Addebito non autorizzato di €84: pratica poco trasparente
Ho acquistato una semplice visura camerale per €3,05 su impresa-italia.com e, senza aver mai richiesto né autorizzato nulla, mi sono ritrovato attivato un abbonamento con addebito di €84. L’informazione sull’abbonamento è comparsa solo nella mail di conferma, quindi a posteriori, con una finestra di disdetta di 72 ore che cadeva nel weekend: di fatto impossibile accorgersene in tempo (meno di 12 ore utili reali). Ritengo questa pratica poco trasparente e scorretta. Ho già richiesto annullamento e rimborso integrale dei €84. Attendo riscontro, altrimenti procederò con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.
Mancata riparazione del prodotto
Salve, in data 13/07/2024 ho acquistato presso il Vostro rivenditore autorizzato C.E.R.M.E - Partita iva e codice fisale 0016001065 di via Piano Morra 21, C.A.P. 82100 Benevento, un condizionatore Ariston mono inverter 2.5 kW ALYS R32 C 25 MUD0, pagando contestualmente l’importo di € 358,83. Appena installato il giorno 28/12/2024 il prodotto presenta immediatamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in particolare forte rumorosità e scarsa efficienza nell'utilizzo sia a caldo che a freddo. Ho tempestivamente segnalato la problematica alla vostra area assistenza online e presso i vostri centralini telefonici per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo tutta la documentazione necessaria. A seguito il giorno 26/03/2025 è intervenuto il vostro centro di assistenza Termoclima di Cardone Angelantonio di Via Porta Rufina 12 - 82100 Benevento sostituendo l'intera unità esterna ma la problematica continuava a persistere, tanto è vero che lo stesso centro di assistenza dopo l'intervento ha asserito che il difetto dipendesse dall'installazione e non dall'unità interna cosa che io invece avevo chiesto che venisse controllata, ma ciò non è stato fatto. Alla luce di quest'ultimo episodio si evince come il centro di assistenza volesse scaricare l'incombenza sull'installatore, ovvero perché solo dopo aver sostituito l'unità esterna ha rilevato che il difetto derivasse dall'installazione e non prima; quindi aver sostituito l'unità esterna si è rilevata un'attività completamente inutile. Nonostante i successivi e numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non ho ricevuto alcuna risposta dall'area tecnica Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione integrale del prodotto ed una nuova installazione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione della controversia con rimborso del prezzo d’acquisto di € 358.83. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine in stallo dal 20/04
Buongiorno , il giorno 20/04/26 ho effettuato sul vostro sito un ordine, ad oggi 27/04 sull'app mi dice che l'ordine é ancora in fase di elaborazione. Ho contattato telefonicamente il servizio clienti dove viene detto che non é più possibile parlare con un operatore e che quindi per avere info sul proprio ordine si deve compilare un form con la propria richiesta sul sito farmaé , cosa che io fatto e mi é stato risposto che l'ordine probabilmente sarà preso in carico a breve dal magazzino , ma non mi viene data la certezza di questo e tantomeno una data di consegna . Purtroppo leggendo tantissime esperienze negative con questa farmacia on line non credo che la merce ordinata arriverà mai quindi mi vedo costretta ad annullare l'ordine e richiedere un rimborso , in tempi brevi , altrimenti mi attiverò per ottenerlo in ogni caso. Anna P.
KIT RIDER DELIVEROO NON RICEVUTO
Salve sono Salvatore Fici ho effettuato un ordine su Deliveroo Kit ordinando varie cose tra cui zaino e altre cose Ordine #177601 Effettuato in data April 01, 2026 A partire da questa data il pacco non mi è mai stato recapitato al mio domicilio. Ho contattato sia Deliveroo che mi dice di contattare Dhl e Dhl di contattare Deliveroo. Non so più cosa fare. IL pacco e ancora fermo al mittente è nessuno fa un reclamo per sbloccare questo pacco è farlo arrivare al destinatario cioè a me. In attesa di un vostro riscontro. i miei dati del destinatario sono tutti corretti. CODICE TRACKING DHL Riferimento IT_177601 Shipment ID 0203917 CHIEDO CHE VOI EFFETTUATE UN RECLAMO ALLA DHL PER SBLOCCARE QUESTO PACCO E INVIARMI LA MERCE OPPURE FARE UN NUOVO ORDINE.
Zara pre-owned
Buon pomeriggio, Ho effettuato una vendita su Zara pre-owned il 15/04/26. Ho provveduto alla spedizione il giorno successivo. Il 21/04 dal sito del corriere risulta che il pacco è stato consegnato, mentre sull’app nella sezione vendite risulta ancora in transito, di conseguenza il pagamento non si è mai verificato. Dopo una settimana la situazione è rimasta invariata. In questo arco di tempo ho provveduto a contattare Zara tramite whatsapp ma i loro agenti mi liquidano frettolosamente dicendo di aver pazienza. Chiedo gentilmente la soluzione della problematica.
