Non comunicazione per il recesso
Buongiorno, Per chi è stato truffato come me e il mio ragazzo da questa gente pagata per truffare. Ho firmato il contratto ad aprile 2025. Non ci hanno comunicato nulla sugli a obblighi apportati a tale contratto. Dei due sono io la lettrice e pensavo per meno di aver più scelta, ma i libri non mi piacevano e quindi non ho mai ordinato nulla. Mi arrivano per due volte due libri da me che non avevo richiesto e a mie spese ho dovuto rimandarli indietro. Ho chiamato "l'assistenza", che mia ha spiegato (cosa non fatta in precedenza) che ero obbligata ad acquistare. Tolto il fatto che non acquisto nulla se obbligata, perché sinceramente v********, non mi lasciano fare la disdetta. Io non ho i soldi che mi cascano dal cielo e nemmeno il mio ragazzo e non acquisterò nulla se non lo voglio. Qui per dire, appena vi fermano scappate, cercaranno in tutto i modi di estorcevi soldi e voi non dategli neanche un centesimo, ne del vostro tempo, ne del vostro conto in banca.
Omaggi indisponibili dei volantini offerte Acqua e Sapone
Sono da tanti anni cliente assidua dei negozi Acqua e Sapone di Frosinone. Apprezzo la vasta scelta dei prodotti e la convenienza dei prezzi. Le offerte proposte nei volantini sono ancora più accattivanti e gli sconti proposti ,correttamente applicati. Devo purtroppo lamentarmi del fatto che i prodotti omaggio previsti per alcuni acquisti del volantino non sono quasi mai disponibili. Facendo riferimento al volantino offerte 6-25 novembre , il 9 novembre ho acquistato prodotti che prevedevano una crema Nivea e degli scovolini Biorepair in omaggio. In cassa non mi sono stati dati e la mia richiesta è stata liquidata con un frettoloso :non ci sono. Con il volantino precedente era successa la stessa cosa con il Listerine in omaggio. In realtà succede spessissimo. O è troppo presto e non sono ancora arrivati o è troppo tardi e sono già finiti. Il 13 novembre sono tornata nello stesso negozio ed erano ancora indisponibili. Non è per l'omaggio in sé ,ma mi sento presa in giro. Se non avete i prodotti pubblicizzati non metteteli nelle promozioni o avvisate con un cartello della loro mancanza. Alcune volte gli omaggi sono stati segnati sullo scontrino come forniti ,lo stesso timbrato e sono stata invitata a ripassare in altri giorni senza risultato. Se faccio la spesa e invogliata dall'omaggio acquisto più pezzi di alcuni prodotti non trovo corretto che lo stesso non venga fornito. Mi sembra pubblicità falsa e ingannevole. Non sono una maniaca dello shopping e degli omaggi ma mi sono decisa a protestare perchè questa pratica scorretta va avanti da tanto tempo. In attesa di vostro riscontro porgo distinti saluti Mara Pietrandrea
pacco danneggiato
Spettabile paccofacile.it, richiedo la restituzione del contenuto degli oggetti contenuti nel pacco danneggiato: LDV 804011696509045031785434 - spedizione 10189782: 10 litri di vino in box di cartone, 1 cesoia ricaricabile completa di valigetta contenente 2 batterie da 21V, 1 luce ricaricabile con sensore di movimento da 30cm, doppiometro pieghevole da muratore. In alternativa chiedo un rimborso pari a 100€ a copertura del danno subito. Si allega foto degli oggetti spediti. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Pierpaolo Cantone Via Trieste 155c 34170 - Gorizia (GO) ITALY cell +39 328 6665450
Trasparenza, obiettivo lavoro e prezzo troppo elevato
Il 18/11/25 due operai di questa azienda sono stati da me per una riparazione e l'esperienza è stata a mio parere disastrosa. Per semplicità enumero le criticita': 1) l'orario concordato era 9:00 ma gli operai sul loro cellulare avevano 9:30 e poiché fa fede l'orario concordato con il cliente si profila un ritardo di 30 minuti; 2) quello che critico all'azienda è la mancanza di trasparenza e il prezzo dell'operazione di molto superiore alla media. Avevo i tubi del bagno intasati e la vaschetta dello scarico del gabinetto che aveva il galleggiante che non tornava in posizione. Prima di iniziare ho chiesto al capo operaio quanto avrei pagato lo spurgo e al sentire il prezzo, ben 250 euro ho negato il consenso. Il problema arriva qui perché avendo già in addebito l'uscita non potevo mandare via a vuoto i laboratori e quindi gli ho chiesto di sistemare il galleggiante ma non ho chiesto il prezzo perché mi sembrava ovvio che si sarebbe trattato di poco.