G. G.
09/03/2026

RECLAMO URGENTE E MORALE - Prelievi bloccati ID 253943029 + Giocate Casino fraudolente senza autoriz

Gentili Signori di [Unione Nazionale Consumatori / Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (ADM) / Lottomatica], io sottoscritto Giuseppe Galluccio, nato a Cittanova/08-12-1957, CF: GLLGPP57T08C747R, utente Lottomatica con username lefreset, conto n. 1419481, email lefrese@gmail.com, telefono 320 822 7579, IBAN Hype IT46W36772223000EM001207277, espongo quanto segue con provato disagio morale e frustrazione per il trattamento subito. Fatti e Cronologia Precisa Dal 05/03/2026 ho subito un disservizio sistematico da Lottomatica, con prelievi bloccati ingiustificati, giocate "Casino" non autorizzate (durante il mio sonno) e assistenza inadeguata: Evento Data/Ora Dettaglio Prova Allegata (PNG/PDF) Codice/ID Prelievo 30€ richiesto 05/03/2026 Bloccato "presa in carico" per verifica IBAN Hype – non accreditato da 4 giorni File 79, 80, 83 (screenshot) 253943029 ​ 5 prelievi annullati 07/03/2026 Storno multiplo -30€ x5 senza motivo File 92 (PDF ufficiale) 25439xxx ​ Giocate "Casino" non mie 08/03/2026 ~mezzanotte Addebito -30.42€ circa senza mio consenso (stavo dormendo, non ho giocato slot né autorizzato autoplay) – sospetto frode/hack File 1, 86-92 (screenshot giocate/log) - ​ 1a Chiamata Assistenza Better 07/03/2026 ore 10:00 06 4040 0860 (15 min da WhatsApp), operatrice apre reclamo ma inizialmente "non vale la pena ticket" File 117 (screenshot WhatsApp) 7953578 - "PRELIEVI FALLITI" 2a Chiamata Assistenza Better 08/03/2026 ore 18:09 06 4040 0860, Sig.ra Mirella apre reclamo specifico Screenshot recente chiamata 7968763 - "DISCONOSCIMENTO TRANSAZIONE CONTO GIOCO" Saldo attuale conto: ~34€, eroso da giocate fantasma nonostante pending – ho provato tutto (login, app, chiamate), ma nessun esito concreto, solo rimpalli e ritardi. Violazioni Evidenti • Sicurezza account: Giocate attive a mezzanotte senza mio login/IP = possibile accesso fraudolento, violazione D.Lgs 231/2007 e Carta Servizi ADM (obbligo log accessi/timestamps).​ • Ritardo prelievi: 4+ giorni senza accredito su richiesta legittima, comune lamentela Lottomatica (recensioni Trustpilot 2.5/5).​ • Assistenza inadeguata: No ticket iniziale, minimizzazione ("non vale la pena") – obbligo tracciabilità ADM UGD 2026.​ • Frustrazione morale: Stress da blocchi ripetuti, perdita tempo (2 chiamate, screenshot multipli), sensazione di "trattenere fondi" per farli giocare automaticamente. Prove Allegati • Tutti i PNG/screenshot menzionati (file 1/79-92/117 + PDF prelievi). • Screenshot chiamate con codici 7953578/7968763. • Estratto conto Lottomatica (se disponibile). Richieste Precise e Urgenti 1. Accredito immediato 30€ sul mio IBAN Hype (entro 24-48h). 2. Fornitura log accessi IP/timestamps 05-08/03/2026 per verificare frode. 3. Annullamento tutte giocate Casino sospette + stop definitivo autoplay. 4. Risarcimento morale per frustrazione/disservizio (min. 100-200€ suggerito). 5. Chiusura immediata conto 1419481 o sospensione giocate. 6. Indagine interna Lottomatica con multa ADM per negligenza (fino 10k€). No risposta entro 48 ore = escalation vie legali, mediazione Unione Consumatori, denuncia Carabinieri per truffa/hack, e pubblicazione pubblica (social/YouTube) per awareness. Resto in attesa di riscontro scritto a lefrese@gmail.com. Cordiali saluti, Giuseppe (Pino) Galluccio CF: GLLGPP57T08C747R lefreset / Conto 1419481 +39 320 822 7579 Cittanova, 08/03/2026

