m. p.

Ritardo consegna

Spett. Mediaworld In data [27.11.2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PANASONIC TV-65Z80AEZ TV OLED, 65 ", OLED 4KOLED 4K 2HDMI- PRMG GRADING OOBN] pagando contestualmente l’importo di [866.28] oltre a [9.99] di spese di spedizione. Tramite paypal Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [4.12.25]. In un secondo momento cambiata al 9.12.25 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e il reclamo inviato tramite PEC non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Smartwatch amazfit "guasto"

Ho chiesto l'indirizzo di un centro per la riparazione dell'oggetto sopra menzionato, visto che le Vs. sede UNIEURO sia di Fisciano (SA) che Montoro (AV) sono chiuse,oppure un punto di assistenza Amazfit. La risposta per la 3 volta è stata sempre la stessa: Gentile Cliente ti confermiamo che tutti i Prodotti acquistati tramite Unieuro godono della garanzia legale di conformità di 24 mesi (Italia), 12 se con P.IVA, ai sensi del Codice del Consumo e del Codice Civile. Per ricevere assistenza relativa alla garanzia di un qualsiasi prodotto acquistato da Unieuro, ti invitiamo a rivolgerti presso uno dei nostri punti vendita diretti Unieuro, presentando fattura/scontrino di acquisto per l'attivazione dell'iter di riparazione e l'invio presso un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato. In alternativa puoi rivolgerti direttamente all'assistenza della casa produttrice che sarà responsabile della riparazione del prodotto. Restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordialmente, Servizio Clienti Unieuro Io voglio solo un chiarimento, l'indirizzo di qualche Sede nel raggio di 30 Km. da Baronissi (SA) cui posso rivolgermi. È difficile? Non ci sono più centri al Sud? Etc. Etc.

F. M.
Record go

Noleggio auto e pagamento ingiusto di danni

In data 04 dicembre ultimo scorso ho provveduto al ritiro del veicolo di cui alla prenotazione in oggetto. Il personale presente mi ha indicato di fotografare i danni visibili sul veicolo prenotato; evidenziavo nelle immediatezze alcuni danni ,come nello specifico quello di cui alla fotografia che allego alla presente ,e mi veniva detto che la mia fotografia era sufficiente a manlevarmi da qualsiasi genere di responsabilità al momento della consegna ,in quanto danno già persistente. Purtroppo in data 11 dicembre corrente mese ,al momento della riconsegna del veicolo ,altro personale presente all' ufficio mi contestava il danno precisandomi che mi sarebbe stato addebitato il costo della riparazione.

D. C.

Problema con pacco

Buonasera, e da giorno 5 dicembre che il mio pacco si trova fermo a Bentivoglio, il tracking e fermo lì in transito e stop nessuno sa darmi spiegazioni di dove si trova questo pacco, poste italiane dice che il venditore deve fare reclamo cosa via fatta. Allego codice spedizione 5P63D60420352 Attendo risposta grazie cordiali saluti

M. S.

Monsieur Cuisine SilverCrest nuovo e non funzionante

Abbiamo acquistato in data 29/11/2025 presso il punto vendita Lidl di via Cardinal Callegari a Padova (Italy) un robot da cucina Monsieur Cuisine Smart silvercrest, numero seriale IAN 419337_2210. A causa di impegni familiari, lo abbiamo aperto e utilizzato solo il 6-7 dicembre 2025: la confezione esterna è integra e conservata, il dispositivo era privo di segni di manomissione con sigilli intatti. Dopo la prima accensione, il display ha emesso brevi lampi e si è spento definitivamente, senza reagire nonostante alimentazione verificata su prese funzionanti. Si tratta di un evidente difetto di conformità ex D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), su prodotto nuovo e inutilizzato. Ho contattato l'assistenza Lidl, che ha prospettato tempi di risposta eccessivi rispetto al diritto di recesso. Verificato che lo stesso modello era disponibile a Vigonza (PD, Italy), mi sono recato martedì 9 dicembre alle ore 9 circa nel punto vendita per acquistarne uno nuovo e restituire il difettoso. Un commesso ha confermato la disponibilità, l'ho trovato, caricato e portato in cassa e, a questo punto, mi è successa una cosa mai verificatasi in oltre 50 anni di vita: non solo non è stato possibile acquistare un articolo regolarmente esposto e disponibile (qualora un prodotto fosse realmente non più disponibile, non lo si lascia in esposizione, regola basilare di diligenza) nel punto vendita ma la cassiera ha chiamato il responsabile per comprendere per quale motivo l'articolo non risultasse vendibile, il quale si è appropriato energicamente della scatola del prodotto rispondendo che non era possibile effettuare la vendita su indicazione del suo diretto superiore, negandomi l'acquisto senza trasparenza o motivazione adeguata. Una prima ricerca online ha confermato che questo guasto (mancata accensione dopo lampi iniziali) è sistemico su Monsieur Cuisine Smart della SilverCrest, con numerose lamentele su forum, social e Altroconsumo. Lidl e SilverCrest hanno omesso controlli qualità basilari (es. test accensione), contravvenendo ai basilari obblighi di diligenza e, successivamente di trasparenza, nei confronti dei clienti. Spero vivamente si possa avviare qualche azione legale comune nei confronti di Lidl e SilverCrest visto l'altissimo numero di dispositivi che presentano difetti già dall'acquisto. M.S.

