Importo fatturazioni
Buongiorno, ho richiesto a ECOM con email dd 14/12 un chiarimento circa le seguenti bollette: -n.G23120052 del 01/11/23 di € 154,75 - n.G23134557 del 01/12/23 di € 307,39 relative alla fornitura di gas per il mese di ottobre e novembre. Il mese di settembre è stato conguagliato con la bolletta dd.01/11/23, sulla base di una stima di lettura di 7.055, la lettura del mese di ottobre riportava un consumo di 6.998 (da bolletta dd.01/12/23), inferiore quindi alla stima di settembre, ma non ho ricevuto il conguaglio residuo di settembre né di quello di ottobre (lettura stimata 7.150 bolletta dd.01/12); ricevo invece una bolletta di € 307,39 per novembre con una lettura stimata di 7.211, mentre la lettura al 14/12 è di 7.028. Non ho ricevuto risposta, mentre mi è stata recapitata un avviso di raccomandata con oggetto Sospensione della fornitura. Premetto che il contratto con ECOM è stato concluso telefonicamente, ma nella registrazione telefonica non sono state indicate le tariffe che gli operatori mi avevano comunicato precedentemente, tariffe che NON corrispondono a quelle utilizzate per la fatturazione. Ringrazio anticipatamente per la collaborazione, cordiali saluti.
MANCATA ATTIVAZIONE FORNITURA GAS
Ho concluso un contratto via telefono per l’attivazione di una fornitura di gas con Dolomiti Energia in data 23 novembre 2023. Al termine della telefonata Dolomiti Energia mi ha inviato per email il contratto da firmare. Il 24 novembre 2023 ho inviato il contratto firmato digitalmente a Dolomiti Energia. Ad oggi 20 dicembre è trascorso quasi un mese dalla firma del contratto. Dolomiti Energia non mi ha mai contattato né via telefono né via email. Dolomiti Energia non mi ha mai fornito risposte concrete sulla possibile data di attivazione della fornitura. In tutti questi giorni io ho subito un danno ingente poiché l’appartamento senza gas risulta non abitabile ed io ho dovuto reperire un’altra sistemazione per il mio alloggio. Inoltre l’appartamento è strutturato parzialmente per essere affittato ed io ho perso anche i proventi che mi derivano da questo affitto. Chiedo il risarcimento dei danni subiti a causa della perdita di uso del mio appartamento quantificati in euro 50,00 (euro cinquanta/00) per ogni giorno di perdita di possesso dell’immobile aggravati ogni giorno da ulteriori euro 50,00 (euro cinquanta/00) per il comportamento fortemente negativo assunto da Dolomiti Energia che di fatto sta impedendo che io possa attivare la fornitura con una delle innumerevoli altre società presenti sul mercato.
SORGENIA luce e gas
Buona sera, ho chiesto il 09/11/2023 a SORGENIA con una mail seguita da un fax il perché la fattura N. V01235021752 emessa il 02/11/2023 dove sono riportati i consumi di luglio, agosto e settembre errati in quanto dal !% luglio al 30 settembre la casa di Roma é stata disabitata perché ci siamo trasferiti nella nostra seconda casa di Tagliacozzo (AQ). Cosa che si può constatare dai consumi effettuati in questo periodo nella seconda casa e che ho comunicato il 03/10/2023 alla operatrice Rita cod. 69. Inoltre non hanno tenuto conto, nella contabilizzazione, della nota di credito V01234729387 eme4ssa il 24/10/2023 di € 5,26. Dopo aver sollecitato una risposta telefonando al servizio reclami il 23/11/2023 e parlato con l'operatrice Giulia a tutt'oggi non ho avuto nessun riscontro. Grazie e cordiali saluti. Giorgio Spagnol ...dal 1 luglio al 30 settembre 2023
Bollette alte e truffa
Ho due bollette da pagare con loro che mi hanno promesso negli audio che mi hanno mandato un prezzo 0,16 kW/ invece sono 0.60 più spese non chiare. Mi hanno chiesto se volevo chiudere con sinergy mentre io ero con Enel. Telefonata al limite del terrorismo telefonico. Per la prima bolletta hanno tolto 50 euro. E ora rivogliono pure quelli. Bollette Pure poco chiare.
