Addebito di servizi non richiesti e non accettati
Buonasera ho accettato sul sito l acquisto di un pacchetto mensile di 12,19 e il rispettivo pagamento su PayPal. Mi sono trovato tre addebiti che non riconosco per un importo totale di 98,69 euro. Non è corretto questo modo di fare, uno accetta una cosa e se ne vede addebitata un altra. Confido nel tempestivo rimborso degli importi. Distinti saluti Daniele Bernardi
Richiesta di estensione buono regalo scaduto negata
Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla gestione del mio buono regalo n. 682864953, scaduto in data 08 marzo 2025. In data 13 marzo 2025 ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti Smartbox, segnalando che il buono era scaduto da pochi giorni e richiedendo un’estensione della validità. L’operatore mi ha comunicato che, a seguito di un cambiamento delle condizioni contrattuali, tale proroga non era più possibile, contrariamente a quanto previsto dalla policy precedente che garantiva un’estensione fino a tre mesi dalla scadenza. Tuttavia, consultando le vostre Condizioni Generali di Vendita e di Utilizzo (CGV/CGU), si legge chiaramente che, in caso di modifica delle stesse, si applicano le CGV/CGU vigenti alla data di acquisto o di utilizzo dell’esperienza regalo. Inoltre, come stabilito dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), devono essere applicate le condizioni generali in vigore al momento dell’acquisto del bene o servizio. In data 13/03/2025 ho inviato anche una ulteriore richiesta scritta tramite e-mail, senza tuttavia ricevere alcun riscontro, in violazione dei termini previsti dalla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. Considerato che la mia richiesta è stata inoltrata entro i tre mesi dalla scadenza del buono, e che le condizioni contrattuali al momento dell’acquisto lo consentivano, rinnovo oggi, 09/05/2025, la richiesta di estensione o sostituzione del mio assegno regalo. In caso contrario, mi vedrò costretta a rivolgermi all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per segnalare la pratica commerciale scorretta, in linea con quanto già denunciato da numerosi altri consumatori. Resto in attesa di un riscontro.
PROBLEMI SITO NON VOGLIONO RIMBORSARE
Spett. VOLAGRATIS In data 07/05/2025 ho sottoscritto il contratto per VOLO+ HOTEL concordando un corrispettivo pari a 499,25 € con ID prenotazione 3696103 Verificando la prenotazione, non è stata inserita la destinazione corretta, e di conseguenza devo annullare tutto il pacchetto per poter poi prenotare la giusta località e i voli corretti. Il sito ha dato problemi tutto il tempo, non dandomi la possibilità di verificare correttamente tutto, mi ha scalato i soldi e inviato la mail di conferma. Fermo restando che ho già richiesto il recesso e mi è stato risposto in modo poco conforme alle vostre linee guida, sono qui a presentare ulteriore richiesta di rimborso e reclamo per quanto accaduto. inoltre dal vostro sito si evince quanto segue: "La richiesta di recesso dal pacchetto turistico non comporta la cancellazione del Pacchetto Assistenza, di cui l'utente potrebbe avvalersi anche dopo la cancellazione del pacchetto chiedendo all'assicuratore il rimborso dei costi di cancellazione sostenuti a seguito della cancellazione (secondo i termini e le condizioni previste dall'assicuratore).Nonostante quanto sopra, si precisa che, in conformità con la clausola 20, l'Utente ha diritto di recedere dal solo contratto di acquisto del Pacchetto Assistenza senza dover fornire alcuna motivazione e senza dover sostenere costi, entro il termine di venti giorni di calendario che decorrono