T. B.
26/01/2026

Voli cancellati a causa di emissione biglietti con date sbagliate

Buongiorno, sono stata truffata da Kiwi.com per avermi venduto un biglietto dittizio di ritorno da roma a ctania previsto per 4 febbraio. Ho pagato tramite Paypal.

G. D.
saudia airlines

Reclamo – SV849 06/05/2025 + SV0201 – rimborso €1.188,74 + GACA 450 SDR – PNR QPSR5P – ID DRAGHI-QPS

Buongiorno, sono Giulio Draghi e presento reclamo formale per la cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e la conseguente impossibilità di prendere la coincidenza, con ritardo complessivo di 5 giorni nel rientro in Italia per me e la mia famiglia (2 adulti + 1 bambino). DATI PRENOTAZIONE • Canale di acquisto: VolareGratis • Booking ID VolareGratis: 2821209834 • PNR (Booking Reference): QPSR5P • E-ticket (document): 0652093489231 • Importo totale prenotazione: € 1.665,99 (pagamento con Mastercard ****7274) ITINERARIO ORIGINARIO (rientro) • SV849 Bangkok (BKK) → Jeddah (JED) – partenza 01:50 del 06/05 • SV0201 Jeddah (JED) → Roma Fiumicino (FCO) – partenza 10:30 del 06/05 (coincidenza) EVENTO In data 05/05 alle ore 18:23 (ora di Bangkok) ho ricevuto comunicazione che il volo SV849 era stato cancellato/riprogrammato, con nuova partenza alle 06:40 del 06/05 e arrivo a Jeddah alle 10:45. Tale riprogrammazione rendeva impossibile prendere la coincidenza SV0201 per Roma prevista alle 10:30. GESTIONE E RIPROTEZIONE A seguito dell’evento: • ho contattato VolareGratis, che mi ha riferito di non poter intervenire perché la compagnia aerea aveva il controllo della prenotazione e mi ha suggerito unicamente il rimborso; • ho contattato Saudia direttamente e mi è stata proposta come unica soluzione una riprotezione con partenza 10/05, che ho dovuto accettare non avendo alternative utili per rientrare prima. Di conseguenza, siamo stati costretti a permanere a Bangkok fino al 10/05 (non per nostra scelta), con grave disagio personale e familiare, anche considerando impegni di lavoro e scuola e il fatto che non avevamo prenotato ulteriori notti oltre quelle previste. RICHIESTE 1. RIMBORSO SPESE DOCUMENTATE – € 1.188,74 Richiedo il rimborso integrale delle spese ragionevoli e documentate sostenute a causa della cancellazione/riprogrammazione e del conseguente ritardo di 5 giorni (alloggio, pasti, trasporti e ogni ulteriore costo necessario), ai sensi della Convenzione di Montreal (ritardo del trasporto passeggeri, art. 19 e limiti ex art. 22: il limite è espresso in DSP/SDR e varia in base al cambio). Importo spese: € 1.188,74, così ripartiti: • € 585,18 per 5 notti aggiuntive • € 603,56 per altre spese necessarie Allego/trasmetto tutte le ricevute. 2. COMPENSAZIONE PER RITARDO (GACA) – 450 SDR (≈ € 524,71 indicativi) Richiedo inoltre la compensazione prevista dalle Passenger Rights di GACA per ritardo, pari a 150 SDR per passeggero in caso di ritardo superiore a 6 ore. Essendo i passeggeri 3, la compensazione richiesta è quindi pari a: 150 SDR x 3 = 450 SDR, da convertire in EUR al tasso di cambio vigente alla data di pagamento. A titolo meramente indicativo, utilizzando un cambio IMF recente (1 SDR = 1,16603 EUR), 450 SDR ≈ € 524,71. 3. Compensazione pecuniaria (ove applicabile) ai sensi del Reg. (CE) 261/2004, art. 7, per n. 3 passeggeri, pari a € 1.800 (€ 600 per passeggero), tenuto conto della cancellazione e dell’impatto sul viaggio con coincidenza verso Roma. 4. MODALITÀ DI PAGAMENTO E NUMERO PRATICA Vi invito a corrispondermi quanto dovuto tramite riaccredito su IBAN IT60 H036 6901 6003 1841 3170 328 intestato a Giulio Draghi e a comunicarmi numero pratica e referente del reclamo. • Totale da corrispondere 1.188,74 + 524,71 + 1.800,00 = 3513,45 5. MOTIVAZIONE DELLA CANCELLAZIONE/RIPROGRAMMAZIONE Richiedo inoltre di ricevere, per iscritto, la motivazione della cancellazione/riprogrammazione del volo SV849 e l’eventuale documentazione di supporto qualora intendiate invocare circostanze eccezionali/force majeure. TERMINE DI RISCONTRO In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. ALLEGATI • Copia e-ticket/itinerario e dettagli voli (PNR QPSR5P – e-ticket 0652093489231) • Copia comunicazione ricevuta con data/ora (05/05 ore 18:23 – ora Bangkok) • Comunicazione VolareGratis (mancata possibilità di modifica e rinvio alla compagnia aerea) • Ricevute spese (hotel, pasti, trasporti, ecc.) per totale € 1.188,74 Cordiali saluti, Giulio Draghi

R. C.
26/01/2026

Più di un anno che non mi funziona Sky e' pretendono il pagamento

Buongiorno Sky pretende il pagamento di bollette che non ho mai usufruito! Più di un anno che ho fatto presente che Sky no funziona di controllare che da me non arriva! E' continuano a mandare le bollette ora anche con minaccia forse di un ricupero crediti mah!