V. B.
Enel Energia

Fatturazione alta consumi 0

Con il presente reclamo intendo segnalare incongruenze su tutte le fatture abbinate alla mia utenza non residenziale, in particolare la fattura in oggetto: n. 5236591892 del 10/05/2025 e fattura n. 5207969531 del 13/01/2025 che, a fronte di consumi pari a 0 mi ritrovo l’addebito di €61,34 e € 59,80. Le altre fatture con un massimo di 10kwh di consumi tutte di importo superiore a €70. Attendo vostre. Grazie

P. B.

conguaglio - consumi versus contributo

Spett. ENI PLENITUDE SPA, Sono titolare del contratto per la fornitura di gas sopra specificato. Riguardo vostra comunicazione GIPA/C/TIME/0110/2013 (copia in allegato) relativa al conguaglio, gradirei ricevere delle informazioni più chiare e supportate da tabelle consumi versus tabelle contributi per verificare l’importo richiestomi. Certo che una azienda delle vostre dimensioni abbia un team preposto ai calcoli e sia in grado di fornire una informazione completa ai propri clienti. Grazie mille, Saluti, Paola Bianchi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. D.

Mancata Consegna

Spett. GM distribuzioni srl In data 31 ottobre 2024 09:22:40 CET ho acquistato presso il Vostro negozio il gioco Pokèmon Leggende Z-A pagando contestualmente l’importo di 39,99€. Il gioco in questione è uscito il 16 Ottobre 2025, ho ricevuto da voi una mail di notifica sullo stato della spedizione, citando: "Prevediamo che il gioco sarà disponibile entro 15 giorni dalla data di uscita ufficiale". Ad oggi, data 11 Dicembre 2025, non ho ancora ricevuto notizie relative alla spedizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego a questo reclamo le email che ho inviato a GM distribuzioni srl tramite l'indirizzo info@gamesandmovies.it, nelle scorse settimane.

BNL

BNL mi nega la chiusura del conto corrente

Buongiorno, ho richiesto via PEC la chiusura del conto corrente allegando documento di riconoscimento, codice fiscale e modulo compilato e firmato così come da istruzioni. Mi è stato risposto che la richiesta non può essere evasa senza specificare alcun motivo. Ho provato ha contattare il call center il quale non mi sa dare risposta ma mi prende un appuntamento telefonico il 22 dicembre. Tale data mi sembra troppo lontana e vorrei una spiegazione e la chiusura celere del conto per non pagare altre spese di canone mensili. Cordiali saluti

B. B.
STILE ACQUA SRL

Esercizio del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52–59 Codice del Consumo

Buongiorno, richiamo la mia mail del 9/12/2025 da voi recepita il 10/12/2025 e aggiungo: Io sottoscritto Marco Comini, residente in Via Dei Marinai 25, Castel Mella (BS), comunico formalmente con la presente il recesso dal contratto sottoscritto fuori dai locali commerciali in data 02/12/2025 presso la mia abitazione. Il recesso è esercitato entro i termini previsti dagli artt. 52–59 del Codice del Consumo, che garantiscono al consumatore il diritto di recedere senza obbligo di motivazione e senza alcun costo, ad eccezione degli eventuali costi di restituzione di beni già consegnati (nel mio caso non ancora avvenuta la consegna). ________________________________________ ❗ Contestazione della richiesta di “ristoro spese” pari a € 390,00 La clausola che prevede un “ristoro delle spese sostenute” forfettario di € 390,00 è: • illegittima ai sensi dell’art. 57, comma 1, del Codice del Consumo, che vieta di imporre qualsiasi costo al consumatore per l’esercizio del diritto di recesso; • vessatoria e nulla ai sensi dell’art. 33, comma 2, lett. f) del Codice del Consumo, in quanto impone un onere economico non previsto dalla legge. Per tali ragioni: ✔ Non riconosco alcun importo a titolo di penale o ristoro spese. ✔ Il recesso è da considerarsi pienamente valido ed efficace. ________________________________________ Vi invito quindi a dare conferma scritta dell’avvenuta presa in carico del recesso entro 14 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario mi riservo di adire le sedi competenti (AGCM, associazioni consumatori o tutela legale). Cordiali saluti, ________________________________________ Marco Comini