I. B.

Articolo diffettoso

Buongiorno ho ordinato la spa Intex 11/07/23 tramite il sito manoamano il giorno 13/07/23 mi veniva consegnata domenica 17 l'abbiamo montata e riempita d'acqua lunedì 18 mi sono accorta che la spa era vuota e perdeva acqua da una valvola...ho chiesto il reso ma ad oggi continuano ad rinviare e non risolvere il mio problema

F. V.

MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA

In data 08/03/2020 ho acquistato un frigorifero LG modello GMX936SBHV che mi è stato consegnato in data 25/03/2020 come da documentazione allegata.Il frigorifero in oggetto ad inizio di questo mese si è guastato, non raffreddando più. Essendo il frigorifero coperto da garanzia di 10 anni sul compressore contattavo la vostra assistenza che mi comunicava le modalità di riparazione, ovvero che avrei dovuto contattare il centro assistenza di zona e che avrei dovuto pagare l'eventuale manodopera per la sostituzione del compressore.In data 10/07/2023 il vostro centro assistenza (come da rapporto allegato) visionava il frigorifero decretando l'impossibilità di riparalo, in quanto secondo loro è bucato un tubo del compressore posto in una zona sigillata e non raggiungibile.Affermava per altro che tale guasto non è coperto dalla garanzia sul compressore... Richiedevo pertanto la riparazione a pagamento come previsto dal regolamento europeo che prevede l'obbligo di riparare gli elettrodomestici da parte dei produttori per un periodo non inferiore a 10 anni, ma anche in questo caso ricevevo risposta negativa.Pertanto vi intimo l'immediata RIPARAZIONE/SOSTITUZIONE del prodotto in quanto COPERTO DALLA GARANZIA, IL TUBO FORATO E' SALDATO AL COMPRESSORE E NE FA PARTE, IN NESSUN MODO IL TUBO PUO' ESSERE STATO DANNEGGIATO DA TERZI IN QUANTO NON RAGGIUNGIBILE E PERTANTO RISULTA ESSERE NECESSARIAMENTE UN DIFETTO DI FABBRICAZIONE DEL COMPRESSORE. IN OGNI CASO VI INTIMO DI FORNIRMI UN PREVENTIVO DI RIPARAZIONE CONVENIENTE RISPETTO AD UN NUOVO ACQUISTO COME PREVISTO DALLA NORMATIVA.Vi comunico sin da ora che non ricevendo risposta entro 5 giorni dalla presente provvederò:1°) a contattare un associazione di consumatori per far valere i miei diritti.2°) pubblicizzare a mezzo stampa e social l'accaduto. E' assolutamente inaccettabile che un prodotto di fascia alta (prezzo di listino 4.000 euro) non possa essere riparato dopo appena tre anni dall'acquisto.

L. P.

Abbonamento poco trasparente

Espongo precisamente quanto segue:Sono stato fermata a Roma da una promoter di Euroclub che mi ha parlato dell’abbonamento ad euroclub senza costi di iscrizione ma con l'obbligo di acquisto di un libro (Che ho difatti acquistato) e la scelta di un secondo Libro in regalo, anche se al contrario di quanto mi e stato lasciato intendere, il libro in regalo era da scegliere su di uno scaffale piccolo e con poca selezione selezione.In cosa consiste abbonarsi ad Euroclub? Semplicemente nel ricevere a casa un catalogo cartaceo ogni tre mesi circa (a detta della promoter)Dopo 4 mesi mi sono arrivati a casa due libri di dubbio gusto per un costo totale di 36.40 €. Ritirati erroneamente dai miei genitori (non risiedendo più all’indirizzo sul contratto ad euroclub)Stando a quanto firmato sul contratto sono costretta all'acquisto di 10 Libri in un anno.La truffa bisogna leggerla o piuttosto andarla cercarla nelle righe sottostanti ai propri dati personali durante la firma del contratto, perché non esplicitata dalla promoter, ed ovviamente scritta in caratteri microscopici difficilmente leggibili, su carta carbone.Ho chiesto più volte di recidere il mio abbonamento ma hanno sempre rifiutato la mia richiesta Inoltre ho avuto modo di appurare di non essere la sola a lamentarsi di questa vera e propria truffa.Codice cliente 0254624299Numero ordine 131094062

L. L.

Mancata consegna, Mancato riborso

Spett. IL RINNOVATOIn data 28.04.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG42C34 pagando contestualmente l’importo di 1099,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29.05.2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Con vostro operatore è stato concordato recesso ordine, con rimborso dell' importo da me pagato, causa mancata consegna.Rimborso, ad oggi, mai avvenuto.Vi invito pertanto a risarcire quanto prima l'importo da voi incassato per un prodotto mai consegnato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Lorenzo L. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. D.