(Mancanza di trasparenza) Alla fine dell'Intervento mi sono stati chiesti ben 366 euro e quando ho mostrato le mie lamentele addirittura anche il capo operaio mi ha detto che era tanto ma ha cercato di rifilarmi una storia che non capisco assolutamente del tipo che hanno toccato la rubinetteria e c'è un prezzo standard o cose del genere. Ovviamente i soldi glieli ho dati ma poi ho scoperto che il mio dubbio era più che giusto perché per questo tipo di operazione il prezzo medio è 170 euro compresa l'uscita! Inutile dire che mi dovrebbero ridare la metà dei soldi spesi. 3) il capo operaio aveva anche cercato di tutelarsi facendo il video dello scarico con il galleggiante che tornava verso l'alto. Sì, è così peccato però che torna verso l'alto ma non chiude il flusso dell'acqua, cosa che nel video non si vede e che è l'obiettivo che avrebbero dovuto raggiungere. In sostanza se si aggiunge questo avrei dovuto pagare solo l'uscita. 4) questa è una cosa che penso io e cioè che i signori usano delle inserzioni temporanee di Google per fare pubblicità e per non farsi più trovare così da evitare che la gente possa comprendere il loro grado di competenza. Per poterli ritrovare ho dovuto usare la fattura e grazie ad essa ho potuto scoprire che hanno avuto altre recensioni fortemente negative. Occhio! Non affidatevi a questa azienda!
check-in online non disponibile
Spettabile Servizio Clienti Ryanair, in riferimento alla prenotazione ZR8UFF, volo FR5600 del 19/10/2025, rapresento il fatto che non mi è stato possibile effettuare il check-in online a causa di un errore tecnico del vostro sistema (ho provato più volte da sito e app, senza successo), come si può riscontrare con le numerose richieste di assistenza, pur avendo ripetutamente fornitoVi copia della prenotazione/itinerario e delle informazione ricevute da edreams, regolarmente utilizzate per il volo di andata del 05/10/2025 (vedi allegati). Sono stato quindi costretto a effettuare il check-in in aeroporto, pagando la relativa tariffa di € 60,50. Chiedo pertanto il rimborso di tale importo come già richiesto tramite PEC del 22/10/2025. In allegato invio copia carta di identità, la ricevuta del pagamento, screenshots dell’errore riscontrato (mancato accesso alla prenotazione), lista delle 12 richiesta di assistenza, mail con itinerario di viaggio e mail di mancato ceck-in da parte di Edreams. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Pierpaolo Cantone (paolocantone@yahoo.it) Email di prenotazione: arlie.mueller@kingtmp.email - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Pierpaolo Cantone Via Trieste 155c 34170 - Gorizia ITALY tel +39 048
Servizio Iliad business non sottoscritto
Spett. Iliad italia Sono titolare del contratto per Iliad business codice utente 538550233 Mai completato a causa di impossibilità consegna documenti del titolare. Ho chiesto un rimborso perché ho sottoscritto in punto vendita dove non hanno specificato che serviva il nome del titolare p iva e non voglio completare l iscrizione né posso . Mi trovo con un pagamento di un servizio di cui non ho usufruito
Disservizio e possibile pratica commerciale scorretta
Buongiorno, Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una serie di comportamenti da parte di Motorola/Lenovo che, a mio avviso, configurano un grave disservizio e potenzialmente una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. 1. Richiesta di reso non gestita e mancato rispetto delle tempistiche dichiarate In data 17/11/2025 ho aperto una richiesta di reso tramite il portale Motorola. Subito dopo ho ricevuto un messaggio automatico che indicava chiaramente:“La domanda è stata ricevuta. L'invio della risposta è previsto entro 24 ore.” Nonostante ciò, dopo oltre tre giorni lavorativi completi non avevo ancora ricevuto alcuna risposta concreta. 2. Assistenza clienti telefonica e via chat con tono inadeguato e informazioni discordanti In data 20/11, contattando il servizio clienti telefonico, mi sono state fornite risposte minimizzanti e poco professionali, come: “Sono passati soltanto tre giorni, ci vuole un po' di pazienza.” Qualche giorno prima, anche il servizio chat aveva mostrato un atteggiamento analogo, rispondendo alla mia richiesta di aggiornamenti con la frase: “Non sono passati 10 anni, è passato 1 giorno.” Risposte di questo tipo risultano non solo inappropriate e irrispettose, ma denotano un comportamento non coerente con il livello di professionalità atteso da un marchio come Motorola. 