto di queste lenti era assolutamente anomalo a detta loro però aveva sbagliato la mia oculista a farmi la prescrizione, mettendomi dei prismi troppo forti.Ci è stato consigliato quindi di far correggere la prescrizione all’oculista e di tornare in negozio con la prescrizione corretta per rifare l’occhiale, a costo zero.Quindi il giorno successivo, 20/12/21, siamo andati dall’oculista, che è rimasta inorridita dall’effetto che questi occhiali avevano sulla mia convergenza, ma fin da subito non le tornava che la prescrizione fosse errata: infatti abbiamo verificato che era corretta.Questo perché il problema non era la prescrizione, ma il fatto che i prismi fossero “al contrario”.Un errore quindi di fabbricazione dell’occhiale, dovuto interamente a Voi.La cosa già di per sé è grave, ma lo diventa ancora di più se si considera la natura di questo errore, perché è un errore che si può andare a verificare semplicemente guardando lo spessore delle lenti.Infatti negli occhiali difettosi la lente è visibilmente più spessa all’interno, e meno spessa all’esterno (prisma a base in), quando in realtà dovrebbe risultare più spessa all’esterno e meno spessa all’interno (prisma a base out). Negli occhiali difettosi lo si percepisce chiaramente al tatto, anche solo andando a strofinare le lenti con un panno. Basta solamente quello per accorgersene: come è possibile allora che una cosa del genere sia sfuggita all’attenzione del vostro personale per ben due volte?! Prima, quando avete ricevuto l’occhiale dopo, il giorno in cui siamo tornate in negozio, dicendo chiaramente che c’era un problema. A questo punto sorge il dubbio: si è cercato di fregarci, approfittando del fatto che non ce ne intendiamo, o veramente il vostro personale è talmente incompetente che davanti a un errore così grave e palese corre subito ad incolpare l’oculista invece di assumersi le proprie responsabilità?Gli errori possono capitare. Ma qui il problema, più che l’errore in sé, è il modo assolutamente incompetente in cui è stato gestito.Infatti la cosa che più mi inorridisce e che, scusate il termine, mi fa veramente incazzare, è che, notando l’orribile deviazione dell’occhio che mi causava l’occhiale non vi sia nemmeno sorto il dubbio che qualcosa non andava. No, mi è stato semplicemente detto più e più volte che la cosa era normale, che avrei solo dovuto continuare ad indossare l’occhiale e mi sarei abituata! Avessi seguito il vostro consiglio sarei diventata orba a forza di indossare occhiali con dei prismi costruiti al contrario rispetto alla mia prescrizione. Ma voi avete idea del disagio che ho provato quando mi sono sforzata di indossare degli occhiali per me lesivi, convinta che mi ci dovessi solo abituare?!Ma avete idea anche solo del tempo che mi avete fatto sprecare per un errore del genere? Per un difetto clamoroso che si notava semplicemente pulendo l’occhiale?????E questo è per non considerare l’opzione più grave, e che mi auguro fortemente non essere vera: che il vostro personale se ne sia accorto fin da subito ma abbia fatto bellamente finta di niente, causandomi prima un fortissimo disagio sia fisico che psicologico, e poi rimbalzando la colpa all’oculista.Questo è a mio avviso un fatto gravissimo, che meriterebbe ben altro che una lettera di reclamo quale la presente questa è una dimostrazione di incompetenza clamorosa e abbastanza disturbante.In famiglia siamo vostri clienti da anni, ed è così che la nostra fiducia è stata ricompensata: con incompetenza o peggio, malevolenza.Spero che vengano presi i provvedimenti necessari, e mi aspetto delle scuse.

G. V.
BikeMi

Sospensione ingiustificata del servizio

Giovedì 16 dicembre ho prelevato una bicicletta dalla stazione di viale Zara verso le h 1100 e 20 minuti dopo la ho lasciata presso la stazione n. 260 di via Baldinucci regolarmente agganciata. A distanza di 23 ore ho ricevuto un messaggio che mi avvertiva che la bicicletta risultava non resa. Ho comunicato che invece la avevo agganciata dopo 20 minuti di utilizzo. Non ho avuto risposta sino a lunedì quando mi è stato comunicato che avendo commesso ripetute infrazioni ( riferito immagino agli anni di uso e pagamento del servizio nei quali due o tre volte si è verificato lo stesso errore da parte del sistema software) mi era stato sospeso il servizio e mi erano stati addebitati sulla carta di credito 97 € di sanzione. A seguito della mia protesta mi veniva riaccreditata la somma come segno di cortesia (!!) e riattivato il servizio, il tutto accompagnato da una serie di ovvietà su come riagganciare la bicicletta correttamente ( cosa che faccio da anni).In conclusione:Mi sono comportato correttamente ma qualche cosa nella meccanica dello stallo e/ o nel software ha funzionato male (come altre volte).Mi è stato impossibile usare il Bike sharing proprio nei giorni del week end prenatalizio quando mi serviva.Mi è stata prelevata arbitrariamente una cifra pari a tre annualità dell’abbonamento come sanzione Non ho avuto una riga di scuse eppure l’Azienda saprá che queste cose succedono non per colpa del cliente.Dulcis in fundo la bicicletta in questione era priva di freni, uno dei tanti guasti che affliggono il parco bici di questo servizio.Purtroppo avevo già rinnovato l’abbonamento annuale sino al settembre 2022 ma ho provveduto ad abolire il rinnovo automatico