Ritardo consegna

Spett. Leroy Merlin In data 4/06/23 ho acquistato presso il Vostro negozio di Fiumicino dei prodotti per il bagno pagando contestualmente l’importo di 1283 € oltre a € 40 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 7/06. Tuttavia, la merce non mi è stata recapitata ancora oggi 21/07/22 e nessuno del personale del negozio è in grado di fornirmi indicazioni circa la merce che deve essere consegnata da un fantomatico corriere che avrebbe dovuto contattarmi più di 10 GG fa'!!!!Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché questa merce serve per la ristrutturazione di una casa e l'operaio che deve intervenire non può farlo nei tempi stabiliti per colpa vostra.Richiedo pertanto di comunicarmi immediatamente dove si trova la merce, perché non è stata consegnata e di consegnarla subito! Altrimenti chiedo il risarcimento di tutta la somma pagata comprensiva di spese di spedizione sullo stesso metodo di pagamento usato per saldare la fattura dell'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Di Giovannantonio Alessio

M. A.
TUTTOCONVIENE S.R.L.S

Buongiorno,ho fatto un ordine dal giorno 13/7 ma fino ad oggi nessuna traccia e in più non rispondono al telefono, Grazie

A. A.

Mancata applicazione garanzia

Buona sera,Vi scrivo per segnalare un problema (mai risolto!) ad un forno a Microonde acquistato presso Mondo Convenienza in data 28/12/2020. L'elettrodomestico ha iniziato a mostrare problemi di funzionamento nel novembre 2022, tanto che il 21/11/2022 (con il prodotto ancora in garanzia) inviavo la segnalazione all'assistenza Candy (ricevevo anche mail di conferma della segnalazione, riportante caso n°11412166). Purtroppo, lo ammetto, nel compilare il form di richiesta ho sbagliato nell'inserimento della data. In ogni caso ho aspettato una risposta vergognosamente mai arrivata. Vedendo che venivo ignorato dall'assistenza Candy, dopo aver considerato i tempi per la risposta, le festività natalizie, ecc, ho contattato tra Dicembre 2022 e Gennaio 2023 il venditore (Mondo Convenienza) i cui addetti mi hanno assicurato che sarei stato chiamato dall'assistenza Candy. In realtà una volta mi è arrivata una chiamata da un numero di Milano (credo l'1 Febbraio), ma il tempo di rispondere ed avevano già riagganciato. Ho provato comunque a richiamare, ma ovviamente mi ha risposto un operatore casuale che non sapeva nulla e che mi ha promesso di farmi richiamare, promessa vana perché non sono mai stato richiamato. Ho quindi contattato nuovamente l'assistenza Candy ma con lo stesso esito. A questo punto ho iniziato a ricontattare periodicamente (circa ogni 15 giorni) Mondo Convenienza e dopo vari tentativi in cui mi si prometteva che sarei stato richiamato dall'assistenza Candy (cosa che non è avvenuta per mesi...), finalmente il 21/6 sono stato richiamato: appena ho spiegato che si trattava di un problema verificatosi in garanzia mi hanno detto che non era l'ufficio giusto e che sarei stato richiamato da un collega al quale avrebbero trasmesso la documentazione...altra promessa vana.Il 6 Luglio, dopo vari inutili contatti, Mondo Convenienza ha insistito affinché provassi a ricontattare l'assistenza Candy, cosa che ho fatto (ovviamente sempre con costo a mio carico per le chiamata con risponditore automatico e relativi tempi...), ma almeno stavolta l'operatore ha cercato di ricostruire la storia, concludendo però con l'affermazione che era trascorso troppo tempo dalla segnalazione (come fosse colpa mia!). Peccato che nella risposta automatica alla segnalazione originale del 22/11/2022 ci fosse la frase: Ti verrà inoltre inviata un’e-mail all’indirizzo adrianoaltieri@yahoo.it ad ogni aggiornamento significativo della tua richiesta di assistenza. da cui si deduce che non c'è stato nessun aggiornamento, come dire che avete bellamente ignorato la mia segnalazione (tradotto: ve ne siete fregati?!).A questo punto sono costretto ad inviare questo reclamo per ottenere la DOVUTA riparazione in garanzia, facendo comunque notare che, oltre alla delusione del guasto in garanzia, con il Vostro atteggiamento mi avete sottoposto ad un vergognoso rimpallo di responsabilità, costi e tempi persi che superano abbondantemente il valore dell'elettrodomestico.Capisco che può capitare di sbagliare (leggi: produrre un elettrodomestico tanto scadente da non durare nemmeno 2 anni!), ma chi sbaglia dovrebbe perlomeno scusarsi e cercare di minimizzare i disagi al cliente, nel Vostro caso mi avete costretto a perdere tempo e sostenere costi telefonici aggiuntivi (io ho pagato il prezzo richiesto con soldi BUONI, avrei diritto ad un prodotto altrettanto buono): come dire...oltre al danno, la beffa...Ribadisco la mia delusione ma spero almeno che alla fine vogliate risolvere il problema, altrimenti dovrò dare ragione alle tante recensioni negative su di Voi che ho trovato in rete mentre raccoglievo informazioni.Distinti saluti

