Mancata risposta richiesta di rimborso abito da sposa difettoso
Buongiorno, in data 24 maggio 2025 ho acquistato presso l'Atelier Come in una Favola di Via Vittor Pisani 2, Monza un abito da sposa. L'abito è stato immediatamente ritirato e una volta portato a casa, ho potuto constatare che l'abito si trovava in condizioni di difettosità ben oltre ciò che viene dichiarato nel contratto come "piccoli difetti facilmente riconoscibili" (l'abito presentava fili tirati, pizzi staccati e assenza di fodera interna, praticamente sembrava un abito usato). Ho provveduto a segnalare il giorno stesso via email il problema e le commesse mi hanno prontamente richiamata, affermando che si erano rese conto della difettosità dell'abito e che si erano confrontate a riguardo appena uscita dal negozio. Dopo aver acconsentito alla proposta di riparazione offerta dall'Atelier, mi è stato comunicato che in realtà l'abito non si poteva riparare. Quindi mi è stato proposto il cambio con un altro abito. In data 5 luglio 2025 mi sono recata nuovamente in negozio per trovare un nuovo abito. Non avendo trovato un abito con caratteristiche simili in sostituzione di quello danneggiato, ho chiesto formalmente la possibilità di una risoluzione bonaria del contratto, con rimborso dei 1200 euro spesi, ma non ho mai ricevuto risposta.
Addebito non autorizzato
Buonasera oggi 14/10 mi è stato addebitato sulla mia carta prepagata 99,99€ di prime annuale barcelo mai sottoscritto senza alcuna autorizzazione non sono mai stata registrata al sito e facendo la registrazione oggi non c’è traccia sul profilo di abbonamento/disdetta abbonamento. Richiedo rimborso della somma sottratta e cancellazione dei miei dati da qualsiasi sito della suddetta azienda. Qualora risultassero mie adesioni vorrei conoscerne la data e quando sono state autorizzate e firmate e in quale sede
spettacolo annullato, rimborso non pervenuto
In data 28/7/2025 ho inoltrato la richiesta di rimborso dell'importo di euro 312 da me pagati per l'acquisto di n.3 biglietti relativi all' opera MACBETH prevista presso l' Arena Sferisterio di Macerata per il 26/7/2025 purtroppo annullata a causa di eventi atmosferici. Ho subito ricevuto una prima comunicazione dall'azienda che attribuiva alla mia RICHIESTA DI RIMBORSO il numero sopraindicato nel campo Id, assicurando che l'accredito sul mio conto corrente sarebbe avvenuto entro 4-6 settimane e comunque non oltre il 30/9/2025. Non avendo avuto nessun accredito, in data 6/10 u.sc. ho inviato un sollecito sul sito dell'azienda ma ho ricevuto una mail "automatica" che ripeteva le stesse informazioni. Poiché in passato ho atteso invano un rimborso da Vivaticket, di modesta entità per mia fortuna, e poiché stavolta invece si tratta di una cifra importante, chiedo cortesemente la vostra assistenza. Segnalo che la pratica presso Vivaticket è a nome di mia moglie- DONATELLA TRANQUILLI - in quanto l'acquisto è stato effettuato, a suo tempo, con la carta di credito a suo nome. Grazie, cordiali saluti.