Voli annullati Giordania

Buongiorno, avevo prenotato un volo a/r verso Amman con partenza il 1 gennaio e rientro l'8 gennaio 2022 per due persone. Alcuni giorni fa, il Ministero della Salute ha emanato un'ordinanza che ha inserito la Giordania tra i paesi della lista E nei quali non è possibile viaggiare per turismo. L'agenzia con la quale avevamo prenotato il tour ci ha annullato il viaggio e rimborsato quanto avevamo speso poiché invece i voli li abbiamo prenotati direttamente noi, ci troviamo nella situazione di essere costretti a non partire perché i viaggi in Giordania per turismo sono proibiti ma la compagnia aerea Ryanair non ha ad oggi cancellato i voli. Poichè la rinuncia al viaggio non dipende dalla nostra volontà ma da causa di forza maggiore, riteniamo di aver diritto al rimborso del viaggio, in quanto impossibilitati ad entrare nel paese di destinazione. Abbiamo contattato il servizio clienti Ryanair attraverso la chat e ci è stato detto che non è possibile ricevere il rimborso per questi voli. Siamo convinti che questo non sia giusto in quanto la mancata partenza non dipende dalla nostra volontà.La tua richiestaRimborso: € 585.92

M. M.
MICROESD S.r.l.s.

Mancato utilizzo

Salve, il 20 novembre scorso, spinto dalla curiosità, ho deciso di provare il nuovo Microsoft Office 365, ma non avendo esigenze di carattere aziendale, mi sono rivolto a questo sito (MicroESD s.r.l.s.) per ottenere un abbonamento annuale ad un prezzo più basso rispetto a quelli del Microsoft Store o di altri venditori. Pertanto, dopo avere richiesto alcune informazioni, ho fatto l'ordine , che è stato evaso molto celermente, ed ho subito potuto provare le caratteristiche del nuovo applicativo: mi è stato fornito un account office 365 (con tanto di password) che mi permette di usare l'applicativo. Purtroppo però, il 14 dicembre, quando provo ad accedere con il mio account office per usare l'applicativo, mi viene risposto da Microsoft che il nome utente non è corretto tempestivamente contatto MicroESD che mi rivela che l'account deve essere sostituito e me ne manda uno nuovo, con le stesse modalità di utilizzo.Il 18 dicembre di nuovo lo stesso problema: Microsoft mi comunica che il nome utente non è corretto ricontatto MicroESD, che ad oggi (martedì 21/12/21) non ha ancora risolto il problema adducendo prima di essere in attesa di verifiche esterne, poi di non essere responsabile delle strane anomalie riguardanti gli account 365, poi sostendendo che avrebbero inviato tutto in amministrazione e che lunedì (cioè ieri) avrebbero dato riscontro riguardo l'anomalia. Ho chiesto un rimborso in quanto insoddisfatto del servizio offertomi dall'azienda, ma questo non mi viene concesso in quanto questo è applicabile solo sui prodotti spediti fisicamente: sono anche insoddisfatto dell'assistenza perchè non mi viene motivata la causa dell'anomalia e mi viene detto sempre di rimanere in attesa intanto però il tempo passa e io non sto usufruendo del servizio.

R. M.
UCI CINEMAS

rimborso voucher

La scorsa domenica mi sono recato con mio figlio al vs. cinema Bicocca (Milano) con l'intento di utilizzare 2 voucher che mi erano stati dati in sostituzione di 2 biglietti che non avevo potuto utilizzare causa chiusura cinema nel 2020. I 2 nuovi voucher erano nuovamente scaduti il 30/04/2021 senza aver avuto la possibilità di utilizzarli, non appena possibile mi sono recato nuovamente al Bicocca e mi era stato detto che restavano validi lo stesso. Viceversa domenica scopro che i voucher sono scaduti il 30/11, senza nessun avviso (mail) da parte vostra. Lunedì vi ho inoltrato una mail di reclamo, ma quasi istantaneamente mi avete risposto che era per voi giusto così. Avendo io pagato regolarmente i 2 biglietti originari, trovo assolutamente scorretto il vostro comportamento e chiedo pertanto che mi vengano inviati 2 nuovi voucher.

S. B.
21/12/2021

Mancato rimborso biglietto concerto con assicurazione

Buongiorno, mia figlia ha acquistato il 23/09/2020 tre biglietti x il concerto del cantante Ultimo, pagati 43,54 € l'uno con la polizza assicurativa. Per il lock down dovuto al Covid, due biglietti sono stati rimborsati, mentre non abbiamo richiesto il rimborso per il terzo. Ora a causa della situazione Covid volevo richiedere il rimborso anche del terzo. Mi è stato detto dal servizio clienti di Ticket one che il rimborso del biglietto non è previsto per cause Covid. Chiediamo quindi che venga rimborsato, innanzi tutto perchè è stata pagata la polizza assicurativa, e a causa della situazione temiamo per la nostra salute e preferiamo non partecipare a questi eventi.