CANCELLAZIONE DI SEGNALAZIONE AL CRIF
Buongiorno, sono titolare del Conto Corrente ***118548 presso ING DIrect Italia. A causa di uno sconfino di conto mi è stata sospesa ad ottobre 2025 la Carta di Credito Mastercard terminante con le cifre 8821. Non me ne sono accorta, e ho trascurato la cosa, che ha generato una segnalazione al Crif, benchè io sia rientrata piuttosto rapidamente dallo sconfinamento. Nessuna ulteriore segnalazione mi è stata fatta, e ho scoperto solo recentemente di essere stata segnalata come cattivo pagatore. Appena scoperto ciò, ovvero ad Aprile 2026, ho sanato completamente e prontamente la situazione portando il mio conto a oltre 3500 euro, come richiesto. La carta infatti è stata riattivata. Io però non ho bisogno della carta, ho bisogno che sia cancellata la segnalazione al CRIF, che mi danneggia gravemente. La banca rifiuta di forninrmi dettagli su come può avvenire questa cancellazione. Sono cliente ING da oltre 20 anni, ho usufruito dei più svariati prodotti finanziari con questa bancae non mi sono mai trovata in una situazione come quella di oggi, in cui la banca rifiuta di dirmi QUANDO toglierà la segnalazione, lasciandomi in una totale incertezza. Faccio notare che la segnalazione non è stata dovuta a mancanze di pagamenti, ma ad uno sconfinamento di conto. Non protesto per questo, che riconosco essere una regola. Reclamo perchè a seguito del blocco di carta di credito non mi era più possibile in alcun modo visualizzare sul sito il fatto che la carta fosse stata bloccata, e quindi sanare la situazione. Questo rende le cose davvero difficili, gli stessi agenti dell'Help desk sono disorientati da questo fatto: ho dovuto fare almeno 6 chiamate per arrivare a capire di che cosa si trattasse. Chiedo pertanto che sia migliorata la funzione di segnalazione al cliente di problemi sulla carta di credito. E nella fattispecie del mio caso chiedo che sia fatto il possibiel per rimuovere con urgenza la segnalazione che impedisce accesso al credito.
Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro (YSL Beauty)
Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato a YSL Beauty in data 03 Aprile 2026, rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità inviata nell’ottobre 2025 e alla quale non c’è stato alcun riscontro risolutivo, ho aperto un reclamo in data 03 Aprile 2026 su Altroconsumo. Prontamente sono stata ricontattata dal servizio clienti YSL, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti
Interruzione trattamento e richiesta rimborso parziale
Ho sottoscritto e pagato anticipatamente un trattamento ortodontico con allineatori trasparenti presso Impress / Smile2Impress S.r.l. per un importo di circa € 3.859. Nel corso del trattamento, soltanto in fase avanzata (circa alla mascherina n. 35 su 50), mi è stato comunicato che il completamento del piano terapeutico dipendeva in modo determinante dall’utilizzo di elastici e attacchi, circostanza che ritengo non mi fosse stata rappresentata con sufficiente chiarezza all’inizio del percorso. A fronte di ciò, il trattamento non è stato completato secondo il piano originariamente prospettato e ho successivamente intrapreso un nuovo percorso ortodontico presso altro professionista. Ho richiesto alla società una equa riduzione del prezzo corrisposto / rimborso parziale, cercando ripetutamente una definizione bonaria della vicenda tramite molteplici comunicazioni formali (PEC, solleciti e diffida). La società, dopo diverse risposte standard e contraddittorie nelle motivazioni addotte, ha infine comunicato per iscritto che “lo staff medico non prevede nessuna riduzione del valore del trattamento”. Ritengo di aver agito sempre in buona fede e con disponibilità conciliativa, senza ottenere un reale esame della richiesta. Chiedo pertanto assistenza per il tentativo di composizione bonaria della controversia e per ottenere una congrua riduzione del prezzo / rimborso parziale dell’importo versato. Resto disponibile a una soluzione conciliativa rapida.
E-Dreams prime
Buongiorno, per motivi familiari, ho richiesto l'annullamento di un volo prenotato a gennaio con e.dreams. La compagnia è Wizzair e la destinazione Spagna. Il costo totale €507,47 Durante l'acquisto del volo, ho richiesto, oltre ai bagagli aggiuntivi, anche la polizza cancellazione. Avevo notato che la polizza cancellazione prevedeva un rimborso dell'80% dell'importo esclusi i servizi aggiuntivi. In fase di calcolo del rimborso dell'80% da parte del call center, mi hanno elencato una serie di importi mai sentiti, e mai richiesti in fase di prenotazione, tra cui €51,44 di chiamata gratuita, che ancora non ho capito a che serve, a chi avrei dovuto chiamare e per quale motivo. Altra cifra anomala sono €63 di servizio per l'aggiunta del bagaglio. Contesto quindi la poca trasparenza, e la veridicità delle cifre che e-dreams inserisce come servizi aggiuntivi e che concorrono a ridurre la cifra rimborsabile del viaggio. Vorrei capire se c'è una azione individuale o collettiva da seguire per contestare e denunciare questo modo di operare.
Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro
Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato in data 3 Aprile 2026], rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità, venivo ricontattata dal vostro servizio clienti, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti