Vizio della cosa venduta - Orologio Casio G-Shock GBD-200 non funzionante, acquisto tra privati su e
Buongiorno, ho richiesto assistenza per il seguente problema. In data 8 luglio 2026 ho acquistato su eBay, da un venditore privato, un orologio Casio G-Shock GBD-200, descritto come funzionante e in buone condizioni. Il modello ha una impermeabilità dichiarata di 200 metri (20 ATM). Arrivato l'11 luglio. Dopo pochi giorni di utilizzo normale, il 18 luglio, l'orologio ha smesso di funzionare (schermo spento, nessuna risposta ai comandi salvo una lieve vibrazione al tocco dei tasti). Un orologiaio partner ufficiale Casio ha quindi aperto l'orologio per verificarne lo stato interno, riscontrando una diffusa corrosione e ossidazione sui componenti interni (modulo, connettori, motorino di vibrazione) chiaramente visibili nelle foto allegate. Si tratta di un difetto di conformità del prodotto rispetto alla descrizione: un orologio con certificazione di impermeabilità a 200 metri non può presentare infiltrazioni d'acqua interne così estese se non a causa di un vizio preesistente alla vendita (guarnizioni compromesse o già danneggiate). Il livello di corrosione riscontrato è incompatibile, per tempistica di formazione, con un uso normale del prodotto nei pochi giorni intercorsi tra l'acquisto e il malfunzionamento. Ho contattato il venditore esponendo il problema e richiedendo un reso/rimborso, ma la richiesta è stata rifiutata. Ho quindi aperto una richiesta di reso tramite il Centro Risoluzione eBay, respinta anche in appello, nonostante le prove fotografiche fornite a supporto. Chiedo assistenza per: 1. Ottenere il rimborso dell'importo pagato, trattandosi di vizio della cosa venduta ai sensi dell'art. 1490 c.c., tempestivamente denunciato al venditore; 2. Una valutazione su come procedere ulteriormente qualora la controparte continui a rifiutare, incluse le opzioni di chargeback bancario e segnalazione alle autorità competenti. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione fotografica e la cronologia completa della comunicazione con il venditore ed eBay. Cordiali saluti, Daniele
5 paia di scarpe, oltre 100 euro, pacco mai arrivato
ordine 32027 effettuato su zalando privè a maggio 5 paia scarpe mai arrivate. pagamento di oltre 100 euro. pacco non più tracciabile e nessuno risponde alla mail
Sospensione account
Gentile Dipartimento Qualità e Frode / Assistenza TheFork, rispondo alla vostra comunicazione recante la disattivazione del mio account personale giammarco918@gmail.com In merito alle generiche violazioni addebitate, desidero precisare che il mio utilizzo della piattaforma è sempre stato improntato alla massima correttezza e nel rispetto dei Termini di Servizio. Respingo categoricamente qualsiasi accusa relativa a "comportamenti fraudolenti", "uso abusivo" o "elusione delle promozioni". Dimostrazione dell'assenza di abuso: L'inconsistenza e la genericità delle contestazioni sono dimostrate dai fatti: Nessuna elusione delle offerte: Non ho mai effettuato prenotazioni artificiose o incrociate per sommare promozioni o aggirare i limiti d'uso per tavolo/gruppo di commensali; Nessun uso speculativo delle promozioni: Non ho mai fatto un uso improprio di codici sconto, programmi "Invita un amico" o accumuli illeciti di punti; Regolarità delle prenotazioni: Tutte le prenotazioni effettuate storicamente sul mio profilo si riferiscono a cene ed esperienze regolarmente consumate e saldate presso i ristoranti partner. Non avendo mai tratto alcun vantaggio indebito né causato alcun danno economico alla piattaforma o ai ristoratori, la chiusura definitiva del mio account e la contestuale confisca dei punti Yums maturati costituiscono un provvedimento del tutto arbitrario e sproporzionato (Art. 1455 c.c.), basato su automatismi di sistema non verificati. Alla luce dei principi di correttezza e buona fede contrattuale (Art. 1375 c.c.), vi chiedo pertanto di procedere a una verifica manuale della mia posizione e di disporre il ripristino immediato del mio account principale e dei relativi punti Yums accumulati. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti.
