M. P.
Mobilize Financial Service

Sottoscrizione polizza assicurativa online

Con riferimento alla polizza assicurativa annuale Driver Insurance, da me sottoscritta e pagata sul vostro sito online in data 20 agosto scorso, per l'importo di 108 euro addebitato sulla mia carta di credito personale, sporgo reclamo per la mancata emissione della suddetta copertura assicurativa. Nonostante le mie ripetute comunicazioni, non ho mai ricevuto spiegazioni in merito, né tantomeno il rimborso del premio da me pagato. Allego avviso di anomalia ricevuto al momento del pagamento, che peraltro risulta confermato nella lista NEXI dei miei movimenti (vedasi allegato). Pertanto ho effettuato il pagamento per un servizio non fruito , senza avere nessuna spiegazione o istruzione da parte del servizio clienti Mobilize FS (di cui peraltro sono già cliente per servizi sottoscritti tramite concessionaria Renault/Dacia) su come risolvere la situazione; vorrei a questo punto ottenere il rimborso dei 108 euro da me pagati. Resto in attesa, speriamo finalmente, di un vostro riscontro in proposito. Marzio Palazzini - Roncadelle (BS)

F. S.
13/10/2025

Spese di sostituzione SIM malfunzionante a carico dell'utente

Il giorno 11/10 alle 16:00 circa la.SIM in mio possesso smette di agganciare la rete. Io me ne accorgo qualche ora dopo. Faccio alcuni tentativi per capire se è un problema del telefono, ma purtroppo è la SIM ad aver smesso di funzionare correttamente. Il giorno 12/10 chiamo l'assistenza al numero 177, che mi conferma la necessità di sostituzione della SIM medesima. Stamane mio figlio si reca in un centro Iliad con mia delega, avendo io difficoltà a spostarmi, ma un cordialissimo commesso spiega che non è possibile la sostituzione in assenza del titolare. Alla domanda del.perché sia necessario pagare 10 euro per il malfunzionamento della SIM, che è proprietà di Iliad, ci viene rivelato che la SIM si può ottenere gratuitamente passando però per l'assistenza telefonica. La notizia purtroppo non ci era stata comunicata nel nostro precedente contatto al 177. Provvedo immediatamente a chiamare, alle ore 9:34, nuovamente il 177. Un cortese operatore mi informa sulla prassi: apriranno un ticket; dopo 24 ore (!) dovrò richiamare e solo allora la SIM sarà spedita; la SIM impiegherà 4 o 5 ulteriori giorni lavorativi per arrivare a destinazione. Alla mia domanda se è possibile, una volta verificato il malfunzionamento, ritirare al negozio, mi viene detto di sì, ma che dovrò pagare 9,99 euro! Chiedo per quale motivi, e mi viene risposto "perché lì la ha subito senza attendere". In altri termini viene fortemente scoraggiato l'utilizzo della corretta modalità di sostituzione GRATUITA, per poter incassare 9,99 euro non dovuti, su un servizio - la telefonia cellulare - del quale è oggi difficile fare a meno per oltre una settimana. Non e poi stato proposto alcun ristoro per i giorni incolpevolmente trascorsi senza servizio (comunque pagato). In ragione del costo risibile della SIM, e della responsabilità in capo al proprietario per il malfunzionamento di apparati di proprietà dello stesso, questa appare una pratica oltremodo scorretta, che male si sposa con la sbandierata trasparenza del brand. Oggi provvederò alla sostituzione della SIM in negozio, accettando l'inspiegabile gabella.

G. C.

Recesso

Spett. Marion In data 23/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un materasso (modello Olimpo, guanciale Panarea, rete E motus plus singolo)) pagando contestualmente l’importo di €. 50,00 Al momento, in data 13/10/2025, voglio recedere dal contratto (il prodotto non mi occorre più,) avvalendomi dell'esercizio del diritto di ripensamento, previsto dall'articolo 52, in quanto è possibile recedere entro 14 gg dalla consegna, ed il bene non è stato consegnato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Dassasso Natalina Gavioli Danila

Ups Consegna il Sabato..FARMACO SALVA VITA BLOCCATO A CARPI DA VENERDI

Salve, venerdì mattina 10/11/2025 acquisto una etichetta di spedizione con consegna il SABATO per un FARMACO SALVA VITA, il collo viene ritirato quindi venerdì pomeriggio, ma invece di essere consegnato il giorno dopo sabato 11/10/2025 come pubblicizzato sul sito di UPS è confermato da email di preavviso consegna, resta a Carpi ed al momento lunedì 13/10/2025 il sito non riporta nessun aggiornamento. Servizio assistenza con operatrice pessimo, difficile da raggiungere, che nella prima telefonata avvenuta ieri manifesta mancanza di conoscenza del servizio, mentre nella seconda telefonata mi attacca il telefono in faccia alla domanda cosa potevo fare per risolvere più velocemente. Il Farmaco salva vita doveva servire ad iniziare una terapia per un caso di leucemia che da sabato in mancanza del farmaco sta peggiorando. La pubblicità UPS recita PERCHE ASPETTARE IL LUNEDI SE PUOI RICEVERE LA CONSEGNA IL SABATO? risultato oggi è lunedì ed il Farmaco è fermo a Carpi. A parte l'intervento di altro consumo che ho chiesto affinché venga eliminata la pubblicità di un servizio che al momento a me sta creando un danno enorme ed evitare che possa capitare ad altre persone con problemi gravi.

