Mancata erogazione carburante rimborso
Buongiorno Stazione di servizio api service mugnano di napoli via pietro nenni nei pressi di conad. Mancata erogazione carburante e mancata erogazione del rimborso. Mail inviata con allegato scontrino alla societa. Risposta: Gentile Cliente, Siamo spiacenti di informarti che le verifiche interne effettuate in merito alla richiesta di rimborso per mancata erogazione hanno dato esito negativo. Cordiali saluti, Assistenza IP Un cittadino come si deve tutelare contro queste truffe. Vi rigrazio Giovanni Palladino
Titolo: Rinuncia agli studi eCampus si sono comportati in modo assolutamente illegittimo
Titolo: Rinuncia agli studi eCampus: impossibilità di proseguire comunicata a settembre 2025 e richiesta di ulteriori 600 euro Sono iscritta al terzo anno del corso di laurea in Psicologia presso eCampus. Nel settembre 2025 ho comunicato tempestivamente alla Segreteria e alla Tutor che, a causa dell’inizio di un lavoro a tempo pieno, non sarei stata in grado di proseguire regolarmente il percorso universitario né di sostenere esami durante l’anno accademico. Ho chiesto informazioni sulle possibili alternative, compresa l’eventuale opzione part-time o altre soluzioni che mi consentissero di non perdere l’anno. Mi è stato risposto che non era possibile procedere come richiesto e che l’eventuale rinuncia agli studi avrebbe potuto essere presentata esclusivamente nella finestra temporale prevista dall’Ateneo. Avendo già pagato integralmente l’anno accademico, ho confidato nelle informazioni ricevute. Durante l’intero anno non ho sostenuto alcun esame e avevo già comunicato fin dall’inizio la mia impossibilità a proseguire il percorso universitario a causa dei miei impegni lavorativi. Solo successivamente mi è stato comunicato che, per formalizzare la rinuncia agli studi, avrei dovuto versare ulteriori 600 euro per diritti di segreteria, oltre alla marca da bollo prevista, nonostante l’anno accademico fosse già stato interamente pagato e non utilizzato. La mia contestazione non riguarda il regolamento dell’Ateneo in sé, ma il fatto di aver segnalato immediatamente la situazione e di non essere stata informata in modo chiaro e completo delle conseguenze economiche derivanti dall’impossibilità di rinunciare agli studi sin dal momento della mia comunicazione. Ritengo che uno studente che informa tempestivamente l’università della propria impossibilità a proseguire debba ricevere informazioni trasparenti sulle conseguenze economiche delle diverse opzioni disponibili, così da poter compiere scelte consapevoli. Chiedo pertanto una valutazione della correttezza di tale situazione e desidero sapere se altri studenti abbiano vissuto esperienze analoghe.
clausola contrattuale vessatoria ed inapplicabile
Il giorno 29/05/2026, a seguito di un guasto alla mia autovettura, assicurata con Generali, Europassistance provvedeva al traino pressa un'officina di mia fiducia per diagnosi e riparazione. La filiale di Generali mi informava della possibilità di avere un'auto sostitutiva - sino a max 5 giorni - e mi indicava il numero verde da contattare: 800 880 880. Al contatto, con spiegazioni verbali, faceva seguito il ricevimento del seguente messaggio, via sms: " Gentile Cliente, il preventivo dell officina dovrà riportare timbro/firma, data entrata/uscita del veicolo, descrizione lavori e ore manodopera. La informiamo che la documentazione potrà essere inviata all'indirizzo email: autosostitutiva@europassistance.it. Pratica di riferimento n. 12027173 - Cordiali saluti, Europ Assistance". Richiedevo all'officina di preparare ed inviare quanto richiesto. Il primo preventivo veniva rifiutato per scarsità di dati. Il secondo, completo di quanto richiesto, e sotto allegato, veniva nuovamente respinto in quanto "le ore indicate per la riparazione è inferiore ad 8 - otto". Tale dettaglio non compariva nelle istruzioni. Discutendo con l'operatore, dicevo che, avendolo saputo prima, avrei fatto indicare le 8 ore richieste. A questo punto l'operatore mi comunicava che anche se l'avessi fatto, la richiesta sarebbe stata bocciata in quanto avrebbero fatto la comparazione con la precedente dichiarazione. Ora: è ovvio che si tratta di una clausola vessatoria e truffaldina, per almeno 3 motivi: 1 - non esite alcun nesso tra "manodopera" ed effettivo ritorno alla disponibilità dell'auto propria. Anche se la riparazione potesse essere fatta in un'ora, ma gli impegni dell'officina non permettessero la riparazione IMMEDIATA, e la vettura fosse messa in attesa, il cliente rimarrebbe senza vettura; esattamente come successo a me. 2 - anche se la riparazione richiedesse 8 ore, ma l'officina fosse disponibile ad una riparazione IMMEDIATA, l'auto sostitutiva non avrebbe senso, se non al massimo per una giornata. E sicuramente non avrebbe senso se la disponibilità dell'auto non fosse relativamente vicina all'officina. 