abbonamento non interrotto
Buongiorno, dopo aver a fatica trovato la sezione sul vostro sito dove richiedere un interruzione dell'abbonamento, sono stata ricontattata telefonicamente da una vostra operatrice che con insistenza cercava di dissuadermi all'annullamento. Ho speigato le mie ragioni e mi sono arrabbiata dell'insistenza , mi ha detto che avrebbe interrotto l'abbonamento invece mi trovo un addebito di €59 in data 01/05/2026 (la telefonata era precedente) di cui chiedo immediato rimborso . Agiro' per vie legali se non saro' tempestivamente ricontattata. Ritengo che siate scorretti con questa pratica di difficile chiusura dei contratti. Non sottoscrivero' mai piu' l'abbonamento con voi se poi in un momento di difficoltà economica è difficile chiuderlo.
Sottoscritto abbonamento in modo con chiaro
Buongiorno, in data 4 luglio 2026 ho fatto una prenotazione per un volo da Pisa a Cagliari con eDreams. Nel momento della prenotazione non mi veniva dichiarato in modo evidente che stavo anche sottoscrivendo un abbonamento annuale di euro 99,99.in data 18 luglio mi veniva addebitato detto importo sulla mia carta.chiedo che mi vengano restituiti i soldi perché non mi è stato notificato in modo chiaro ed evidente che, prenotando il volo avrei anche sottoscritto abbonamento.
doppia prenotazione
Salve, avrei necessità di capire se è possbile avere il riborso di due biglieti in quanto parte del mio lavoro e acqusitare biglietti aerei e sono stati acquistati due volte i biglietti per la stessa persona stessa tratta il volo di partenza orari diversi e il voo di rientro allo stesso orario come si puo notare dai seguenti dai : DATI PRENOTAZIONE SBAGLIATO Codice prenotazione (PNR): WS4Z8B Data partenza Partenza Arrivo Data arrivo Compagnia Volo 24/07/2026 10.50 Roma Fiumicino Palermo Punta Raisi 24/07/2026 11.55 RYANAIR Ltd. FR4906 Economy 27/07/2026 11.30 Palermo Punta Raisi Roma Fiumicino 27/07/2026 12.45 RYANAIR Ltd. FR4907 Economy DATI PRENOTAZIONE GIUSTO Codice prenotazione (PNR): G4B8PT Data partenza Partenza Arrivo Data arrivo Compagnia Volo 24/07/2026 16.10 Roma Fiumicino Palermo Punta Raisi 24/07/2026 17.15 RYANAIR Ltd. FR3946 Economy 27/07/2026 11.30 Palermo Punta Raisi Roma Fiumicino 27/07/2026 12.45 RYANAIR Ltd. FR4907 Economy
Smarrimento carta di debito - fuori regione
Gentile Servizio Legale Altroconsumo, sono socio Altroconsumo e desidero richiedere la Vostra assistenza in relazione a una vicenda che riguarda mio padre, nato nel 1949, pensionato, titolare di un Conto BancoPosta sul quale viene regolarmente accreditata la pensione. Durante un soggiorno temporaneo in Sicilia, mio padre ha smarrito la Carta BancoPosta. La carta è stata immediatamente bloccata per motivi di sicurezza e successivamente è stata ritrovata, ma Poste Italiane ha confermato che il blocco non può essere revocato. Rivolgendoci all'Ufficio Postale di Modica, ci è stato riferito che la carta sostitutiva può essere rilasciata e attivata esclusivamente presso l'Ufficio Postale di Genova, presso il quale è radicato il conto, senza possibilità di trasferire la pratica o individuare una soluzione alternativa. La conseguenza è che mio padre, pur essendo regolarmente identificabile, pur avendo un conto perfettamente operativo e pur continuando a ricevere la pensione sullo stesso, è di fatto impossibilitato ad accedere alle proprie disponibilità economiche fino al rientro a Genova. Riteniamo che una procedura organizzativa interna non possa tradursi nell'impossibilità per un cliente di disporre del proprio denaro per un periodo così lungo, soprattutto quando si