G. P.

Invio Prodotti non riferiti all'ordine

Buongiorno ho chiesto una apertura di reclamo nei confronti del Venditore online DougShop IT riferito a Douglas Spagna sul quale ho effettuato un ordine di profumi per un costo di Euro 185,00 comprensivo di oneri di trasporto , allo scarico del pacco mi accorgevo che il contenuto non era l'equivalente da me acquistato sia come prodotti che come quantità pertanto come menzionato nella email invio il dettaglio e le foto per evidenziare l'incongruenza tra l'ordine e quanto ricevuto ma ad oggi non ho ricevuto risposta in merito .

S. B.

lavastoviglie

Buongiorno, mi chiamo Stefano Busetti, ho acquistato il 05/10/2025, presso il rivenditore Trony di Osimo, una lavastoviglie da incasso marca LG modello DB243TX e fin dal primo utilizzo ho notato un malfunzionamento, nello specifico non lava bene le pentole in acciaio inox, nonostante quest'ultime, non abbiano uno sporco eccessivo. Contattata telefonicamente l'assistenza LG electronics, che a sua volta mi hanno messo in contatto con il tecnico della ditta: RIEMOCA, tecnico che telefonicamente, ha cercato in tutti i modi di evitare l' appuntamento per effettuare una diagnosi alla lavastoviglie, perchè secondo lui E' NORMALE CHE UNA LAVASTOVIGLIE MODERNA, NON LAVI BENE LE PENTOLE e che prima di inserirle nel lavaggio dell' elettrodomestico, devo prima lavarle con una spugna. Il tecnico mi ha anche consigliato un detersivo, che ho acquistato, ma senza risultati utili. Ottenuto poi l'appuntamento il 30/10/2025 e dopo un test molto sbrigativo,Il tecnico della Riemoca. ha confermato la stessa cosa detta telefonicamente in precedenza. Premesso che, ho avuto precedentemente altre 2 lavastoviglie, entrambe acquistate al trony di osimo non hanno mai avuto questo tipo di problema e ribadisco che le pentole che inserisco nella lavastoviglie per il lavaggio, non sono state mai inserite con sporco eccessivo. Chiedo gentilmente, una soluzione del problema. Grazie. Allego fattura di acquisto e il foglio relativo all'intervento della Riemoca. Stefano Busetti tel: 3398556238 email: stefano74an@alice.it

L. Q.
Atelier Milano Boutique

MANCATO RESO E RIMBORSO

Spett. Atelier Milano Boutique In data 02/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una giacca North Face pagando contestualmente l’importo di 39,99€ con contrassegno . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 dal momento che l'articolo è diverso da quello acquistato. Vi ho inviato più di una comunicazione in tal senso tramite email il 04/03/2026 senza ottenere una risposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 39,99€ pagati tramite contrassegno al corriere. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. L.

