M. P.
20/01/2026

Formale messa in mora e reclamo per mancata consegna ordine EX6GTY – Pratica Mango n. 20174806

Spett. Mango, In data 05/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei capi di abbigliamento (Ordine EX6GTY) pagando contestualmente l’importo dovuto. Alla conferma dell’ordine, è stata attivata la spedizione tramite il corriere HR Parcel (Tracking 00384279077029242413). Nonostante la spedizione risulti erroneamente indicata come "consegnata" in data 19/01/2026 alle ore 12:52, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti effettuati sia tramite la vostra assistenza chat che tramite il corriere, non ho ancora ricevuto la merce. Ritengo inaccettabile che, a distanza di oltre 24 ore dalla mia prima segnalazione, la Vostra assistenza non sia stata in grado di contattare la compagnia di spedizione per fornire un riscontro concreto. Nello specifico si evidenzia quanto segue: Il domicilio era regolarmente presidiato al momento della presunta consegna, ma non è stato ricevuto alcun contatto. Ho richiesto per tre volte il cambio di indirizzo (comunicando la nuova destinazione già in data 12/01/2026) (ci tengo a precisare che ho provato a contattare anche prima ma la modifica non poteva essere eseguita perché la merce era bloccata), senza tuttavia ricevere conferma dell'avvenuta variazione sui vostri sistemi. Mi è stato riferito che mi sarebbe arrivata una mail di conferma che non ho mai ricevuto. L'assistenza ha aperto la pratica n. 20174806 solo in data 20/01/2026 alle ore 12:50. Si segnala un precedente di grave negligenza del corriere (Tracking 00384279076091816898) in cui un pacco è stato abbandonato in un corridoio condominiale senza consenso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego la conferma dell'ordine con tutti i dettagli relativi. Se necessario posso allegare anche le conversazioni con il servizio clienti.

F. D.
GLS

Di gran lunga i peggiori

Buongiorno, non farò mai più un acquisto se vi saranno loro come vettori. Nonostante gli vengano fornite istruzioni ben precise già dal principio, li si contatti successivamente tramite i loro moduli online(perché non è possibile parlare con loro nemmeno se gli si chiede di essere contattati), servizio consegna voto meno 10, servizio clienti voto meno 10. Non mi resta che consigliare ad ogni venditore di appoggiarsi ad altre aziende che forniscano lo stesso servizio perché la differenza di qualità dello stesso è disarmante, nemmeno nel terzo mondo dovrebbero lavorare a mio modesto parere. Non allego le istruzioni fornite all'acquisto e le successive fornitegli direttamente sul form ed ovviamente disattese per il semplice fatto che il tempo impiegato nello scrivere la recensione è già stato uno spreco colossale , resto in attesa della risposta in cui ovviamente troveranno qualche scusa.

D. B.
20/01/2026

malfunzionamento sms e chiamate nuova sim

Buongiorno, Da NOVEMBRE ho cambiato la vecchia sim kena con il nuovo modello, come consigliato dal gestore stesso. Da allora NON RICEVO SMS di testo nè otp, non posso usare il telefono per home banking o autenticazione a due fattori. Da qualche giorno, inoltre, NON RICEVO PIU TELEFONATE da numeri fissi, solo cellulari. Non posso fare portabilità su un altro gestore perché NON RICEVO SMS OTP. Il servizio clienti non mi ha saputo dare una risposta, se non di "portare pazienza" e non ho avuto alcun riscontro dall'azienda nonostante decine di chiamate. Un operatore mi ha confessato di ricevere molte segnalazioni di questo tipo ogni giorno. L'azienda ha intenzione di risolvere? Perché pur sapendo di questo problema spingete le persone a sostituire la vecchia sim funzionante? Sono due mesi che aspetto. Ho bisogno di una soluzione, che sia la sistemazione del malfunzionamento oppure un modo per cambiare operatore mantenendo il mio numero. Mi aspetto di essere contattato dall'azienda.

M. C.

Consegne mai effettuate

Sono 3 pacchi di TEMU che iMile non mi ha consegnato, ho chiesto spiegazioni ,ma nessuna risposta . Su un tracking ho letto " shipped to sender" = rispedito al mittente,ma xchè' mai? Ero sempre in casa ad aspettare tutti i vari pacchi. Quell' ID indicato e' solo uno dei tre. L' ultimo pacco ordinato il 6 gennaio non e' ancora arrivato e sembrerebbe dal 13us fermo a Milano. Ho richiesto piu' volte la data di eventuale consegna ,senza risposta alcuna se non " guardati il tracking" Mi riferisco all a w/ bill N 6010626926409. Sono dei corrieri assolutamente inaffidabili e da evitare in ogni circostanza.