tratta di un pensionato temporaneamente fuori dalla propria regione di residenza. In data [DATA] abbiamo presentato un reclamo formale a Poste Italiane tramite PEC, del quale allego copia unitamente alla ricevuta di consegna. Ad oggi non abbiamo ancora ricevuto alcun riscontro. Vi chiedo cortesemente di valutare la vicenda e di indicarmi: - se il comportamento di Poste Italiane sia conforme alla normativa applicabile e ai principi di correttezza nei rapporti con il cliente; - se riteniate opportuno inviare una diffida a Poste Italiane; - se, in assenza di una soluzione, sussistano i presupposti per un ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) o per ulteriori iniziative a tutela del consumatore. Resto a disposizione per trasmettere ogni ulteriore documento utile (contratto, comunicazioni di Poste, documentazione relativa al blocco della carta e ogni altro elemento richiesto). Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Giuseppe Migliore 3313796516
Sospensione account
Malfunzionamento + mancata risposta
Buongiorno, con la presente scrivo per segnalarvi il malfunzionamento di Internet, cominciato a fine maggio, che mi ha richiesto di contattare l’assistenza clienti per 4 volte (in cui in tutte le occasioni ho dovuto aspettare non meno di 45 minuti prima di una risposta da parte dell’operatore); venivano aperte segnalazioni che non portavano a nulla di fatto e per le quali non ricevevo più aggiornamenti (come invece mi era stato detto). L’ultima operazione svolta da un tecnico è stata l’installazione del modem 5G, il quale a sua volta ha funzionato a tratti per il primo mese. Ho inoltrato la richiesta di ricalcolare la bolletta di giugno (siccome non abbiamo usufruito del servizio per un mese) diverse volte all’e-mail “gestioneclienti@tiscali.com”, ma è sempre stata ignorata.
Revoca immediata dell'account con motivazioni inesistenti
Spett. TheFork, premetto di essere iscritto alla piattaforma dal 2014 senza aver mai avuto problemi di sorta e con soddisfazione per i servizi forniti. In data 20/07/2026 ho ricevuto dal Vs account TheForkQuality una comunicazione che cita testualmente: "...Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti, ..." In proposito ribadisco con forza che: - non ho mai creato, mantenuto od operato con profili multipli o interconnessi; - non ho mai tenuto comportamenti abusivi, coordinati né tantomeno fraudolenti a danno degli interessi commerciali dei Vs ristoranti; - non ho mai superato il limite ad un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, né attuato qualsiasi forma di elusione o abuso in riferimento a sconti o promozioni. Chiedo, pertanto, che riesaminiate con maggior attenzione la mia posizione procedendo conseguentemente alla revoca della sospensione del mio account, inclusi i benefici accumulati ad esso collegati. Per fornirvi elementi di analisi che potrebbero aver causato il blocco (che presumo attivato in maniera automatica da un sistema automatizzato) segnalo che nei giorni scorsi ho proceduto ad effettuare 13 prenotazioni per me e la mia famiglia presso altrettante strutture che offrivano promozioni in tre differenti località nel periodo coincidente le mie vacanze estive. Pur trattandosi, per quanto mi riguarda, di un evento inedito, non credo che questo rappresenti una violazione di per sé ma risulti, al contrario, in linea con lo spirito della piattaforma che tende ad offrire, quando possibile, vantaggi ai proprio clienti ed utili meccanismi di compensazione ai ristoratori per saturare date ed orari più scarichi. Resto in attesa di cortese riscontro. Saluti.