S. P.
21/01/2026

Spett. MediaWorld In data 16/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare Motorola Razr Swarovski pagando contestualmente l’importo di 499,99 oltre a 4,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21/01/026 (compleanno di mia moglie!!!). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. P.

Interruzione energia elettrica da oltre 24h

Spett.le E-Distribuzione S.p.A., con la presente intendo formulare formale reclamo in merito all’interruzione improvvisa e non preavvisata della fornitura di energia elettrica presso la mia utenza sita in Contrada Bonagrazia, Giardinello. La fornitura risulta interrotta dalla giornata di ieri alle ore 10:50, senza che sia stato fornito alcun preavviso né alcuna comunicazione ufficiale sulle cause del disservizio. Ad oggi, a oltre 24 ore dall’interruzione, non ho ancora ricevuto alcuna informazione in merito ai tempi di ripristino, nonostante le segnalazioni, i disagi evidenti e prolungati. Tale situazione ha comportato notevoli e inaccettabili disagi, tra cui: - difficoltà di accesso all’abitazione tramite cancello automatico - impossibilità di utilizzare elettrodomestici e servizi essenziali; - mancato funzionamento del sistema di riscaldamento; - disattivazione dell’impianto antifurto e di video sorveglianza, con conseguenti problemi di sicurezza; - deterioramento degli alimenti conservati. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’immediato ripristino della fornitura di energia elettrica e una comunicazione urgente e chiara circa le cause del guasto e i tempi di risoluzione. Con la presente richiedo inoltre il riconoscimento di un indennizzo congruo per il disagio subito, così come previsto dalla normativa vigente e dalla Carta dei Servizi, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora il disservizio dovesse protrarsi ulteriormente o non ricevesse adeguato riscontro. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto e di un intervento immediato. Distinti saluti

A. P.
ELETTRODOMEX

problema per una installazione di elettrodomestico

Buongiono, a maggio dell'anno scorso ho comprato un piano cottura presso Elettrodomex, al momento dell'installazione gli addetti al montaggio, oltrettutto ho scoperto in quell'occasione che non erano dipendenti dell'azienda ma la stessa aveva dato l'appalto per questo, per poter montare il piano cottura nuovo mi hanno rotto la base in legno del mobile sottostante. Ho subito chiamato la responsabile la signora Tibaldi, la quale appunto in quell'occasione mi comunicava che loro non erano dipendenti dell'azienda e che successivamente mi avrebbe ricontattata per sistemare, ovviamente a spese dell'azienda, il mobile. A distanza di mesi non solo non sono venuti ma alle mie 2 ultime mail non hanno risposto e la signora si è fatta negare telefonicamente . Chiedo quindi cosa posso fare per far si che mi riparino il mobile come scritto in alcune loro mail dove si dichiarano responsabili del danno. A riprova di tutto questo vi invio file delle varie mail. Grazie e cordiali saluti. Antonella Prete

F. M.
SPORT DIRECT ITALY

MANCATO RESO

Buongiorno, in data 3/12/2025 ho effettuato un acquisto di un paio di scarpe sul sito Sport Direct, da regalare a natale, per un importo di € 108,49. Ho restituito il prodotto richiedendo e pagando a loro le spese di spedizione il data 25/12/2025. In data 27/12/2025 mi sono recata in posta ed ho effettuato il reso. Da qui non ho saputo più nulla. Ho controllato il tracking e risulta che il prodotto è arrivato a loro nella sede di Como in data 02/01/2026. Ho provato a contattarli via email in quanto è l'unico mezzo di comunicazione che offrono e mi hanno riferito che appena verrà controllato, effettueranno il rimborso; questo in data 07/01/2026. Ho provato il 15/01/2026 ancora a contattarli ma ad oggi non rispondono più. Vorrei sapere da voi cosa è possibile fare per recuperare i miei soldi. Cordiali saluti Fleana Motta

