Merce arrivata danneggiata e attesa infinita per la sostituzione
Buongiorno, è dal 15 ottobre 2025 che ho aperto un reclamo per la alcuni pezzi di una scrivania arrivati danneggiati. Mi è stato proposto di mandarmi un kit per aggiustare i pezzi insieme a un video tutorial. Non ho accettato. Sto ancora aspettando di ricevere i 3 pezzi nuovi.
Pacco mai arrivato
Buongiorno, in data 1/12/25 ho effettuato ordine di un Apple Mac mini (Intel Core i5 6-core di ottava gen. a 3.0GHz, 512GB SSD, 8GB RAM) 2020 (MXNG2T/A), dal sito price1, ad oggi non mi risulta arrivato nulla, Naturalmente il pagamento di 437,39€ é stato effettuato, con carta di credito
Malfunzionamento microonde, cappa aspirante
Buongiorno, ho richiesto la garanzia per il microonde e per la cappa aspirante ma non stanno facendo nulla di concreto. Finora mi hanno sono invitato la stessa mail prestampata dove dicono di avermi cercato telefonicamente ma a me non risulta di aver ricevuto nessuna chiamata. Cmq, mi sono recato nella sede dove abbiamo acquisto tutto e mi hanno detto che devo fare tutto online. Nessuno ha fatto nulla. Ieri mi hanno scritto che il caso è stato chiuso. Cosa devo fare? Tutto è stato pagato con bonifici, metà tot all'ordine, metà prima della consegna.
Server Neato offline
Il sottoscritto intende segnalare una pratica commerciale gravemente lesiva operata da Vorwerk Group in relazione al robot aspirapolvere Neato, nel caso specifico modello Botvac D7 Connected. I fatti: Ho acquistato il suddetto prodotto nel corso dell'anno 2021, confidando nelle funzionalità avanzate (mappatura laser, gestione zone "no-go", programmazione remota) che costituivano il valore principale del bene e il motivo del prezzo premium pagato. In data 17/12/2025, ho ricevuto una comunicazione e-mail ufficiale da parte di Vorwerk che annunciava l'immediata disattivazione dei servizi cloud per il mio dispositivo. Tale interruzione è avvenuta contestualmente alla ricezione dell'e-mail e senza alcun preavviso, rendendo istantaneamente il robot incapace di svolgere le funzioni per cui è stato acquistato, riducendolo a un semplice aspirapolvere manuale privo di intelligenza. Le ragioni della contestazione: Violazione della promessa al pubblico: Nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028). La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Difetto di conformità sopravvenuto: La rimozione arbitraria del software necessario al funzionamento del prodotto costituisce una forma di obsolescenza programmata che priva un hardware ancora perfettamente integro della sua utilità. Mancanza di preavviso: L'invio della comunicazione in data 17/12/2025, con effetto immediato, non ha permesso al consumatore di organizzarsi o di valutare alternative, configurandosi come una pratica commerciale scorretta e aggressiva. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: Venga aperta una procedura di mediazione collettiva nei confronti di Vorwerk Italia/Group. Venga richiesto un indennizzo economico proporzionale alla vita utile residua del prodotto (calcolata sulla base della promessa dei 5 anni non mantenuta). In subordine, venga pretesa una soluzione compensativa congrua (es. permuta agevolata o voucher di valore significativo) per l'acquisto di un prodotto sostitutivo di pari categoria. Cordiali saluti.
Ennesimo sollecito, aggiornamento ordine
In data 05/01/2026 ho effettuato l’ordine n. 5000067201. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti e nonostante abbia inviato più volte la prova di pagamento dall’indirizzo e-mail utilizzato per l’ordine, lo stesso risulta ancora non aggiornato. Preciso che l’importo è stato regolarmente addebitato, come da prova di pagamento già trasmessa più volte. Tale situazione è assolutamente inaccettabile e grave. Con la presente chiedo l’immediato aggiornamento dello stato dell’ordine e la sua tempestiva spedizione, riservandomi, in difetto, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.
