D. D.
AON

Mancata consegne di voucher

Buongiorno tramite il sito https://www.tozzi.oneflex.aon.it/ ho fatto richiesta di 200 euro di voucher a me assegnati dalla mia azienda tramite il portale. La richiesta dei voucher è stata fatta nel Dicembre 2019 e dopo un infinità di solleciti, sia tramite mail che tramite telefono, ad oggi Maggio 2021 ancora non ho ottenuto l'erogazione dei sopracitati voucher e le uniche risposte che ottengo sono le seguenti:Abbiamo sollecitato il reparto competentestiamo verificando con il tuo fornitorestiamo verificando con la tua azienda.Ho scritto una quarantina di solleciti, all'incirca, ma oggi ancora non ottengo risposta.Grazie per la vostra attenzione.

A. R.

Mancato rimborso/sostituzione

Buonasera,Vi scrivo in merito ad un laptop Asus acquistato 3 mesi fa da Unieuro nella sede di Agliana (Prato). Il laptop ha smesso di accendersi da un momento all'altro e l'assistenza mi ha detto che la scheda madre era ossidata e quindi il danno non era coperto dalla garanzia. Ho ovviamente rifiutato il preventivo di 650€ (50 in meno del costo complessivo del prodotto). Sono sicuro che sul computer non ci sia finito nessun liquido e non è stato usato in condizioni estreme/dannose. Dato che mi è stato venduto il modello in esposizione (a prezzo pieno) che già di suo presentava dei difetti (audio che a volte non funzionava e batteria che si scaricava in un lampo), non escluderei che il danno sia stato inflitto nel periodo nel quale era esposto (magari da qualche cliente sbadato).Il venditore mi ha detto che non me lo avrebbe né restituito né rimborsato. Adesso mi ritrovo a dover sostenere degli esami tra meno di un mese e non posso studiare o dare gli esami (che a causa del covid sono a distanza).

G. G.
13/05/2021

non fatto salire a bordo autobus

Buongiorno, il giorno 12 maggio 2021 dovevo prendere il flixbus da Firenze piazzale Montelungo per Zurigo Bus Station.L'orario di partenza era alle ore 23.40.Abito in Altopascio (LU) e per arrivare ci vogliono circa 1 ora di tragitto. Mio marito mi ha accompagnato in auto e siamo arrivati al piazzale Montelungo alle ore 23.05.Abbiamo aspettato l'autobus N.524 che e arrivato alle 00.20 con 40 minuti di ritardo!Non mi hanno fatto salire perché non avevo un tampone fresco di almeno 72 ore ( avevo fatto il tampone il 12 aprile che avevo portato con me in caso di necessità)Sul sito di prenotazione Flixbus non c'era scritto da nessuna parte che bisognava essere muniti di tampone per potere viaggiare con l'autobus.Siamo ritornati a casa alle ore 01.30 del mattino delusi e arrabbiati.Il giorno successivo abbiamo chiamato l'assistenza clienti Flixbus spiegando l'accaduto e chiedendo se potevamo usufruire del biglietto per un altro giorno dopo aver fatto il tampone, ci hanno risposto che il biglietto non era rimborsabile.Dopo la delusione, anche la beffa!!Chiediamo almeno il rimborso del biglietto da poter usufruire per il prossimo viaggio.GrazieDistinti salutiElvira Sabelfeld

L. P.
SICURITALIA

Rinnovo tacito

Buongiorno ,La clausola contrattuale che prevede il rinnovo triennale non è espressamente richiamata nel contratto da me sottoscritto in data 31/01/2018, come invece previsto dagli art. 1341 e 1342 del codice civile. Tale clausola è da ritenersi nulla e perciò il contratto si deve intendere concluso in data 31/01/2021.Inoltre in questi anni non abbiamo avuto particolari problemi, ma ci siamo resi conto che non abbiamo bisogno del servizio che offrite. Abitiamo all’ultimo piano in un contesto condominiale e l’unica volta che l’allarme è scattato, il vostro agente è uscito dopo 50 minuti e non è potuto accedere all’interno.Tutti i vostri servizi sono adatti per esercizi commerciali e per villette singole.Infine durante la vendita il vostro commerciale, signor Dell’Orto, mi aveva detto che prima della scadenza del contratto ci saremmo rivisti per discutere dei tre anni trascorsi con voi e delle nostre nuove esigenze di sicurezza. Cosa che non è avvenuta.Attendiamo lo storno delle fatture emesse a chiusura di ogni rapporto con Voi.Cordiali saluti.Lorenzo Dell'Aquila