3. le indicazioni, ricevute via SMS, VOLUTAMENTE omettono la questione "manodopera" necessaria alla riparazione; ciò al preciso scopo e finalità di NON fornire la vettura sostitutiva. Nel mio caso specifico, per una riparazione valutata in 5 ore, rimarrò senza auto per 12 giorni. Di nuovo, è dimostrato che non esiste alcun nesso tra "manodopera" e data/momento di effettiva disponibilkità della vettura riparata. Questo caso è esemplare della vessatorietà e della truffaldineria della polizza "auto sostitutiva" che, di fatto, non viene fornita. Non mi riguardano e non mi interessano i rapporti tra Europ Assistance e Generali; io ho pagato a Generali, e loro sono responsabili della vessatorietà e truffaldineria delle clausole "auto sostitutiva". Per cui, avendo con Generali due polizze per due auto, di cui una in prossima scadenza, ovviamente NON RINNOVERO' quella in scadenza; nè la prossima.
Addebito senza preavviso
Spett. My Heritage In data 27/05/2026 mi è stato automaticamente rinnovato un abbonamento per un anno intero (€108,58) senza alcun preavviso della scadenza del periodo di prova gratuito. Avendovi contattato in data 28/05 e non avendo ricevuto risposta ritengo opportuno presentare qui un reclamo. Dalla data di inizio dell'abbonamento da voi attivato non ho mai utilizzato il servizio e ho provveduto subito a disdire lo stesso ed eventuali ulteriori rinnovi automatici quindi desidero avvalermi del diritto di recesso e richiedere il rimborso della somma automaticamente a me detratta. Numero fattura: #32212963 Codice cliente: 2027622290
consegna incompleta
Buongiorno, ho effettuato ordine AIT93438056 in data 23/05/2026, l ordine mi è stato spedito in TRE consegne separate, le prime due sono andate bene, la prima arrivata il 26/05/2026 la seconda il 27/05/2026, la merce dichiarata era nelle scatole, l ultima consegna che doveva contenere 2 articoli, per l esattezza 2 palloni da calcio, è arrivata il 29/05/2026 ma conteneva UN SOLO articolo invece di due come dichiarato sul sito adidas, che dichiara l ordine come consegnato per intero. Ho fatto subito segnalazione sul sito adidas, ma come ho tristemente avuto già modo di sperimentare di recente, non ho ricevuto nessuna assistenza, mi hanno solo risposto che per loro era tutto stato consegnato, arrivederci e nemmeno grazie, senza un estenuante lavoro di intermediazione ho paura che non si riceva nessuna assistenza da adidas. Ho effettuato molti ordini sul sito adidas e a parte un problema di qualità di un prodotto molto costoso, non ho mai segnalato errori di consegna, ed in questo caso voglio tristemente specificare che si tratta di un pallone da 7,92€! Non si tratta quindi di una questione economica MA DI PRINCIPIO, perché adidas purtroppo ha dimostrato assenza di serietà nel post vendita e questa cosa è inaccettabile! Nel pacco in questione tra l altro era assente ogni documento di accompagnamento come invece ho trovato negli altri pacchi, cosa che mi sembra strana, Comunque avrebbe dovuto adidas darmi qualche spiegazione dopo la mia segnalazione e invece niente, hanno segnalato tutto come consegnato quando invece non è cosi! Grazie per l assistenza
Impossibilità di reso
Il pagamento alla consegna è una presa in giro! Il pacco arriva ma peccato vi sia dentro un paio di scarpe del tutto differente da quello acquistato sul sito e di un numero differente! Nessuna ricevuta da parte dell'autista che consegna il pacco, nonostante il pagamento sia in contanti. Nel sito non richiedono nessuna registrazione. Ho inviato due mail x segnalare la richiesta di reso, come indicato, e compilato il modulo di reso a cui nessuno ha risposto! Stranamente nel loro sito compaiono solo recensioni positive , mentre quelle reali le puoi leggere solo su siti esterni. Speriamo che si possa fare qualcosa x fermare questa ditta!