dal giorno in cui l'Utente riceve l'e-mail di conferma dell'acquisto del Pacchetto Assistenza. Gli importi dovuti in caso di recesso potranno essere addebitati direttamente sulla carta di credito con cui l'Utente ha effettuato il pagamento." A seguire dal sito di Ryanair si può leggere quanto segue: "Salvo quanto diversamente previsto dalla Convenzione o dal Regolamento (CE) no. 261/2004, in caso di cancellazione del volo, impossibilità di effettuare un volo previsto o in caso di cessazione di una rotta, Ryanair corrisponderà un rimborso per ogni rotta di volo compresa nella Conferma di Itinerario che non sia stata utilizzata per uno qualunque di tali motivi. L’importo del rimborso ammonterà alla tariffa pagata oltre alle tasse, i supplementi o corrispettivi ad essa connessi e corrisposti dai Passeggeri." NON SI STA CHIEDENDO QUALCOSA DI INFATTIBILE MA SOLTANTO LA RIEMISSIONE DEL VOUCHER A CAUSA DI PROBLEMI RIFERITO A NON VOLONTA' DIRETTA DELLO SCRIVENTE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Certo di un vostro positivo riscontro e in attesa di informazioni sull'emissione del voucher di rimborso porgo cordiali saluti
Costi aggiuntivi non specificati
In data odierna io e mia figlia abbiamo acquistato un Smartbox del valore di €59,80 per un esperienza di coppia Parentesi di relax e gusto: 1 aperitivo o degustazione e 1 accesso Spa per 2 persone Tra le indicazioni le cose incluse sono : Questo cofanetto regalo contiene 2 esperienze: Esperienza 1: un aperitivo o una degustazione Esperienza 2: un accesso Spa di coppia Solamente dopo aver acquistato e attivato la Smartbox abbiamo scoperto che per gli accessi in Spa si devono pagare ulteriore €20,00 mentre per gli aperitivi o degustazioni il prezzo da pagare in più varia dai 15€ ai 40€ Ora mi rivolgo a voi per chiedere se posso richiedere il totale rimborso del prodotto acquistato visto che da nessuna parte c'è scritto che potrebbe richiedere costi aggiuntivi per usufruire dei servizi Il nostro ordine ha come riferimento il numero ordine 467314758 intestato a mia figlia Chiara Corelli e questo il link dello. Smartbox in questione https://www.smartbox.com/it/nostri-smartbox/multiattivita/parentesi-relax-e-gusto-1-accesso-spa-e-1-aperitivo-o-degustazione-per-2-persone-1366234.html Resto in attesa di un vostro riscontro. Saluti Francesca Albanesi
Problema con Smartbox
Nel 2024 ho acquistato da un rivenditore la Smartbox "Città di Italia in treno" validità di utilizzo 3 anni e 3 mesi che mi dava diritto a 1 notte in una città italiana e 2 buoni sconto Frecciarossa per 2 persone del di € 40 totali. Ad Aprile 2025 la attivo senza problemi e prenoto una struttura. Aspetto pertanto via mail il voucher che mi avrebbe permesso di acquistare i biglietti del treno. Ricevo invece una mail dal Team Smartbox che mi comunica: "i codici sconto di Frecciarossa al momento non sono più disponibili a causa di un imprevisto dovuto a un problema tecnico". Contatto l'assistenza clienti Smartbox (case 07934918) e vengo a sapere via mail che la partnership con Trenitalia è terminata e non posso più ricevere i voucher per i biglietti. Mi propongono uno sconto del 20% per l'acquisto di un'ulteriore Smartbox, rifiuto ovviamente la proposta: perchè dovrei spendere altri soldi per avere uno sconto di cui ho diritto? Faccio presente che i biglietti in pratica io li ho già pagati anticipatamente. Chiedo di avere uno sconto che posso utilizzare in musei ecc... nella città in cui ho prenotato l'albergo o altre soluzioni con non prevedano l'acquisto di ulteriori smartbox.... Nessuno mi ha più risposto, anche se ho sollecitato.
