Chieste informazioni per reso senza ottenere risposta
Spett. Morengar In data 06/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre prodotti pagando contestualmente l’importo di 139,65 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/06/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/07/2024 – max 14 gg dalla consegna. Alla data odierna 07/07/2024 non mi avete risposto alla mia richiesta. Contesto quanto sopra poiché vorrei restituire i capi e ottenere un reso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 139,65€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Impedimento resi Amazon e chiusura Account
Spett. Amazon EU In data 05/07/2024 ho ricevuto una vostra email ( da ofm@amazon.it) dove mi MINACCIATE di chiudermi l’account perdendo qualsiasi mio privilegio e diritto acquistato (tra cui eventuali buoni Amazon, che sono stati acquistati) perché ho richiesto troppi rimborsi? Per l’esattezza mi scrivete: “abbiamo esaminato il suo account e la sua cronologia degli ordini e ci risulta che ha richiesto i rimborsi poiché ha dichiarato di aver riscontrato problemi con i suoi ordini. Sappiamo che il verificarsi di sporadici problemi con gli ordini rientra nel normale svolgimento di un'attività commerciale. Tuttavia, il numero di problemi con i suoi ordini supera questa aspettativa e viola le nostre condizioni di utilizzo. Se il problema persiste, potremmo chiudere il suo account o non provvederemo più a rimborsarla.” Contesto quanto sopra poiché, per la legge italiana, i consumatori sono tutelati dagli articoli 52 e seguenti del Codice del Consumo (D. Lgs. n. 206/2005), che prevedono la possibilità di restituire un bene o recedere da un contratto entro 14 giorni dall'acquisto online, senza nessuna motivazione e successivamente entro comunque 2 anni con motivazione. Inoltre, ho letto, nella pagina delle “NOSTRE POLITICHE DI RESO” e nella pagina “CONDIZIONI GENERALI DI USO E VENDITA” che mi avete linkato nella mail, tutte le informazioni secondo la legge italiana sul reso e le informazioni aggiuntive delle Vostre disposizioni, ma nessun accenno alle MINACCE ricevute nella mail. Aggiungo anche che moltissimi acquisti fatti quest’anno su Amazon, mi sono risultati contraffatti o diversi da ciò che avevo ordinato, e quindi sono stato obbligato a fare il reso e sono stati motivati da diverse prove fotografate, senza intraprendere nessuna azione legale per danni economici (soldi investiti e moltissimo tempo perso) anche se ho ricevuto il rimborso. Vi invito pertanto a rivedere la vostra decisione, revocando la mail che mi avete inviato, e lasciandomi il mio diritto di reso/rimborso secondo la legge italiana e vi esorto a prendere come aiuto i problemi che noi acquirenti stiamo riscontrando, inquanto avete diversi venditori “furbi” che vi stanno recando danno. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Non concedono il reso per non effettuare il rimborso
Spett. Ilenia Verona In data 07/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 83,98€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il24/06/2024 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e reclamo PayPal il 24/06/2024. Il 25/06/04 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché per voi non ho diritto al reso dei capi. Contesto quanto sopra poiché è un mio diritto poter restituire i capi e ricevere un reso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Taglia errata e nessuna risposta dal servizio clienti
Spett. EMPORIO 3 In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 59€ oltre a [10€] di spese di spedizione, al corriere al momento della consegna. È IMPORTANTE SOTTOLINEARE CHE ALL’INTERNO DEL PACCO NON VI È FATTURA NÉ TANTOMENO È STATA INVIATA TRAMITE MAIL, QUINDI SAREBBE OPPORTUNO SEGNALARE ALLA GUARDIA DI FINANZA. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [12/06/2024],non potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 12/06/2024 il 15/06/2024 il 25/06/2024 e il 27/06/2024 In tutte le mail inviate mi veniva risposto : Abbiamo ricevuto la sua richiesta di assistenza (Ticket n° 238698), la stessa verrà gestita entro 2 giorni lavorativi. Cordiali saluti Servizio Clienti Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 69€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Richiesta di reso per articolo errato