S. Z.

Contestazione penale contrattuale Parkdepot

Spettabile Parkdepot SRL, con la presente contesto formalmente quanto ricevuto in data 21/01/26, numero di pratica 004-270-002-203 targa auto HA102ED, relativo a una presunta violazione delle condizioni di sosta avvenuta in data 19.12.2025 presso il parcheggio di Corso Milano 124 a Verona. Contesto la richiesta per i seguenti motivi: Il parcheggio è privo di barriere, emettitori di ticket e personale di controllo, pertanto non si configura alcun contratto di sosta valido. La cartellonistica non è visibile né conforme al Codice del Consumo, rendendo le clausole inapplicabili. Non ho sottoscritto alcun contratto né accettato esplicitamente condizioni contrattuali. Alla luce di quanto sopra, respingo la richiesta di pagamento e chiedo l’archiviazione immediata della pratica. Distinti saluti.

C. D.

Accredito non autorizzato

In data 06/03/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. 2 anni fa ho acquistato un abbonamento annuale per l'utilizzo di Buddyfit, utilizzato forse per qualche mese e abbandonato poco dopo. Lo scorso anno mi è sfuggito il rinnovo automatico, forse l'email era andata nello spam o è stata una mia distrazione. Inoltre, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento, né dell’imminente prelievo della somma, nè del rinnovo dell'abbonamento. Come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: il rinnovo automatico non era chiaramente espresso al momento dell’acquisto; il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; non è stato inviato alcun promemoria o preavviso prima dell’addebito. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. L'e-mail utilizzata per la registrazione è caterina.didomenico@gmail.com Distinti saluti

R. P.
Tienneti s.r.l.

Spett. Tienneti s.r.l. Via Cugnoli, 8 00132 Roma In data 18/03/2025 ho sottoscritto un contratto di vendita con Vs. rappresentante per l'acquisto di infissi per la mia abitazione versando, in data 24/03/2025, una caparra di € 6.900 (seimilanovecento euro). Successivamente ho provveduto, in data 09/12/2025, al pagamento del saldo pagando l’importo di € 4.600 (quattromilaseinquecento euro). Già in fase di sottoscrizione del contratto, è stato convenuto che la consegna sarebbe avvenuta entro 90-120 giorni dalla data di versamento del saldo. In seguito, dopo ripetuti solleciti, codesta Azienda comunicava, tramite mail, che la consegna sarebbe avvenuta "tra le settimane n. 9 e 10 dell'anno in corso (2026)" . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, stante il periodo trascorso e comunque non oltre 30 gg dalla data del ricevimento della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Con l'occasione faccio presente di aver già informato "Altroconsumo" - Servizio Legale di cui sono socio. Allegati: Conferma ordine Comunicazione consegna infissi Ricevute di pagamento

M. V.

Prenotazione 9730153421 cancellata

Esperienza pessima con Sixt. La mia prenotazione prepagata (639 €) è stata cancellata senza alcuna autorizzazione da un’operatrice (Alina S.), lasciandomi senza auto e con un prezzo attuale di 1.888 € per lo stesso veicolo nelle stesse date. La gestione del reclamo è stata caotica e frammentata, con operatori diversi ogni giorno (Alina S., Viola, Alfredo L., Simone P.) e nessuna presa in carico reale. Durante una telefonata del 25/02 alle 13:19, la collega Viola ha riconosciuto l’errore e promesso un voucher compensativo che non è mai arrivato. Successivamente, un altro referente ha persino distorto la mia richiesta sostenendo che avrei autorizzato una cancellazione “secca”, cosa mai avvenuta. Ho già inviato PEC formale e sto segnalando la vicenda ad AGCM, Altroconsumo e altre associazioni dei consumatori. Un comportamento inaccettabile per un’azienda internazionale. Sconsiglio vivamente.