G. F.
INDUTRIAL WEAR SRL

SOSTITUZIONE RIFIUTATA

Spett. INDUSTRIAL WEAR SRL In data 19/06/23 e 05/07/23 abbiamo acquistato presso Vigna Srl, Vs. cliente, n. 6 pantaloni Jeans da lavoro mod. San Francisco pagando contestualmente l’importo complessivo di € 73,40 + ivaA distanza di circa 30 gg. dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i pantaloni risultano inutilizzabili poiché la cucitura interna della gamba sinistra tende a torcersi e spostarsi sul davanti. In data 14/07/23 abbiamo provveduto, a mezzo BRT, ad inviare i pantaloni al ns. fornitore e Vs. cliente Vigna per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La Soc. Vigna, La quale Vi ha informato della ns. richiesta ci ha risposto che Voi, Industrial Wear, e di conseguenza loro, non siete disposte ne ha sostituire ne a rimborsare il prodotto. poichè lavato e mancante dei cartellini originali.Contestiamo quanto sopra in quanto gli articoli difettosi rientrano nella garanzia di mercatoSollecitiamo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. In fede, FARRUGGIO GIORGIOper Italgomme 2 Srls

A. G.
21/07/2023

Mancato rimborso e pagato spese per invio in Cina del reso

Spett. [Amazon] In data [9 maggio] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 26.59 oltre a euro 4.99 di spese di spedizione e di reso 26 euro perche,' mi avete fatto l'etichetta di reso da rispedire in Cina... Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26 maggio potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito Resi Amazon dopo 2/3 giorni dalla consegna della merce che risultava sbagliata come misure e come stoffa.Il 29 maggio mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed non ho avuto la conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi visto che mi avete prestato l'etichetta per la Cina ho dovuto anche sborsare 26 euro per la spedizione.Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 giorni giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 31.58 spese spedizione incluse. Resta il fatto che mi avete impostato l'etichetta in modo che io lo spedissi in Cina non con il reso incluso come mi era stato promesso nei €4,99 e quindi ho dovuto pagare ulteriori €26 che sono quasi il prezzo della merce acquistata....Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. quindi in poche parole io chiedo il rimborso sia del prodotto e sia del prezzo del riso che ho dovuto pagare ovvero 26 euro per far arrivare questo prodotto fino in Cina!!!!contattatemi pure a numero di cellulare 32018 32 200 Angela Gambino Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Angela Gambino] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. G.

Prodotto nuovo non funzionante

Ho acquistato a febbraio dei condizionatori Dual Split Samsung Windfree (AJ040TXJ2KG/EU) che sono stati immediatamente installati dal mio installatore di fiducia. I condizionatori non sono mai partiti, e ne il mio installatore ne il mio idraulico avevano rilevato problemi nel loro lavoro e nessuna mancanza di tenuta di pressione. Allora mi sono rivolto all’assistenza Samsung che mi ha fatto contattare da un centro assistenza autorizzato. I tecnici di questo centro assistenza sono usciti più volte con difficoltà nel trovare la perdita, finché finalmente è stata trovata in uno dei due split (copiosa ed evidente) che è stata riparata cambiando un componente del suddetto split e poi è stata trovata una micro perdita dichiarata come trascurabile sul secondo split. A distanza di poco tempo i condizionatori hanno ripreso a non funzionare e allora i tecnici sono tornati altre volte, trovando poi un errore nel collegamento effettuato dai colleghi e che prettamente è stato messo apposto ma la micro perdita è stato comunque rilevata. Anche questa volta i condizionatori andavano e mi è stato detto che c’è ancora una microperdita ma che secondo il tecniconon mi avrebbe dato problemi se non tra 4/5 mesi. Dopo 1 settimana da queste parole i condizionatori non stanno ancora funzionando e il tecnico autorizzato Samsung deve tornare. Da Febbraio a ormai fine Luglio non ho mai avuto il prodotto funzionante e sono fortemente frustrato perchè nessuno mi sta aiutando più. Continua a venire questo centro assistenza e io ho un prodotto NUOVO già pagato completamente che mi serve solo da decoro. I condizionatori sono stati acquistati per la pompa di calore in inverno (che non mi hanno aiutato lasciandomi al freddo) e per il fresco d’estate. Ora dentro casa ho 32 gradi e ho la mia compagna che si sta cosa riprendendo da un intervento chirurgico ma ora per questo disagio ci sta rimettendo anche fisicamente dovendo sopportare questo caldo estivo rovente. Non so più cosa fare e il prodotto continua a non andare. A questo punto l’unica cosa che vedo come percorribile è quella di sostituire i prodotti o avere un rimborso completo.