M. C.
13/10/2025

Etichetta di reso mai arrivata

Buongiorno ho avviato una pratica di reso per il mio ordine n.IT4ZL4Z49UP2-A ma ad oggi nessuna etichetta di reso è sto pagando le rate di klarna fatte mille segnalazioni su wathsupp ma nessuna risposta. Al telefono non risponde nessuno pretendo una risposta in merito e quell'etichetta di reso che non arriva grazie

E. O.

PROBLEMA SPEDIZIONE ZARA E NON ASSISTENZA AI CLIENTI

Spett. ZARA In data 3.10.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 101,80 NUMERO ORDINE N. 53930204811 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 6.10.2025 Tuttavia, la merce non è ancora stata recapitata edal monitoraggio risulta ancora l'ordine in preparazione. Cosa ancor più grave non si trova il modo per comunicare, è indicata una chat dove non risponde mai nessuno, è una settimana che provo. Tale ritardo e tale non assistenza mi vede costretta ad agire in altri modi. Richiedo pertanto il risarcimento di tutto il corripsettivo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. F.

Data Breach Dolomiti Energia

Buongiorno, come altri utenti, ho ricevuto una mail da Dolomiti energia riguardo un data breach del 13 settembre che ha diffuso i miei dati sensibili, nello specifico: nome, cognome, indirizzo di fornitura, codice fiscale, mail, telefono, codice del contatore, informazioni relative al contratto, iban etc. Come mi devo comportare considerando che con questi dati potrebbero intestarmi altre forniture o altro? Posso aver diritto ad un risarcimento considerando che la comunicazione è arrivata dopo quasi un mese dall'evento? Peraltro la scelta di Dolomiti è derivata dall'utilizzo di Paragona, per cui ritengo che Altroconsumo debba fare pressione sul fornitore perché a fronte di un prezzo conveniente non vi siano dietro risparmi dovuti a subappalti a società che non siano in grado di rispettare i requisiti del GDPR.

M. B.
13/10/2025

Reclamo relativo alla crociera MSC Grandiosa (4–11 ottobre 2025)

Spett.le MSC Crociere, con la presente desidero esprimere il mio disappunto per alcune criticità riscontrate durante la crociera a bordo della MSC Grandiosa, effettuata dal 4 all’11 ottobre 2025. Gestione del ristorante a buffet Ho riscontrato una notevole confusione nell’accesso al ristorante a buffet, dove l’assenza di una fila d’ingresso ha causato scontri e disagi tra i passeggeri, provenienti da tutte le direzioni. Una gestione più ordinata dell’accesso avrebbe sicuramente migliorato l’esperienza. Difficoltà linguistiche con il personale Un altro aspetto problematico è stato il numero estremamente ridotto di membri dell’equipaggio in grado di parlare italiano. Questo ha reso difficile la comunicazione e la risoluzione di diverse problematiche, generando frustrazione e disservizi. Posti a sedere nelle aree comuni Le zone comuni, in particolare le reception dei ponti 5 e 6, disponevano di un numero molto limitato di posti a sedere (circa 50 per piano), del tutto insufficiente per una nave che ospita circa 6000 persone. Non siamo mai riusciti a trovare un posto libero, il che ha reso l’attesa e il relax nelle aree comuni estremamente scomodi. Gestione delle esigenze alimentari Avendo intolleranza ai latticini, ho chiesto più volte la possibilità di modificare alcuni piatti, ma mi è stato risposto che erano già preparati e non era possibile apportare modifiche. Questo ha reso molto difficile per me trovare soluzioni alimentari adeguate. Interruzione del servizio idrico Infine, segnalo che siamo rimasti per circa 12 ore senza acqua. Al momento del ripristino, l’acqua disponibile era solo fredda, e abbiamo dovuto attendere ulteriori ore prima che fosse nuovamente disponibile anche quella calda. Questo disagio ha avuto un impatto significativo sul comfort a bordo. Mi auguro che queste segnalazioni possano essere prese in considerazione per migliorare il servizio offerto ai passeggeri. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e confido in un vostro riscontro. Cordiali saluti

C. V.

Aumento ingiustificato

Spett. Wind tre, Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° F2527622823 relativa al periodo dal 01-08-2025 al 31-08-2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a 2€ non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare Abbonamento Internet 200 dal 01/09/25 al 30/09/25 è stato aumentato di 2 euro Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 2€ In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento di identità

A. B.

Rimborso ordine non ricevuto

Buongiorno, a luglio 2025 ho effettuato l’ordine 1018814249, che però è stato annullato da Farmaé dopo qualche giorno a causa di non disponibilità di alcuni prodotti. Nella mail di cancellazione c’era scritto che avrei ricevuto un riaccredito per l’ordine annullato, ma ad oggi, 13 ottobre, non ho ancora ricevuto nulla. Ad agosto ho contattato il servizio clienti che ha risposto dicendo che avrebbero sollecitato il riaccredito, ciononostante dopo due mesi, non è ancora pervenuto.