Reclamo su rinnovo abbonamento e extra da pagare non comunicati
Spett.le GetFIT, in data 12/01/2025 ho rinnovato il mio abbonamento annuale presso la vostra struttura, sulla base delle condizioni economiche e dei servizi allora in vigore. Al momento del rinnovo non sono stata informata dell’introduzione di nuovi costi obbligatori né di modifiche sostanziali ai servizi inclusi. Successivamente ho riscontrato cambiamenti rilevanti, introdotti senza adeguata e chiara comunicazione preventiva ai clienti. In particolare: * per accedere alla maggior parte dei corsi è diventato obbligatorio acquistare un dispositivo per la misurazione del battito cardiaco esclusivamente tramite la vostra struttura, senza possibilità di utilizzare dispositivi equivalenti già posseduti; * i corsi di pilates, inizialmente inclusi nell’abbonamento, sono stati prima resi a pagamento extra e successivamente oggetto di un raddoppio del costo per singola lezione, arrivando a circa 10 € a lezione oltre all’abbonamento annuale; * tali costi aggiuntivi non risultano giustificati dalla qualità del servizio offerto. Per quanto riguarda i corsi di pilates con reformer, segnalo inoltre che in diversi casi viene proposto sempre lo stesso allenamento e che una parte significativa della lezione viene dedicata allo stretching anziché all’utilizzo del macchinario. Alla luce di ciò, sorge il dubbio che non tutti i trainer siano specificamente formati o certificati per il pilates con reformer, aspetto rilevante trattandosi di attività svolta su macchinari. I corsi si svolgono inoltre in una sala che non sembra pienamente adeguata dal punto di vista della sicurezza e delle condizioni generali: soffitti molto bassi con possibile rischio di urti, spazi ridotti, scarsa aerazione e accesso attraverso l’area spa, situazione che appare poco appropriata. Con la presente non chiedo l’annullamento dell’abbonamento, ma contesto formalmente la mancata informazione in fase di rinnovo e l’introduzione di costi obbligatori per servizi precedentemente inclusi, chiedendo un chiarimento scritto e il ripristino di condizioni più trasparenti ed eque per gli abbonati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti, Camilla
MANCATA SPEDIZIONE TELEFONO
Buongiorno, in data 13/10/2025 ho acquistato un IPhone 15 presso il sito JOOJEA, sul quale avevo già precedentemente acquistato. Questa volta ho effettuato il pagamento con Paypall in 3 rate, portate a termine. Num ordine 68874 Siamo a febbraio e non solo il telefono non é ancora arrivato, ma l’azienda non risponde più nonostante abbia richiesto più volte un rimborso!
Reclamo formale, anomalia persistente + danno post-assistenza
Spett.le Lenovo, formalizzo reclamo in merito alla gestione della seguente pratica: * Lenovo Escalation Reference: 0000376377 * Work Order (WO): 4020663288 * Dispositivo: Lenovo Yoga Slim 7i Aura Edition (machine type 83JX) Fin dal primo giorno l’unità presenta un’anomalia strutturale ripetibile: un gioco meccanico/rumore localizzato nell’area palmrest/cornice touchpad che si manifesta in condizioni d’uso normale (digitazione e utilizzo del touchpad), senza torsioni o forzature intenzionali. Il fenomeno è ampiamente documentato; i relativi video sono già stati trasmessi a Lenovo nell’ambito della pratica di escalation e risultano parte del relativo fascicolo. Dalle comunicazioni intercorse nell’ambito della pratica risulta che, in una prima fase, il centro assistenza non era riuscito a riscontrare il fenomeno segnalato; per tale motivo sono stati inoltrati ai tecnici i video da me forniti. Successivamente, a seguito di una nuova verifica basata anche su tali video, il centro assistenza ha dichiarato di essere riuscito a riprodurre il fenomeno e ha proceduto con l’apertura del dispositivo e con interventi correttivi, riconoscendo che la causa è stata individuata solo in parte e che il rumore è diminuito ma non eliminato. Riporto il riscontro tecnico comunicato per iscritto da Lenovo il 28/01 (email in allegato): “... abbiamo notato che mancava una vite che fissa la batteria ... parte del rumore è dovuto al fatto che l'involucro esterno della batteria non aderisce correttamente alle celle ... con queste piccole modifiche, il rumore è diminuito, anche se non è scomparso completamente” A seguito del rientro dal centro assistenza, il rumore è risultato ridotto solo in minima parte e la situazione complessiva è rimasta pressoché invariata rispetto a prima dell’intervento. Il dispositivo mi è stato restituito dal centro assistenza con un danno estetico (scheggiatura della scocca/bottom cover) non presente prima dell’invio; lo stato alla ricezione è stato documentato all’apertura del pacco. Dispongo inoltre di documentazione completa pre e post spedizione (foto/video) e di unboxing sia all’acquisto (con confezione e sigilli intatti) sia al rientro dal centro assistenza, a tutela della tracciabilità degli eventi. Segnalo inoltre, per completezza, un’anomalia riscontrata all’apertura della confezione: presenza di due alimentatori diversi, di cui uno con spina non italiana. Tale circostanza mi è stata confermata per iscritto come “anomalia di confezionamento” e come accessorio non risultante nella dotazione originale associata al mio numero di serie. Preciso inoltre che sull’alimentatore aggiuntivo non risultano visibili marcature CE/RoHS. Nonostante tali riscontri e l’intervento non risolutivo, mi è stato comunicato che Lenovo non adotterà ulteriori misure sul problema principale e che l’unica proposta riguarda la riparazione del danno estetico (SID). A supporto di questa posizione, il 29/01 mi è stato trasmesso unicamente il rapportino/WO 4020663288 (estremamente scarno). Segnalo inoltre un fatto oggettivo: dispongo di due versioni del medesimo rapportino/WO inviate in momenti diversi (allegate). Nella versione ricevuta a chiusura intervento il campo “Riparazione eseguita” riporta la sola voce “ESTETICA OK”; nella versione inviata successivamente, nello stesso campo compare “ESTETICA OK” e, sotto, è stata aggiunta la voce “nessun difetto riscontrato”, utilizzata a supporto del diniego. Lenovo, per iscritto, ha negato che esistano versioni precedenti o modifiche; tuttavia dispongo dell’email originaria del 19/12 con allegato il rapportino originario e dei metadati dei file, che rendono oggettiva la presenza di due versioni con contenuto diverso. Il confronto tra le due versioni e i metadati dei file rendono evidente una modifica successiva del contenuto: nella seconda versione è stata aggiunta la dicitura “nessun difetto riscontrato”, assente nella versione originaria ricevuta a chiusura intervento. È precisamente questa aggiunta a costituire l’unico supporto al diniego. Richiesta Considerati: persistenza dell’anomalia strutturale (con rumore residuo ammesso per iscritto), intervento correttivo non risolutivo con causa individuata solo parzialmente, esito pratico dell’intervento sostanzialmente inefficace, danno arrecato in assistenza e utilizzo di documentazione discordante come unico supporto al diniego, chiedo una soluzione definitiva: sostituzione integrale dell’unità (swap) o soluzione equivalente. Allego: email con riscontro tecnico (28GEN); email di diniego (29GEN); due versioni del rapportino/WO. Cordiali saluti, Samuele Martello
rimborso acconto prenotazione camera albergo
buongiorno le invio la presente per segnalare un mancato rimboso a seguito di annullamento di una prenotazione con 22 giorni di anticipo. Le descrivo brevemente i fatti: il 21-01-2026 per avere la conferma della prenotazione di una camera dal 15 al 17 febbraio 2026 faccio un bonifico bancario di 100 euro sul conto corrente dell albergo. il 24-01-2026 mando una mail alla struttura chiedendo di annullare la prenotazione per sopravvenuti problemi in famiglia. La struttra mi risponde che l intero importo del bonifico verrà trattenuto ed eventualmente potrà essere utilizzato nella corrente stagione turistica. A questo punto faccio presente alla signora Anna (referente della struttura) che difficilmente sarei andato per questa stagione presso la sua struttura e che non mi sembrava molto corretto trattenere l importo dell acconto dato che mancavano più di 22 giorni al soggiorno prenotato per cui non è stato speso denaro, e dato che mancavano sia sul sito ufficiale della struttura che sulle mail ricevute alcun accenno alle politiche di cancellazione. Non ho piu ottenuto risposte. A questo punto ho segnalato lo stesso problema alla struttura utilizzando una PEC, ma comunque senza ottenere risposte. A questo punto dopo aver contattato il servizio di altroconsumo vi invio la presente per sapere come procedere per tentare di risolvere il problema. Mi faccia sapere se ha bisogno di ulteriore documentazione. cordiali saluti renzo spagnolo
carta regalo non utilizzabile
ho acquistato carta regalo del valore di 50€ intorno al periodo nataliziom ho provato ad usare la carta e deglu ordini sono stati annulati automaticamente. Contattando l'assistenza mi dice di annulare un reclamo sull'app revolur (avviato per errore e rifiutato da ormi un mese) ma la carta non è ancora utilizzabile, altri opertori invece dicono che il credito è esautiro ( mai ricevuto ordini)