3. Comunicazione e-mail contraddittoria e potenzialmente fuorviante Su mia richiesta di una conferma scritta del contatto, ho ricevuto un’e-mail contenente: “Se Lei ci ricontatta rischia di perdere la priorità acquisita in coda.” Tale affermazione appare gravemente contraddittoria rispetto al concetto di “restare a disposizione”, e configura una possibile forma di dissuasione impropria dal contattare il servizio clienti, ostacolando di fatto l’esercizio dei diritti del consumatore. 4. Informazioni incomplete e fuorvianti sul diritto di recesso nella pagina ufficiale Motorola Sulla pagina ufficiale Motorola relativa alle Condizioni di Vendita: https://www.motorola.com/it/it/legal/terms-of-sale , nella sezione Informazioni sul diritto di recesso (Appendice 1): il link dedicato al recesso rimanda alla piattaforma per i paesi “Rest of Europe”, non specificamente alla procedura prevista per l’Italia; nella pagina di supporto italiana non è presente un metodo chiaro e diretto per esercitare il diritto di reso; viene dichiarato: “Per rispettare il termine di recesso dal contratto, è sufficiente inviare la comunicazione relativa all’esercizio del diritto di recesso prima della scadenza dello stesso. È possibile utilizzare il modulo di recesso allegato, ma non è obbligatorio.” Tuttavia, non viene specificato a quale indirizzo (e-mail, PEC, formulario, portale) debba essere inviata tale comunicazione. La mancanza di istruzioni chiare, insieme al reindirizzamento verso una piattaforma non italiana, crea ostacoli concreti all'esercizio del diritto di recesso, configurando di fatto una condotta che può indurre l’utente a perdere i termini o rinunciare al diritto stesso. I comportamenti descritti: mancate risposte, informazioni contraddittorie, tono inappropriato degli operatori, procedure non trasparenti per il recesso, indicazioni incomplete su come inviare la comunicazione, possono integrare gli estremi di una pratica commerciale scorretta, in quanto idonei a ostacolare in modo ingiustificato il consumatore nell’esercizio dei propri diritti. Ho già inviato una pec per segnalare la vicenda all’AGCM (Antitrust) come pratica commerciale scorretta.
rimborso prodotti non spediti
buongiorno, attendo rimborso da FARMAE, di prodotti non inviati in data 16/04/2025, attendo vostra risposta.
Prodotto danneggiato
Spett.le ZERONOVE SRL, ho acquistato da voi un frigorifero da incasso Bosch per l'importo complessivo fatturato di €.937,15. Lo stesso è stato consegnato in data 3 novembre u.s. presso la mia abitazione. La confezione esterna non presentava particolari segni. Il mobiliere ha provveduto a sballare il prodotto per l'installo in data 15 novembre, constatando la presenza di danneggiamenti all'apparecchio in particolar modo un colpo preso nella parte posteriore sulle resistenze refrigeranti, con fessurazione dell'elemento coibentante. Ho immediatamente comunicato il problema inviando documentazione fotografica ma senza nessun intervento positivo da parte di codesta spett.le società venditrice. Faccio presente che in data 17 novembre ho inviato PEC nella quale richiedevo un sollecito riscontro al fine di trovare soluzione alla mia problematica ed avevo anche indicato la mia volontà di recedere dal contratto in quanto il frigorifero consegnato non rispondeva agli accordi all'acquisto. Richiedo pertanto una soluzione alla mia problematica che garantisca o il rimborso di quanto corrisposto o la sostituzione dell'apparecchio o la certezza che lo stesso sia integro e funzionante nella considerazione che a norma del Codice Civile il cliente ha tempo 8 giorni per la scoperta del vizio per la comunicazione al venditore. (Nel mio caso scoperta avvenuta il 15 novembre, comunicata il 15 via e-mail ordinaria ed il 17 via PEC) Resto in attesa di un riscontro risolutivo per la problematica insorta. Cordialmete Sara Benetti
Conto corrente chiusi fondi bloccati
La banca sumup mi ha chiuso il.conto con un saldo di circa 1.200 euro senza motivo e senza preavviso. Mi ha bloccato il saldo gia da piu di 10 giorni e nessuno mi sa dare notizie su cosa stia succedendo.