D. N.

Nuovo impianto gas

Spett. ItalGas, Sono titolare della pratica numero IG96998190 sopra specificato. Ormai sono più di 6 mesi che state attendendo i permessi per eseguire i lavori per il nuovo allaccio da noi richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. B.
GIM FIVE

ADDEBITI IMPROPRI

BUONGIORNO LA SOCIETA' INDICATA , ADDEBITA L'IMPORTO DELL'ABBONAMENTO , NONONSTANTE DISDETTA TRAMITE PEC REGOLARMENTE RICEVUTA .

G. A.
07/08/2025

Spett. Amazon In data 22 maggio per lo smartphone e 31 maggio per lo smartwatch ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung A72e un Samsung galaxy watch 7 pagando contestualmente l’importo di 193.03 euro per lo smartwatch e 309.99 euro per lo smartphone. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 giugno per lo smartwatch e il 24 maggio per lo smartphone potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una richiesta di reso per entrambi i prodotti e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18 luglio per lo smartwatch e il 31 maggio per lo smartphone Tuttavia ad oggi, trascorsi 68 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a totale di 503.02euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

F. G.

MANCATO RIMBORSO DA FARMAE' PER ARTICOLI PAGATI NON DISPONIBILI A MAGAZZINO

Spett. Farmaè In data 15/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio n. 6 prodotti con l’ordine n. 1018697160 pagando contestualmente l’importo di € 79,63 con carta di credito. In data 20 giugno ho ricevuto una email dal vostro indirizzo "refunds@taleagroupspa.com" che mi avvisava della indisponibilità (non segnalata al momento dell’acquisto) di 3 prodotti e che, di conseguenza, avrei ricevuto a breve il rimborso dei 3 articoli mancanti (circa € 43 ). Ebbene, ad oggi, nonostante 5 solleciti inviati ai vostri indirizzi "customercare@farmae.it" e "refunds@taleagroupspa.com", non solo non ho ancora ricevuto il rimborso, ma non sono nemmeno stata contattata da voi per avere spiegazioni su questo ritardo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

MANCATO RIMBORSO

In data 13.07.2025 ho effettuato un ordine su Amica Farmacia dell'importo di € 42,19 di prodotti "apparentemente" disponibili. In data 18.07.2025 ricevo una mail in cui mi si informa che i prodotti da me ordinati non erano disponibili ed avrei ricevuto il rimborso di cui, ad oggi, non c'è traccia.

B. D.
07/08/2025

Nessun rimborso per biglietto evento annullato

Buongiorno, il mio compagno due anni fa ha acquistato due biglietti su TicketOne (uno per lui e uno per me) per un concerto del 27/11/2023 - Playboi Carti all'ex Forum di Assago ma l'evento è stato annullato e la comunicazione ci è stata fatta in data 07/07/2025. Sulle informazioni/note del biglietto online aggiunto al Wallet di IOS (Smartphone), dopo la comunicazione dell'annullamento dell'evento, ci risulta che il rimborso avverrà automaticamente sul mezzo di pagamento utilizzato per pagare i biglietti online, sottolineo, senza dover richiedere il rimborso. Sul sito invece viene indicato che la richiesta del rimborso doveva avvenire tramite un form da compilare entro il 31/07/2025. Inoltre, non c'è nessun ulteriore contatto per assistenza da TickeOne se non il form, il che non garantisce un contatto diretto con l'amministrazione che si occupa delle vendite e rimborsi. Come dobbiamo fare? Allego le informazioni riportate sul biglietto e quelle riportate sul sito di TicketOne dopo aver inserito i codici del mio biglietto.

