A. P.
20/09/2026

2 appuntamenti fissati con i tecnici, e 2appuntamenti dove non abbiamo visto nessino

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a...] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

M. P.

smerigliatrice a batteria Parkside

Sono un sostenitore della Parkside ho molti attrezzi a batteria comprati per comodità ed usare con tutti le stesse batterie.Fino ad oggi abbastanza bene dico abbastanza perché ho avuto più di un problema con parkside, ma questo che indico oggi è il più grave : la mia smerigliatrice ha smesso di funzionare e ogni tanto faceva cilecca,sicuramente saranno le spazzole esaurite. Apro la scocca per accedere alle spazzole ma non è possibile il motore è chiuso ermeticamente di fabbrica . In pratica quando le spazzole son usurate butti l’attrezzo nella spazzatura… lo trovo vergognoso e sicuramente acquisterò un nuovo smerigliatore e non parkside… odio il consumismo e pensavo che questo brand fosse più serio.

B. B.

Pacco non effettivamente consegnato

Buongiorno, vi contatto in merito al mio ordine, che dal tracking risulta consegnato, ma che in realtà non ho mai ricevuto. Confermo di non essere entrata in possesso della merce e chiedo pertanto di aprire una verifica formale con il corriere, accertando le effettive modalità di consegna. Vi chiedo inoltre di fornirmi la prova della consegna, comprensiva delle eventuali informazioni relative al destinatario, alla firma, al PIN o alla fotografia, se disponibili. Ai sensi degli articoli 61 e 63 del Codice del consumo, chiedo che venga risolto il problema della mancata consegna, con la rispedizione della merce oppure il rimborso integrale dell’importo pagato, secondo la soluzione applicabile al caso. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e del numero della pratica. Cordiali saluti.

S. A.

Disdetta garanzia contratto

Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero : WRA0018156 Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.

M. B.
EAN SRLS

Prodotto consegna con diffetti

Buongiorno, inseguito ad un ordine oline sul sito elettrovillage.it, di un frigorifero in valore di 1699,85, abbiamo ricevuto il pacco con un imballaggio perfetto senza nessun danno visibile (abbiamo anche il video della consegna inviato al venditore). Non abbiamo firmato la ricezione con riserva verso il corriere. Tolto l'imballagio abbiamo rilevato un danno importante sul prodotto e per questo motivo abbiamo richiesto il reso del prodotto. L'azienda, ha invece il pagamento del trasporto per il reso a carico nostro visto che non abbiamo fatto accettazione con riserva verso il corriere. Per questa raggione abbiamo inviato una diffida il 12.09 a cui l'azienda ci ha proposto la stessa cosa il reso a costo nostro per 139 € ed un eventual sconto sul prodotto di 40 €, prodotto che non abbiamo accesso per paura che il danno visibile potrebbe provocare piu danni una volta accesso.

S. A.

Disdetta garanzia contratto

Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero ITABEV0011973. Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.

A. T.

Mancato adempimento protezione acquisti

Reclamo formale e diffida ad adempiere con richiesta di rimborso immediato – Prenotazione n. Ye2fxnIl sottoscritto xxxxxxxc con la presente espone quanto segue:In data 8 agosto, tramite la Vs. piattaforma, ho regolarmente acquistato 4 posti a sedere (n. 16A, 16B, 16E, 16F) per il volo Norwegian D83737 da Pisa a Copenaghen (Codice prenotazione: Ye2fxn), corrispondendo la somma totale di € 128,56 (€ 64,28 + € 64,28);In data 8 agosto alle ore 13:16, ho ricevuto da parte di Booking una comunicazione via email attestante la mancata prenotazione dei posti sopra indicati (Codice pratica assistenza: 40-858836652);A causa del disservizio di Booking , in fase di check-in con la compagnia aerea Norwegian sono stati assegnati d'ufficio posti differenti (in fila 21), rendendo di fatto non fruibile il servizio da me regolarmente pagato;Nonostante i reiterati contatti con il centro assistenza gotogate , gli operatori si sono limitati a prendere tempo senza fornire alcuna soluzione o riscontro valido.Considerato che il servizio di prenotazione dei posti specifici (fila 16) non è stato erogato per causa a Voi imputabile, la trattenuta della somma versata configura un indebito oggettivo oltre che un grave inadempimento contrattuale.TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATOIl sottoscritto DIFFIDA codesta società ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del Codice Civile e CHIEDE l'immediato rimborso della somma di € 128,56, indebitamente trattenuta per un servizio mai fornito. Qui avviene la mancata assistenza e protezione acquisti di Paypall. In data 2/9 ho presentato un reclamo attestato tutta la documentazione che attesta la veridicità della mia contestazione. In data 18/9 mi arriva la comunicazione che respinge il reclamo. Il 19/9 rifaccio il reclamo ma PayPal respinge la richiesta perché sono passati più di 1 mese dalla data di acquisto. Ho tutta la documentazione su foto.

