E. R.
03/02/2026

Ordine pronto per essere spedito ma non spedito

Buongiorno,ho scritto diverse e mail in quanto il mio ordine n337579157 e' pronto per essere spedito ma sono settimane che non viene spedito,l'assistenza che ho contattato mi ha detto che loro non sanno i tempi di spedizione!Peccato che quando ordini c'e' scritto una data indicativa..potrei capire se non ci fosse un libro,ma tutti vengono descritti come pronti per essere spediti,inoltre l'assistenza che dica di non sapere il motivo ,che se voglio mi fanno un rimborso dopo settimane che attendo?????soldi incassati oltretutto!!! Poca serietà

M. D.
Feel the city

Ricarico 300% su acquisto biglietto ingresso

Buongiorno la sottoscritta Mariaflavia Di Renzo in data 2/2/2026 ha acquistato attraverso il website della azienda Feel the City (sede legale Spagna probabilmente, ma opera anche in Italia) i biglietti per la visita guidata ai Musei Vaticani di Roma. Il website e' truffaldino perche mima quello autentico e mi ha fatto pagare per la visita guidata per 2 persone euro 249,80 (ricevuta allegata) invece di 80 euro come il costo del biglietto (copia del biglietto inviato e allegato). La ditta non offre alcun servizio aggiuntivo rispetto a quello fornito dal website dei musei vaticani ed e' disegnato per truffare i turisti. Io sono colpevole per esserci cascata, e ma ho chiesto il rimborso (ho pagato con CC) via Whatsapp (account business +34600124206) e non mi e' stato accordato. Chiedo la tutela legale di Altroconsumo affinche mi venga rimborsata la differenza di 169,8 euro. E che la truffa venga segnalata attraverso i canali di informazione di Altroconsumo.

S. B.

Ritardo nella spedizione

Buongiorno, In data 9 gennaio ho effettuato un acquisto sul vostro sito. Ad oggi (3 febbraio), non l'ho ancora ricevuto e il tracciamento indica che la merce e' ancora 'pronta per la spedizione'. Malgrado l'invio di tre solleciti, non ho ricevuto ne' la merce ordinata, ne' alcuna spiegazione o rassicurazione sul fatto che l'invio verra' fatto a breve. Ho anche cercato di annullare l'ordine attraverso l'apposito bottone sul sito, ma non ha funzionato. Secondo quanto mi ha riferito il gestore di una libreria Mondadori, ci sarebbero dei problemi legati ad un cambio di magazzino. In questi casi, pero', i clienti vanno informati, sia proattivamente che rispondendo alle loro ripetute sollecitazioni. A questo punto, vi chiedo di assicurarvi che l'ordine venga effettivamente evaso o di aiutarmi ad annullarlo. Grazie. Simona Beltrami

M. C.
03/02/2026

Addebiti canone mensile non dovuti

Buongiorno, in data 29 Giugno 2024 ho effettuato la chiusura del contratto TELEPASS nr. 186900963 a me intestato ed ho ricevuto ultima fattura a saldo il mese successivo. Da Dicembre 2025 sto improvvisamente (e ormai regolarmente) ricevendo addebiti pari a 1,50 euro imputabili al canone mensile dello stesso contratto telepass plus. Chiedo l'immediata cessazione di questo addebito e il rimborso tempestivo dell'importo indebitamente prelevato (al momento 3 euro) dal mio conto corrente. Grazie

B. D.

Abbonamento annuale da annullare

Buongiorno , mercoledì 28/1/26 ho ricevuto mail con richiesta del mio IBAN per procedere al rimborso della quota, ma nonostante sia passata un settimana, non ho visto ancora nulla!

M. A.

ANNULLARE ABBONAMENT0

Buongiorno, vi scrivo per denunciare l'impossibilità di procedere alla disdetta dell'abbonamento ALTROCONSUMO tramite i canali digitali ufficiali, contrariamente a quanto dichiarato sul vostro sito. Nella sezione assistenza viene esplicitamente indicato che l'utente, previo accesso, verrà 'reindirizzato automaticamente alla procedura di disdetta'. Questa informazione si è rivelata falsa: il sistema entra in un loop o non fornisce alcun link diretto, costringendo l'utente a tentare la via telefonica, Da un'associazione che si prefigge di tutelare i consumatori e promuovere la trasparenza, è inaccettabile ostacolare il diritto di recesso. Ritengo questa modalità scorretta e fuorviante, in quanto ostacola di fatto l’esercizio di un diritto fondamentale del consumatore, in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza che un’associazione come Altroconsumo dovrebbe garantire per prima. chiedo l’immediata cancellazione del mio abbonamento, senza ulteriori addebiti.

