A. M.
Ottica SM

Soldi spariti

Spett. OtticaSM In data 17/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Occhiali da Sole Miu Miu MU 04ZS (VAU08N) pagando contestualmente l’importo di 204,75 €. Nonostante il prodotto risultasse disponibile, mi avete successivamente comunicato che così non era e che avrei potuto scegliere se attendere fino a 20 Giorni lavorativi oppure annullare l'ordine e ricevere il rimborso. Pur avendo ricevuto in data 25/11/2024 una vostra email di conferma annullamento dell'ordine, ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso su carta di credito, né ho più ricevuto da parte vostra alcuna risposta alle mie email di sollecito. Ad oggi, trascorsi 15 giorni dalla conferma dell'annullamento, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 204,75 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

R. B.
09/12/2024

Volo prenotato ma biglietti non ricevuti

Ho acquistato i biglietti aerei in data 2 ottobre 2024 e la partenza è prevista per il 28/12/2024. Ancora non ho ricevuto alcun biglietto ma solo 2 mail una di conferma (senza biglietto) e una dove mi dicevano che i biglietti sarebbero attivati nel mese di partenza (ad oggi ancora nulla). Parlando con l'assistenza online mi garantiscono che fra pochi giorni manderanno i biglietti ma sembrano risposte un po' campate per aria. Pertanto voglio sporgere reclamo e ricevere un risarcimento per potermi tutelare e acquistare un nuovo biglietto da compagnie verificate per poter partire.

C. L.

Sistema Ad Blue difettoso su Toyota Pro Ace City

Buongiorno, poco prima del tagliando annuale mi si è accesa la spia del "anomalia motore" seguita dalla spia del "sistema ad blue", allora ho anticipato il tagliando e portata come al solito la mia auto alla concessionaria Toyota. (auto Pro Ace City acquistata a settembre 2020, 60.000 km). Hanno fatto le verifiche ed appurato che era dovuto al sistema Ad Blue: pompa o iniettori) e ma dopo verie prove la spia si è spenta e restituito l'auto con spia spenta. Dopo appena 50 km la spia si è riaccesa, quindi riportata in concessionaria, dove dopo aver svuotato il serbatoio dell'ad blue, fatto varie prove ed usato l'additivo per l'ad blue (per non farlo cristallizzare, sembra tutto funzionante ma mi rilasciano già un preventivo di 1500 euro per la sostituzione del serbatoio ad blue che contiene la pompa che va in errore con la premessa: "se dovesse di nuovo accendersi la spia non c'è altro da fare che cambiare il serbatoio". Dopo altri 200 km si è di nuovo accesa la spia a periodi intermittenti. Ho fatto notare all'officina ma hanno detto che l'unico modo per risolvere è sostituire quel serbatoio altrimenti si corre il rischio di non poter più avviare il veicolo. Ho fatto presente che tale veicolo è costruito dalla Peugeot, che ha riconosciuto che il sistema ad blue è difettoso, ma mi è stato risposto che la Toyota non riconosce nessun costo per tale sostituzione che non è coperta da garanzia ed è a totale carico del cliente. Che informazioni potete darmi al riguardo? Si tratta di un caso isolato? Non vi è nessun riconoscimento di costi da parte vostra? Davvero potrebbe non accendersi più il veicolo?

N. C.
DHL

Spedizione Bloccata da 1 settimana

La consegna n. 6452069853 risulta bloccata da ormai una settimana a Milano, con la dicitura “Shipment on hold”. Ho contattato il servizio clienti e nessuno è in grado di darmi una risposta chiara, gradirei sapere che fine ha fatto il pacco dato che il contenuto ha un valore stimato intorno ai 400€.

S. C.
Movavi video editor

Richiesta rimborso

Buongiorno giorno 7 dicembre ho acquistato online il seguente software il quale una volta attivato non mi ha soddisfatto pertanto nella stessa giornata ne ho chiesto il rimborso così come da indicazioni e condizione pubblicitarie, La ditta invece riferisce che il fatto che il programma non piace non rientra nelle politiche di reso, Codice transazione 7R525062W1941643E Data transazione 7 dicembre 2024 Commerciante Movavi Software Limited Totale parziale €30,76 EUR Totale €30,76 EUR Pagamento €30,76 EUR L'addebito sarà riportato sull'estratto conto della tua carta di credito come "PAYPAL *MOVAVISOFTW" Hai pagato Movavi Software Limited con Mastercard

A. P.

Problema con cv maker

Buongiorno, 2 mesi fa ho fatto un acquisto sul sito di cvmaker di circa 3€, non era specificato però che in seguito sarebbe stato attivato un abbonamento di 19,99€ al mese. Lo trovo molto scorretto non avvisare e vorrei chiedere un rimborso di tutte le transizioni che sono state fatte dopo il primo pagamento (di 3€) che ho acconsentito.

M. P.
09/12/2024

Ricevo delle bollette troppo alte per essere solo mensili e non capisco perché

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. D.

Mancato recapito

Spett. MEDIAWORLD, in data 26/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Amplificatore Yamaha usato con ordine n. 236239707, pagando contestualmente l’importo di € 283.49 con bonifico bancario. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/11/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Fattura

S. D.

Biglietti pagati mai ricevuti

Buongiorno in data 29-10-2024 ho prenotato sul vostro sito 4 biglietti andata e ritorno da Bergamo a bucarest con partenza 29-12-2024 e ritorno 2-01-2025 pagando con carta 741,92 euro!i biglietti non sono mai arrivati...pertanto chiedo il rimborso immediato dell intera cifra...attendo risposta

A. O.
TNT

PACCO CONSEGNATO AL DESTINATARIO ERRATO

Spett.le TNT, In data 5/12/2024 alle ore 19.10 risultava che il vs. corriere confermava la consegna del pacco della lettera di vettura AS91811757. La consegna è stata errata, in quanto il pacco non è mai arrivato al leggitimo destinatario. Aggiungo che io e la mia famiglia eravamo in casa e il corriere non ha mai suonato al citofono e nè tanto meno siamo stati chiamati al cellulare. Consegna errata da parte del corriere.