Acquisto di idrocamino non installato e collaudato
Spett. [ Dolce Calore New Assistance di Gallo Gianfranco Sono Chirpii Vladislav titolare del contratto per [Acquisto installazione e Collaudo di indrocamino Moretti. Saldato il costo di tutto compreso installazione e collaudo dita Dolce Calore non ha eseguito i lavori. [ In data 04.09.23 abbiamo firmato il contratto per un acquisto e installazione e collaudo di un idro camino Moretti, fatto il prestito di 6860€ con finanziaria Santader. Fino al giorno di oggi il camino non è stato installato e collaudato. La dita Dolce Calore non risponde alle chiamate. Ha preso i soldi per installazione e non si fa sentire. Intanto le rate vanno avanti, sono già tre pagate, in più il gas. Per noi diventa un grosso problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Fatturazione errata + Mancati riscontri
Buongiorno, dopo aver più volte fatto presente (dal 10/11/23 con ticket 721405) il mancato invio della fattura di novembre e dicembre, il 1/12/23 mi è stata inviata fattura errata (aperto ticket 741084). Mi sono infatti stati fatturati i 4 mesi invernali (11/23-12/23/01/24-02/24) con carica da 30€ quando avrebbero dovuto fatturarmi solo 2 mesi invernali (11/23-12-23) con carica da 75€ a mese. A supporto di quanto sopra indicato preciso che da contratto (art 6.6 delle condizioni generali di fornitura) nei mesi invernali WEKIWI deve aumentare IN AUTOMATICO la carica a 75€ per la mia regione (Emilia Romagna) situata al centro nord. E invece non è stato fatto. Passi per la fatturazione che è rimasta quadrimestrale senza passare a bimestrale, visto che indicate di farlo OVE POSSIBILE. Ma la carica DOVEVA e DEVE essere allineata in questi mesi invernali a quanto indicato contrattualmente, quindi a 75€. Attendo urgente e specifico riscontro. Ad oggi, dopo numerosi ticket aperti ed email inviate (tutto in allegato), non ho ancora vista sanata l'anomalia in questione, col rischio di ritrovarmi a pagare un importo di Gas maggiorato della mancata scontistica per rispetto della carica, essendo questa rimasta ad un valore "estivo".
valori tensione anomali
Buongiorno, a seguito mio reclamo del 18/05/2023 è stata effettuata verifica settimanale dei valori di tensione, presso la mia abitazione, sul contatore di energia di vostra proprietà. L' esito, come si evince da vostra risposta, ha evidenziato un'anomalia dei valori tale da non far rientrare nei limiti di variazione previsti dalla normativa. Dal 12/06/2023 sono in attesa di risoluzione del problema di vostra competenza e non ho mai ricevuto nessuna comunicazione in merito. Considerato il danno economico e morale credo di aver diritto a una soluzione del problema in tempi brevi o almeno entro un mese da oggi. Sottolineo che dopo aver ottemperato a tutti i versamenti richiesti (allacciamento,preventivo....)ho effettuato un investimento per aumentare la potenza del mio impianto fotovoltaico e che ho ricevuto un bonus regionale e avrò una detrazione fiscale e che in questo periodo di sensibilizzazione sui temi ambientali mi sembra paradossale non poter fruire al massimo delle capacità di produzione del mio impianto. Distinti saluti
Oneri di modulazione materia SINERGY GAS
Buongiorno, scrivo per segnalare la voce degli Oneri di modulazione materia prima, 30€/pdr, e costi di commercializzazione, 14€/pdr, decisamente elevati (fino al 50% del valore della bolletta), in tutte e tre le bollette ricevute fino ad oggi. Questi costi fissi, assommati, ammontano a 44€ per ogni bolletta gas, aumentando decisamente il totale del mese in maniera significativa e ingiustificata. Segnalo anche la presenza di agenti di vendita che a nome della vs azienda truffano ignari cittadini vendendo offerte ma omettendone questi costi dall'entità assurda e costruendovi sopra altre truffe usando come esca poi il loro rimborso. In privato sono pronto a fornirvi i loro dati. Spero in un rimborso come già verificatosi per altro utente che ha inoltrato medesima denuncia su Altroconsumo.it
Richiesta rimborso a seguito di sentenza Agcom, in contrasto con Decreto Aiuti Bis
Secondo l'Agcm, che ha annunciato l’iniziativa con una nota ufficiale, Eni Plenitude e' tra le sei società che hanno adottato pratiche commerciali aggressive condizionando i consumatori ad accettare modifiche in aumento dei prezzi dell'energia elettrica e del gas, in contrasto con la protezione normativa derivante dall'articolo 3 del Decreto Aiuti bis. La norma aveva vietato aumenti in un contesto caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi.L’Autorità stessa ricorda che il contesto era “caratterizzato da gravi criticità nel settore energetico con significativi aumenti dei costi per i consumatori finali” e che la norma aveva “vietato aumenti unilaterali dei prezzi per la fornitura di energia elettrica e gas dal 10 agosto 2022 al 30 giugno 2023. Invece, Eni Plenitude ha inviato agli utenti lettere con le quali inducevano ad accettare modifiche dei prezzi nel periodo citato, con conseguenti significativi incrementi delle bollette per i loro clienti”. Io Vittorio Trivigno, TRVVTR 80C12 E977Q - NUMERO CLIENTE 505513456416 Chiedo pertanto il rimborso di quanto dovuto limitatamente al periodo di contratto per le utenze di luce e gas - dal 10 agosto 2022 ad Aprile 2023 per le seguenti utenze, attualmente cessate: • ENI GAS E LUCE PLACET VARIABILE LUCE DOMESTICO LPLVA RRES181 • ENI GAS E LUCE PLACET VARIABILE GAS DOMESTICO GPLVARRES181
fattura eccessiva
SALVE IN RIFERIMENTO ALL ULTIMA Fattura N° 339000-E del 28/11/2023 DI EUR. 674,71 C'è ERRORE DI IMPORTO IN QUANTO WIKIWI HA CALCOLATO GLI IMPORTI RIFERITI AI kWh STIMATI E NON QUELLI REALI DAL DIC,2021 AL DICEMBRE 2023 QUINDI SICURAMENTE TALE FATTURA SARA' CONTESTATA IN SEGUITO