P. F.

Mancata manutenzione

Buongiorno abito in provincia di Milano ma lavoro in provincia di Bergamo e tutte le mattine devo utilizzare l'autostrada A4 milano-venezia. L'autostrada è a pagamento ma dal mese di gennaio 2021 un cantiere ad Agrate nella corsia direzione Bergamo causa quotidianamente ingorghi del traffico con code di migliaia di veicoli. Apparentemente si tratta di poche decine di metri di spartitraffico ma nonostante ci si trovi nel cuore della produttiva Lombardia chi gestisce il tratto autostradale non ha ancora provveduto alla sistemazione.

A. P.

Cambio offerta Mia Unlimited - Easy Pay

Buongiorno, in data 02/05/2021 ore 9.02 ho chiamato il numero 159 per sapere quando mi scadeva il vincolo con il telefono. Durante la chiamata mi è stato proposto il cambio di offerta per passare a Mia Unlimited - Easy Pay con chiamate e giga illimitati e 500 sms al mese. Convinto dalla operatrice telefonica ho effettuato il cambio.Quando ho concluso la chiamata mi sono accorto leggendo il contratto che c'è una banda di navigazione limitata a 10Mbps che durante la chiamata non mi era stata assolutamente detta (la qualità di streaming e navigazione è notevolmente inferiore a prima). Da sottolineare che durante la chiamata non è stata fatta la registrazione del contratto e quindi l'operatrice non mi ha letto tutte le clausole.Nei giorni successivi ho provato innumerevoli volte a chiamare il 159 e ha esercitare il diritto di recesso nei 14 giorni come previsto dal contratto che mi è stato inviato, ma adducendo innumerevoli scuse o facendo cadere la linea mentre veniva effettuata l'operazione nessuno è riuscito a soddisfare la mia richiesta mi è stato anche detto che io avrei sottoscritto tale variazione in negozio e quindi non avrei diritto al recesso. Ma come avrei potuto farla in negozio visto che il 2/5/21 era domenica e sia i negozi che i centri commerciali sono chiusi??? e in quale negozio mi sarei mai recato????Richiedo quindi, diffidandovi dall'addebitare qualsiasi costo sia di cambio piano tariffario sia di recesso anticipato dal vincolo di 24 mesi, di esercitare il diritto di recesso e tornare alla mia tariffa precedente in modo da passare ad altro operatore senza che mi sia addebitato nessun costo.

M. R.

Difetto forno ANRATTA Whirlpool rifiuta sostituzione

Buongiorno, ho comprato in data 12/12/19 un forno Anratta presso Ikea a Parma. Forno stupendo, ho iniziato a usarlo a metà marzo quando siamo entrati in casa (trattasi di nuovo). Dopo pochi mesi ha iniziato a non tenere il calore, usciva ed è peggiorato finché non si potevano toccare manopole e display pena scottarsi...poi ha fuso il display tempo di capire come attivare l'assistenza. Riparato gancio chiusura e display, come nuovo. Dopo pochi mesi ancora ha cominciato ad emettere dei bip da spento senza che toccassimo nulla e ad accendersi e spegnersi la lampadina. Mi hanno cambiato la scheda potenza. All'inizio di quest'anno di nuovo entrambi i problemi abbinati, casuali, ogni tanto esce un errore alfanumerico mentre lo usiamo e si blocca, si deve spegnere e riaccendere il generale delle luci. Di nuovo chiamata l'assistenza...hanno prelevato un mese il forno e non ha dato problemi hai test, ma ho le prove foto e video dei problemi che ha visto anche il tecnico e che infatti segnala nell'ultima carta rilasciatami, ma da loro non ha fatto mai problemi. Chiedo la sostituzione del forno perché è ovvio che è difettoso...anche se lo mostra saltuariamente. Onde evitare di finire la garanzia...che non mi venga detto che i problemi quando ricompariranno non erano già presenti e sono fuori dai 2 anni. Whirlpool evidentemente ha fatto orecchie da mercante, dato che legalmente però è chi vende che ha la responsabilità sui fornitori, chiedo a Ikea di valutare la situazione. O me ne date uno nuovo non difettoso o riparano una volta per tutte il mio..che è praticamente nuovo...anche perché su 15 mesi, l'ho potuto usare si e no 10. Grazie, cordiali saluti.