S. N.
Hotels.com

Rimborso per mancati servizi

Buongiorno, scrivo in merito ad una prenotazione effettuata presso l'hotel Villa Maria di Cesenatico 2 notti dal 25 al 27 luglio 2025 tramite la piattaforma Hotels.com. Sul sito le informazioni dell'hotel sostenevano che la struttura disponeva di una piscina e Spa e la sua locazione come da mappa sempre sul sito hotels.com diceva di essere a Valverde di cesenatico. Arrivati sul posto anziché a Valverde, L'hotel era situato nel centro di Cesenatico (zona pedonale), prima sorpresa non poter parcheggiare l'auto rispetto all'altra zona accessibile, inoltre, la struttura non aveva né una piscina né una Spa come da descrizione. Il costo totale per 2 notti è stato di €295.19 da cui abbiamo utilizzato 2 notti bonus accumulate con il programma fedeltà del sito, del valore cadauno di €110.588 e €91.66 pagando la rimanente cifra di €92.75. Abbiamo subito scritto all'assistenza clienti per chiedere delucidazioni e un rimborso per i servizi non ricevuti. Da parte loro abbiamo ricevuto un buono sconto da spendere sempre sulla loro piattaforma di euro 75.00. Non siamo d'accordo sulla soluzione proposta, avevamo chiesto almeno che ci venissero riaccreditate le notti bonus utilizzate per una struttura che non corrispondeva alla descrizione trovata sul sito. La loro risposta non è cambiata. Non ci sembra equo il rimborso ottenuto per il disagio subito. Grazie

M. M.
07/08/2025

Biglietti aerei pagati e mai ricevuti

Buongiorno, in data 29 giugno 2025 ho prenotato e pagato regolarmente con voi due biglietti andata e ritorno per due persone da Bologna a Catania (andata) per il 25 settembre 2025 e Catania Bologna (ritorno) per il 29 settembre 2025. Nonostante la vostra email inviatami del 29 giugno in cui si chiede di attendere i biglietti fino a 14 giorni, e quella del 13 luglio (Prenotazione in attesa 108563273) nella quale scrivete che avrei ricevuto i biglietti quanto prima possibile, i biglietti non sono mai stati rilasciati né sono mai pervenuti. Chiedo pertanto il rimborso immediato di 206,10 euro che ho regolarmente pagato. M.M.

K. F.
FedEx

Reclamo per mancata consegna e richiesta risarcimento danni – Lettera di Vettura MY08103607

con la presente, contestiamo formalmente la mancata consegna della spedizione ritirata in data 01/08/2025, avente servizio Express 12 con consegna garantita entro le ore 12:00 del giorno successivo. Alla data odierna, 07/08/2025, la spedizione non è ancora stata recapitata, e non risulta essere mai giunta presso la sede locale FedEx per la consegna. In data 04/08/2025 è stato aperto un primo reclamo, seguito da ulteriori solleciti in data 05 e 06 agosto, ma nessuno ha ricevuto riscontro. Ci preme segnalare che: Sono trascorsi 6 giorni dalla data di ritiro, superando ampiamente i tempi previsti per il servizio Express garantito. Non esiste un supporto di secondo livello, e gli operatori si limitano ad aprire ticket senza fornire reali soluzioni o aggiornamenti. Tale disservizio ha causato un danno economico e reputazionale, anche in considerazione dell’urgenza e dell’importanza della spedizione in oggetto. Alla luce di quanto sopra: Contestiamo ogni eventuale addebito relativo alla spedizione. Richiediamo un risarcimento per i danni economici e di immagine subiti, riservandoci ogni ulteriore azione nelle sedi opportune. Chiediamo un urgente riscontro scritto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In difetto, ci rivolgeremo alle competenti autorità per la tutela dei diritti del consumatore. Cordiali saluti,

C. G.
07/08/2025

Cancellazione abbonamento entro i tempi della prova gratuita

In data 28 luglio u.s. sul portale eDreams ho acquistato 2 biglietti aerei approfittando dell'errata informazione che potevo usufruire della prova gratuita dell'abbonamento prime per 15 giorni, come da email ricevuta lo stesso giorno. In data 1 agosto ho chiamato il servizio clienti per effettuare la cancellazione all'abbonamento prime, entro i termini della prova gratuita, ma mi è stata rifiutata in quanto nel gennaio scorso avevo già acquistato un biglietto aereo con la prova gratuita. Premetto che a gennaio è stato utilizzato un altro account (simona.franzo80@gmail.com), mentre a luglio è stato utilizzato l'account corrado.garofalo2005@gmail.com. In ogni caso se non mi fosse stata offerta l'opportunità della prova gratuita non avrei sottoscritto alcun abbonamento. Pertanto, in virtù della mancata trasparenza e dell'errata informazione della prova gratuita come da email che allegherò , chiedo l'immediata cancellazione all'abbonamento prime senza dove pagare il costo di € 89,90 per l'abbonamento annuale.