MANCATO RIMBORSO A FRONTE DI PAGAMENTO ERRATO
Spett. Pittarossso, In data 10 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe da 35,99€. Al momento del pagamento alla cassa, appoggiando la carta, mi è stato addebitato un importo di 79,98€ errato mentre il totale corretto dell’acquisto era di 35,99. Ho dovuto pagare entrambi gli importi anche se l’importo di 79,98 era errato. Ho già parlato con la responsabile del negozio, la quale mi aveva comunicato che lo storno dei 79,90 mi sarebbe arrivato nel giro di 5 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi dopo più di un mese non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Dopo numerosi solleciti al servizio clienti, non ho ancora ricevuto una risposta chiara in merito entro quando posso ricevere i miei soldi a fronte di un errore di una persona nel punto vendita. Ho sollecitato più volte ma senza risposte chiare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordinato un dispositivo Samsung per una persona disabile con un prezzo conveniente dopo aver pagato
Oggetto: Contestazione mancata consegna ordine pagato - Prodotto B2307955 - Richiesta adempimento* http://Spett.le BPM-Power, In riferimento alla Vostra comunicazione del [10/06/2026], relativa all’ordine n.1267882numero] del prodotto B2307955 Samsung Galaxy S26 Ultra 256GB, già regolarmente pagato in data [11/06/2026], prendo atto della Vostra dichiarazione di indisponibilità per “imprevisto logistico”. Vi comunico di non accettare la sola proposta di buono o rimborso*, per i seguenti motivi: 1. *Contratto concluso*: Ai sensi dell’art. 1326 c.c. e art. 61 Codice del Consumo, con il pagamento e la Vostra conferma d’ordine il contratto si è perfezionato. Siete quindi obbligati alla consegna del bene. 2. *Uso specifico del bene*: Il prodotto acquistato è un ausilio destinato a persona disabile. La mancata consegna lede il diritto all’autonomia previsto dalla Legge 104/1992 e dalla Convenzione ONU sui diritti delle persone con disabilità. Un ritardo o sostituzione arbitraria crea danno non compensabile con semplice rimborso. 3. *Politica commerciale scorretta*: Dichiarare disponibilità, incassare il prezzo e poi non consegnare integra pratica commerciale scorretta ex art. 20 e ss. Codice del Consumo. La proposta di “scegliere altro prodotto dal catalogo” non può essere imposta unilateralmente, soprattutto se comporta esborsi maggiori o caratteristiche inferiori. *Pertanto Vi intimo formalmente di:* *Opzione 1 - Adempimento*: Consegnare entro 7 giorni dalla presente il medesimo prodotto B2307955, oppure un modello superiore di pari valore commerciale o superiore senza alcuna differenza di prezzo a mio carico, dato che l’inadempimento è imputabile a Voi. *Opzione 2 - Risoluzione*: In caso di impossibilità assoluta e comprovata di reperire il bene, procedere all’immediato rimborso integrale tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato, maggiorato degli interessi legali dalla data del pagamento e del risarcimento del danno da ritardo ex art. 1218 c.c. Vi informo che in difetto di riscontro entro 7 giorni, mi rivolgerò senza ulteriore avviso ad Altroconsumo per la procedura di conciliazione e all’AGCM per segnalazione di pratica commerciale scorretta. Mi riservo inoltre ogni azione a tutela dei diritti della persona disabile destinataria del prodotto. In attesa di cortese urgente riscontro scritto.