D. M.

Lavasciuga LSWD100E.ABWQKIS

Spett. LG Italia In data 01/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online la lavasciuga LSWD100E pagando contestualmente l’importo di 1254,28€. La lavasciuga mi è stata consegnata ed installata dal personale da voi incaricato in data 15/06/2023. A distanza di 6 mesi dall'acquisto, il 13/12/2023, ho aperto una segnalazione di difettosità per un fortissimo rumore metallico che, dopo un vostro tentativo non risolutivo di sostituzione in garanzia dell'ammortizzatore, ha portato alla completa sostituzione della lavasciuga in data 19/02/2024. In data 14/01/2026 ho aperto una nuova segnalazione (RNU260114010413) per riportarvi un messaggio di errore di comunicazione tra il display e la scheda principale che, a seguito di reset default, ha modificato la lingua del software da italiano a Coreano senza possibilità di ritornare alla lingua italiana, disattivando le funzionalità di asciugatura e comportando continui riavvii della lavasciuga. Questo la rende inutilizzabile. Avete girato la mia segnalazione al centro assistenza che, in data 20/01/2026, mi ha inviato un preventivo di 550€ per la riparazione sostenendo che la data di decorrenza della garanzia fosse quella dell'acquisto originario (15/06/2023) e non quella in cui l'attuale lavasciuga è stata consegnata (19/02/2024). Ho ricontattato il vostro servizio clienti il giorno stesso per avere spiegazioni e mi avete chiesto di attendere la conclusione delle comunicazioni tra il centro assistenza ed il servizio clienti. Ho ricontattato stamane, 26/01/2026, il vostro servizio clienti che mi ha confermato di dover provvedere alla riparazione a mie spese in quanto considerate come data di decorrenza della garanzia quella di prima consegna del bene. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la garanzia legale di conformità di 24 mesi decorre dalla consegna del bene e, essendo la sostituzione integrale una consegna di un nuovo bene in sostituzione di quello difettoso, la garanzia di 2 anni riparte integralmente dalla data della suddetta sostituzione e cioè dal 19/02/2024. Richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine originario, Conferma consegna originaria Documento di Trasporto originario Apertura primo reclamo Spedizione e Conferma di consegna della nuova lavasciuga del 19/02/2024 Foto dell'anomalia recente per la quale richiedo la riparazione in garanzia

Imprese italia

Servizio non richiesto

Buongiorno, ho acquistato una visura camerale, non era ben specificato e chiaro l'acquisto anche di un abbonamento mensile. Inoltre la procedura di cancellazione è poco chiara e non visibile. Chiedo per tanto il rimborso del primo mese di abbonamento e che non vengano effettuati nuovi pagamenti. Saluti Alessandro Cintolesi

C. V.

errore fatturazione

Spettabile Wind TRE Spa, con la presente sono a segnalare un errore nell’ultima fattura arrivata con i seguenti riferimenti: Centro di Fatturazione: P1146850582 Codice Cliente: P1146850840 Numero Documento F2601496638 Data emissione 12/01/2026 Periodo di fatturazione 01/12/2025 - 31/12/2025 Periodo abbonamento 01/01/2026 - 31/01/2026 Si premette che nella fattura F2529610786, emessa in data 12/10/2025, era stata comunicata una modifica delle condizioni contrattuali che avrebbe portato ad un aumento del costo del servizio della offerta di rete fissa che sarebbe stato incrementato di 2 euro al mese a partire dal 101/12/2025. Ho chiamato il 159 il 28/10/2025 e mi è stato detto di richiamare a dicembre per togliere l’aumento. Ho chiamato nuovamente il 19/10/2025 (quando la mia offerta era passata da 23,99 € a 25,99 €) e l’operatrice al telefono mi ha assicurato che fosse possibile scontare i 2 euro e che la mia offerta, da gennaio, sarebbe tornata a 23,99 €/mese. È arrivata la fattura di gennaio, Numero Documento F2601496638, e il costo mensile addebitato è di 29,99 €, quindi AUMENTATO DI 6 EURO! Senza nessuna precedente comunicazione. Vi invito a correggere tempestivamente l’errore, stornando i 6 euro richiesti indebitamente. Vi segnalo che, in attesa di risoluzione del problema, ho provveduto a revocare l’addebito diretto delle fatture su conto corrente e non ho intenzione di pagare alcuna fattura. Cordiali Saluti Claudia Vignudelli Claudia.vignudelli2@gmail.com 339 7864686

