Garanzia
Televisore non riparabile rotto durante il funzionamento. Il produttore TCL ha emesso nota di credito presso il rivenditore che dopo più di due mesi non ha ancora emesso.
Mancato ricevimento premio integro e rimborso offensivo
Spett.le Altroconsumo, scrivo per segnalare il comportamento scorretto di Bottega Verde in merito all'ordine N. 14324694 effettuato in data 12/08/2026. Ho aderito a un'operazione a premi ufficiale che prevedeva la ricezione della "Borsa Naj-Oleari" a fronte di una spesa minima e di un contributo aggiuntivo di 2€. Ho effettuato un acquisto totale di oltre 25€ (comprensivo di spese di spedizione) al solo scopo di ottenere il premio promesso. La borsa è stata recapitata priva di tracolla, accessorio strutturale che la rende di fatto totalmente inutilizzabile. Dopo ben due mesi di attese e rassicurazioni da parte dell'assistenza clienti – che si dichiarava rammaricata e prometteva una risoluzione – l'azienda ha liquidato unilateralmente la pratica accreditandomi la ridicola somma di soli 2,00€. Trovo questo comportamento inaccettabile e lesivo dei diritti del consumatore. La borsa non è un omaggio disinteressato ma un vincolo contrattuale legato a un acquisto condizionato. Ai sensi del Codice del Consumo e del D.P.R. 430/2001 sulle manifestazioni a premio, l'azienda è tenuta a fornire un bene conforme o a sostituirlo con un premio di valore pari o superiore, non a trattenere il mio denaro (i 23€ restanti della spesa obbligatoria) inviando un prodotto difettoso e inutilizzabile. Cosa chiedo per risolvere il problema: Esigo che Bottega Verde adempia ai suoi obblighi commerciali provvedendo, a sua scelta, a: Spedire la tracolla mancante originale della borsa Naj-Oleari. Sostituire l'articolo con un premio integro e completo di pari valore commerciale. In caso contrario, procederò a inoltrare formale esposto al Ministero delle Imprese e del Made in Italy (MIMIT) e all'AGCM per pratica commerciale ingannevole.
Gestione richiesta di rimborso e accesso ai dati personali
Spett. Kiwi.com In data 1 luglio 2026 ho prenotato tramite Kiwi.com l’itinerario Roma–Marrakech, Agadir–Madrid e Madrid–Roma, riunito nella prenotazione n. 809744584. La tratta Roma–Marrakech del 21 novembre 2026, operata da Wizz Air Malta con volo W46105, era originariamente prevista alle ore 06:15. In data 11 agosto 2026 Wizz Air Malta modificava l’orario, posticipando la partenza alle ore 18:15. In data 29 agosto 2026 il volo veniva ulteriormente riprogrammato alle ore 19:15, con uno spostamento complessivo di circa 13 ore rispetto all’orario originariamente acquistato. Dalla comunicazione ricevuta risultava che la modifica era stata accettata automaticamente da Kiwi.com, senza una mia esplicita e consapevole accettazione. Contesto pertanto tale modalità di gestione, poiché una modifica così significativa avrebbe dovuto consentirmi di valutare liberamente le opzioni disponibili, compresa la richiesta di rimborso. Il 2 settembre 2026 contattavo telefonicamente Kiwi.com per sapere come chiedere il rimborso della sola tratta interessata dalla modifica, effettuando in tutto quattro chiamate. Durante la prima chiamata, l’operatrice G. mi indicava diverse possibilità: modificare il volo tramite Kiwi.com pagando eventuali differenze e commissioni; richiedere il rimborso direttamente a Wizz Air; oppure non utilizzare il volo e chiedere successivamente il rimborso delle sole tasse. Su mia richiesta, mi comunicava inoltre che il costo della tratta interessata era pari a € 55,89 e che la cancellazione avrebbe comportato la cancellazione di tutte e tre le tratte della prenotazione. Nella seconda chiamata, l’operatrice T. mi spiegava invece che era possibile cancellare e richiedere tramite Kiwi.com il rimborso della sola tratta Wizz Air interessata dalla modifica. Precisavo che la rinuncia al volo non derivava da un mio cambiamento di programma, ma dalla sostanziale modifica dell’orario effettuata dalla compagnia. Poiché la procedura sulla piattaforma non consentiva di rappresentare adeguatamente tale circostanza, inviavo comunque la rinuncia sulla piattaforma