Cancellazione Volo
Spett. Aereoitlia sono il sig. Ciro D'Auria in data 16/04/2026 ho prenotato il volo n° XZ3214 da Roma Fiumicino a Bacau per il giorno 30/05/2026 con la Vostra compagnia dal Sito di BudgetAir Italia https://www.budgetair.it In data 07/05/2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi nonostante vi abbia anche mandato PEC all'indirizzo customersupport@aeroitalia.com il 13/05/2026 ed ulteriroe sollecito il 29/05/2026 non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 151.80 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Grave ritardo appuntamento di montaggio e totale assenza di soluzioni concrete
Nota per Altroconsumo: Invio questo reclamo tramite la vostra piattaforma in quanto l'evento risale al 13 maggio scorso. Nonostante i solleciti, ho ricevuto solo oggi una vaga risposta pubblica sui canali social in cui dicono di prendersi carico del problema, ma senza alcuna proposta concreta di indennizzo. Chiedo il vostro intervento per sbloccare la situazione. Spettabile Servizio Clienti IKEA, con la presente desidero sporgere un reclamo formale riguardo all'appuntamento di montaggio del 13 maggio scorso. Si trattava, tra l’altro, di un secondo intervento di correzione (gratuito). Purtroppo, gli accordi non sono stati rispettati come segue: Mancato rispetto della fascia oraria: Nonostante la finestra concordata (08:00 – 12:00), nessuno si è presentato entro mezzogiorno. Informazioni errate dal call center: Verso le 11:30 ho contattato la vostra assistenza e mi è stato assicurato che i montatori sarebbero arrivati "a breve". Ritardo eccessivo: Ho ricevuto una chiamata solo alle 13:45, in cui mi veniva comunicato che il team sarebbe arrivato alle 14:00 – con ben due ore di ritardo rispetto al termine massimo previsto. Le conseguenze: Per poter essere presente, ho dovuto chiedere un permesso lavorativo/ferie per l'intera mattinata. Poiché dopo le 12:00 non potevo più restare, sono stato costretto a chiedere alla mia compagna di restare a casa al posto mio per accogliere i montatori ed evitare che l'appuntamento saltasse del tutto. Trovo inaccettabile che un appuntamento di assistenza post-vendita subisca un ritardo simile, specialmente dopo le rassicurazioni telefoniche ricevute. Data la perdita di tempo e il disagio causato, confido in un vostro riscontro e richiedo una compensazione adeguata, sotto forma di buono acquisto (voucher). In attesa di una vostra cordiale risposta, porgo distinti saluti. Marco Girelli
Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una controversia con Vestiaire Collective relativa alla vendita di una camicia Polo Ralph Lauren (rif. 66296367). La piattaforma ha bloccato la vendita sostenendo che il capo non avrebbe superato il processo di autenticazione. Ho contestato tale valutazione poiché l'articolo è stato acquistato presso il FoxTown Factory Store di Mendrisio (Svizzera), punto vendita autorizzato Ralph Lauren. Nel corso dello scambio di comunicazioni ho richiesto ripetutamente una spiegazione dettagliata delle presunte non conformità riscontrate e la trasmissione delle fotografie da me stessa caricate sul portale al momento della pubblicazione dell'annuncio. La società ha inizialmente indicato genericamente presunte difformità relative al modello, all'etichetta del marchio e all'etichetta della taglia. Successivamente ha aggiunto che il codice QR non sarebbe risultato coerente con i propri database. In una comunicazione successiva ha inoltre affermato che il prezzo riportato nella documentazione di acquisto sarebbe stato "sospetto". Nonostante le mie richieste, non mi è stata fornita alcuna documentazione tecnica verificabile né le fotografie da me caricate sulla piattaforma. Mi viene inoltre richiesto il pagamento di 15 euro per ottenere la restituzione dell'articolo. Ritengo che tale comportamento limiti fortemente la possibilità di contestare efficacemente la decisione adottata dalla piattaforma e desidererei conoscere quali siano i miei diritti in qualità di consumatrice e quali iniziative possano essere intraprese. Sono in possesso dell'intera corrispondenza intercorsa con Vestiaire Collective e posso trasmetterla integralmente qualora necessario. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Cordiali saluti,
Richiesta interessi detrazione vita mutuo
