M. A.

ritardo del rimborso

Spett. Energo Logistic Spa In data 3/4/2026 ho sottoscritto il contratto EN26-80149-1 per trasporto, consegna al piano, montaggio e ritiro RAEE di un frigorifero da incasso (Ordine Euronics 514483304) concordando un corrispettivo pari a € 572,00. In data 20/4/2026, all’atto della consegna, rilevo dei danni occulti e decido di rifiutare l’installazione e chiedere il rimborso. In data 8/5/2026 ricevo una vostra mail che mi comunica: “Il prodotto da te restituito si trova nel nostro magazzino regionale, per essere rispedito al magazzino di rientro stabilito dal Venditore. Quando sarà giunto al magazzino di rientro, riceverà una conferma da parte del Venditore stesso.” Da allora, nonostante due richieste inoltrate attraverso il form presente nel vostro sito web e solleciti inoltrati del servizio clienti Euronics da me contattato, il bene risulta ancora in transito e non pervenuto al deposito Euronics, che pertanto non procede al rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Agostoni

D. P.
netflix

Richiesta di rimborso degli aumenti illegittimi dell'abbonamento Netflix

Spett.le Netflix Italia, il sottoscritto Damiano Palumbo, nato a Milano il 20/04/79, residente in Bareggio via Manzoni 33/a, titolare dell'account Netflix associato all'indirizzo e-mail damianopalumbo@virgilio.it PREMESSO CHE ho sottoscritto un abbonamento Netflix in data Gennaio 2018, antecedente al gennaio 2024; nel corso del rapporto contrattuale ho subito gli aumenti tariffari applicati unilateralmente da Netflix; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha dichiarato illegittime le clausole che consentivano tali modifiche di prezzo per i contratti stipulati fino a gennaio 2024, riconoscendo il diritto degli utenti interessati alla restituzione delle somme indebitamente percepite; CHIEDO il ricalcolo delle somme da me corrisposte a seguito degli aumenti dichiarati illegittimi; la restituzione integrale degli importi indebitamente pagati, mediante accredito sul metodo di pagamento utilizzato o tramite altra modalità concordata; la comunicazione scritta dell'importo riconosciuto e delle modalità di rimborso entro 30 giorni dal ricevimento della presente. A tal fine allego: copia di un documento di identità; indicazione dell'account Netflix interessato; eventuale documentazione attestante la durata dell'abbonamento e i pagamenti effettuati. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e tramite le associazioni dei consumatori. Distinti saluti. Bareggio 04/06/26 Damiano Palumbo

A. F.
Aipa c o ekk

Problema con una pacco

Buongiorno sono stato ingannato con un prodotto acquistato su internet Come posso avere il rimborso se il venditore non risponde più

D. M.
Style Plastik Srl

Mancanza rimborso

Spett. STYLE PLASTIK SRL In data 16 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online gommeper.com, 4 (quattro) pneumatici marca HANKOOK K135 VENTUS PRIME-4, 235 45 R18 Estivo, pagando contestualmente l’importo 4 × €116.70 = €466.80. In data 26 mar, 2026, in seguito alla mail in qui si comunicava il ritardo della spedizione con l’opzione di cancellamento dell’ordine, ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail chiedendo l’annullamento del ordine e di conseguenza rimborso dell’importo pagato. Il 26 mar, 2026 mi avete risposto accettando la richiesta dell’annullamento dell’ordine comunicandomi dell’arrivo di una mail di conferma per annullamento dell'ordine. Tuttavia, ad oggi, trascorsi circa 69 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €466.80. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: E-mail Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione dell’annullamento ordine Copia conferma presa in carico