Addebito Fraudolento
In data 30/05/2026 mi sono stati addebitati € 39,95 per servizi o abbonamenti fraudolenti e mai richiesti sulla mia carta di Credito con finale 8316. Chiedo lo storno immediato e il riaccredito della somma. Qualora aveste improntato un abbonamento che io non ho MAI chiesto, vogliate provvedere alla cancellazione immediata. Attendo immediato riscontro. In caso contrario provvederò ad adire all'Autorità Giudiziaria a tutela dei miei interessi. Sergio Meloni
Mancata consegna e disagio reale
Buongiorno,ho fatto un ordine con mondo convenienza,con consegna il 30/05/26 tra le ore 15 e le ore 17,dove mi dicevano di liberare le stanze dove avrebbero dovuto montare i mobili,quindi abbiamo buttato i letti che avremmo dovuto cambiare.inutile dire che non hanno consegnato e addirittura mi hanno programmato loro senza avvisare e senza chiedere se fossimo in casa per il 03/06/26.tutto questo ci creerà disagio perché non abbiamo più i letti ,chiedo un rimborso per il disagio di questi giorni o mi rivolgo ad un avvocato ,perché non si può gestire una consegna in questo modo
Reclamo formale
Raccomandata via pec del 30.05.2026 Oggetto: Atto di formale reclamo e costituzione in mora – Richiesta di compensazione pecuniaria e risarcimento danni ex Reg. (CE) n. 261/2004 e Convenzione di Montreal Mittente: Rosa S. Milano XXXXXXX Tel XXXXXX Destinatario: Aeroitalia Via Andrea Mantegna 8 Fiumicino Aeroitalia@legalmail.it Dati del Volo: • Codice di prenotazione (PNR): G4HPVV • Numero del volo: XZ2625 • Tratta: Milano Linate (LIN) – Olbia • Data del volo: 28.05.2026 • Orario di partenza previsto: 17.10 • PREMESSO CHE • Dopo le operazioni di imbarco in evidente ritardo e gestite in maniera totalmente non efficiente, il suddetto aeromobile è decollato con oltre trenta minuti di ritardo causato da un evidente problema tecnico, evidentemente già riscontrato sulla pista. • Durante la navigazione aerea, il Comandante ha annunciato la necessità di dover effettuare un rientro urgente presso l’aeroporto di Milano Linate a causa di un guasto tecnico. • A seguito del rientro, i passeggeri sono stati trattenuti a bordo del velivolo sulla pista per un prolungato periodo di tempo, in condizioni di disagio e in assenza di informazioni. • Successivamente allo sbarco, il personale di terra non era in grado di fornire aggiornamenti sullo stato del volo, costringendo i passeggeri a sostare per ore presso i banchi accettazione. • I passeggeri sono stati poi obbligati a ripetere integralmente le procedure di controllo e imbarco per poi essere lasciati nuovamente in attesa presso il gate d'imbarco per un ulteriore e lunghissimo lasso di tempo. • Nel perdurare della totale assenza di informazioni da personale di Aeroitalia, di presa in carico delle esigenze dei passeggeri con voucher, in mancanza di notizie certe di riprotezione o assistenza, la scrivente, esausta, dopo ben oltre 5 ore dall’orario di presunta partenza, si è vista costretta ad abbandonare l’aerostazione e fare rientro al proprio domicilio, rinunciando al viaggio a causa del vostro grave inadempimento. • Tale disguido ha comportato oltre che i disagi già evidenziati anche la necessità di riprogrammare