Campagna di richiamo autovettura noleggionlungo termine
Buongiorno, sono l'utilizzatore di una vettura Toyota Corolla GR Sport 2000 ibrida, presa a noleggio lungo termine con la società LeasePlan ora confluita in Ayvens, targa GR886ST Telaio: SB1KC3CE80E006371, ho aperto un reclamo scritto sul sito della società come consigliato dall'operatore visto che le precedenti telefonate non hanno avuto nessun seguito, la segnalazione è stata fatta in data 12/12/2025 n° pratica: 20251212-36042628 e sollecitata successivamente per ben tre volte tramite operatore senza avere ad oggi nessuna risposta, faccio presente di essere al quinto noleggio consecutivo sempre con la stessa società LeasePlan con la quale ho fatto nel corso degli anni diverse campagne di richiamo ricevendo la lettera con la quale mi potevo recare presso i centri assistenza per effettuare il lavoro. Non capisco la difficoltà da parte di Ayvens nel farmi avere l'autorizzazione per effettuare le lavorazioni richieste, ma soprattutto non comprendo come la Ayvens possa permettersi di far circolare una vettura con ben 2 campagne di richiamo in corso, sono molto deluso dal comportamento della società Ayvens e spero tramite voi di avere finalmente una risposta e che possa continuare ad utilizzare il veicolo del quale sono estremamente soddisfatto senza timori sulla sicurezza del veicolo su strada e indirettamente del conducente e delle funzionalità meccaniche del veicolo. L'assistenza clienti Toyota è stata estremamente cortese e professionale fornendomi tutte le informazioni a riguardo mi ha assicurato che una volta ricevuta l'autorizzazione da parte di Ayvens effettueranno tutti i lavori previsti, di seguito il testo del reclamo aperto on line sul sito della società. Certi di un vostro intervento risolutivo vi ringrazio. Manlio Mancini. Buongiorno, ho verificato presso un centro Toyota e sul sito della stessa che per il mio telaio esistono due campagne di richiamo, chiedo urgentemente l'invio della vostra lettera che mi autorizza a recarmi presso un centro autorizzato Toyota per effettuare i lavori oggetto della campagna di richiamo.
Q8 distributore N0; 4501
In data 17/01/2026 presso il distributore della Q8 no. 4501 (presso i Gigli) ho inserito una banconota da 50 euro in una delle colonnine di erogazione di benzina verde. Non mi ha erogato benzina e non mi ha restituito la banconota, ma mi ha dato uno scontrino, senza codice, con la scritta "BANCONOTA INCEPPATA O ERRORE GENERICO" Ho tentato diverse volte di compilare il "form" a disposizione sul sito della Q8 ma ogni volta che cerco di inviarlo mi da errore. Mi sono anche recato al distributore in questione ma l'addetto mi ha detto che non mi poteva aiutare. Cosa devo fare per avere un rimborso? Grazie Carole Dorrell email: c.dorrell@virgilio.it
Mancata consegna ingiustificata
Ho effettuato un ordine da ZARA che sarebbe dovuto arrivare oggi (20 gennaio) entro le 19. Alle 13:13 mi è arrivata una notifica da hr parcel dicendomi che il corriere ha provato a consegnare il pacco, ma nessuno era presente in casa. Considerando che ho preso il giorno libero proprio per aspettare il pacco è impossibile che nessuno fosse presente, molto più probabile che il corriere non sia neanche passato o comunque che non abbia suonato. Tolto che qualsiasi altro corriere mi ha sempre chiamata nel caso in cui non fosse riuscito a consegnare il pacco. Detto ciò domani ho dovuto liberare un altro giorno dagli impegni per aspettare la consegna, dunque vi invito a recapitarmi il prodotto da me acquistato e per il quale ho pagato anche le spese di spedizione, dunque vorrei fosse eseguito un servizio adeguato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il rimborso e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Gift card Q8 non erogata
Il giorno 10-01-2026 ho acquistato otto gift card carburante in Esselunga del valore di 50€ . Ho eseguito tutta la procedura com'è riportato dalla gift card , caricando il credito sul sito My gift card per l'acquisto di otto card Q8 di 50€ , quindi complessivo 400€ . Alla fine della procedura d'acquisto sul sito My gift card mi ha inviato solo sette gift card Q8 di 50€ scaricandomi tutto il credito di 400€. Ora il sito mi dice che ho 0€ sul conto, sebbene ci sia anche scritto che il totale dei pin caricati sia di 1000€ e le carte acquistate siano 19 da 50€ Immagino si tratti di un bug quando ho acquistato ripetutamente le gift card. Però deve essere risolto subito, inviandomi il mio legittimo buono da 50€ di Q8 ho renderndo disponibile nel mio wallet i miei legittimi 50€. Ho scritto più volte all'assistenza my gift card (aperto il ticket: 43762 ) senza avere mai una risposta. Come devo fare per risolvere il mio problema? Perché altrimenti dovrò esporre denuncia per truffa .