S. S.
Riparazioni Multimarche - Assistenza LG - SRLS di Milano

Riparazione asciugatrice LG RH90V9AVHN

Spett.le Riparazioni Multimarche - Assistenza LG - SRLS, con riferimento all’intervento effettuato sulla mia asciugatrice LG RH90V9AVHN, con la presente intendo formalizzare la mia richiesta di rimborso e risarcimento. In data 13 aprile 2026 avete ritirato presso la mia abitazione l’asciugatrice a seguito di una perdita d’acqua, motivo per il quale era stato richiesto il vostro intervento. Preciso tuttavia che, al momento del ritiro, l’elettrodomestico, pur presentando tale perdita, funzionava normalmente.come ha potuto rilevare anche il vostro tecnico. In data 23 aprile 2026 mi avete comunicato che, durante la manutenzione, era stato riscontrato un problema alla scheda elettronica e che, non essendo stato rilevato alcun problema al momento del primo controllo, ritenevate corretto procedere alla sostituzione della scheda a totale carico della vostra azienda, con l’obiettivo di riconsegnare l’elettrodomestico nelle medesime condizioni in cui vi era stato affidato. Successivamente, in data 8 maggio 2026, mi avete invece comunicato che l’asciugatrice non sarebbe più riparabile e che l’acconto versato di euro 190,00 non sarebbe stato rimborsato, in quanto riferito alla pulizia interna già effettuata. Contesto integralmente tale posizione. L’asciugatrice vi è stata affidata per un intervento relativo alla perdita d’acqua e, a seguito del vostro intervento, mi viene ora dichiarata non più riparabile. È quindi evidente che la condizione attuale dell’elettrodomestico non corrisponde a quella in cui vi era stato consegnato. Peraltro, dalla vostra stessa comunicazione del 23 aprile emerge che il problema alla scheda elettronica non era stato rilevato al momento del primo controllo e che vi eravate assunti l’onere della sostituzione a vostro carico, proprio al fine di ripristinare l’elettrodomestico. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: euro 190,00 a titolo di rimborso integrale dell’acconto versato; euro 450,00 a titolo di rimborso del valore attuale dell’asciugatrice LG RH90V9AVHN, quantificato in via prudenziale tenuto conto del modello, della tipologia di elettrodomestico, del valore di mercato attuale e del fatto che, al momento del ritiro, l’asciugatrice, pur presentando una perdita d’acqua, funzionava normalmente. Preciso inoltre che, a causa dell’impossibilità di utilizzare l’asciugatrice e della dichiarata non riparabilità della stessa, sono già stato costretto ad acquistare un nuovo elettrodomestico sostitutivo. Quanto all’asciugatrice danneggiata, non ho interesse alla sua riconsegna: potete pertanto trattenerla presso di voi, salvo diversa necessità ai fini della valutazione del danno o di eventuali successive verifiche. Vi invito quindi a fornire riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, indicando le modalità con cui intendete procedere al rimborso dell’acconto e al ristoro del danno subito. In mancanza di un vostro positivo riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazione consumatori e/o legale di fiducia, con aggravio di costi a vostro carico.

M. P.
MaaS for Campania

Mancato ricevimento del bonus

Buongiorno, come richiesto agli sperimentatori scelti alla seconda fase della sperimentazione “MaaS for Campania”, ho effettuato un primo viaggio pianificato e acquistato tramite l'app MooneyGo nella giornata 11/04/2026 e ho anche ricevuto via email il questionario di gradimento del servizio ricevuto, che ho provveduto a compilare. Entro la fine di Aprile avrei dovuto ricevere il Welcome Bonus di 30 euro, ma ad oggi non è arrivato nulla. Ho provato più volte a scrivere per segnalare la cosa, ma non ho mai ottenuto risposta. Ho contattato anche il servizio clienti di MooneyGo, che a loro volta hanno provveduto ad inoltrare una segnalazione. Ma ancora non ho ricevuto il bonus che del resto era utilizzabile entro il 31/05/2026. A questo punto la domanda è.... Che fine ha fatto il bonus destinato a me? Non mi sembra corretto che tale somma sia sparita nel nulla. Attendo chiarimenti e attendo comunque il bonus. Maria Luisa Palumbo marilisapalumbo@libero.it