Volo in ritardo oltre 7 ore

Spett. Ryanair In data 01/07/2006 mi sono presentato all’aeroporto di in possesso di Tangeri con regolare biglietto per il volo n° FR3451 diretto a Milano Bergamo con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00:47, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli danni, ero con i miei 2 figli di 6 e 7 anni e a Bergamo ho dovuto aspettare una navetta a notte tarda. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1000]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

M. M.

PRATICHE COMMERCIALE SCORRETTE

Spettabile IKEA Italia,scrivo per segnalare una gestione inaccettabile e commercialmente scorretta del mio ordine effettuato in data 01/08/2026 (presso la vs sede di Bari) e consegnato in data 12/08/2026.La consegna ha evidenziato gravi difetti di conformità ai sensi del Codice del Consumo:Un primo armadio è stato consegnato completamente privo delle ante, in quanto (a detta della vostra assistenza) il prodotto è ormai fuori produzione mod. PLATZA.Un secondo armadio, facente parte dello stesso ordine, è stato consegnato gravemente danneggiato. Dopo diverse telefonate al servizio clienti ho richiesto il reso dell'intero ordine (pratica nr. 25597759 )poichè dopo 9 gg di attesa nn ho mai ricevuto notizie in merito ho provveduto a inviare ben due PEC formali la prima in data 21 agosto una seconda il 16/09/26, richiedendo il ritiro dei beni a vostre spese e il rimborso totale di quanto pagato oltre ad una richiesta di spese. Ad oggi, a distanza di 40gg, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. L'assistenza clienti si limita a giustificare la mancata gestione del reso parlando di un generico e persistente "problema tecnico" dei vostri sistemi informatici.I disguidi tecnici interni di IKEA non possono e non devono ricadere sul consumatore, violando i miei diritti legali al rimborso e costringendomi a occupare spazio in casa con merce inservibile e rotta .Con il presente reclamo pubblico pretendo: lo sblocco immediato manuale della pratica di reso; il ritiro immediato e a vostre spese di tutta la merce difettosa/incompleta; la risoluzione del pagamento ; e il risarcimento danni come PEC del 16/09/2026, In mancanza di un riscontro risolutivo entro 48 ore, procederò a formalizzare la denuncia tramite gli avvocati di Altroconsumo e a depositare l'istanza di conciliazione agli organi competenti come già detto nella PEC. Manfredi Maria Anna Distinti saluti

R. S.
20/09/2026

Mancata presentazione preventivo violazione trasparenza tariffaria

Oggetto: DentalPro Mestre 2 - Violazione del dovere di trasparenza tariffaria e consenso informato • Il fatto: in data 18/08/2026 mi sono recata presso la clinica DentalPro di Mestre 2 per la cementificazione di una corona provvisoria di 4 denti. • La violazione: prima della prestazione ho firmato sul tablet e vedevo esclusivamente lo spazio destinato alla firma. Non mi è stato mostrato illustrato o consegnato alcun preventivo né comunicato verbalmente il costo della prestazione. A fine intervento ho ricevuto una fattura inaspettata di €.264,00. Su mia richiesta ricevo il preventivo e verifico che manca la seconda firma prevista per espressa approvazione delle condizioni economiche • Le trattative telefoniche: a seguito del mio formale reclamo del 30/08, ho ricevuto due telefonate, il 4 e 7 settembre, dal Responsabile d'Area che ha ammesso l'errore procedurale della clinica, proponendomi, quindi, come compensazione 4 sedute di igiene oppure un rimborso di €.100,00 Ho declinato entrambe le proposte e ho chiesto la restituzione di €150,00, pretendendo naturalmente la formalizzazione dell'accettazione o meno della proposta • Non avendo ricevuto alcuna comunicazione, nè telefonica ne’ via mail, ho inviato altra mail il 13 Settembre, dando come scadenza il 18 settembre per ricevere una risposta. In caso contrario avrei inviato una comunicazione agli organismi competenti per la tutela dei miei diritti e all’Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri • Dal 13 settembre non ho ricevuto alcuna comunicazione da DentalPro Vi sottopongo la mia “storia” per denunciare la violazione del dovere di trasparenza tariffaria e consenso informato, e il comportamento elusivo della struttura nella comunicazione con il cliente