blocco account con accusa di vendita articoli contraffatti
oggi il mio account è stato bloccato in modo permanente con l'accusa di vendita di articoli contraffatti. Oltre alla diffamazione, Vinted non chiede di verificare la conformità degli articoli e dimostrane l'autenticità come succede su piattaforme più serie come Vestiaire Collective. i miei articoli sono autentici e sono già stati venduti senza problemi su vinted. Per Vinted decide l'algoritmo e non vi è un controllo più dettagliato o la richiesta di dettagli e fotografie che dimostrino l'autenticità degli articoli. Si chiede di controllare errori dell'algoritmo e ripristinare l'account
Spedizione in ritardo
Segnalo il pacco con codice di spedizione Inpost 800144199600197039362236 spedito il 10/1/2026 e bloccato al magazzino Inpost di Pieve Emanuele dal 14/1/2026, ho già’ aperto una segnalazione per questo pacco al servizio clienti ma non ho avuto nessun riscontro. Chiedo la consegna del mio pacco
Pacco sparito
Ho spedito un reso con corriere Bartolini, inviato da azienda McShopping dove avevo effettuato acquisto, il 23 dicembre. Dopo varie proteste sia alla ditta di spedizioni sia all'azienda dove ho reso il pacco non ho ricevuto risposta. Di fatto un pacco che ho pagato 78 euro risulta ogni giorno in consegna e poi ritornato in sede ed è praticamente sparito. Ho gli allegati con gli storici della consegna. Chiedo risarcimento per inadempienza della ditta di spedizioni.
Difetto di conformità e mancata assistenza post-vendita
Buongiorno, in data 06/01/2026 ho acquistato sul sito e-commerce di Prezzoforte S.r.l. un’asciugatrice Candy CSOE H10A2DE-S da 10 kg, al prezzo di € 393,11 (ordine n. 2040618).Il prodotto è stato consegnato e installato il 12/01/2026. Sin dalla prima accensione l’elettrodomestico ha manifestato un grave difetto di conformità: dopo circa un minuto dall’avvio di qualsiasi programma di asciugatura, all’attivazione della pompa di calore, la macchina si blocca ed emette un rumore anomalo e molto intenso, risultando di fatto inutilizzabile e non funzionante. Il difetto è stato denunciato tempestivamente il 13/01/2026 tramite ticket sul sito Prezzoforte; su richiesta del venditore ho inviato anche un video che documenta chiaramente il problema. Prezzoforte ha risposto che avrebbe “chiesto informazioni all’assistenza Candy”, ma successivamente ha interrotto ogni comunicazione, senza avviare alcuna procedura di riparazione o sostituzione e senza fornire tempistiche o soluzioni. Ritengo che tale comportamento violi gli artt. 135-bis e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che pongono in capo al venditore la responsabilità per i difetti di conformità e l’obbligo di porvi rimedio senza spese per il consumatore ed in tempi consoni. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per l’assistenza nella tutela dei miei diritti e per sollecitare Prezzoforte S.r.l. a: – procedere alla riparazione o sostituzione del prodotto senza costi, oppure – in alternativa, risolvere il contratto con rimborso integrale del prezzo pagato. Documenti allegati – Ordine di acquisto – Comunicazioni/ticket con il venditore
Sostituzione TV
Buongiorno, in data 28 novembre ho acquistato una TV HiSense su Amazon in offerta per il black Friday. Dopo averla aperta, noto che c’è un problema con il display, che va cambiato. Avvio quindi la riparazione della tv via Amazon e, per via delle feste, mi viene comunicato che sarei stato contattato ad inizio gennaio per la consegna. La tv che mi doveva arrivare si sfonda, per cui mi dicono che avrebbero provveduto ad ordinarne un altro e ad inviarmelo. Arriviamo ad oggi 20/01/26 che restituisco la vecchia tv e prendo la nuova. Neanche il tempo di portarla in casa che subito mi accorgo che mi è stata sostituita la tv con un modello inferiore. Ho consegnato una Tv 55U72NQ, e mi è stata data una TV 55U79, che ha un valore corrispettivo minore. Tutto ciò è stato fatto senza alcuna comunicazione preventiva e senza il mio consenso e, in più, l’azienda che mi ha consegnato la tv ha provato a vendermi la truffa come “Il modello consegnato è di livello superiore”, quando, facendo una breve ricerca, si vede subito che la differenza di prezzo arriva fino a 100€. Ho scritto ad HiSense tempestivamente ma non ho ancora ricevuto risposta. Chiedo che mi venga rimborsato il prezzo che ho pagato o mi venga consegnata la TV che HO DECISO DI COMPRARE quanto prima, altrimenti procederò per vie legali in 15 giorni.