D. B.
GLS

Consegna Pacco

Buongiorno. Spett.le Corriere GLS, Volevo segnalare che la spedizioneV1661163959 è arrivata a Udine il 15 gennaio! Siamo il 26 e ancora non è stata consegnata. Dovete fare solo 20 KM. Avete segnalato due passaggi, mai avvenuti in quanto ci sono le telecamere e non c'è stata la vostra presenza. Ho dovuto riprogrammare la consegna ed ancora continuate a segnalare la consegna il giorno successivo. A questo indirizzo vengono consegnati decine di pacchi al mese in modo puntuale. Quindi è facilmente accessibile, segnalato da maps, l'indirizzo è giusto ed è segnato sempre il mio numero di cellulare per eventuali segnalazioni. Ho un fermo macchina da 10 giorni a causa Vostra. Prego di essere contattato al più presto in quanto mi sembra di essere stato anche troppo paziente. Cordiali saluti

N. D.

Mancato ricevimento pacco

Spett.le Zalando, in data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una felpa Nike del valore di € 52,29, pagando contestualmente l’importo dovuto. Alla conferma dell’ordine n. 10411218496577, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro i termini indicati. La spedizione, con tracking UPS n. 1Z30R55F6842864014, risulta consegnata in data 11/12/2025 alle ore 20:30 con firma “uehs”. Tuttavia, non ho mai ricevuto la merce e non riconosco la firma indicata. A seguito di reclamo, UPS ha riconosciuto lo smarrimento del pacco invitandomi a rivolgermi al mittente per la risoluzione della problematica. Sebbene l’ordine sia stato effettuato tramite Zalando, il mittente indicato risulta essere “NIKE DIGITAL II”, che ha rifiutato qualsiasi assistenza sostenendo che l’acquisto sia avvenuto tramite Zalando. A sua volta, Zalando mi ha negato il rimborso, affermando che il pacco risulta consegnato. Ad oggi mi trovo pertanto senza merce e senza rimborso, pur avendo regolarmente pagato l’importo dovuto. Vi invito pertanto a procedere al rimborso integrale della somma pagata, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti

F. D.

Chiusura contratto Dipendenti-ex Dipendenti senza preavviso

Spett. TELECOM-TIM, ero titolare del contratto dipendenti (vedi bolletta giugno '25, € 18,18 in allegato)per la linea telefonica/internet/abbonamento tv specificato in allegato. Lo avete chiuso senza alcun preavviso e mi avete raddoppiato il costo dell'abbonamento a sorpresa: ho dovuto chiamare per avere un nuovo contratto a €21.90. Con la presente intendo contestare le bollette n° RE03303650, luglio '25; RE03376817, agosto '25; RE04185351, sett. '25, in quanto gli addebiti fatturati pari a € 35,29; €42,63; €42,63, non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. Alle mie contestazioni mail e mail Pec avete risposto che è tutto regolare. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €17,11+24,45+24,45=tot.€66,01. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto (offerta dipendenti-vedi fattura giugno '25) Copia documento di identità

L. B.

Problema con Buono Acquisto Amazon

Segnalo una grave e ingiustificata limitazione posta da Amazon all’utilizzo di un buono regalo da me acquistato e regolarmente accreditato sul mio account. In data 11 e 12 gennaio 2025, ho acquistato buoni regalo Amazon del valore complessivo di 514 euro e li ho caricati correttamente sul mio account. Al momento dell’utilizzo nel marketplace, Amazon ha richiesto una procedura di verifica aggiuntiva (POI/POA) relativa alla mia identità e al mio indirizzo. Ho fornito documentazione perfettamente valida, ovvero: • copia della mia carta d’identità in corso di validità; • copia di un’utenza intestata a mio nome per la verifica dell’indirizzo. Nonostante ciò: • Amazon ha dichiarato che “il nome sulla prova di identità non corrisponde”, affermazione falsa e priva di qualsiasi riscontro; • mi è stato addirittura chiesto di fornire il documento di un’altra persona, richiesta contraria alla normativa in materia di protezione dati; • il servizio clienti, contattato più volte, mi ha invitato a ripetere la medesima procedura senza fornire alcuna soluzione concreta; • in una delle comunicazioni mi è stato riferito che potrei utilizzare il buono solo per prodotti venduti direttamente da Amazon (con l’esclusione di quelli del markeplace), limitazione non prevista dalle condizioni contrattuali. In data 19/1/2025, ho inviato una diffida tramite PEC all’indirizzo ufficiale di Amazon. Il 20/01/2025 Amazon mi ha risposto chiedendo il mio numero di telefono o indirizzo email, sostenendo che con nome, cognome e data di nascita non erano in grado di individuare il mio account. Ho replicato immediatamente fornendo tutti i dati richiesti. Da quel momento non ho più ricevuto alcun riscontro, né chiarimenti né tantomeno la risoluzione del problema, nonostante la diffida prevedesse un termine di 7 giorni. Ad oggi, il buono da 514 euro risulta ancora inutilizzabile nel marketplace, nonostante la sua piena validità e il mio corretto adempimento con violazioni sia del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) che del GDPR – Regolamento UE 2016/679 in termini di trattamento dei dati personali.