Mancato pagamento pedaggio
Salve, sono Popescu Mihaela Mariana e a casa , questa sera, ho ricevuto una lettera di mancato pagamento da parte di Youverse per un importo di circa 70 euro. La lettera si riferisce alla data 26 dicembre 2026. Non mi risulta di essere entrata in autostrada in quella data. Non so chi sia Youverse, non so se sia una truffa. Eventualmente sentirò i carabinieri. Grazie
Rimborso
Buonasera sono stati addebitati illecitamente, senza alcuna richiesta da parte mia o di mia moglie Bonafede Rita 49.00 euro sulla postepay da questa azienda che non abbiamo mai conosciuto. voglio mi siano rimborsate immediatamente. Diversamente, avendo già sporto denuncia, mi vedrò costretto a procedere legalmente nei confronti di questa azienda.
truffa edreams
Spett.le eDreams ODIGEO S.A. Il sottoscritto Benedetto Moretti, CF MRTBDT82T09F839Y, telefono 3336060703, in riferimento alla prenotazione ID 24645693310, relativa al pacchetto volo + hotel per Sharm el-Sheikh (partenza 03 aprile – rientro 10 aprile), espone quanto segue. Il volo incluso nella suddetta prenotazione è stato annullato unilateralmente, per cause non imputabili al sottoscritto. Ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004, in caso di cancellazione del volo da parte del vettore, il passeggero ha diritto alla restituzione integrale del prezzo pagato entro 7 giorni, mediante riaccredito sul metodo di pagamento originario. Pertanto, con la presente CHIEDO IL RIMBORSO INTEGRALE DELL’IMPORTO PAGATO PARI A € 2.812,16 comprensivo di: - Tariffa base - Tasse e costi esterni - Servizi e costi aggiuntivi - Tariffa hotel (essendo il pacchetto venuto meno a causa della cancellazione del volo) Non accetto voucher, crediti o soluzioni alternative al rimborso monetario. La presente vale quale formale messa in mora. Vi invito a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto ad adire alle competenti Autorità, tra cui ENAC e Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, nonché ad attivare ogni ulteriore azione utile al recupero coattivo delle somme dovute, con aggravio di spese a vostro carico. Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti saluti Benedetto Moretti
IL RESO MENO IL 20% E' NORMALE?
Buongiorno, intanto l'id ho messo il numero di ordine sperando di aver fatto la cosa corretta, perchè non hanno ancora emesso fattura. Ho acquistato un mobiletto per lavanderia, senza porre troppa attenzione ai tempi di consegna e perchè l'ho fatto un po di corsa. Ho realizzato del problema quando ho aperto un ticket per chiedere il tracking e mi hanno risposto che avrò il mio tracking quando l'oggetto verrà spedito tra 2 mesi. Ho chiesto immediatamente l'annullamento dell'ordine e la restituzione della somma pagata e loro mi hanno proposto di acquistare un'altro articolo presente nel loro store in pronta consegna, che pare non ne abbiano e comunque non per quello che mi serve, oppure un buono di pari valore o la restituzione della somma pagata meno il 20% con la motivazione simile ad una voce "al netto di imposte del 20%". Ho consultato un po la normativa sul web e questo pare sia folle. L'annullamento dell'ordine è avvenuto a meno di una settimana dalla data della creazione dello stesso, nemmeno entro i 15 giorni dalla ricezione della merce, ma la risposta è stata questa ridicola elencata sopra. Ora gli ho risposto di fare in fretta a restituirli perchè è un mio diritto e non mi hanno più risposto. Come posso fare per riavere il mio denaro? Grazie per il vostro aiuto e prezioso lavoro. Cordialmente, C.B.
Mancata consegna su Locker inaffidabile
Buongiorno, scelgo la consegna presso Locker Tabaccheria Happy Smile di Genova, che alle 17 del pomeriggio è ancora chiuso. MANCATA CONSEGNA!! In più cerco di contattare qlcn via CHAT, per modificare Indirizzo di consegna e rimango più di 20 minuti ad aspettare che qualcuno entri in Chat. Però, proprio ieri, l'abbonamento me le hanno rinnovato in autonomia. Gran bel Servizio!! Dove è finito il vecchio e infallibile AMAZON!?!?!?!
