M. G.
20/09/2026

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Spett.le Assistenza Vinted UAB Oggetto: Formale Reclamo per Mancata Erogazione di Servizi a Pagamento (Vetrina e BUMP) e Contestazione per Limitazione Indebita della Visibilità ​Con la presente contestazione formale si intende segnalare la grave ed ingiustificata anomalia riscontrata sull'account in merito alla fruizione dei servizi promozionali regolarmente acquistati e saldati. ​Come evidenziato dai dati analitici forniti dalla stessa piattaforma (vedi grafico in allegato): ​Tra il 17 e il 19 settembre si è registrato un volume di visualizzazioni costante (oltre 12.000 visualizzazioni giornaliere nei risultati di ricerca). ​In data 20 settembre, la visibilità ha subito un crollo repentino e del tutto anomalo, crollando ad un livello ingiustificato nonostante la promozione risulti ancora attiva per ulteriori 3 giorni e 6 ore. ​A fronte del regolare versamento delle somme previste per le opzioni di promozione (Vetrina e BUMP), tale improvviso azzeramento della copertura costituisce un grave inadempimento contrattuale. ​Riferimenti e contestazioni di legge: ​Inadempimento Contrattuale (Art. 1218 e segg. Codice Civile): A fronte del pagamento del corrispettivo per un servizio di incremento della visibilità negli specifici tempi pattuiti, la piattaforma non sta garantendo la corretta erogazione della prestazione. ​Pratiche Commerciali Incorrette e Scorrettezza Contrattuale (Regolamento UE 2019/1150 - Regolamento P2B e Codice del Consumo D.Lgs. 206/2005): L'oscuramento della visibilità o la limitazione ingiustificata dell'account senza preventiva, chiara e motivata comunicazione costituisce una violazione dei principi di trasparenza, correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto. ​Si richiede con effetto immediato: ​Il ripristino istantaneo della completa ed effettiva visibilità di tutti gli articoli e dell'intero armadio nei risultati di ricerca. ​La verifica tecnica dell'anomalia per escludere qualsiasi filtro o restrizione indebita applicata all'account. ​Il prolungamento gratuito della durata della promozione "Vetrina" per un tempo pari al periodo di disservizio e crollo delle visualizzazioni, oppure il rimborso proporzionale degli importi corrisposti. ​In assenza di un immediato riscontro e del ripristino dei servizi acquistati, la scrivente si riserva di adire le sedi opportune per la tutela dei propri diritti, ivi compresa la segnalazione alle Autorità di Vigilanza competenti (AGCM e Centro Europeo Consumatori). ​In attesa di un tempestivo riscontro. ​Cordiali saluti.

mancato rimborso RESO YOOX

Spett. [YOOX SPA] In data [08-08-2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un 3 PAIA DI SCARPE pagando contestualmente l’importo di 153 € oltre a 6 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/08/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite vostro portale per le vendite on line il [DATA – 21/08/2026. Il 21/08/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/08/2026 . Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a159 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. R.

addebito ingannevole

Buongiorno , dopo aver fatto un acquisto sul sto Deporvillage ho ricevuto 3 addebiti di 30€ ciascuno a distanza di 10 gg , indicati come "Club Rebajas" , mi era stato proposto di attivare uno sconto ma non era indicato nessun addebito aggiuntivo. Chiedo ad Altroconsumo di intervenere per bloccare questi inganni.

Buongiorno, Con la presente formulo formale reclamo in merito al mancato rimborso della somma da me corrisposto nel mese di maggio 2026 per l'iscrizione al master MA1780. in data 9/05/2026 ho provveduto al pagamento della tassa pari a 920 euro. Successivamente codesto Ateneo ha provveduto a respingere la mia domanda di iscrizione. Di conseguenza non è mai avvenuta l'immatricolazione né l'erogazione di alcun servizio didattico . Nonostante il respingimento sia stato da codesta amministrazione e io abbia già invitato solleciti scritti (anche via PEC) a oggi non ho ricevuto alcun riscontro né l'accredito di quanto mi spetta. Richiedo l'immediata restituzione dell'intera somma pari a 920 euro. Saluti,

J. A.

Addebito di 130 € non autorizzato

Buongiorno, per ben due volte mi è stato addebitato un costo pari a 130 € non richiesto. Il primo addebito all’apertura di una Credit line revolving su Cofidis di 3000 € ad agosto 2025 Per la richiesta di un prestito di 900 € Il secondo addebito, utilizzando la stessa linea di credito già aperta nel 2025, per un altro finanziamento di aprile 2026 di 300 € E addebito sempre di 130 € a settembre 2026 Entrambi gli addebiti sono motivati per un acquisto e o rinnovo aggiuntivo di Quattrolinee S.r.l. Mai autorizzati né tantomeno specificati nel contratto e attivati da Cofidis senza appunto autorizzazione