Prenotazione annullata

Spett. Booking.Com In data 27/02 all'incirca alle ore 6:22 del mattino ho effettuato una prenotazione (numero di riferimento 715103136) per un auto a noleggio programmata per la stessa giornata con ritiro presso gli uffici Maggiore siti in Corso Sardegna a Genova, concordando un corrispettivo pari a 78.60 [€]. Mi sono subito accordo di aver sbagliato il giorno della riconsegna dell'auto ed ho cercato di modificare la prenotazione per posticipare di un giorno la riconsegna, ma non è stato possibile. Il portale stesso diceva che non era possibile modificarla ma suggeriva di cancellare la prenotazione e rifarla. Cosa che ho prontamente fatto tra le 6.44 e le 7.22 (da notare che il servizio clienti è attivo solo dalle ore 8.00 quindi non potevo nemmeno contattarli per gestire la problematica con loro) Alle 6.44 avevo già annullato la prenotazione ed alle 7.22 avevo già una nuova prenotazione (riferimento 721114530) al prezzo di 83.24€. La prenotazione finale prevedeva il pickup del mezzo alle 18 del 27/2 ed il dropoff alle 8 del 3/3 sempre presso gli uffici Maggiore di Corso Sardegna a Genova. Entrambe le prenotazoni erano per una vettura di taglia piccola (fiat 500 o similare) Alle ore 16:32 del 27/2 ricevo una mail (che mea culpa non ho letto in quanto mi stavo già recando verso il car rental) da rentalcars.com in cui mi informavano che il fornitore li aveva avvisati che l'auto non sarebbe stata disponibile e che la prenotazione era annullata. Come dicevo questa mail non è stata letta in tempo, alle ore 17.30 circa mi trovavo presso gli uffici Maggiore in Corso Sardegna per il pickup del mezzo e l'impiegato, molto gentilmente, mi ha spiegato che alle ore 8.22 (gli uffici aprono alle ore 8) avevano già segnalato a rentalcars che l'auto non sarebbe stata disponibile in quanto non avevano nessuna vettura di dimensioni "piccole" disponibile. A prova della sua buona fede mi ha invitato a guardare il suo monitor e verificare io stesso l'orario in cui Maggiore comunicava a Rentalcars l'indisponibilità dell'auto. Mi ha inoltre fatto notare che nei dettagli della prenotazione che loro ricevono non c'è alcun contatto diretto del cliente, tipo numero di telefono o mail altrimenti mi avrebbero contattato direttamente loro stessi. Avendo io urgentemente bisogno di un auto entro le 18 l'unica soluzione alternativa che Maggiore poteva offrirmi è stata un'auto di classe superiore per lo stesso periodo di noleggio al costo complessivo di 320€. Trovando assurda la cifra ho iniziato a pensare ad un alternativa... annullando un paio di impegni (di lavoro ma) rimandabili del wekend ma non potendo assolutamente annullare quello del 27 sera stesso (un venerdì) come unica soluzione ho trovato quella di noleggiare l'auto propostami, ma solo per le 24h fino a sabato 28 al costo di 110,90€ e rimandando il problema di reperire un auto per la giornata di lunedì 2/3 all'indomani o ai giorni successivi; cosa che poi non è avvenuta (non ho trovato soluzioni alternative per il lunedì a prezzi accettabili), ho dovuto quindi annullare anche l'impegno di lunedì sera. Se Rentalcars mi avesse tempestivamente avvisato della cancellazione della prenotazione già alle 8.20 del mattino io avrei avuto tutta la giornata per trovare una soluzione alternativa che permettesse di coprire l'intero periodo di necessità invece di dover posticipare di una settimana impegni lavorativi nel weekend, dovermi accollare una maggiore spesa per un servizio minore) Per quanto riguarda la seconda prenotazione (721114530) booking.com ha provveduto al rimborso totale del prezzo pagato (83.24€) mentre per la prima prenotazione (715103136) booking.com si rifiuta di rimborsare perchè la cancellazione è avvenuta con meno di 48h di preavviso rispetto al check-in programmato (come da regolamento) Chiedo quindi a titolo risarcimento danni che mi venga corrisposta la differenza di costi da me dovuta sostenere di 27,66€ più 82.34€ a titolo di risarcimento danni per il disagio creatomi nel periodo di mancato noleggio per gli impegni che ho dovuto rimandare o disdire, per un totale di 110€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. A.
05/03/2026

Buongiorno, richiedo il rimborso per l'ordine emesso in data 21/02/026 e al 5/03/2026 non ancora consegnato, senza alcuna motivazione da parte del vettore o del servizio clienti. In allegato la fattura e la situazione di consegna

G. T.
Italmatica S.r.l.

RIMBORSATE TUTTI I CREDITI RICEVUTI!