e contestualmente comunicavo via mail a Kiwi.com che la rinuncia derivava dalla riprogrammazione del volo da parte del vettore. Ricevevo quindi una comunicazione dalla quale risultava che il rimborso sarebbe stato soltanto parziale e, sulla piattaforma, la richiesta risultava “non rimborsabile”. Contattavo nuovamente Kiwi.com e parlavo ancora con G., che mi comunicava che Kiwi.com non poteva procedere e che la decisione spettava esclusivamente a Wizz Air. Alla mia richiesta di motivazione, mi veniva riferito che, secondo quanto comunicato dalla compagnia, le tasse sarebbero state superiori all’importo del rimborso. Mi veniva quindi consigliato di presentare un reclamo direttamente a Wizz Air. Contattavo successivamente Wizz Air Malta. L’operatrice mi confermava che, alla luce delle circostanze rappresentate, sussisteva il diritto a richiedere il rimborso integrale della tratta interessata. Tuttavia, non poteva controllare la prenotazione perché non disponevo dell’indirizzo e-mail e/o del numero di telefono utilizzati da Kiwi.com e mi invitava pertanto a rivolgermi nuovamente a loro. Contattavo quindi ancora Kiwi.com e parlavo con G., chiedendo i dati utilizzati per la prenotazione e rappresentando quanto comunicatomi da Wizz Air. G. mi comunica che non posso ricevere i dati di contatto e che se Wizz Air non vuole rimborsare non possono fare nulla. Dopo aver insistito, l’operatrice mi comunicava di aver inoltrato al reparto Kiwi competente una richiesta di riesame della pratica. Su mia richiesta, ricevevo successivamente conferma scritta tramite la chat di Kiwi. Effettuavo infine un ulteriore contatto con Kiwi.com con T., che mi confermava che la pratica risultava ancora aperta, che era stata trasmessa al loro ufficio e che avrei dovuto attendere. Nonostante ciò, in data 3 settembre 2026 ricevevo da Kiwi.com il seguente diniego: “We reviewed your refund request with the airlines, but unfortunately they’re unable to provide any refund for your trip due to the ticket conditions.” Tale risposta non indica quale specifica condizione del biglietto impedirebbe il rimborso, né fornisce la posizione documentata di Wizz Air Malta, la data e il contenuto della richiesta inoltrata da Kiwi.com o le ragioni per cui una modifica sostanziale dell’orario effettuata dal vettore dovrebbe essere trattata come una rinuncia volontaria al viaggio. La modifica dell’orario, intervenuta per iniziativa del vettore e pari complessivamente a circa 13 ore, deve essere valutata alla luce degli artt. 5, 6 e 8 del Regolamento (CE) n. 261/2004. Anche qualora non fosse qualificata come cancellazione, uno spostamento di tale entità non può essere assimilato a una mia volontaria rinuncia al viaggio né trattato esclusivamente sulla base delle condizioni di non rimborsabilità della tariffa. In particolare, l’art. 6 disciplina i ritardi e, per ritardi alla partenza di almeno cinque ore, richiama il diritto al rimborso previsto dall’art. 8, par. 1, lett. a). Alla luce di quanto sopra, contesto la gestione della vicenda, caratterizzata da informazioni contraddittorie, e chiedo formalmente a Kiwi.com: 1. di corrispondermi quanto prima il rimborso integrale del prezzo relativo alla tratta Roma–Marrakech W46105, interessata dalla sostanziale riprogrammazione dell’orario, ovvero per l’importo effettivamente corrispondente alla parte di viaggio non effettuata, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato; 2. qualora ritenga che tale rimborso non sia dovuto, di indicare specificamente la disposizione normativa o contrattuale applicata, la concreta motivazione del diniego e la posizione assunta da Wizz Air Malta, senza limitarsi al generico riferimento alle “ticket conditions”; 3. di fornire copia della comunicazione con cui Wizz Air Malta avrebbe negato il rimborso, indicando la data della richiesta effettuata da Kiwi.com e il relativo contenuto; 4. di chiarire per quale motivo la modifica dell’orario sia stata accettata automaticamente da Kiwi.com senza una mia esplicita accettazione e quali fossero le opzioni disponibili al momento della riprogrammazione; 5. di confermare