A. L.

assistenza dopo acquisto

buongiorno ho acquistato nel concessionario di parma una 500l cross usata. mi è stato promesso che diversi lavori di carrozzeria sarebbero stati risolti ma alla consegna non erano stati risolti. alla consegna della 500 inoltre mi è stato detto che era da sostituire il tergicristallo posteriore che al momento non era disponibile ma che sarebbe arrivato la settimana successiva. considerando che la 500 è stata da me ritirata in data 07/11/2025 ad oggi non ho avuto nessuna comunicazione nonostante li abbia contattati varie volte. bravissimi venditori . assistenza post vendita pessima (si sono passati la palla in 4). res vendite sig Carallo signora Schiavon. signora Gorreri. sig Alan. riflessione finale quando hai pagato assistenza zero

G. C.

Park depot - violazione contestata

A: PARK DEPOT 20/01/2026 Salve, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione amministrativa numero: -002-190-005-399 per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio C.SO Torino. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, nonchè dall'assenza di barriere fisiche e servizio di ticket impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente e i parcheggi sono privi di strisce blu tali da rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inoltre il reclamo è arrivato per posta ordinaria e sopratutto già con un costo di sollecito, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento in posta o in tabaccheria. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzioni in quanto prive di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Attendo un vostro riscontro, Si contesta altresì l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni, come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti

F. M.
21/01/2026
Ti amo extension e parrucche

Servizio estetico non conforme

Buongiorno, vi contatto per richiedere assistenza in merito a un servizio estetico che ritengo non conforme. In data 25 ottobre 2025 ho acquistato presso un salone di parrucchieri [Ti amo extension e parrucche, via Ettore Rolli 44, Roma, RM] un servizio di extension capelli (200 g – 75 cm) per un importo complessivo di 1000 €, a cui si aggiungono i costi periodici di smontaggio e rimontaggio. Appena messe, ho notato già che la scarsa qualità del capello, soprattutto sulle punte. Ho reso noto dell’evidente problema appena due settimane dopo il primo montaggio (15 novembre 2025), comunicando la mia perplessità circa la qualità dei capelli, allegando inoltre una foto che lo dimostrava. Rispondono che al prossimo consueto appuntamento di smontaggio e rimontaggio le avrebbero controllate. Ma poco meno di un mese dopo il primo montaggio, come avevo paura accadesse, i capelli si deteriorano in modo evidente e anomalo: punte completamente svuotate, perdita significativa di lunghezza e condizioni tali da rendere necessario un taglio quasi all’altezza dei miei capelli naturali. Attendo comunque il 12 di dicembre, giorno dell’appuntamento per il rimontaggio, fiduciosa di ricevere chiarimenti e che, davanti all’evidenza di capelli rovinati, avrebbero trovato una soluzione. Invece mi rassicurano, sostenendo che tutte le loro extension sono di altissima qualità e che al massimo avremmo potuto integrare la prossima volta con altri grammi (chiaramente avrei dovuto pagare ulteriori somme ingenti di denaro nonostante avessi già speso abbastanza). In qualche modo, imbarazzata e mortificata, mi faccio convincere che sia così, accettando la situazione. Comprendo poi quanto il risultato fosse inaccettabile rispetto al prezzo e allo standard che avevo sempre riscontrato in passato (Sono cliente del salone da circa tre anni e, a parità di manutenzione, non avevo mai riscontrato problematiche simili). Ho quindi di nuovo segnalato la situazione al fornitore, inviando anche documentazione fotografica, 19 dicembre 2025. Non ricevendo alcuna risposta per più di un mese, decido di chiamare il salone personalmente il 20/01/2026, reclamando quanto detto sopra ed esigendo una soluzione. La risposta ricevuta è stata un rifiuto totale di qualsiasi responsabilità, accompagnato da tentativi di spostare la colpa sulla cliente e da un rifiuto categorico a qualsiasi forma di sostituzione o compensazione. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per una valutazione del caso e per un eventuale tentativo di conciliazione. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevute, comunicazioni, fotografie). Allego alcune foto dei miei capelli ora, chiarendo che 75 cm di capelli dovrebbero arrivare almeno al fondoschiena) Allego inoltre le ricevute del pagamento (effettuate con due carte diverse) la data del pagamento è del 25/10/2025, ma la contabilizzazione della banca (BPM) risale al 29/10/2025. Cordiali saluti Fayeza Mohamed

E. G.

Prodotti scaduti

Buongiorno,ho effettuato il seguente ordine,3 pezzi di Sativa CBD,ma mi accorgo che i prodotti sono scaduti nel 2023.Chiedo il rimborso totale dell' ordine.