una partenza in altra data ed essendo tutto sold out nei due giorni successivi, anche la perdita di 2 giorni interi di vacanza. CONSIDERATO CHE • Il Regolamento (CE) n. 261/2004 stabilisce regole comuni in materia di compensazione e assistenza ai passeggeri in caso di negato imbarco, cancellazione del volo o ritardo prolungato. • La giurisprudenza della Corte di Giustizia UE (sentenza storiche Sturgeon e Stucki) equipara il ritardo superiore alle 3 ore alla cancellazione del volo, confermando il diritto alla compensazione pecuniaria. • Il problema tecnico occorso all'aeromobile rientra nella normale attività del vettore aereo e non costituisce in alcun modo una "circostanza eccezionale" atta ad esonerare la compagnia dalla responsabilità (Corte di Giustizia UE, causa C-257/14 Van der Lans). • L’art. 9 del citato Regolamento impone precisi obblighi di assistenza (ristorazione, rinfreschi e adeguate informazioni), rimasti del tutto inevasi nel caso di specie. • L’art. 8 del Regolamento prevede il diritto al rimborso del prezzo del biglietto qualora il volo sia divenuto inutile rispetto al programma di viaggio iniziale del passeggero. Tutto ciò premesso e considerato, lo scrivente DIFFIDA E COSTITUISCE IN MORA codesta società al pagamento delle seguenti somme: 1. Euro 250 a titolo di compensazione pecuniaria ex art. 7 Reg. (CE) n. 261/2004, parametrata alla distanza della tratta 2. Euro 87 a titolo di rimborso integrale del costo del biglietto aereo non usufruito ed utilità perduta ex art. 8 Reg. (CE) n. 261/2004. Vi invito a accreditare la somma complessiva di Euro 337,00entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente, utilizzando le seguenti coordinate bancarie: • IBAN: • Intestatario del conto: Con espresso avvertimento che, in difetto di tempestivo riscontro o in caso di diniego, si adiranno le vie legali competenti e si provvederà a trasmettere formale segnalazione all'ENAC (Ente Nazionale per l'Aviazione Civile) per l'applicazione delle sanzioni previste. Distinti saluti. Milano, 30.05.2026 ________________________________________
Reclamo per rimborso Klarna non accreditato
Spett.le Klarna, con la presente segnalo il mancato accredito di una parte del rimborso relativo a una prenotazione Airbnb annullata. Dall'app Klarna risultano emessi in data 16/05/2026 tre rimborsi per un importo complessivo di €134,81, così suddivisi: €44,94 €44,93 €44,94 Tuttavia, sul mio conto corrente/Postepay risultano accreditati soltanto due rimborsi, mentre l'importo di €44,94 non è mai stato ricevuto. Su indicazione del vostro servizio clienti ho atteso oltre 10 giorni lavorativi dalla data di emissione del rimborso e ho inoltre trasmesso l'estratto conto dal quale risulta chiaramente l'assenza dell'accredito mancante. Il codice di rimborso comunicatomi dal vostro servizio clienti è: 72700926136239287185564 Chiedo pertanto una verifica approfondita della transazione e l'indicazione della destinazione del rimborso di €44,94 non accreditato, nonché il suo immediato riaccredito qualora risulti non correttamente ricevuto. Resto in attesa di un riscontro scritto con l'esito delle verifiche effettuate. Cordiali saluti Leandro Riccini Margarucci