che la richiesta di rimborso riguarda esclusivamente la tratta Wizz Air interessata dalla modifica e non comporta la cancellazione delle altre due tratte della prenotazione. Istanza di accesso ai dati personali ai sensi dell’art. 15 GDPR Con la presente esercito altresì il diritto di accesso ai dati personali ai sensi dell’art. 15 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), con riferimento alla prenotazione Kiwi.com n. 809744584. Chiedo in particolare di ricevere: • l’indirizzo e-mail e il numero di telefono associati alla prenotazione presso Wizz Air e utilizzati da Kiwi.com; • i dati relativi alle modifiche apportate alla prenotazione e all’accettazione automatica della riprogrammazione; • le informazioni relative alle richieste di rimborso effettuate per mio conto; • le comunicazioni, note e informazioni registrate nei sistemi Kiwi.com relative ai miei contatti con il servizio clienti; • le informazioni relative alle comunicazioni intercorse con Wizz Air Malta sulla riprogrammazione e sul rimborso; • le informazioni relative a eventuali decisioni automatizzate adottate in relazione alla prenotazione, compresa l’eventuale accettazione automatica della modifica del volo, nonché le informazioni previste dall’art. 15 GDPR. Chiedo che tali informazioni siano fornite in forma chiara e intelligibile. In mancanza di un riscontro scritto, completo e documentato entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Allegati: - documento di identità; - conferma della prenotazione Kiwi.com n. 809744584; -ricevuta pagamento; - comunicazioni relative alla riprogrammazione del volo; - comunicazioni relative alla richiesta e al diniego del rimborso.
problema nell'invio della merce richiesta e pagata
Spett. OLD WINE SRL In data 26 agosto 2026 alle 10:16:20 ho acquistato presso il Vostro negozio online una quantità di 10 bottiglie di Baileys pagando contestualmente l’importo di 107,00, comprensive delle spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 02/07/2026. Tuttavia, ad oggi, 10 settembre 2026, nonostante i ripetuti solleciti, pec+email+telefonate a cui nessuno risponde, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Reclamo per inadempimento contrattuale e gravi carenze igienico-sanitarie
Prenotazione n.: 1150233 Struttura: Amwaj Beach Club Aquapark Hurghada Soggiorno dal: Sabato 29 al 5 settembre 2026 Spettabile Alpitur,Con la presente formulo formale reclamo in merito al soggiorno in oggetto. Come già più volte segnalato a partire dal giorno del mio arrivo (sabato 29) sia con voi che con l’agenzia Lets dove ho prenotato senza avere un reale supporto, ma aperta una segnalazione senza alcun intervento che reputo gravissimo. La struttura si è rivelata totalmente non conforme alla descrizione contrattuale e ben lontana dagli standard internazionali di un hotel a 4 stelle, presentando gravi carenze igieniche, strutturali e di sicurezza. La proposta avanzata dal vostro assistente in loco in data martedì 1 settembre ( dopo 3 giorni dal mio reclamo) – che è stata il trasferimento in altra struttura previo esborso supplementare a mio carico di € 375,84 –proposta irricevibile, offensiva e configura un palese tentativo di speculare su un grave disservizio da voi causato. Di seguito si riepilogano le principali e documentate inadempienze:Gravi carenze igienico-sanitarie e intollerabile gestione del cibo: La situazione della ristorazione è fuori controllo e rappresenta un grave e immediato pericolo per la salute degli ospiti (rischio di tossinfezioni alimentari). Nello specifico:I tavoli del ristorante sono visibilmente sporchi, appiccicosi e mai igienizzati tra un servizio e l'altro quando richiesto di pulire, ridevano e se ne andavano i camerieri.I bicchieri non vengono lavati, ma semplicemente passati sotto l'acqua corrente, venendo riproposti al pubblico sporchi e con evidenti residui.Il personale di servizio opera in totale spregio delle norme igieniche basilari: i camerieri manipolano e mischiano la pasta al buffet direttamente con le mani e servono le patatine e altri cibi prelevandole dai vassoi con le mani per poi