M. A.

Mancata consegna giochi PS5

Spett. Gm distribuzioni srl In data 28/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un gioco PS5 ghost of jotei pagando contestualmente l’importo di 59,99€ comprnsive di spese di spedizione Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni.dalla data di uscita dello stesso, fissato per il 7 Ottobre del 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. R.

sanzione

Salve, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione amministrativa numero: -004-984-000-372 per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio C.SO UMBERTO 1 191, 65015 Montesilvano. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, nonchè dall'assenza di barriere fisiche e servizio di ticket impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente e i parcheggi sono privi di strisce blu tali da rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inoltre il reclamo è arrivato per posta ordinaria e sopratutto in ritardo (gia scaduta), non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento in posta o in tabaccheria. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzioni in quanto prive di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Attendo un vostro riscontro, Si contesta altresì l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni, come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti

M. C.
20/01/2026

Mancata emissione ultima bolletta di chiusura

Buongiorno, dall'inizio del mese di Novembre 2025 ho cambiato operatore (il nuovo operatore mi ha fatturato dal giorno 03.11.2025) e ho ricevuto l'ultima fattura Tiscali n.25H1273581 datata 02.10.2025 in cui ho pagato il traffico di Novembre e Dicembre del quale, ovviamente non ho goduto. Ho più volte telefonato chiedendo la Nota di Credito come ultima fattura di chiusura ma, ad oggi, non ho ancora ricevuto niente. Mi aspetto di ricevere l'ultima fattura ed il relativo accredito quanto prima. Ringrazio e rimango a disposizione per eventuali informazioni. Cordiali saluti, Michele Crespi.

S. P.
Fixpart

Mancata consegna parte ricambio lavatrice Zoppas

Buongiorno, in data 26 dicembre 2025, ho ordinato sul Vostro sito il ricambio Electrolux AEG elemento riscaldante lavatrice - resistenza 1950W originale lavatrice Zoppas, con pagamento anticipato do Euro 25,18, spese spedizione incluse. Il corriere GLS mi comunicava la consegna il 31.12.2025 alle 10:13, presso l'indirizzo indicato di Viale Abruzzi, 28, con firma per ricevuta del Sig.Garcia, custode. Al mio ritorno a Milano il 2 Gennaio, non risultava, invece, consegnato quanto sopra e il custode nega di aver mai firmato nulla, così come nessun altro nello stabile. Miei tentativi di contatto con il corriere ricevevano la seguente risposta:"Gentile cliente, la spedizione di cui ha fornito il codice di tracciabilità risulta consegnata. Trattandosi di spedizione in porto franco (pagata a GLS dal mittente/venditore) è necessario l'intervento del mittente/venditore che dovrà aprire pratica di disconoscimento firma e/o sinistro tramite la sede locale da cui ha spedito." Alla mia segnalazione del problema il 5 Gennaio. mi avete risposto con gli stessi dati di consegna che vi avevo fornito io. Di conseguenza ho sollecitato una Vostra azione presso GLS per verificare l'effettiva esistenza di una firma, e verificarne l'autenticita, non ricevendo risposta. Con un'ulteriore sollecitazioni del 12 e 13 Gennaio, in risposta alla comunicazione della Sig.ra Magdalena, Vi invitavo nuovamente a risolvere il problema, tenuto conto del disagio che comporta avere una lavatrice non utilizzabile, e preavvisando una mia azione attraverso l'associazione Altroconsumo. A tuttoggi non ho avuto risposte, se non il messaggio automatico standard di ricevimento del sollecito. Con la presente Vi chiedo di risolvere finalmente la questione, nella quale non ho alcuna responsabilità e mi sento non adeguatamente tutelato come Vostro cliente. Distinti saluti Stefano Panigada

E. M.
20/01/2026

Risarcimento per articolo distrutto dal corriere

Buonasera, sono mesi che chiedo il risarcimento per una casa di barbie che ho venduto ma che durante il trasporto è stata "distrutta" dal corriere. Preciso che per imballare l'oggetto ho utilizzato la pellicola, smontato la casa incartato ogni singola componente separatamente ed ho inserito tutto in una scatola "robusta" che ho acquistato e non riciclato. Ad oggi, Vinted continua a dire che la casa non era stata imballata in modo adeguato ma io non sono d'accordo e non ritengo giusto che io ci abbia rimesso i soldi della mancata vendita pari ad euro 120,00 e che mi sia stata consegnata una "casa di barbie" distrutta e mancante di tutti gli accessori

S. N.
Caldaiastore

Allaccio FTV a rete elettrica

Buongiorno, nel 2024 mia moglie ed io abbiamo ristrutturato una casa appena comprata per renderla prima casa. Tra il lavori effettuati c'era anche l'installazione di un impianto fotovoltaico a 10 kw con batterie da 11 kw propostoci dalla società Caldaiastore. Nel preventivo era anche presente la preparazione di tutte le pratiche per le detrazioni nonché la pratica di collegamento dell'impianto alla rete elettrica in modo da poter aderire allo scambio sul posto. A fine 2024 i lavori erano stati correttamente eseguiti e abbiamo saldato il dovuto. Nei primi mesi del 2025 ci sono stati forniti i documenti per le detrazioni ed il 25 febbraio 2025 è stata aperta presso Duereti la pratica di allaccio alla rete (vedere file allegati) a nome di mia moglie in quanto intestataria del contratto energia. Ad oggi (20 gennaio 2026) la pratica non è ancora stata completata perché ogni volta che Duereti a chiesto della documentazione relativa all'impianto gli è stata fornita una documentazione errata o incompleta. Questo ritardo ci ha impedito di accedere allo scambio sul posto, causandoci un danno economico nel 2025 e che si protrarrà per i prossimi 15 anni. Come possiamo proseguire? Cordiali saluti Simone Novali