Buongiorno, Chiedo vostro cortese supporto per avere risposta a diverse richieste di : " Richiesta interessi detrazione vita mutuo 2025 per polizza nr : 0030008679 " Preciso che 2 anni fa' ho compilato ed inviato la modulistica per il cambio di residenza al fine di ottenere la lettera di detrazione degli interessi passivi del mutuo presso l'attuale abitazione. Vi ringrazio anticipatamente Domenico
Richiesta rimborso reso
Avevo ordinato un vestito con taglia xs, ma l esercente mi ha inviato un vestito con nessuna taglia indicata sul cartellino e con delle misure ( corrispondenti ad una taglia L) non compatibili con le misure associate alla xs indicate sul sito. Ho provveduto a contattare via whatsapp l esercente che mi ha riferito che dovevo recarmi presso una sartoria ( a mie spese) oppure potevo provvedere al reso ma senza ricevere il rimborso ( ma sul sito il reso con rimborso monetario é previsto). Dopo qualche giorno, non mi hanno più risposta e mi hanno bloccata. Ho provveduto ad inviare una pec per intimarli , ma nessuna risposta. É una vera e propria tr…a. Sarei grata se riusciste a farmi ottenere il mio rimborso Flora Dolce 3899699511
Smartbox da 29€ scaduto da poco: penale di rinnovo sproporzionata
Buongiorno, segnalo la totale mancanza di flessibilità del servizio clienti Smartbox. Il mio cofanetto regalo da 29,00€ è scaduto da pochissimo tempo ed era regolarmente registrato sul portale. Nonostante sia ampiamente dentro i 6 mesi di tolleranza post-scadenza previsti dal regolamento, l'assistenza mi nega un nuovo codice a meno che io non paghi circa 25,00€ di costi di gestione.Chiedere una penale fissa così alta su un budget di 29,00€ azzera totalmente il valore del regalo e costringe il consumatore a perdere i propri soldi. Trovo questa pratica commerciale profondamente scorretta. Chiedo che Smartbox mi venga incontro sbloccando il codice o convertendolo in credito gratuito, senza l'applicazione di tariffe amministrative insensate.
Richiesta di pagamento Parkdepot SRL
Spettabile Parkdepot S.r.l., con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 003-788-001-131, riferita al veicolo targato GT318AA, concernente una presunta violazione delle condizioni di sosta presso il parcheggio Basko di Via Molassana 72/R, Genova. Dalla vostra comunicazione risulta che il veicolo avrebbe sostato per 3 ore e 2 minuti a fronte di un limite massimo consentito di 2 ore. Contesto integralmente la vostra richiesta per i seguenti motivi: - L'area di parcheggio è accessibile liberamente, senza sbarre di ingresso, emissione di ticket, personale addetto o altri sistemi che rendano evidente all'utente la conclusione di un contratto di sosta e le relative condizioni. - La segnaletica contenente le eventuali condizioni contrattuali non risulta immediatamente visibile, chiara e leggibile al momento dell'accesso all'area. Dalle caratteristiche del parcheggio e dalla disposizione dei cartelli presenti, il conducente non viene posto nelle condizioni di prendere conoscenza in modo adeguato delle clausole che costituirebbero il fondamento della vostra richiesta. - La richiesta economica avanzata appare inoltre non adeguatamente motivata e giustificata. Per un superamento del limite di sosta pari a circa un'ora, viene richiesto il pagamento di euro 25, oltre ad ulteriori euro 15 qualificati come spese amministrative, per un totale di euro 40. Tale importo appare privo di ragionevole correlazione con l'effettivo utilizzo dell'area di parcheggio e non risulta adeguatamente giustificato. - Contesto altresì la successiva maggiorazione applicata con il sollecito ricevuto in data 27/05/2026, non riconoscendo alcun debito nei vostri confronti. Pertanto, respingo integralmente la richiesta di pagamento e vi invito a procedere all'archiviazione della pratica. Distinti saluti. Giulio Garavini
Tanta rabbia da 45 giorni con CA AUTO BANK
Ho richiesto il mio conteggio di estinzione anticipata del mio prestito con questa finanziaria se così si può definire, non credo. Assurdo la loro privacy dice espressamente: che per il mio diritto entro 14 gg ricevo il mio conteggio ad oggi 45 gg mi riempiono di balle. Una assurdità frustrante dove sto iniziando a perdere la pazienza. X un conteggio che voglio pagare il mio debito ma ci rendiamo conto!? E tra l'altro il web è pieno di segnalazioni su CA AUTO BANK. Io richiedo urgentemente ancora una volta questo conteggio.