Problema con rinnovo abbonamento DAZN
Spett.le DAZN, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito all’addebito di €599,00 relativo al rinnovo del mio abbonamento annuale. In data 5 febbraio ho provveduto a effettuare la disdetta del rinnovo automatico tramite la procedura disponibile sul vostro sito. Durante la procedura ho reinserito la password come richiesto e a video il mio abbonamento risultava correttamente disdetto. Successivamente, in data 7 marzo, mi è stato comunque addebitato l’importo di €599,00 per il rinnovo dell’abbonamento annuale. Ho contattato il vostro servizio clienti che sostiene di non trovare traccia della mia procedura di disdetta poiché non risulta un’email di conferma. Tuttavia, la procedura sul vostro sito non indicava che sarebbe stata inviata una email di conferma, e al termine della procedura il sistema mostrava chiaramente che l’abbonamento risultava disdetto. A prova della mia buona fede segnalo inoltre che: in data 5 febbraio risulto collegato nelle pagine di disdetta del vostro sito (come da cronologia di navigazione); sono in possesso di screenshot delle conversazioni con il servizio clienti; nell’email del 8 marzo risulta che l’abbonamento non è attivo, nonostante il pagamento sia stato comunque effettuato. Ad oggi mi ritrovo quindi con: un addebito di €599,00, nessun servizio attivo sul mio account. Pertanto richiedo formalmente il rimborso integrale dell’importo di €599,00, trattandosi di un pagamento non dovuto. In allegato trasmetto: email dell’8 marzo da cui risulta che l’abbonamento non è attivo; screenshot delle conversazioni con il servizio clienti; eventuali altre prove a supporto. In mancanza di un riscontro e della restituzione dell’importo entro 14 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad avviare le opportune procedure di tutela presso le autorità competenti e le associazioni dei consumatori. In attesa di un vostro cortese riscontro. cordiali saluti Nicola Sara
Memoria difensiva e dettaglio tecnico per contestazione addebito danni – Contratto Noleggiare S.r.l.
Gentile Avvocato, con la presente Le fornisco i dettagli e le prove documentali relativi a una richiesta di risarcimento danni infondata avanzata dalla società **Noleggiare S.r.l.** in relazione al noleggio di un furgone Ford Transit Custom (Targa GZ799FS). 1. Il Sinistro e la Pretesa Economica** La società richiede il pagamento di un totale di **€ 491,46**, di cui **€ 430,56** per presunti nuovi danni e **€ 61,00** per spese di gestione. La società ha prodotto una perizia tecnica (n. 1540) che gonfia i costi inizialmente preventivati in **€ 102,00**. 2. Prove di Falsità Ideologica nei Documenti di Uscita (Check-out)** Il punto più critico riguarda la contraddizione tra i due verbali di inizio noleggio emessi dalla stessa società per lo stesso contratto: * **Verbale in lingua inglese:** Riporta testualmente *"THE VEHICLE HAS NO DAMAGES"* (Il veicolo non ha danni). * **Verbale in lingua italiana:** Elenca invece **13 DANNI PREESISTENTI** (LISTA DANNI PRESENTI), tra cui parabrezza crepato, paraurti rotti e abrasioni interne. Questa discrepanza dimostra una condotta negligente o intenzionalmente fuorviante da parte della compagnia. 3. Analisi Specifica dei Danni Contestati A) Modanatura Paraurti Posteriore (Richiesta: € 100,00 + Manodopera)** * La società contesta "graffi" su questo componente. * La Prova:** Nella "Lista Danni Presenti" al momento del ritiro (Item #6), il pezzo era già registrato come **"crepato – SOSTITUZIONE"**. È giuridicamente nullo richiedere il risarcimento per graffi su un pezzo che la società stessa aveva già dichiarato di dover sostituire prima del mio noleggio. **B) Vano di Carico Interno (Richiesta: € 350,00 di franchigia)** * Viene contestata una "piccola ammaccatura interna". * **La Prova 1:** Al ritiro erano già presenti **"varie abrasioni – INTERNI"** (Item #11) e un'**"ammaccatura interna"** alla porta posteriore (Item #3). * **La Prova 2:** Ho acquistato la copertura specifica **"CARGO AREA PROTECTION"** per € 6,56. Nonostante ciò, la società ha addebitato l'intera franchigia di € 350,00. 4. Violazione Procedurale e Comportamento del Personale** Nel verbale di rientro, l'operatore ha annotato: *"Il cliente non attende il Check-In"*. * **La Realtà:** Al momento della riconsegna a Milano Linate, ho chiesto esplicitamente all'addetto se dovessi attendere. Mi è stato risposto che non era necessario e di lasciare le chiavi. * **Diritto Violato:** Tale comportamento mi ha privato del diritto alla **"verifica congiunta"** (in contraddittorio) prevista dall'**Art. 6** delle Condizioni Generali. 5. Incongruenze Economiche nella Perizia** La perizia n. 1540: * Applica **€ 201,25 di manodopera** e **€ 54,90 di materiali di consumo** per danni definiti "lievi" o già presenti. * Ignora totalmente la copertura "Van Protection" e "Cargo Area Protection" regolarmente pagate. ### **Base Legale per il Ricorso** * **Art. 7 Condizioni Generali:** Il cliente ha il diritto di dimostrare che i danni non sono a lui imputabili. * **Art. 16:** Competenza del **Foro del Consumatore**. * **Mancata Buona Fede:** Violazione degli obblighi di correttezza nella redazione dei verbali di consegna (discrepanza 0 danni vs 13 danni). **Obiettivo richiesto:** Annullamento integrale dell'addebito di € 491,56 (danni + gestione) per difetto di prova e preesistenza dei danni stessi.
