Pratica commerciale scorretta DAZN
In data 21.07.2025 la mia banca mi avvisava di un pagamento automatico a favore di DAZN di € trecentocinquantanove/00. In un'unica soluzione prelevavano l'intero importo del costo dell'abbonamento annuale. Scoprivo con mia sorpresa che l'abbonamento si era rinnovato automaticamente. Nei giorni antecedenti al rinnovo stesso DAZN non mi ha comunicato il rinnovo, né per email ne con un semplice messaggio di testo, ne tanto meno le condizioni a cui questo sarebbe avvenuto. Evidentemente non concedendomi la possibilità di recedere dal contratto stesso come previsto dal Codice del consumo (D.lgs. 206/2005) all'art. 52. Poiché il contratto è stato da DAZN rinnovato automaticamente senza rispetto nei riguardi del consumatore e del suo diritto al ripensamento intendo avvalermi dell'annullamento del contratto come previsto dal diritto europeo e dal Codice del consumo. Entro 14 giorni dall'inizio del contratto il consumatore può avvalersi della risoluzione del contratto per: vizi del consenso, inadempimento, clausole vessatorie, pratiche commerciali sleali. Nello specifico si ravvisa nella controparte inadempimento, la presenza di clausole vessatorie che determinano uno squilibrio significativo e notevole dei diritti e degli obblighi tra le parti a danno del consumatore e infine pratiche commerciali sleali poiché il rinnovo è avvenuto senza alcuna comunicazione precedente. Chiedo la risoluzione del contratto e la restituzione di quanto prelevato ingiustamente di euro trecentocinquantanove/00.
PROBLEMA CON RECAPITO PACCO
Buon pomeriggio, in data 05/07/2025, mio marito ha ordinato sul sito "vendita piante online Le Georgiche" (ma che' estranea al mio reclamo in quanto il disservizio e' del corriere) una pianta , il cui costo totale, comprensivo di eur 9.90 del corriere, ammontava ad euro 45,82, pagati subito con carta di credito. La merce veniva affidata al corriere in data 14 luglio, per la spedizione al nostro indirizzo. E qui iniziano i disservizi: da quella data, nonostante i messaggi quasi giornalieri da parte di Infoposte ( il cui corriere e' SDA) in automatico che il pacco e' in consegna in giornata, ad oggi, 25 luglio 2025 non e' arrivato mai nulla : abbiamo quindi abbiamo chiesto il rimborso della somma. Mio marito ha contattato a mezzo mail il supporto dell'azienda dove e' stato effettuato l'acquisto (Gerorgiche)e gli hanno risposto che avevano avvisato il corriere di rispedire il pacco al mittente, in modo tale da ottenere il rimborso della somma. Hanno scritto anche a mio marito che se fosse arrivato il pacco, di rispedirlo indietro. Abbiamo provato piu' volte senza esito, a telefonare alla SDA TRENTO per capire il motivo del disservizio, ma non hanno mai risposto, in quanto partiva sempre la segreteria "gli operatori sono momentaneamente occupati, si prega di richiamare piu' tardi". A questo punto, poiche' mio marito ha pagato subito un bene, del quale non ne ho ancora usufruito, chiedo se possibile un Vostro intervento per risolvere la questione ed ottenere il rimborso. Allego tutti i messaggi di "tracking" e anche gli avvisi che il pacco e' in arrivo , che sanno piu' di presa in giro che di un servizio reso. Grazie per la collaborazione Angela Di Miceli
Traffico dati in gran Bretagna
Buongiorno , mia figla è a Londra con un telefono con una sim a me intestata dell'operatore virtuale Very Mobile . Il problema riscontrato è che il traffico dati sotto copertura cellulare non funziona . E' stata attivata l'opzione Giga Regno Unito che prevedono 10 giga a settimanaa 5 euro rinnovabili fino a 4 settimane se utilizzati , ma i giga praticamente si volatilizzano , tanto che in una settimana sono stati addebitati su carta di credito due importi da 5 euro ma mia figlia riesce ad usare il telefono solo sotto copertura wifi . Io da casa no riesco ad accedere all'account del mil numero di elefono , gli operatori del call center il più delle volte hanno i computer che non funzionano e comunque a loro dire è mia figlia che consuma troppi giga . Nessuno degli amici di mia figlia li a Londra ha problemi con altri operatori italiani del resto sembra che solo mia figlia ha Very Mobile . Il numero oggetto di questa lamentela è 3920854454
Problema con Iliad
Buongiorno, circa a maggio di quest’anno, uno o due mesi dopo che sono passato a Iliad come operatore per la fibra, si è presentato un guasto alla linea (il modem rimaneva in step 4 caricamento con il led del modem rosso, mentre OTP era a posto, le luci erano tutte verdi), e all’uscita del tecnico, mi è stato riferito che era un banale errore di configurazione del modem (il modem non era stato collegato bene all’OTP), e che, secondo loro, era risolvibile anche a distanza. Loro hanno proceduto scollegando il mio modem e collegandone uno loro, e dopo aver fatto la configurazione con il loro, l’hanno rifatta col mio, così il problema si è risolto, per circa un mese, poi si è ripresentato. Attualmente è un mese e mezzo che ho lo stesso problema dell’altra volta, e nessuno mi da assistenza, seppur ho spiegato più volte anche quello che mi era stato detto dal tecnico.