U. D.
20/09/2026

Mancato rimborso ordine Amazon n. 403-4415041-3083504 - Errore Garanzia dalla A alla Z

DESCRIZIONE DEI FATTI: Il sottoscritto Ugo Di Prima espone quanto segue in merito all'ordine Amazon n. 403-4415041-3083504 (cellulare ricondizionato acquistato l'11/05/2026 dal venditore terzo BESTbuySHOPPING). Il dispositivo è stato rispedito al venditore su sua esplicita richiesta in data 21/07/2026 tramite Poste Italiane (Lettera di Vettura n. 3UW1SS5856526) e regolarmente consegnato presso i loro magazzini in data 23/07/2026 (come da tracciamento ufficiale allegato). In data 02/09/2026 lo stesso venditore BESTbuySHOPPING ha ammesso via chat ufficiale il possesso del bene, dichiarando: "Sappiamo che il dispositivo è presso di noi dal 23 luglio e che l'attesa è ormai lunga. L'operatore ha visibilità sulla pratica REVO-20260720-0023". Nonostante il venditore trattenga sia il telefono sia il denaro da quasi due mesi, Amazon ha respinto la mia richiesta di Garanzia dalla A alla Z e il successivo ricorso con una motivazione automatizzata del tutto errata. DI SEGUITO LA RISPOSTA DI RIFIUTO RICEVUTA DA AMAZON: Amazon Gentile cliente, abbiamo chiuso il reclamo per l'ordine 403-4415041-3083504 perché non è idoneo per la copertura. La Garanzia dalla A alla Z tutela gli acquirenti nel caso in cui non abbiano ricevuto un articolo o nel caso in cui l’articolo non corrisponda alla descrizione. Anche se comprendiamo il suo disappunto, l'articolo è stato ricevuto e corrispondeva alla descrizione fornita. Per maggiori informazioni sulla copertura, visiti la pagina di aiuto Garanzia dalla A alla Z sul sito Amazon.it: https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=202031630&qid=1526326738&sr=1-1 Data del reclamo: 24 agosto 2026 RICHIESTA: Si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon prenda atto della documentazione allegata (in allegato la ricevuta di consegna e ammissione scritta del venditore) e provveda all'immediato sblocco del rimborso totale spettante.

R. M.

Climatizzatori Ariel

Buongiorno ho richiesto e pagato come da loro richiesto,in anticipo,1 climatizzatore Ariel con 2 split,ma nonostante aver pagato 1.700€ Subito e 3000 a GdL S.p.A. dopo non si sono più fatti sentire, rimbalzando la palla ad un eventuale operatore che mi avrebbe richiamata sono 2 mesi che aspetto i climatizzatori o un eventuale telefonata.

R. G.
eurobabylon

MANCATA CONSEGNA

Spett. [EUROBABYLON] In data 19 AGOSTO 2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un AEG TK85IM0FSZ Nero Da incasso 83 cm Piano cottura a induzione 5 Fornello(] pagando contestualmente l’importo di1048,05 € EUR Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro ochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che risulta essere danneggiata presso i magazzini della DHL. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Rosangela Guida Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. C.

Problema con account bloccato

Oggetto: FORMALE DIFFIDA E MESSA IN MORA – Richiesta revisione manuale da parte di un operatore umano – Violazione di sicurezza subita ed indebito trattenimento saldo Buoni Regalo (212,00 €) – Ordine n. 402-5188409-7508355Alla cortese attenzione del Responsabile del Team di Gestione Account / Specialista dell'Account Amazon, Con la presente si riscontra la vostra precedente comunicazione automatica inviata dal sistema. Si richiede espressamente che la presente pratica venga immediatamente sottratta alla gestione automatizzata dei bot e presa in carico da un operatore umano (supervisore o specialista della conformità).Come già comunicato in precedenza, il provvedimento di blocco applicato sul mio account scaturisce da un'attività fraudolenta perpetrata da terzi non autorizzati (hackeraggio), di cui il sottoscritto è la vittima. Le asserite violazioni della politica di reso e rimborso, relative all'ordine n. 402-5188409-7508355, non sono in alcun modo a me imputabili. Il sistema automatizzato sta erroneamente sanzionando il legittimo titolare dell'account anziché tutelarlo a seguito di una violazione informatica. Ribadisco la mia totale disponibilità a fornire copia di un documento di identità e qualsiasi evidenza utile a verificare l'estraneità ai fatti e a dimostrare la discrepanza geografica o di dispositivo (IP) degli accessi abusivi. Qualora codesta società decidesse di non procedere al ripristino dell'account per l'acquisto di beni fisici, si intima il rimborso immediato e la restituzione del saldo attivo di Buoni Regalo pari a 212,00 €, legittimamente acquistato e al momento indebitamente trattenuto. Ai sensi dell'art. 2033 del Codice Civile italiano (indebito oggettivo) e delle normative europee sulla tutela del consumatore, il blocco dell'account non può tradursi in una confisca o in un arricchimento senza causa da parte di Amazon. In assenza di un riscontro formulato da un operatore in carne e ossa entro 7 giorni dalla presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti e il mio patrimonio segnalando l'accaduto alle autorità competenti (Polizia Postale per l'accesso abusivo subito e AGCM per pratica commerciale scorretta), nonché adire le vie legali tramite la piattaforma europea ODR o dinanzi al Giudice di Pace. Fiducioso che un vostro operatore possa esaminare con equità il caso, porgo cordiali saluti.