Addebito non autorizzato
Salve ho sottoscritto un abbonamento su MADMUSCLES per euro 15,85 per tre mesi e fin lì tutto ok perché era una mia scelta nella parte bassa dell’applicazione c’è una voce visualizza e in automatico senza consenso con addebito istantaneo è partito un abbonamento con cooch e piano alimentare non richiesto da me di euro 49,95. Ho provato a scrivere più e più volte al servizio clienti per bloccarlo e farmi rimborsare ma nulla. Il pagamento è stato effettuato ed io attualmente mi sento TRUFFATO
Abbonamento non richiesto
In data 25/09/2025 ho fatto richiesta di un manuale relativo ad una stampante Brother con addebito di 0,45€, pagamento avvenuto con carta prepagata. Non ho mai autorizzato l'attivazione di un abbonamento e per cui non avendo controllato le spese della carta prepagata ignoravo l'addebito per questo servizio. In mattinata ho fatto la distinta dei pagamento per altre ragioni e ho, mio malgrado notato l'addebito mensile di 47,90€ dal 28/09/2025, ad oggi sono avvenuti a mia insaputa, le seguenti trattenute: 28/09/2025 €47,90 28/10/2025 €47,90 28/11/2025 €47,90 28/12/2025 €47,90 28/01/2026 €47,90 Mi sono sentito con Altro Consumo e come prima azione mi è stato consigliato di procedere alla immediata disdetta dell'abbonamento, cosa che ho fatto immediatamente, risalendo al profilo creato il 25/09/2025 per il pagamento di 0,45€ relativi alla richiesta del manuale. Su questo profilo ho trovato tutte le fatture emesse alle date che ho sopra riportato senza averne avuto mai comunicazione, neppure a mezzo mail che il servizio ha utilizzato per comunicare l'avvenuta ricezione della richiesta. Da quel momento non ho ricevuto nessuna comunicazione di attivazione dell'abbonamento dal 28/09/2025. Ho inviato richiesta di cessazione dell'abbonamento, ho ricevuto conferma e ho inviato formale richiesta di restituzione di quanto addebitato. Mi è stata inviata risposta, penso automatica, e che la mia richiesta avrebbe avuto risposta nelle 24h successive. Attendo vostre indicazioni.
Attivazione non richiesta del servizio Sky insider
Buonasera, Segnalo che in data odierna 03/02/2025 sul mio profilo Sky si é arrivato automaticamente senza nessuna mia richiesta il servizio Sky insider tg24 e sport. Sebbene sia un servizio senza costi aggiuntivi si tratta di una richiesta che non é stata effettuata con mio esplicito consenso e applica al mio abbonamento degli sconti aggiuntivi per poter inserire il pacchetto aggiuntivo senza costi ulteriori. Mi auguro che la mia disdetta del servizio non alteri le considizioni economiche in essere sul mio abbonamento che deve rimanere come da contratto sottoscritto a meno di mia esplicita richiesta. Trattasi di un’attività assolutamente da evitare Attendo un cortese riscontro Rulli Ercole
Abbonamento automatico fraudolento
Buongiorno, nel campo ID ho messo l'ordine di 1 euro che mi avrebbe consentito di usare una feature online per editare un pdf (in questo caso firmarlo). Ovviamente l'abbonamento automatico è scattato in modo fraudolento in quanto non c'è una evidenza lampante che dovesse scattare. E, quanto leggo, ci sono diversi altri utenti che sono stati truffati in questo modo. Naturalmente ho ricevuto solo oggi l'sms che mi avvisava dell'avvenuto addebito dei 49.99 euro mensili (l' sms di gennaio non mi è stato inviato perchè sennò avrei fatto denuncia già il mese scorso). Quindi, ricapitolando, ti offrono un abbonamento di una settimana per 1 euro e poi, tacitamente, rinnovano un abbonamento a 49.99 mensili. A me sono stati rubati due pagamenti da 49.99 (Gennaio e Febbraio) e vorrei chem i fossero restituiti. Grazie, Dario
Spedizione di un libro
Buongiorno, ho richiesto un libro attraverso il sito on line della Mondadori lo scorso 11 gennaio 2026 n° di ordine di riferimento 337534942. Ho ricevuto una mail il 16 gennaio che diceva che a causa di un temporaneo accumulo di ordini i tempi di spedizione si sarebbero allungati. Dal 16 di gennaio ad oggi 2 febbraio sono passati ben 18 giorni e non mi è stata inviata alcuna mail per informarmi sullo stato della spedizione. Preciso però che mi hanno già decurtato 42,90 ovvero il costo del libro. E' assurdo che il servizio clienti non risponda in alcun modo alla richiesta di informazioni che il cliente fa per il proprio ordine. Chiedo di rispondere alle mie mail dandomi indicazioni sui tempi di consegna. Servizio clienti: inesistente! Disgrazie!