Doppio addebito Iliad
Buongiorno, giorno 19.07.2025 allo stesso orario è stato addebitato due volte lo stesso importo per il rinnovo dell'offerta mensile (€ 9,99). Iliad mi ha comunicato che non è un errore loro e che c'è la probabilità che una terza persona si sia agganciata alla mia carta. La trovo una probabilità molto remota considerato l'addebito dello stesso importo allo stesso orario dello stesso giorno. Avevo già pensato di cambiare operatore telefonico ma prima che questo succeda voglio il rimborso dell'importo non dovuto. Roberto Mucera
Non funziona telefono né internet
Buonasera, dopo diversi contatti telefonici per segnalare completa impossibilità ad effettuare telefonate e utilizzo internet, non è stata ripristinata la linea telefonica né internet. Chiediamo quindi provvedimenti immediati e rimborso equo per il disagio,ad oggi 11 giorni, che in zona isolata impedisce i contatti necessari e indispensabili personali e soprattutto di lavoro, sottraendo così tempo e danaro. Cordialmente Marta Ponzini
Mancata attivazione linea ESIM mobile
Spett. TIM, In data 12.07.2025 ho richiesto l’attivazione Tim e portabilità del mio numero di cellulare come da contratto specificato . In base alle informazioni ricevute, il servizio sarebbe dovuto essere attivato entro 2 giorni lavorativi. Tuttavia ad oggi, nonostante numerosi solleciti da parte mia, recandomi addirittura in un Centro Tim fisico non posso ancora usufruire del servizio poiché la mia pratica risulta ancora in lavorazione. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il mio attuale operatore non copre perfettamente la zona in cui lavoro provocandomi non pochi problemi. In base ai feedback ricevuti dai colleghi con cui lavoro la Tim è l’unica linea con cui nessuno ha problematiche particolari e per questo ho scelto tale operatore. Richiedo quindi con urgenza l’attivazione della linea con portabilità in maniera da poter usufruire dell’offerta che ho sottoscritto. Nel caso in cui non avrò riscontro sarò costretto ad intraprendere le vie legali. Cordiali saluti Allegati: Copia contratto
Disservizio prolungato
Spett. [linkem], Sono titolare del contratto per [internet] specificato in allegato. A partire dal [08/07/2025] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [non navigo ]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il [08/07/2025 - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono/email/] senza alcun esito positivo. [A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
SDA corriere inesistente
Buongiorno. Ieri il corriere Sda doveva consegnarmi un pacco...lo aspetto tutto il giorno ma nessuno si palesa. Controllo alla sera il tracking e leggo che alle 17.45 sono passati ma non hanno trovato nessuno. (Impossibile sono rimasto tutto il giorno ad aspettare annullando anche impegni importanti...) Oggi 25 Luglio 2025 ricontrollo il tracking e leggo che alle 10.45 è in consegna...non vero!!! Sono sul posto indicato per la consegna dalle 8.00...aspetto comunque tutto il giorno ma nessuno passa. Devo aggiungere che oggi ho cercato di contattare il corriere ma ai numeri che trovo in internet non risponde mai.nessuno...Addirittura un numero 895 500 0099 è a pagamento ma nonostante questo non si riesce a parlare con nessuno. Chiamo il numero verde di Poste italiane (803.160), ma risponde solo la segreteria elettronica e non si riesce a parlare con un'operatore. Vorrei far presente ad Sda la loro scorrettezza...il fatto di permettersi di inserire nel tracking causali false di mancata consegna!
Addebito costi in seguito ad informazioni errate datomi da vostro operatore
Buongiorno, vorrei intanto specificare che l'id inserito, corrisponde al codice del reclamo che ho fatto aprire. Come potrete già leggere voi stessi dal reclamo, il giorno in cui doveva passare l'addebito automatico per il rinnovo dell'offerta mobile, c'è stato un errore a causa della mia carta, ho quindi subito provveduto a cambiare il metodo di pagamento. Successivamente, per sicurezza, ho chiamato il numero 177 e parlato con l'operatore Camillo chiedendo se avressi dovuto fare la ricarica o no e lui, mi ha detto di non preoccuparmi che gli sms vengono inviati automaticamente e che il nuovo metodo di pagamento è stato accettato senza problemi, quindi a mezzanotte di quel giorno, sarebbe scaduta la vecchia promozione per poi rinnovarsi automaticamente e che quindi non avrei dovuto far niente. Il giorno successivo, mi arriva un altro sms che mi informava che il mio credito sulla sim era in esaurimento, alché vado a controllare ed erano stati effettivamente scalati 1,15€ e che l'offerta non si era attivata come indicato il giorno prima dal vostro operatore. Quindi richiamo il 177 e parlo con un'altra operatrice che mi ha invece spiegato che avrei dovuto fare la ricarica per far partire la nuova offerta, perché l'addebito automatico, sarebbe passato ormai il mese successivo. Ho fatto subito la ricarica ed si è difatti rinnovata subito l'offerta. Se l'avessi saputo subito, non avrei avuto a questo punto alcun addebito. Visto che l'addebito mi è stato fatto a causa dell'errata informazione data da un vostro operatore, ho chiesto un rimborso di 1,15€ che mi è stato negato per ben 2 volte con una mail che riferisce "ti informiamo che la tua richiesta non può essere accolta in quanto non si sono verificate le condizioni per effettuare un rimborso.". Vorrei quindi capire quali sarebbero queste condizioni da voi richieste e perché non posso avere un rimborso per una addebito causato da un errore di un VOSTRO operatore. Grazie.