Buonasera, scrivo in merito all'ordine n.103014337 ricevuto il giorno 01/07/2024. In particolare chiedo il reso relativo al prodotto " Prolife Enzimi Fitoplus" sku 941784086 Poichè ho ricevuto un prodotto errato, ovvero Il prodotto con sku 904985886 di cui allego foto. Si tratta di n. 2 scatole di prodotto errato. Aggiungo che una delle due scatole è arrivata danneggiata, di seguito le foto. Riporto anche di aver tentato per diversi giorni di contattarvi tramite il vostro numero di telefono "05 501 07 81" nonchè tramite email ad "info@farmasave.it" e tramite whatsapp al numero 3335401526 senza mai ricevere risposta. Resto in attesa delle modalità per il reso
Mancata concessione reso. non rispondono al telefono e mail
Spett. Emporio3, In data 21.06.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Condizionatore/Deumidificatore pagando contestualmente l’importo di 119 euro oltre a 10,98 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25.06.2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e telefono, come indicato nella confezione il 28.06.2024. Non ho mai ricevuto risposta ne via telefono ne via mail. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 129,98 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Inoltre la fattura ricevuta, che allego non ha lo stesso importo dell'acquistato. il pagamento era in contrassegno. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato Ritiro Reso
Buongiorno, sto avendo problemi per quanto riguarda il reso dell'ordine 0011-H3FDKL. come da vostre indicazioni ricevuta la busta per il reso vi ho inviato gia 2 mail dal 27/06/2024 per chiedervi il ritiro. ma non sto avendo risposta. online ho visto che questa situazione con voi è già capitata..
Minaccia di mancato riconoscimento del diritto di recesso
Spett. DVOGUE SRLS In data 22/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Extension Capelli Veri Tessitura 60 Cm Biondo Miele 16, pagando contestualmente l’importo di € 119,00 oltre a € 5,00di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/07/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, e non trovando riscontro sul colore ordinato ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Come previsto dalle Vostre condizioni generali di vendita Vi ho inviato una comunicazione a mezzo email in tal senso in data 04/07/2024. In pari data mi avete risposto con la minaccia che se non avessi eliminato la mia recensione su Trustpilot la mia richiesta sarebbe stata respinta. Riservandomi di agire nelle dovute sedi sia per le minacce ricevute che per il diniego di un mio legittimo diritto Contesto quanto da voi comunicato. Rendendomi comunque disponibile ad eliminare la recensione Vi invito ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, come ho prontamente documentato, è in corso di restituzione con spedizione SDA n. 288747I248421 e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 124,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato rimborso spese di spedizione
Ho acquistato un articolo (ordine 407-0172785-404371) da venditore terzo, l'ho regolarmente ricevuto ed è doveroso precisare che il pacco era integro. Visto che ho avuto un problema precedente con amazon che non mi ha rimborsato per un articolo non ricevuto (e venditore scomparso) e visto che dalle recensioni dell'articolo si evidenziava che presentava quasi sempre problematiche e che il venditore mi aveva chiarito in chat che qualora avessi restituito il prodotto non integro o con parti mancanti non mi avrebbe rimborsata ho deciso quindi di restituire l'articolo senza aprirlo per evitare di avere problemi. Prima di farlo ho contattato amazon perchè non mi erano chiare le modalità di restituzione. l'operatore mi ha tranquillizzata spiegandomi che avrei avuto il rimborso delle spese sostenute per la restituzione inviando la ricevuta a mezzo mail all'indirizzo fornitomi. Sulla scorta di queste informazioni ho provveduto allora a restituire l'articolo. Contattando nuovamente l'assistenza ho scoperto che l'operatore mi aveva fornito indicazioni sbagliate, ho comunque inviato la mail ad amazon con richiesta di rimborso in quanto la mia decisione è stata presa proprio in base all'assistenza ricevuta. Ritengo che la mancanza di professionalità e competenza dell'operatore non possa ricadere su di me e chiedo quindi il rimborso delle spese sostenute pari a € 13,80 . Amazon ha rifiutato per 2 volte tale rimborso (a mezzo mail).
Buongiorno ho richiesto uno scaldabagno elettronico online siti CnCest ma questo non funziona perché difettoso come da me certificato da un tecnico.Vi chiedo il rimborso se no vi faccio causa e vi denuncio.Ho mandato diverse email Manon ho ricevuto ancora risposta sulle vostre intenzioni.Questo è un sito italiano a difesa dei consumatori che ha 80 avvocati ebbene li utilizzerò tutti.