Reclamo formale: mancata emissione fattura e rimborso parziale per costo spropositato
Buongiorno, con la presente lettera di reclamo formale richiedo quanto segue in relazione all'intervento effettuato in data 23 aprile 2026 presso la mia abitazione in Zanica (BG). 1. Fattura dettagliata Ad oggi non ho ricevuto alcuna fattura. Richiedo formalmente l'emissione di documento fiscale dettagliato con indicazione di: - costo del pezzo sostituito e relativo codice articolo (Gewiss GW90028 7,49€ su Amazon) - tariffa oraria applicata e ore di manodopera (intervento dalle 22:07 alle 23:35, pari a 1h e 28 minuti) - aliquota IVA applicata 2. Rimborso della differenza IVA Non ho ancora ricevuto fattura. Richiedo che il documento fiscale venga emesso con l'aliquota IVA corretta del 10%, applicabile per legge agli interventi di manutenzione elettrica su abitazione privata. Non accetterò fatture emesse con aliquote superiori. 3. Rimborso parziale per prezzo sproporzionato Il costo totale addebitato di 1.037€ è gravemente sproporzionato rispetto alla prestazione effettivamente erogata. Il costo ragionevole e di mercato per l'intervento effettuato è così stimabile: Diritto di chiamata: 70€ (unica voce comunicata telefonicamente prima dell'intervento) Manodopera 2 tecnici per 1h 28' in fascia notturna (tariffa di mercato 90–150€/h a tecnico): max 440€ Pezzo sostituito: valore di mercato del componente 7,49€ Totale congruo stimato: circa 570€ IVA al 10% inclusa Richiedo pertanto il rimborso di 467€, pari alla differenza tra quanto pagato (1.037€) e il costo congruo stimato (570€ IVA al 10% inclusa). Richiedo l'emissione della fattura entro e non oltre la giornata odierna. In caso di mancato rilascio, provvederò a presentare denuncia alla Guardia di Finanza per omessa fatturazione. In assenza di riscontro complessivo entro 15 giorni, procederò ad adire il Giudice di Pace e a presentare ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario per il recupero delle somme indebitamente percepite. Cordiali saluti
Philips LED Lampadina Goccia
Spett. Amazon In data 07-02-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio la lampada philips pagando contestualmente l’importo di € 12,79 Oggi, 28-04-2026 , il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [SFARFALLIO LAMPADE] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La vostra assistenza clienti ha negato la mia richiesta di garanzia, in quanto,"è un prodotto di consumo". Tale affermazione è totalmente fuori contesto considerando l'oggetto, anche perchè se l'avessi tenuta accesa h24 7/7 partire dalla data di arrivo della stessa non avrei minimamente raggiunto la percentuale di life tyme garantita dal produttore. La stessa Philips, da me contattata per il medesimo problema, mi ha detto di dover interfacciarmi con voi in quanto ampiamente all'interno dei primi 12 mesi di garanzia. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancato rimborso dovuto!
A seguito dell' ennesima buffonata, ho provveduto ad aprire nuovo sinistro con numero 5820477/26 e nuovo reclamo presso Altroconsumo. Ripeto che il vostro atteggiamento risulta essere davvero obbrobrioso nei confronti di clienti malati e che pagano salatamente le vostre polizze assicurative a cui poi non vi adeguate. RIMBORSO DOVUTO!!!!!!!! LADRONI!!!!! Ripeto che i controlli a cui è sottoposto mia moglie sono necessari in quanto malata, schifosi maledetti! Attendo solo rimborso e poi vi mando... Naturalmente da quale persona professionale quale sono anche se ho a che fare con esseri indecenti come voi, vi allego nuovamente fattura e richiesta medico (attenzione perchè quest'ultima è documento ufficiale a cui non potete sottrarvi!).