gettarle nei piatti degli ospiti. Manca qualsiasi tipo di vigilanza e presidio sul buffet: ad altri ospiti è permesso toccare il cibo esposto con le mani e riporre nei vassoi comuni alimenti già parzialmente morsicati, contaminando l'intera linea del buffet a disposizione di tutti. A questo si aggiunge la totale assenza di igiene nella zona piscina, dove gli utenti (local) si immergono interamente vestiti e persino con le scarpe. Condizioni della camera e della biancheria: La camera assegnata si presenta vecchia, sporca e insalubre. I sanitari e i pavimenti non sono mai stati lavati, neppure prima del nostro arrivo. La biancheria da letto viene fornita macchiata e nella giornata di ieri siamo rimasti del tutto privi di asciugamani. Dal punto di vista strutturale, la luce principale è guasta e la porta-finestra non si chiude, compromettendo la sicurezza della stanza. L’ascensore rotto/non in funzione bloccato su ogni piano con materassi o culle per non far entrare le persone, la nostra camera si trovava al terzo piano. Pericolo per l'incolumità fisica: La pavimentazione interna ed esterna della struttura è ampiamente danneggiata e rotta, costituendo un costante pericolo di caduta e infortunio per gli ospiti. Mancanza di informazioni essenziali (Omessa informazione): Non è mai stata segnalata in fase di vendita la presenza di fortissime maree che rendono il mare inagibile per quasi tutta la giornata (visibile solo dalle 17:30), né che la zona fosse soggetta a venti tali da impedire la visione della barriera corallina.Mancata corrispondenza dei servizi pagati (Supplemento Vista Mare): È stato corrisposto un supplemento per una camera "vista mare". In loco, la direzione ha confermato che tutte le stanze godono della medesima visuale, configurando una vera e propria vendita ingannevole di un servizio inesistente. Tutto ciò premesso, l'esperienza si è tradotta in un oggettivo danno da vacanza rovinata causato da una vostra evidente responsabilità contrattuale.PERTANTO SI RICHIEDE: Il rimborso immediato del supplemento indebitamente pagato per la camera "vista mare". Un congruo indennizzo e rimborso parziale/totale del costo del soggiorno, poiché il servizio offerto è paragonabile a una struttura di livello infimo e non all'hotel 4 stelle acquistato. Ho ampia documentazione fotografica (stato della camera, del ristorante, gestione del cibo e della pavimentazione pericolosa).In mancanza di un immediato riscontro e di una proposta di rimborso congrua entro i termini di legge, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare i fatti alle autorità competenti per la tutela del consumatore.Distinti saluti Martina Fanchini 3479832705
Interruzione energia elettrica del 10/09/2026
Spett. E-Distribizione, Sono titolare del contratto per Fornitura Energia Elettrica sopra specificato. Dalle 02:00 di oggi ad adesso sono senza energia elettrico. Ho dovuto già scongelare l'intero contenuto del frigo per non buttarlo e se la situazione non si risolve saro' costretto a trasferirmi da amici e parenti per lavorare in smart working. Oggi ho dovuto prendere un giorno di permesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Spettacolo "Notre Dame de Paris" (Olbia, 06/08/2026) - Mancata fruizione evento
SOGGETTI SEGNALATI: TicketOne S.p.A. (Società emittente e venditrice dei titoli di ingresso) Vivo Concerti S.r.l. / Organizzazione dell'evento in loco Comune di Olbia (Ente patrocinatore / concedente suolo ed autorizzazioni) ESPOSIZIONE DEI FATTI Con la presente intendo sottoporre all'attenzione di Altroconsumo una serie di gravi condotte e disservizi riscontrati in occasione dell'evento musicale "Notre Dame de Paris", svoltosi a Olbia in data 06/08/2026, riconducibili a possibili violazioni della normativa a tutela del consumatore in materia di pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Acquisto dei titoli di ingresso e modifica della location: In data antecedente di circa 18 mesi rispetto all'evento, ho acquistato regolarmente tramite il canale ufficiale TicketOne n. 2 biglietti per assistere allo spettacolo sopra citato. Successivamente, la