B. V.

RICHIESTA PAGAMENTO APPARATI WIND

A gennaio 2025 è stato sottoscritto un contratto con operatore Wind per linea internet intestato ad Umberto Merlo, per l'abitazione in strada giustizie 30 10098 Rivoli. A seguito sottoscrizione contratto il tecnico incaricato è venuto ad istallare linea fwa nell'abitazione. Purtroppo dopo varie segnalazioni.. a distanza di 4 mesi circa la wind ha riconosciuto che quel tipo di linea non funzionava ed ha accettato il recesso della linea incaricando un tecnico di disinstallare tutto l'apparato. Il tecnico incaricato ha rimosso l'antenna e ci ha comunicato di attendere istruzioni da Wind stessa per la restituzione del modem e dell'antenna. A maggio 2026 la wind incarica ufficio recupero crediti per avere il pagamento degli apparati, questo senza mai chiamare o contattare via e,mail nessuno per prendere accordi come restituire gli apparati. E'iniziata quindi una corrispondenza via pec con wind, uno in data 8 maggio al ricevimento del sollecito di pagamente ed una seconda pec in risposta alla loro e.mail in cui era evidente che era una risposta automatica senza pertinenza con il testo inviato nella pec del 8.5.26. Le pec hanno come mittente Ivan Merlo in quanto il contraente del contratto nel frattempo è deceduto. allego alla presente prima comunicazione recupero crediti, pec del 8.5.26 inviate da Ivan Merlo con in calce la risposta wind e seconda pec del 12.5.26. Ad oggi nessuna risposta è pervenuta alla seconda pec.

I. C.
PARAFARMACIA EUROPEA SRL

Cardiosincol

Spett. Farmacia Europea In data 9 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un insieme di prodotti pagando contestualmente l’importo di € 51,82. Con ritardo il pacco riferito all’ordine n. 850356, mi è stato consegnato in data 6 maggio 2026 ma all'interno del pacco mancava un prodotto (Cardiosincol) e, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il prodotto. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ricevuta di consegna

F. S.

Telepass plus

Buon giorno, in data 14/03/2025 ho ricevuto una vostra e-mail di conferma della cessazione del contratto Telepass, nella quale veniva espressamente indicato che "abbiamo provveduto a chiudere il contratto", a seguito della restituzione del dispositivo e della relativa disdetta. Successivamente, non ho ricevuto ulteriori comunicazioni fino al 29/05/2026, quando mi è stata inviata una e-mail contenente il seguente messaggio: "Caro Cliente, addebiteremo le spese associate al contratto Telepass sul tuo conto." A seguito di tale comunicazione ho effettuato l'accesso al vostro portale, scoprendo con sorpresa che dal 31/12/2025 mi viene addebitato un canone mensile di 1,50 €. Contattando il vostro servizio clienti in data odierna, mi è stato riferito che tale importo è relativo al servizio Telepass Plus, definito dal vostro stesso operatore come "un pacchetto di espansione del contratto Telepass Family", il cui canone è stato introdotto a partire dal 31/12/2025. Ritengo tale situazione del tutto anomala e contestabile. Al momento della cessazione del contratto Telepass Family non mi è stato comunicato in alcun modo che fosse necessario procedere separatamente alla disattivazione del servizio Telepass Plus, né che quest'ultimo sarebbe rimasto attivo e soggetto a futuri addebiti nonostante la chiusura del contratto principale e la restituzione del dispositivo. Considerato che il servizio Telepass Plus è stato presentato come un'estensione del contratto Family, ritengo ragionevole presumere che la cessazione del contratto principale comportasse automaticamente anche la cessazione dei servizi ad esso collegati, o quantomeno che tale circostanza dovesse essere chiaramente comunicata al cliente (cosa che non è avvenuta). Con la presente chiedo pertanto: il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente alla chiusura del contratto Telepass, avvenuta il 14/03/2025. Saluti Francesco Solazzo

G. S.
04/06/2026

Tavolo modello fratino mai consegnato

Spett. Jolly casa.srl In data 31/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo in legno modello fratino di pioppo colore noce pagando contestualmente l’importo di 380,00 € compreso di spese di spedizione intestato a Sardu Gabriele. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni lavorativi a partire da dopo il 7 di gennaio in quanto fino a quella data, il megozio restava risultava per le feste. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tramite il numero whats app da voi fornito, inviato diverse Pec, non ho ancora ricevuto la merce ma ho ottenuto in alcune circostanze, le soliti frasi impostate dalla risposta automatica. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.