R. L.
20/09/2026

Reclamo per persistente impossibilità di accesso all’Area Riservata Telepass e mancata risoluzione del disservizio. Desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia utenza Telepass. Da ormai oltre due mesi non riesco più ad accedere alla mia Area Riservata Telepass, nonostante le credenziali utilizzate siano corrette. Dopo l’inserimento di username e password, il sistema restituisce sistematicamente il seguente messaggio: “Qualcosa non torna – Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Il problema non è quindi riconducibile a un semplice errore di password o a un accesso occasionale non riuscito, ma a un malfunzionamento tecnico persistente. Nel corso delle ultime settimane ho più volte contattato Telepass e ho fornito tutta la documentazione e le integrazioni che mi sono state richieste per consentire la verifica della mia posizione. In particolare, in data 06.09.2026 ho trasmesso via pec nuovamente la documentazione richiesta, sollecitando formalmente la risoluzione definitiva del problema e segnalando che il mancato accesso all’Area Riservata mi impediva di controllare correttamente pedaggi, addebiti, costi amministrativi e più in generale la gestione economica del servizio. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. A fronte del perdurare del disservizio e dell’assenza di riscontri risolutivi, ho successivamente provveduto a trasmettere anche una formale PEC di sollecito/reclamo a Telepass, chiedendo: il ripristino immediato dell’accesso alla mia Area Riservata; la verifica della mia posizione; la comunicazione delle cause del blocco; lo stato della pratica e il relativo numero di segnalazione; l’invio di un riepilogo completo dei pedaggi e degli addebiti registrati durante il periodo in cui mi è stato impedito l’accesso. Ad oggi il problema permane. La situazione mi sta creando serie difficoltà nella verifica dei pedaggi effettuati e degli importi che mi vengono addebitati, in quanto non posso controllare autonomamente e tempestivamente i transiti, le fatture, i costi amministrativi e le altre movimentazioni associate alla mia utenza. Ritengo particolarmente grave che un cliente continui regolarmente a sostenere i costi del servizio senza poter disporre, per un periodo così prolungato, degli strumenti necessari per controllare in autonomia quanto gli viene addebitato. Segnalo inoltre di aver riscontrato che anche altri clienti Telepass hanno lamentato pubblicamente problematiche analoghe, con il medesimo messaggio di errore e l’impossibilità di accedere all’Area Riservata per periodi prolungati. Questo elemento lascia ritenere che il problema possa non riguardare esclusivamente la mia singola utenza. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la presente segnalazione e, se possibile, di intervenire nei confronti di Telepass affinché: - venga ripristinato definitivamente l’accesso alla mia Area Riservata; - venga fornita una spiegazione formale sulla causa del disservizio; - venga messo a disposizione il dettaglio completo dei pedaggi e degli addebiti maturati durante il periodo di mancato accesso; - venga garantito un canale alternativo di consultazione dei dati fino alla definitiva risoluzione del problema; - venga chiarito se il malfunzionamento stia interessando anche altre utenze Telepass. Ritengo che, dopo oltre due mesi di disservizio e dopo numerose richieste di assistenza, documenti trasmessi, solleciti ed una formale PEC, la situazione non possa più essere considerata un semplice inconveniente tecnico temporaneo. Resto disponibile a trasmettere ad Altroconsumo copia delle comunicazioni intercorse con Telepass, della PEC inviata, degli screenshot relativi all’errore di accesso e di tutta la documentazione utile a ricostruire la vicenda. Remo La Farciola Bologna (BO) Cod. Fisc: LFRRME69M30E243S Username Telepass: remlaf Codice Cliente: 271390336 Codice ID: A252U1338Z9T2G60 lafarciola.r@gmail.com Mob. 3357587490