Contestazione richiesta di pagamento
Con riferimento alla comunicazione ricevuta da Parkdepot relativa a una presunta violazione delle condizioni di parcheggio in un’area privata da voi gestita in Torino, Corso Filippo Turati, 75, contesto formalmente alla richiesta di pagamento in quanto la segnaletica presente nell’area di parcheggio non era adeguatamente visibile e leggibile all’ingresso. Le condizioni contrattuali risultano riportate in caratteri di dimensioni ridotte e collocate in posizione non immediatamente accessibile agli utenti, non vi erano barre, ticket o altri strumenti che consentissero di verificare il tempo di sosta o la presunta violazione. Manca, inoltre, la copia integrale delle immagini o registrazioni video in cui comparirebbe il mio veicolo, nonché data e ora esatte dell’ingresso e dell’uscita. Vero Orlando Targa GT 106NX Numero pratica 001-384-001-091 Numero pratica 001-384-011-151
Addebito servizio infobanking poste pay
Buongiorno ho telefonato più volte servizio clienti che al mio gestore telefonico e nn riesco a venire a capo ogni mrmese mi arriva una sul mio numero e mi dettraggonon a volte 26 cen a volte 50 cent ma ma io poste paynn la ho più nn so più cosa fare per disdire sto addentrato mensile saluti Toffoli Attilio
Rimborsi non ricevuti e sollecitati più volte
Spett. Farmaè Sono in attesa da mesi di ricevere i rimborsi per i prodotti mancanti nei seguenti ordini da me effettuati 1018125523 di euro 36,93 1018209197 di euro 42,96 1018288441 di euro 112,88 Parliamo di un totale a rimborso di 192,77€ Ho sollecitato diverse volte tramite il vostro contatto e-mail refunds@taleagroupspa.com, ma non ho ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema spostamento transiti e fatturazione
Spett. Unipolmove, sono titolare di un contratto business con associato un contratto utilizzatore. Riscontro problemi sia da sito web che da app nello spostamento dei movimenti tra i due profili con conseguente fatturazione sul profilo errato. A seguito di ripetute segnalazioni all’assistenza (la prima datata 11/07/2025) e PEC inviata il 30/07/2025 non ho ricevuto riscontro alcuno e permangono le medesime problematiche. Allego la spiegazione dettagliata del problema. In data 11/09/2025 mi viene addebitata la fattura 909853 934/2025 di €107,00 emessa sul profilo utilizzatore con codice fiscale per tutti quei movimenti che non sono mai stato in grado di spostare per i Vostri problemi tecnici già ripetutamente segnalati. Con la presente richiedo pertanto lo storno della suddetta fattura e la corretta emissione sul profilo aziendale con partita iva. Chiedo inoltre verifica e risposta circa le problematiche che riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito parcheggio Parkdepot
Buongiorno, Il giorno 19.09.25 mi viene contestato un parcheggio in via Cristoforo Colombo a Como,, nei pressi di un'area commerciale dalle 20.33 alle 22.51 superando il limite temporale di sosta consentita e addebitandomi una cifra di 40.00 euro per due ore e 19 minuti di sosta. Premesso che all'ingresso del parcheggio non vi è alcuna sbarra e non vi è un ticket di entrata o uscita. Mi sembra superfluo fare presente che una tale richiesta mi sembra illegittima. Come posso oppormi al pagamento di tale somma? Cordiali saluti Andrea Bellocchi
assicurazione mediaworldprotection
Buongiorno, sto avendo la seguente avventura con mediaworldprotection. A novembre 2023 acquisto da Mediaworld un telefono Galaxy ZFOLD5 al prezzo di circa 1900 euro. L'operatrice mi consiglia di assicurarlo per 350 euro dicendo che qualsiasi cosa succedesse mi avrebbero sostituito il telefono. Stipulo il contratto di assicurazione. Dopo circa un anno e mezzo di utilizzo il telefono non si accende più, l'ipotesi è che ha preso acqua durante il viaggio in moto dall'ufficio a casa ma è solo una mera ipotesi. Seguo tutte le istruzione del sito mediaworld protection inviando l'ipotesi del danno subito e scontrino. La mia richiesta è stata respinta. Questa l'intestazione della polizza: PROTEZIONE DA FURTO E DANNO MATERIALE ACCIDENTALE Allego contratto della polizza Cortesemente vorrei capire come procedere. Grazie Cordiali saluti Fabio Fioravanti
Mancata disponibilità di ricambi e malfunzionamenti ricorrenti - Pompa di calore Samsung installata