Questo è il secondo reclamo che scrivo! Quindi ho copiato e incollato il mio primo reclamo perchè tanto il problema è sempre lo stesso. Numero caso - 13719498 01/11/2025 Sono stata cliente parcelscout Italmatica S.r.l. per tanti anni, ho sempre acquistato crediti per avere spedizioni più economiche. Poi non ha più funzionato e non hanno neanche comunicato nulla. Io nel frattempo ho cambiato spedizioniere (in base ai prezzi). Purtroppo non ho altri documenti, oltre alla ricevuta del bonifico. Se non ricordo male avevo ancora 150 euro di credito da usufruire sul sito parcelscout Italmatica S.r.l. Di seguito l'email dell'avvenuto pagamento: Gentile Giulia Tortorelli, Il Bonifico per il N. Ordine 69575 del 29/11/2023 di 200.0 CREDITI al costo di 200.0€, è stato confermato con successo. Nel caso abbia richiesto fattura, l'emissione avverrà entro 15 giorni. Puoi utilizzare i crediti fin da ora, SPEDISCI SUBITO! ---------------------------- Ho scritto anche al servizio clienti il 01/07/2025 ma non ho ricevuto risposta: Gentile Cliente, abbiamo ricevuto la sua richiesta num. 39188. Un operatore le darà riscontro appena possibile. Gli orari del nostro Centro Assistenza sono dal Lunedì al Venerdì dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00 Grazie per aver scelto i nostri servizi Lo Staff ParcelScout Spero di riavere indietro i miei soldi. Grazie! Giulia Tortorelli

I. L.

addebito

Buongiorno, ho noleggiato l'auto in fase di prenotazione del biglietto aereo, in fase di consegna mi hanno addebitato 180 Euro perché hanno trovato un graffietto. Premetto che il graffio non l'ho fatto io . Ho chiesto spiegazioni alla compagnia di noleggio!? mi hanno detto di contattare ryanair. Come posso procedere per il rimborso ? Grazie

D. C.
05/03/2026

pacco consegnato per una spedizione e mai partito

Sono fortemente basita e delusa dalla gestione di Bartolini e dalla professionalità dimostrata. faccio un riepilogo del mio caso: in data 11 febbraio consegnavo a un punto di ritiro BRT( un distributore al quale mi appoggio spesso per spedizioni e/o ritiri, nel comune di Aymavilles, Aosta) un pacco con etichetta generata da VINTED. tra l'altro, non era il solito indumento usato, bensì un dispositivo medico da utilizzarsi post intervento al tendine di Achille, quindi una merce abbastanza importante. Dopo tre settimane, facendo un controllo, il tracciamento continuava a non aggiornarsi e a rimanere fermo al 18 o 19 febbraio . il destinatario aveva ulteriori informazioni, e il pacco risultava ancora fermo a Pollein, Aosta, dove si trova la sede centrale. su internet ho trovato un numero, al quale rispondeva un fischio tipo fax, e un'altro che però riportava al call center internazionale, dove digitando i codici, mi dicevano che non esisteva quel numero di spedizione. dopo mezza giornata al telefono, sono riuscita per ben due volte ad essere trasferita a un operatore, ma con entrambi( che caso strano) appena sentivano il problema, "cadeva la linea". allora ho preso ferie e sono andata in sede a Pollein, dove il pacco risultava scansionato con pistola e quindi preso in carico, ma mai pervenuto a loro. Dopo altra mezza giornata, mi hanno richiamata per dirmi che il pacco era fermo al distributore, ma il codice non più funzionante perché erano passati più di 5 gg, e che non potevano più ritirarlo. ho chiesto di generare una nuova etichetta, il problema era un disservizio di BRT, ma mi è stato detto di far annullare la transazione e rispedire il pacco con nuova etichetta. peccato che per < vinted devono passare 25 gg lavorativi..sono quindi andata al distributore( e meno male che ho spedito nella mia città e non lontano da casa come succede alle volte) e loro mi hanno detto che il corriere BRT va e ritira pacchi in elenco, e quello non era mai stato reclamato, e dopo una telefonata me lo hanno restituito..peccato che l'aggiornamento di BRT non è mutato, e il pacco risulta ancora essere in viaggio. Dopo mille foto e mail a voi e a Vinted, questi ultimi hanno annullato la transazione, risarcito il cliente, e io ho il mio pacco in mano. ma ,onestamente:vi sembra NORMALE? un errore vostro, e non riesco a parlare con uno, che sia UNO, operatore, la sede di Aosta non raggiungibile se non di persona, un disservizio terribile? ma se fosse stato spedito in altre regioni, come spesso mi accade viaggiando molto, come pensate che avrei potuto recuperare la merce? credo che una cosa del genere sia INAUDITA e NON PROFESSIONALE. Mi aspettavo una assistenza migliore da un corriere che dovrebbe essere serio. Profondamente delusa e adirata, chiudo questa conversazione e mi appresto a recensire negativamente tutti i soggetti di questa impresa che mi coinvolto, fatto perdere tempo e creato un danno a me e al mio acquirente buona giornata Donatella Concedi 3887533038