F. B.
03/02/2026

abbonamento sottoscritto non a mia conoscenza

A chi di competenza, ​ Con la presente intendo contestare formalmente l'attivazione di un abbonamento a mio nome relativo al sito pictoart.net. ​In data 02/02/2026, ho utilizzato il vostro servizio esclusivamente per la conversione di una singola immagine. La schermata di pagamento presentata indicava chiaramente un costo di 0,10 € per convertire una foto. ​Desidero sottolineare quanto segue: ​Mancanza di Trasparenza: In nessuna parte della procedura di pagamento principale veniva indicato che l'acquisto della singola foto avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento ricorrente. ​Intento d’acquisto: Il mio consenso è stato fornito esclusivamente per la transazione di 0,10 € relativa al singolo download e non per servizi a lungo termine. ​Violazione delle norme a tutela del consumatore: L'omissione di informazioni chiare sul costo totale e sulla natura dell'abbonamento viola le normative vigenti sulla trasparenza dei prezzi. ​Pertanto, richiedo il rimborso di 49,90 prelevate oltre i 0,10 € pattuiti. Paypal dovrebbe garantire maggiore sicurezza e tutelare i suoi clienti, essendo a conoscenze delle infinite pratiche che stanno venendo aperte in questi mesi a carico dello stesso sito (Pictoart). Mi auguro di ricevere il rimborso.

G. C.

Abbonamento automatico

Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti Circa un anno fa, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara in seguito a un periodo di prova gratuito Senza alcuna mail di promemoria o avviso. Di conseguenza, è stato fatto un addebito sul mio conto, ho contattato l'assistenza per disdire ma non è stato possibile perché i termini per ottenere rimborso erano scaduti, mi è stato fatto un rimborso parziale e offerto un voucher sconto con la garanzia che il successivo rinnovo automatico non sarebbe avvenuto, il 28 gennaio invece si rinnova autonomamente il servizio detraendo dal mio conto euro 79,99 Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione, eDreams mi rifiuta qualsiasi tipo di rimborso e cancella il mio abbonamento contraddicendo quanto precedentemente dichiarato dal vostro operatore. 2. Irregolarità Si evidenzia che: Ciò costituisce una grave violazione della corrispondenza tra dati personali e finanziari e un uso illecito dei dati bancari. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali. Giovanna Cali

F. D.
Viviesperienze

Abbonamento non richiesto

Buongiorno A novembre in fase di acquisto di 2 biglietti per una cena con delitto Automaticamente mi sono ritrovato abbonato ad un servizio che non ti offre niente. Mia colpa non ho letto le pagine dove sicuramente dice che mi sarei abbonato senza ruchiederlo 9, 99 euro al mese per nulla Siccone la prepagata la uso poco solo a gennaio mi sono accorto che tolgono 9.99 ogni mese. Il 20 gennaio tramite loro sito ho richiesto la disdetta che ancora oggi 3 febbraio non è stata processata. Non vorrei proprio pagare altre 10 euro per queste pratuche fraudolente Grazie saluti Diana Francesco 3316648916

S. P.

Richiesta di annullamento abbonamento

Buon giorno ho richiesto più di una volta annullamento abbonamento con mail ma a tt oggi private a prelevare soldi. E non c'è possibilità di disdire abbonamento dal vostro sito visto che poi mi dà errore 404. Quindi cortesemente annullate abbonamento . Già aperto e bloccato pagamento presso mia banca. Prossima mossa denuncia carabinieri . Oggi vi ho inviato una mail con screenshot del 1 pagamento e tentato 2 pagamento.. con ultime 4 cifre carte che mi avete chiesto . Spero che vi rendiate conto che dovete dare possibilità di disdire abbonamento se NO E UNA TRUFFA. GRAZIE