D. M.
maronelli

rifiuto del reso

ma non Vi vergognate?????????????????????????????????????????? E' la quarta mail che Vi mando, mi avete offerto prima il 10 %, poi il 20 , poi che avreste valutato................. e adesso la stesso messaggio della prima risposta............. Ora giro al legale.

M. F.
09/03/2026

contratto non corrispondente a quanto concordato

Buona sera in data12/1/26 ho sottoscritto un contratto telefonico per il passaggio a sky interne e voce ho aderito perchè l'operatore mi ha presentato un ottima proposta in quanto cliente da oltre 10 anni internet e voce a £24.90 per sempre e uno sconto che quasi dimezzava il mio abbonamento tv e il secondo decoder lo avrei pagato 9.90 anzichè gli attuali 24... ora dopo l'accettazione è apparso il contratto solo di internet e voce ho chiamato il servizio clienti chiedendo l'invio della registrazione vocale del contratto stipulato l'operatore me lo ha inviato invitandomi ad attendere la prima bolletta la registrazione è VUOTA atteso la prima bolletta nessuno sconto di quelli previsti richiamo e l'operatore mi dice che dovevano attivare il pacchetto smart e si scusa aderisco per attivarlo e subito dopo l'adesione arriva il pacchetto tale pacchetto non corrisponde a quanto concordato in fase di contratto in piu' devo pagare 29.90 per l'attivazione e il file con il contratto richiesto nuovamente mai arrivato!!!!! come se non bastasse la portabilità del numero non è avvenuta e il telefono fisso non funziona Milva Foschi

G. D.

Acquisto servizi digitali

In data 26/01/2026 ho acquistato tramite i canali ufficiali Audi il pacchetto digitale "Audi Navigation & Infotainment" al costo di 305,00€. L'obiettivo dell'acquisto era l'aggiornamento delle mappe di navigazione del veicolo ​Tuttavia, dalla data dell'acquisto a oggi (09/03/2026), il sistema non ha mai permesso l'effettivo download o l'installazione degli aggiornamenti, rendendo di fatto nullo il valore del servizio pagato. Ho già provveduto a inviare una PEC di diffida e messa in mora ad Audi Italia 10 giorni fa, ma l'azienda ha ignorato la comunicazione non fornendo né assistenza tecnica né proposta di rimborso. ​Cosa chiedo: Chiedo il supporto dell'Associazione per ottenere il rimborso integrale della somma di 305,00€, in quanto il servizio promesso non è mai stato erogato nonostante il pagamento anticipato.

A. Z.

DISDETTA complessa

Buongiorno, desidero disdire il mio abbonamento a Altroconsumo. Ho cercato di farlo online e non è possibile. Ho telefonato al numero indicato e, nonostante in orario di lavoro, il servizio non risponde (mentre gli altri servizi sono attivi!). Gradirei non dover perdere troppo tempo per questa procedura. Grazie Saluti Antonella Zucchelli

E. A.

Telepass Grab & go

Buongiorno, a Novembre ho acquistato un Telepass Grab&Go (per la seconda volta, dopo aver reso il primo che non si abbinava col telefono) che è la modalità senza canone. Da quel momento è iniziata l’agonia prima non si riusciva ad abbinare in nessuna maniera con il telefono e fra promesse di essere richiamato dai tecnici e miei continui solleciti al numero proposto ed un reclamo via mail che troverete negl’ allegati in cui mi rispondono di richiamare, si arriva a gennaio dove sembra che il problema si risolvi, il telepass non funziona e quando richiamo mi dicono che devo aspettare i 21 giorni di accettazione di questo, dopo questo tempo non succede niente richiamo e mi dicono di riprovare l’abbinamento che l’app non mi fa più fare essendo già abbinato come potete vedere negl’allegati… Niente io vorrei che il problema fosse risolto con l’attivazione del telepass perché un rimborso non risolverebbe il problema ne giustificherebbe la spesa del vostro piano…. Grazie buon lavoro