Ordine del 22/04/26
Spett. Soluzionevet srl In data22/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sacco da 12 kg di crocchette per cani sterilizzati exclusion pagando contestualmente l’importo di 63.90 euro comprensivo di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Addebbito 242.78
Chiedo il rimborso di 242,78 fattura emessa il 27 aprile 2026
Sostituzione Dyson Wash G1
Buongiorno, A inizio gennaio 2026 ho contattato l’assistenza Dyson e abbiamo concordato la sostituzione del mio Wash G1, ancora in garanzia ma difettoso. Il ritiro da parte di UPS è stato complicato a causa della mancata ricezione delle email di conferma, costringendomi a numerose telefonate. Il pacco è stato poi ritirato e risulta consegnato al magazzino, con promessa di aggiornamenti o sostituzione entro due settimane. Dopo un mese senza notizie, ho ricontattato più volte l’assistenza senza ricevere risposte concrete né email. Alla fine mi è stato comunicato che il prodotto era stato smarrito durante il trasporto e che ne avrebbero inviato uno nuovo. A oggi, dopo oltre tre mesi, continuo a ricevere solo promesse di contatto via email da un ufficio dedicato per possibili alternative, poiché il prodotto non è più in produzione. Ho richiesto rimborso o voucher, ma non ho mai ricevuto alcuna comunicazione e, nonostante le chiamate ogni dieci giorni, il problema resta irrisolto. Saluti, Francesca
manutenzione mai effettuata
Sottoscrissi un contratto di manutenzione dell'impianto e monitoraggio dello stesso. Montato l'apparecchio di monitoraggio non ho mai dico mai ricevuto visite di controllo, manutenzione e pulizia pannelli, ho pagato per i primi anni e da quando la società Evolvere è stata acquisista da Eni Plenitude ho sospeso i pagamenti. Da circa un anno mi sollecitano i pagamenti, a Marzo scorso gli ho risposto (come potete vedere di seguito), e il 24.04 mi hanno risposto, ho telefonato e l'unica cosa che la sig.ra mi ha detto è può definire con un saldo e stralcio. San Ferdinando di Puglia lì,18.03.2026 Buongiorno, Il sottoscritto Ermanno Acquaviva con codice Cliente EV-100002948, con riferimento al contratto da me sottoscritto con "EVOLVERE" nel 2019, ho provveduto ad onorare il contratto puntualmente, finchè non ho notato che da parte di Evolvere prima e da voi successivamente che avete provveduto solo a richiedere il pagamento del canone e mai dico mai avete eseguito ciò che il contratto prevede. Il tecnico l'ho visto solo una volta in occasione del montaggio dell'apparecchiatura e poi mai più. - In particolare l'art. 3: sopralluoghi periodici di manutenzione, pulizia dei pannelli ecc. ecc. Per giunta inizialmente mi arrivavano dei Report sulla produzione, cosa che è accaduta solo per i primi due anni. Pertanto alla luce di tutto ciò, chiedo la risoluzione dello stesso e la restituzione di tutte le somme da me indebitamente versate e mai godute in tutti questi anni. Mi riserverò di adire le vie legali per tutelare i miei interessi se entro 10 giorni dal ricevimento di questa mail bonaria, se ciò non dovesse accadere mi vedrò costretto a provvedere diversamente, ultima nota il mio profilo sul vostro portale non viene riconosciuto con le mie credenziali. Distinti Saluti Ermanno Acquaviva risposta pervenutami il 24.04.2026: Gentile Cliente, la presente per informarLa della disponibilità della sottoscritta società a definire un accordo bonario per la Sua posizione debitoria pari a euro 259,22 con una scontistica per Lei vantaggiosa. Per ulteriori informazioni può contattare il nr. verde 800190570 oppure 02.98979897 da cellulare, tasto 6. Nel caso in cui il Suo stato di morosità permanga sussisteranno le condizioni di proseguire con azioni per il recupero del credito vantato nei suoi confronti come indicato nella comunicazione di costituzione in mora da Lei ricevuta. Cordiali saluti, Plenitude Energy Services S.p.A.
Reso
BUONGIORNO ho richiesto il reso di 4 gomme con allegato la fattura ma purtroppo non risponde nessuno
Reclamo IMPORT FOR ME MAI RICEVUTO MERCE PAGATA
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un disservizio relativo a un acquisto effettuato presso il sito Import for me. In data 07/01/2026 ho effettuato e regolarmente pagato l’ordine n. 1919 relativo all’acquisto di una doccia idromassaggio con vasca (modello Texas 105x105 Sauna, Bagno Turco). A oggi: • non ho ricevuto alcuna comunicazione utile sullo stato della spedizione; • ho ricevuto unicamente la conferma automatica dell’ordine; • a seguito di un sollecito inviato via email, non ho ottenuto alcun riscontro da parte del venditore. Considerato il tempo trascorso e l’assenza di comunicazioni, ritengo il comportamento del venditore non conforme agli obblighi contrattuali e alla normativa a tutela del consumatore. Chiedo pertanto il vostro intervento al fine di: • ottenere informazioni certe sullo stato dell’ordine e sulla consegna; • oppure, in mancanza di spedizione, procedere con il rimborso integrale dell’importo pagato. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (ricevuta di pagamento, email inviate, ecc.). In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.