BIRO SRL

PRODOTTO NON CONFORME A QUELLO PUBBLICIZZATO

HO ORIDINATO UN ROBOT ASPIRAPOLVERE IGIENIZZANTE X SWEEPUP, L'ASPIRAPOLVERE CONSEGNATA NON IGIENIZZA, NON HA TUTTI GLI ACCESSORI INDICATI, MANCA ANCHE LA SPINA DEL CARICABATTERIA.SUL SITO (SPAZELOFFER.COM DOVE HO FATTO L'ACQUISTO NON MI E' STATO POSSIBILE INSERIRE IL RECLAMO, QUINDI SODDISFATTI O RIMBORSATI AL 100% MA DOVE?HO POI INVIATO UN RECLAMO SU 44 STORE SRL DI SAN MARINO, AZIENDA A CUI SI APPOGGIA BIRO SRL (HO TROVATO QUESTO RIFERIMENTO SULL'ETICHETTA DI SPEDIZIONE), MI HANNO OGGI RISPOSTO DI RENDERE IL PACCO A MIE SPESE.AL MOMENTO DELLA CONSEGNA DEL PACCO, CHE HO PAGATO IN CONTRASSEGNO, NON MI HANNO RILASCIATO ALCUNA RICEVUTA, NON HO NEPPURE UNA RICHIESTA D'ORDINE PERCHE' IL SITO NO L'HA RILASCIATA NON MI RIMARREBBE QUINDI NULLA PER ATTESTARE IL PAGAMENTO, OLTRE AL FATTO CHE NON INTENDO PAGARE LE SPESE DI SPEDIZIONE OLTRE A L'ONERE DI FARLO.

E. S.

Forte ritardo consegna

Buonasera,scrivo per conto di mia madre Nirchi Anna, N.cliente 12420774 in quanto ha fatto un ordine di materiali per ristrutturazione della casa, la consegna della merce (già pagata) doveva essere il 7 Maggio, pertanto mia madre ha provveduto a smantellare tutta casa sapendo che a breve sarebbe arrivato l'ordine, ma così non è stato, abbiamo chiamato e ci è stato detto che arriverà per fine mese....Fine mese???!!! Mia madre non sa dove dormire fino a fine mese, la casa è completamente smantellata....ci è stato consigliato di provare a vedere se c'è disponibilità in altro negozio, ma scherziamo??! Noi abbiamo già pagato per la consegna a casa. Mia madre è una persona anziana e confido nella serietà della vostra azienda affinchè risolviate il problema il prima possibile altrimenti ci vedremo costretti a procedere per altre vie. Tengo a precisare che l'importo per l'acquisto del materiale è 1350 euro pagati in cassa, insomma non è che abbiamo comprato una lampadina.....attendo vostro riscontro

L. C.
FCA

Auto arrivata danneggiata dal concessionario

Numero pratica: 00842221 aperta dopo segnalazione al numero verde della vostra azienda (FIAT) in data 07/05/2021, ad oggi nessuna risposta.Vi descrivo di seguito l’accaduto.Buongiorno il giorno 30/04/2021 io, mia moglie e mia figlia siamo venuti a visionare l’auto arrivata dal concessionario il giorno prima. Durante la visione in un angolo del garage della concessionaria poco illuminato, mia figlia si è accorta che il cofano motore era danneggiato ( ammaccato ). Il venditore mi ha detto che era una cosa da niente riparabile con un semplice tirabolli e quindi senza riflettere ho eseguito il saldo dell’auto. Qualche giorno dopo ho contattato il venditore che mi ha detto che l’auto era in carrozzeria per un intervento di sostituzione del cofano, non tenendo fede a quanto detto in fase di saldo auto. Ho inviato una e-mail dove dichiaro di non essere contento dell’accaduto. La risposta del venditore è stata quella in cui dichiara di aver portato l’auto da professionisti autorizzati dalla casa madre per riparare il danno e non per sostituire il cofano. Io gli ho risposto che se l’ auto venisse testata a seguito della sostituzione del cofano con uno spessimetro si noterebbe che è stata riparata e quindi, a mio avviso, l’auto a questo punto non è più nuova ma un’auto riparata dunque ha un valore inferiore. Inoltre, dopo contatto telefonico, ho richiesto la certificazione del lavoro effettuato, ma ho ricevuto una vostra risposta negativa. Quindi chiedo una riduzione del prezzo in quanto diminuito il valore dell’auto oppure la sostituzione del veicolo con un’altra auto nuova.Attendo un vostro riscontro, sperando di risolvere questo spiacevole inconveniente.