Buongiorno, la presente per chiedere assistenza in merito alla pratica in oggetto. Si tratta di una pompa di calore Samsung acquistata nel 2019 ed installata successivamente in una nuova abitazione. Tale impianto, collegato a condizionatori, riscaldamento a pavimento ed acqua calda sanitaria, ha manifestato malfunzionamenti fin dall'inizio, rendendo necessarie diverse uscite tecniche (da parte dei tecnici "locali" del centro di assistenza Elettroassistenza Srl di Castelfranco Veneto, TV) e sostituzioni di componenti, alcune delle quali a pagamento. L’ultimo avvenuto lo scorso anno al motorino esterno (circa €700) e questa estate una nuova anomalia su uno dei due condizionatori (che premettiamo essere stati veramente molto poco). L'intervento del tecnico (Elettroassistenza Srl) avvenuto in data 13/8/25 (€250) per il refill del gas si è ripetuto in data 5/9/25 (€300) per un controllo ed accertamento della fuga di gas con individuazione del componente da sostituire (DB96-19014P). Inizialmente siamo stati informati che questo pezzo sarebbe stato disponibile in un mese, poi siamo passati a Novembre fino a quando in data 1/10/25 ci è stato comunicato che il ricambio non è più disponibile ed il condizionatore non potrà essere riparato. Come da consiglio avuto dall’assistenza tecnica locale (Elettroassistenza Srl), ci siamo rivolti direttamente alla casa madre Samsung, la quale appunto conferma la mancanza di disponibilità di questa parte e senza indicazioni di data reintegro sui magazzini Samsung (mail allegata qui sotto). La risposta telefonica ricevuta questa stamattina da un addetto Samsung (che ha seguito telefonicamente la pratica Nr 3102146648 aperta in data 7/10/25) è che purtroppo il condizionatore non potrà essere riparato. Considerate le problematiche riscontrate nei vari anni, questo ovviamente è inaccettabile... stiamo parlando di un impianto a pompa di calore tutto collegato nell'abitazione. Ad aggravare la situazione, l'ultima proposta da parte del centro assistenza (Elettorassistenza Srl), della quale l'addetto Samsung sembrava essere a conoscenza in quanto in contatto con loro, che consiste nell’installazione di uno split usato, eccezionalmente reperito e dichiarato compatibile con il nostro sistema, al costo di €750. Tale macchina usata è pure di taglia inferiore e richiederebbe modifiche tecniche per raggiungere la potenza della macchina attuale. Abbiamo due bambine piccole e la stagione invernale avanza, pertanto necessitiamo che il sistema venga ripristinato nel più breve tempo possibile. E' da ritenersi inaccettabile che il componente guasto non sia reperibile e sostituibile (considerando che ogni anno abbiamo un danno all'impianto, l'anno prossimo dobbiamo prevedere di sostituire l'intero sistema a nostre spese perchè i componenti non sono reperibili??), considerando che le normative europee (Regolamento UE 2019/2023) stabiliscono l'obbligo di garantire la disponibilità dei pezzi di ricambio per un periodi minimo di 10 anni dalla commercializzazione; oltre al malfunzionamento cronico dell'intero sistema, già segnalato più volte che ci ha causato costi da sostenere oltre che disagi (mancanza di acqua calda sanitaria). Ci chiediamo se tale dovrebbe veramente essere l'unica soluzione accettabile per ripristinare l'impianto, o se, più correttamente Samsung dovrebbe farsi carico della fornitura tempestiva del ricambio necessario o in alternativa la sostituzione completa del condizionatore difettoso con un modello nuovo, di pari potenza e caratteristiche tecniche. Inclusi vari allegati (copia documento di acquisto fornita dall’idraulico che l’ha installata. ricevute, preventivi, chat di comunicazione). Grazie anticipatamente per il vostro aiuto. Cordiali Saluti Giada e Nicolò ------------------------------- MAIL SAMSUNG: [DS] Riferimento pratica Samsung 3102146648 Posta in arrivo sei.voc [sei.voc@email.support.samsung.com] 10:04 (8 ore fa) a me Gentile Sig.ra Ganeo, facendo seguito alla conversazione telefonica appena intercorsa, confermo l' indisponibilità della parte di ricambio (DB96-19014P) e della quale non si hanno date di reintegro nei magazzini Samsung. Per i prodotti acquistati prima dell' entrata in vigore delle normative europee sulla reperibilità delle parti di ricambio, la disponibilità dei pezzi di ricambio potrà essere limitata e dipenderà dalle specifiche del produttore oltre alla effettiva disponibilità dei pezzi sul mercato. Il centro di assistenza tecnica resta a disposizione qualora valutasse delle soluzioni alternative. Grazie. Daniele - Ufficio Reclami Samsung SAMSUNG ELECTRONICS ITALIA SPA Via Mike Bongiorno, 9 - 20124 Milano - Italy