MESSAGGIO INGANNEVOLE
Buongiorno, ho prenotato presso la struttura Hotel Renato una tariffa che prevedeva incluso il servizio “Be Safe Rate – Tariffa assicurata”, nella cui quotazione commerciale ricevuta prima della prenotazione veniva indicato: “ANNULAMENTO PER QUALSIASI CAUSA DOCUMENTABILE (…) fino al giorno del check-in e rimborso fino al 100% dell’importo prepagato”. In tale descrizione non era presente alcun riferimento all’applicazione di una franchigia del 15%. Successivamente, a seguito di cancellazione per malattia debitamente documentata, l’assicurazione Refund and Go ha riconosciuto un rimborso pari a € 1.101,60 su un importo pagato di € 1.296,00, applicando una franchigia del 15% (€ 194,40). La dicitura commerciale “rimborso fino al 100%” ha quindi indotto ragionevolmente a ritenere che, in presenza di causa documentata, il rimborso sarebbe stato integrale. Solo successivamente è stato indicato che la polizza prevedeva una franchigia del 15%, elemento non esplicitato nella presentazione della tariffa assicurata. Segnalo inoltre che la comunicazione relativa alla pratica indicava tempi di elaborazione entro 7 giorni, mentre nel mio caso la definizione del rimborso ha richiesto 31 giorni. Ritengo pertanto che la presentazione della tariffa assicurata possa risultare fuorviante per il consumatore medio, in quanto enfatizza il rimborso “fino al 100% per QUALSIASI CAUSA DOCUMENTABILE” senza evidenziare l’esistenza di una franchigia significativa. Chiedo quindi una valutazione della correttezza di tale comunicazione commerciale.
Addebito di costo di passaggio ad altro operatore dopo modifica unilaterale
Codice Cliente: P1046061621 Numero di telefono linea fissa: 0514129179 nella fattura F2534104728 emessa 22/11/2025 mi è stata comunicata Modifica delle condizioni del contratto: 'a seguito della sopravvenuta esigenza di modifica del posizionamento dell’offerta e con la necessità di consentire a WINDTRE di continuare a fornire livelli di servizio in linea con le crescenti esigenze del mercato, a partire dal 1° gennaio 2026 il costo del servizio della sua offerta di rete fissa sarà incrementato di 2 euro al mese. Come previsto dall'art. 98-septies decies, comma 5 del D. Lgs. 207/2021 (ex art. 70, comma 4 del D. Lgs. 259/03),qualora non accettasse tale variazione, potrà esercitare il diritto di recesso dai servizi WINDTRE o passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione entro il 31 gennaio 2026 inviando una comunicazione avente come causale di recesso “Modifica delle condizioni contrattuali” attraverso uno dei seguenti canali: Lettera raccomandata A/R all’indirizzo Wind Tre SpA – Servizio Disdette - CD MILANO RECAPITO BAGGIO Casella Postale 159 20152 MILANO MI; tramite PEC; chiamata al 159 per acquisire la sua richiesta; punti vendita Wind Tre; tramite il web form presente sul sito WINDTRE.' In data 2/12/2025 ho inviato una PEC comunicando la mia volontà di passare ad un altro operatore. In data 3/12/2025 ho ricevuta conferma da parte di WindTre con codice identificativo attribuito ID1797028350. Passaggio ad un altro operatore concluso il 9/12/2025. In data 29/1/2026 ricevo fattura F2602376109 (emessa 22/1/2026) per un importo di euro 22 per 'Costo per attività di migrazione servizio verso altro operator.' Segnalo tutto a Wind via PEC. In data 2 febbraio ricevo risposta da parte di Wind sempre via pec: 'Gentile cliente, in riferimento alla tua segnalazione del 30/01/2026, identificata con codice ID1811425334, relativa al numero telefonico di linea fissa , ti comunichiamo che abbiamo provveduto con rimborso di costo 22 euro. Oggi, in data 12 marzo, mi arriva un sollecito di pagamento via posta tracciata. Chiamo di nuovo, mi dicono che la pratica è ancora in lavorazione e suggeriscono che devo prima pagare e poi eventualmente ricevere rimborso. So cliente da oltre 10 anni con 3 contratti di linea fissa.
Mancata garanzia dopo pagamento
Ho acquistato un elettrodomestico online nel 2022 + estensione di garanzia con questa società, una settimana fa mi si rompe e chiedo assistenza !!! Dopo aver fornito fattura di pagamenti, documentazione della conferma d'ordine e di tutte le opzioni di pagamento mi hanno liquidato dicendo che al momento della sottoscrizione (peraltro configurata dal venditore dell'elettrodomestico) dovevo confermare la richiesta di estensione tramite una mail che ( a loro dire ) mi è stata inviata nel dicembre 2022 Ma come ? pago per pieno e poi devo anche confermare il fatto che voglio essere assicurato ??? a casa mia se pago significa che chiedo di essere protetto oltre i termini di legge Quindi alla fine mi hanno liquidato dicendomi che l'estensione di garanzia per loro non esiste