mancata consegna
Buongiorno, ho effettuato e pagato un ordine su Printerpix il 13/12/2025 con consegna prevista per Natale; qualche giorno prima sono arrivate, tramite mail, le scuse per non poter consegnare il pacco a Natale (era un regalo...) e il 29/12 è risultato spedito dalla Polonia. Ultimo tracciamento il 30/12/2025; risulta attualmente in viaggio ma non è possibile avere notizie precise nonostante i continui solleciti, ed è passato un mese.... Credo si tratti di una truffa bella e buona e penso non vedrò mai il pacco pagato. Non utilizzerò mai più quel sito. Vergognosi
Mancata consegna ordine 37048-193368
Buongiorno, faccio seguito alla precedente mail di pari oggetto in data 5/1/2026, allegata per pronta evidenza. A seguito della mail di cui sopra sono stato contattato da un addetto Grafill che mi ha comunicato che il pacco contenente il libro "Subappalto negli appalti pubblici" di cui all'ordine in oggetto è stato rispedito al mittente con motivazione "INDIRIZZO INESISTENTE". Allego alla presente una foto dell'indirizzo ed una foto del citofono ove è possibile leggere il nome di consegna e d'altra perte con una semplice ricerca on line è possibile ritrovare l'indirizzo di consegna ed averne certezza dell'esistenza. Stante quanto sopra ne deduciamo che la mancata consegna deriva da una inefficienza del vettore vostro fornitore e non puo' certamente essere imputata allo scrivente. Rinnoviamo pertanto l'invito alla spedizione dell'ordine al più presto, senza ulteriori ritardi e senza ulteriori oneri per lo scrivente. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire alle vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti A . Pagani
macchina nuova non funzionante non sostituita
Buona sera, ho acquistato una macchina nespresso pop il 6 dicembre 2025. Da subito non erogava completamente il caffé ma non ho potuto restituirla al punto vendita (COIN di Lecce) per problemi di salute (frattura del femore). Il 19 dicembre mia figlia si è recata presso il punto vendita portando la macchina e chiedendone la sostitutizione ma è stata informata che la gestione del problema doveva essere a carico di Nespresso che avrebbe provveduto alla sostituzione previo ritiro. Il 23 dicembre il corriere ha ritirato la mia macchina ma non mi è stata consegnata una sostitutiva. Da quel giorno non ho avuto notizie sino a quando ieri sono riuscita a parlare con il servizio clienti che mi ha informato di avere provveduto alla riparazione della macchina. Riparazione? Di una macchina nuova che non ha mai erogato caffé? Alle mie perplessità hanno risposto che potrei rinunziare alla macchina pagando il valore alla data odierna oppure ricevere quella riparata e richiamare il servizio assistenza lamentandone il non funzionamento, sperando in una sostituzione. Mi sembra assurdo che io sia rimasta senza assistenza per ben tre settimane e che debba ricevere una macchina nuova acquistata evidentemente difettosa ed ora riparata.
Problema con form indennizzo
Buongiorno! Ho provato più volte a chiedere l'indennizzo previsto per i possessori di abbonamenti annuali IVOL per i disagi occorsi durante i mesi di settembre e novembre 2024, ma purtroppo ho riscontrato problemi nell'invio del form online presente sul sito. Ho trasmesso la richiesta via pec all'Ufficio Rimborsi in data 31/12/2025, utilizzando i moduli pdf che mi sono stati inviati, ma mi è stato comunicato che per dare corso alla richiesta avrei dovuto esprimere il consenso al trattamento anche a una voce non riportata nel modulo come necessaria e nonostante avessi espresso il consenso al trattamento dei dati per l'elaborazione e la conclusione della richiesta (e che inviando la richiesta online non sarebbe richiesto il consenso che mi viene "contestato"). Purtroppo trovo questa procedura estremamente complicata e non riesco a comprendere quale sia il problema con il form online. In ogni caso, credo che dovrebbe essere esplicitato nei moduli per il consenso al trattamento, quale sia il consenso necessario per l'espletamento della pratica. A questo punto oserei sperare che per ottenere l'indennizzo (che immagino consista di una cifra abbastanza trascurabile) sia sufficiente la documentazione già inviata. Allego il modello originale (non compilato) con evidenziata la richiesta di consenso che nella comunicazione che ho ricevuto sembrerebbe essere obbligatoria. Grazie per l'assistenza.
danni da perdita idrica
Spett. ABBANOA SPA Vi scriviamo in qualità di titolari dell'immobile sito a Villaspeciosa in via Tuveri n. 21 In data 18/06/2024 vi segnalavo una perdita idrica a Villaspeciosa nella Via Tuveri all'altezza del civico 21B. Fino ad ora non è stata eseguita nessuna riparazione, pertanto la perdita ha causato gravi danni alla recinzione. Attualmente i danni si manifestano con evidenti segni di umidita di risalita che ha intaccato tutta la recinzione, portando a distaccamento dell'intonaco, e indebolimento del muro rendendolo in alcune parti anche friabile. L'intervento si rende estremamente necessario, in quanto il muro potrebbe cedere, ledendo la sicurezza dei passanti e degli stessi proprietari. Vista la mancata riparazione della perdita nei tempi dovuti, ne ha conseguito i danni riportati . I costi per la riparazione ammontano a circa euro 5.000,00 . Pertanto con la presente si chiede l'immediata riparazione della perdita al fine di non incrementare i danni alla recinzione e la riparazione del muro o in alternativa il risarcimento del danno causato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.