Segnalazione per condotta ingannevole e violazione del Codice del Consumo - Caso Beachside
Io sottoscritta Federica Berticelli ho acquistato un capo in data 26/08. Da quel momento è iniziata una gestione dell'ordine caratterizzata da omissioni, false dichiarazioni e silenzi reiterati da parte del venditore Studio Cinque S.r.l. (Beachside), come di seguito dettagliato: 26/08: Effettuazione ordine e pagamento. 02/09: Ricezione mail di "capo spedito". Nota: Si rivelerà una dichiarazione falsa, volta a impedire l'annullamento dell'ordine, poiché il capo non esisteva. 08/09 e 10/09: Invio mail per richiesta tracking. Nessun riscontro. 16/09: Prima risposta evasiva ("dobbiamo verificare"). 17/09 e 18/09: Sollecito aggiornamenti. L'azienda ammette che la taglia S è esaurita (contraddicendo la mail di spedizione del 2/09). Accetto l'invio della taglia XS. 25/09, 01/10, 07/10: Tre distinti solleciti per avere il tracking. Nessun riscontro. 09/10: Risposta automatica/evasiva: "dobbiamo verificare". 17/10: Comunico formalmente di non volere più il capo a causa dei ritardi e chiedo il rimborso. 20/10: L’azienda, ignorando la mia revoca del 17/10, dichiara di aver spedito comunque il capo. 27/10 e 29/10: Segnalo che il pacco non è arrivato e chiedo il tracking. Nessun riscontro. 03/11, 05/11, 17/11: Ulteriori tre solleciti via mail. Denuncio la condotta truffaldina. Nessun riscontro. 19/11 e 20/11: Dopo 3 mesi dall'ordine, l'azienda dichiara la consegna. Ribadisco immediatamente che il capo non è più gradito e deve essere ritirato. 24/11: Accordo per il ritiro. L'azienda risponde "Ok". 25/11 e 01/12: Segnalo che nessuno è passato per il ritiro. L'azienda risponde con tono canzonatorio asserendo che le loro mail finirebbero nella mia "spam" (impossibile in una catena di conversazione attiva). 02/12 e 10/12: Chiedo il rimborso e minaccio azioni legali. L'azienda nega la scorrettezza sostenendo che "il costume è stato consegnato", ignorando il ritardo di 3 mesi e la mia precedente revoca. 11/12: Interviene la Direzione Legale (Carolina Puppo). Il capo viene ritirato da GLS. Viene promesso il rimborso subito dopo la verifica del pacco. 22/12: Sollecito il rimborso dopo il ritiro. Nessun riscontro. 15/01/2026: Comunico l'intenzione di rivolgermi ad avvocato e associazioni. L'azienda risponde immediatamente asserendo il falso, ovvero che il rimborso era già stato fatto. 15/01/2026 (pomeriggio): Dopo mia richiesta di prova, effettuano un'operazione su PayPal che appare come "rimborso" ma con data futura (24 gennaio), sostenendo che PayPal "impedisse il rimborso immediato" (affermazione falsa, i rimborsi PayPal sono istantanei se i fondi sono presenti). 20/01/2026: L'azienda annulla volontariamente l'operazione di rimborso su PayPal. Ad oggi, dopo 5 mesi e innumerevoli menzogne documentate, l'azienda è ancora in possesso del mio denaro nonostante abbia ritirato la merce da oltre un mese.