spettacolo Famiglia Addams Roma, annullato richiesta rimborso
Alla c. a. dell'azienda Dimensione Eventi, Gentili tutti, con la presente chiediamo rimborso dei biglietti relativi allo spettacolo La Famiglia Addams Roma, della data 25 Maggio 2025 ore 16:00 presso il Teatro Ambra Jovinelli , spettacolo CHE AVETE ANNULLATO. Il termine per chiedere il rimbirso è ancora valido, ed è fissato per il 31 Maggio 2025. Abbiamo seguito la procedura di rimborso indicata da TicketOne ma i biglietti risultano non rimborsabili. L'intermediario consiglia di contattare l'Organizzatore dell'evento il che è inaccettabile. Vi informiamo che abbiamo esposto reclamo formale sulla piattaforma di Altroconsumo. Siete pregati di rispondere prima del 31 maggio 2025, data di scadenza del termine per richiedere il rimborso. Rimaniamo in attesa di riscontro. Cordiali saluti
Contratto non rispettato - frigorifero americano Whirlpool in cortocircuito
Buongiorno, con la fattura in oggetto ho comprato il servizio di riparazione a prezzo fisso, costo 189 EURO (allego fattura). Il servizio prevedeva (allego contratto): - l'uscita del tecnico - la manodopera - gli eventuali ricambi necessari - l'eventuale costo di trasporto da e verso il laboratorio - gli interventi necessari in caso di malfunzionamento del prodotto che dovesse manifestarsi nell'arco dei 90 gg dall'acquisto del servizio. - 24 mesi di garanzia sui ricambi sostituiti Tutti punti che il tecnico, contattatato prima dell'intervento, metteva in dubbio (...). Il 24/4/2025 alle ore 10,55 il tecnico s'è presentato e...: - ha premesso che sarebbe stato difficile trovare il guasto - ha collegato il frigo alla rete e NON è scattato il salvavita - non partendo il motore, dopo 10' esatti che era entrato in casa, e senza aver fatto alcuna prova tecnica seria (ha smontato una lampadina ed ha ispezionato con una luce il retro del frigo), dichiarava che il frigo era irreparabile e rilasciava report dell'intervento in tal senso (allegato); contestualmente mi proponeva l'acquisto di un frigo nuovo... - alle 11,05 lasciava la mia abitazione Alle 11,08 chiamavo il servizio clienti Whirlpool per comunicare il mio sconcerto per la qualità dell'intervento. Mentre discorrevo con l'operatore del servizio cliente, si accendeva il motore del frigo che iniziava a raffrescare. D'accordo con il servizio clienti chiamavo e comunicavo l'accaduto al tecnico che mi diceva che avrebbe cambiato il suo report. Nel pomeriggio arrivava email in base al report del tecnico (allegata) che menzionava 'guasto non riscontrato' e come da contratto il servizio cliente mi notificava che mi avrebbero restituito quota parte dei 189 EURO, trattenendosene 65 per l'intervento. Poche ore dopo, tornato a casa, era di nuovo scattato il salvavita e da allora, ogni qualvolta provo a collegare il frigo alla rete il salvavita scatta. Nei giorni a seguire mi sono parlato ed ho scritto al servizio clienti svariate volte, senza ottenere alcuna risposta concreta. Dal mio punto di vista non è stato fornito il servizio per cui ho pagato. Quindi, chiedo che mi venga restituito il totale dell'ammontare (e compro un frigo americano Samsung), o che mi mandino, di nuovo, a loro spese, un altro tecnico che voglia fare il suo lavoro: il tecnico. Saluti Massimo Scabbia
Impossibilità di contattare il servizio clienti
Buongiorno, sono giorni che cerco di avere informazioni relative ad una nota di addebito. Ho seguito tutte le procedure indicate sul sito (chat, email), ma è evidente che il processo disegnato per rimbalzare ogni tipo di richiesta. Allego la conversazione email da cui non si riesce ad uscire. Grazie
Truffa on-line
Buongiorno vorrei semplicemnte segnalare che il sito https://sartoria-firenze.it/ truffa le persone. Non solo il prodotto che arriva non è quello delle foto, ma non un prodotto italiano come millantato dal sito nè tantomeno un prodotto da sartoria.
Impossibile utilizzare
Buongiorno, ho riscontrato varie problematiche. È estremamente difficile prenotare. Ho mandato una richiesta ad una struttura e non è stata accettatta senza un motivo specifico eppure dava la disponibilità sul sito smartbox. Il pacchetto comprende pernottamento e spa ma la possibilità di prenotare realmente pernottamento e spa sono poche, le strutture che ti danno il servizio comprato senza aggiungere ulteriori soldi sono poche e penso non sia giusto pagare un extra per un servizio che dovrebbe essere incluso nello smartxbox! Alcune strutture addiritura non sono prenotabili per 2 anni, poi lo smartbox scade e quindi spesso devi anche pagare per sostituirlo! Inoltre, la stessa camera su altri siti costa meno di comprare uno smartbox quindi risulta anche poco conveniente oltre che difficile per ricerca e prenotazione struttura.