location è stata modificata unilateralmente. Mancata erogazione del servizio acquistato e sovrapposizione dei posti: In data 06/08/2026, una volta raggiunta la sede dell'evento ad Olbia e superati i varchi d'accesso, ho constatato che la posizione dei posti assegnati sul biglietto non corrispondeva a quella effettiva e che i predetti posti risultavano già occupati da altri spettatori, reindirizzati lì dal personale di gestione. Omissioni informative e disservizio di assistenza sul posto: Recatomi al botteghino, l'addetta ha ipotizzato l'invio di una comunicazione e-mail di cambio posto che, tuttavia, non è mai stata trasmessa al sottoscritto. Il personale dell'organizzazione presente sul posto, oltre a mostrare un atteggiamento irrispettoso e privo della minima professionalità, ha proposto sistemazioni alternative che si sono rivelate parimenti già occupate da altri acquirenti. Totale assenza di responsabili e rifiuto di attestazione: A fronte della palese impossibilità di fruire dello spettacolo per il quale avevo regolarmente pagato, ho richiesto di interloquire con un responsabile dell'evento. L'addetta al botteghino ha dichiarato l'assenza di qualsiasi figura di riferimento, rifiutandosi altresì di rilasciare una dichiarazione scritta attestante il disservizio e operando un generico rinvio verso la piattaforma di biglietteria. Abbandono forzato della struttura e mancato riscontro ai reclami: Preso atto dell'assenza di garanzie e dell'impossibilità di prendere posto, sono stato costretto ad abbandonare la struttura senza poter assistere alla rappresentazione. In data 10/08/2026 ho trasmesso formale reclamo al Comune di Olbia (protocollato al n. 104326), mentre i reclami indirizzati agli organizzatori e al gestore di biglietteria non hanno ricevuto ad oggi alcun riscontro di merito. PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ SEGNALATI Si ritiene che la condotta dei soggetti segnalati integri gli estremi di una pratica commerciale scorretta e ingannevole per i seguenti motivi: Vendita di titoli non fruibili / Overbooking: Aver emesso e venduto biglietti associati a posti non disponibili o sovrapposti ad altri spettatori; Omissione di informazioni rilevanti: Mancata comunicazione tempestiva e tracciabile circa le variazioni di piantina o riassegnazione posti; Omissione di assistenza post-vendita: Totale assenza di presidio organizzativo sul luogo dell'evento e mancata predisposizione di un canale di gestione dei reclami tempestivo ed efficace sul posto.
abbonamento fraudolento
Buongiorno ho richiesto una visura ipotecaria per la mia azienda. Dopo l'addebito di euro 3,05 sono stati prelevati a mia insaputo e per nessun altro servizio richiesto 84,00 mensile dal mese di maggio. La mail che indicano per inviare disdetta non è attiva. Ho sospeso addebiti tramite banca. Speriamo finisca qua. In tutto mi sono stati prelevati circa 400,00 E' una vera e propria azione di poca e discutibile chiarezza Alberto Tenore
Farmacia Europea
Buongiorno il 27/07/ 2026 ho effettuato acquisto online con Farmacia Europea di 51.73 € pagati contestualmente e con email di conferma. E' da premettere che non è la prima volta che ho a che fare con Farmacia Europea, ho effettuato ripetuti acquisti con questa azienda, e i precedenti acquisti, appunto, sono stati evasi accuratamente e nella tempistica corretta; quindi è solo l'ultimo acquisto online che non è stato evaso, e la cosa mi ha stupito poiché i rapporti precedenti sono stati sempre corretti. E' da capire cosa sia successo visto che sono stati sempre lineari. Ho chiesto spiegazioni tramite Whats App il 6 Agosto 2026 e mi rispondono il 12 Agosto 2026 scrivendo che il pacco sarà spedito e che stavano affrontando un ritardo. Il 18 Agosto riscrivo nessuna risposta, il 22- 23 riscrivo nessuna risposta, contestualmente invio e-mail, nessuna risposta, nella quale chiedo il rimborso visto che dopo un mese non è arrivata nessuna merce. Chiamo cade continuamente la linea. Ad oggi per un ordine di euro 51.73 € non mi è arrivata nessuna merce e tantomeno nessun rimborso è stato effettuato.
Farmacia Europea