L. A.
05/03/2026

indirizzo errato per loro errore

Spett. temu In data19/02/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine PO-098-17536760335992513 pagando contestualmente l’importo di [€] 25,37 Alla conferma dell’ordine,ho visto il mio unico indirizzo in account VALLERANO cap 01030 qualche giorno dopo mi arriva mail in cui leggo che la consegna sarebbe avvenuta a BASSANO (stesso cap 01030)a 40 km di distanza da mio paese. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti di svincolare la merce e mandarla a casa mia (cosa che poste, contattata + volte mi conferma può esser fatto solo da TEMu mittente) mi hanno ignorato. ora la merce è a 40 km, e non mi rimborsano se non faccio il reso, di merce che non ho e non avrà mai Vi invito pertanto a rrestituire i miei soldi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. E.
05/03/2026

Rimborso negato per falso pacco vuoto

Oggetto: Contestazione formale e diffida al rimborso – Ordine n. [10410222865821] Tracking n. [1UW1OT5356819] Spettabile Zalando, faccio seguito alla vostra comunicazione in merito al pacco reso, da voi dichiarato vuoto, per contestarne fermamente il contenuto. Ho consegnato personalmente il pacco, debitamente sigillato e completo del prodotto, presso l'Ufficio Postale di [Napoli,Piazza Neghelli 23 80124] in data [10/02/2026]. L'operatore allo sportello ha preso in carico la spedizione senza rilevare alcuna anomalia nell'integrità del collo e la vedo contro logica che accettava un pacco vuoto che pesava 10 grammi.. e surreale questa cosa e dovrebbe far riflettere anche voi. Rilevo che sulla ricevuta di spedizione "da voi predisposta" compare la dicitura "massimo 30 kg". Tale modalità impedisce l'indicazione del peso specifico all'atto della consegna, privando il consumatore di una prova che spetterebbe a voi garantire attraverso procedure logistiche trasparenti.Sulla suddetta ricevuta, alla voce Dimensioni, vengono riportati i seguenti dati: Larghezza: 1 cm/Altezza: 1 cm/Profondità: 1 cm,È evidente che tali parametri siano tecnicamente impossibili, è quindi questa ricevuta reso pre-configurara da voi Zalando non mi tutela da nessun punto di vista e contiene anche evidenti anomalie. (Ve lo dico in parole povere se il pacco è arrivato vuoto qualcuno tra corrieri/magazzinieri ha manomesso il pacco e non posso rimetterci io) Non essendo io responsabile di ciò che accade al pacco dopo la consegna a mani dell'operatore postale (vostro partner logistico), vi diffido dal trattenere ulteriormente il rimborso. Se il pacco è giunto vuoto, il danno è avvenuto durante il trasporto o la lavorazione nei vostri magazzini, ambiti che esulano dalla mia responsabilità. Vi intimo pertanto di corrispondere il rimborso di € [65,99] . Io andò sempre avanti in questa cosa..non per una cosa di denaro ma per una cosa di principio, perché io sono in ESTREMA BUONA FEDE,e poi dico io...il mio è un account Zalando di vecchia data e da svariati anni che compro merce da voi per migliaia di euro e mi sono trovato sempre bene ora secondo quale logica all'improvviso diventerei un "malfattore di bassa lega" a consegnare il pacco vuoto? Onestamente la reputo un offesa questa,e In mancanza di un riscontro positivo da parte vostra, procederò alla denuncia presso le autorità competenti e tramite piattaforma ODR per la tutela del consumatore. Cordiali saluti, [Gaetano Esposito]