A. M.

PENALE PER MANCATO RITIRO

Buongiorno il giorno 12/1/2025 ho effettuato una prenotazione (con pagamento anticipato) per un noleggio di un furgone online sul sito della Europecar per il giorno 13/01/2025. Orario di ritiro ore 18.00 (ultimo ritiro disponibile per la sede contestuale all'orario di chiusura della sede). Il 13/01 mi sono recata presso la sede (arrivo ore 17.55) ma la sede era chiusa. Ho provato a chiamare il numero indicato nella mail di conferma della prenotazione senza risposta., Ho chiamato il numero verde per le prenotazioni i quali non hanno potuto aiutarmi perchè sprovvisti dei riferimenti cellulare. Ho chiesto informazioni al negozio accanto e mi hanno confermato che i dipendenti erano andati via verso le 17.50. La mattina seguente ho contattato la sede di Piazza Vivona per avere informazioni e mi hanno detto che la loro chiusura è alle ore 18 e che io non mi ero presentata rifiutandosi di effettuare il rimborso di quanto pagato e non usufruito. Ho chiamato il servizio clienti spiegando l'accaduto. Il ragazzo con cui ho parlato mi ha confermato che la sede di Piazza Vivona non è la prima volta che riceve lamentele e, visto il mio immediato intervento per sanare la situazione mi avrebbe aiutata a riavere per lo meno il rimborso del noleggio. Oggi ricevo, invece, una mail con la quale mi viene data la colpa per il mancato ritiro (perchè ho prenotato ad un orario a ridosso della chiusura) e mi viene detto che ni verranno addebitate euro 250 come penale per il mancato ritiro del furgone,

G. B.

SOSPENSIONE DEL SERVIZIO MOBILE E FISSO

Buongiorno, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla sospensione del servizio per presunti insoluti, avvenuta senza che io abbia mai ricevuto alcun sollecito o preavviso conforme. Codice cliente: 24057573 Preciso quanto segue: -Non ho mai ricevuto alcuna comunicazione di sollecito o messa in mora, nè tramite mail, nè telefonicamente, nè via sms, nè tramite raccomandata. -Solo in data 21/01/2026, a seguito di mio contatto con il customer care, un'operatrice mi ha cortesemente inoltrato via e-mail una comunicazione datata 11/11/2025, che non era mai stata recapitata in precedenza. -Mi viene contestata l'esistenza di due fatture insolute: 1. Fattura n.M029923138 di 66,90€ relativa al mese di Settembre 2.Fattura n.M031429123 di 32,90€ relativa al mese di Ottobre Tali presunti insoluti non risultano in alcun modo nè dall'app Fastweb nè dall'area clienti del sito, dove compare chiaramente la dicitura: "Tutte le fatture precedenti risultano saldate" (come da screenshot allegato). In particolare, la fattura n.M029923138 (Settembre) risulta correttamente pagata sia da app che da sito. Nonostante quanto sopra, il servizio è stato sospeso improvvisamente, arrecandomi un gravissimo disservizio, in assenza di un valido e comprovato avviso. Alla luce di quanto esposto, contesto formalmente: 1. La legittimità della sospensione del servizio 2. L'esistenza degli insoluti cosi come da voi indicati 3. La mancata comunicazione preventiva obbligatoria Chiedo pertanto: - la riattivazione immediata del servizio, senza ulteriori ritardi - La verifica e rettifica della mia posizione amministrativa -l'annullamento di eventuali costi, penali o oneri amministrativi relativi a sospensione e/o riattivazione del servizio, che non intendo in alcun modo corrispondere, trattandosi di sospensione illegittima -un riscontro scritto e dettagliato, comprensivo di prova delle presunte comunicazioni di sollecito inviate. Mi riservo in mancanza di un riscontro tempestivo e risolutivo, di adire alle competenti sedi di conciliazione (Corecom / AGCOM) e di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna.