F. A.
05/08/2025

Articolo pagato e non spedito

Buonasera ho effettuato il 27\07\2025 un ordine numero #1018809714 comprendente Elementi Qtà Armolipid Plus 60 Compresse Cod.Art.: 935688945 2 Isdin Psorisdin Shampoo Anti Desquamazione 200ml Cod.Art.: 938751649 1 Il pacco è arrivato in data odierna ma era mancante dello Shampo .Arrivera' successivamente o non è disponibile ? In ogni caso risulta essere stato regolarmente pagato come da estratto conto della carta di credito. Attendo chiarimenti in proposito . Da notare che dopo 24 ore nessuno si è degnato di rispondermi !

B. A.
05/08/2025

PayPal non rispetta le condizioni di protezione degli acquisti

In data 21 giugno 2025 sono stato oggetto di una violazione (ackerato) della mia identità Google e conseguentemente diverse password in esso registrate. come indicato nel file allegato "Denuncia Polizia.pdf". Successivamente ho provveduto ad aprire il reclamo con PayPal per transazione effettuate illecitamente con addebito sul mio conto corrente per l'acquisto da parte di ignoti di biglietti treno a nome di 2 sconosciuti con operazioni eseguita da un indirizzo IP riconducibile a Asia Pacific - Taipei dell'importo di 159,80 euro presso l'azienda Italo-Treno, e di 2 biglietti a nome di 2 sconosciuti con operazione eseguita da un indirizzo IP riconducibile alla Malesia dell'importo di 496,00 Euro presso l'azienda Eurostar International Limited. Volevo segnalare il mancato rispetto delle condizioni di protezione degli acquisti da parte di PayPal in quanto dopo aver effettuato la segnalazione è stata chiusa a favore dei venditori adducendo le transazioni erano state regolarmente autorizzate, ho trasformato le segnalazioni in reclamo e la prima transazione è stata chiusa a mio favore e mi è stata rimborsata con motivazione transazione non autorizzata. Per quanto riguarda la seconda operazione mi è stato chiuso il reclamo a favore del venditore per transazione autorizzata senza darmi giustificati motivi, dopo ver contattato telefonicamente PayPal è stata convertita in oggetto non ricevuto in quanto io non ho mai ricevuto nessun prodotto acquistato a nessuna mail o indirizzo del mio account PayPal. Dopo aver continuamente espresso con innumerevoli chiamate al call center inviato innumerevoli messaggi al centro messaggi (ho la tracciabilità di tutto e posso mettere a disposizione se necessario) ho chiesto di convertire in ricorso ma PayPal mi comunica che la decisione è stata presa in modo INAPPELLABILE dando ragione al venditore per oggetto ricevuto senza darmi evidenza della prova di aver ricevuto il prodotto acquista. Ho richiesto insistentemente di ricevere la prova per la quale ha portato PayPal a prendere questa decisione. Non ricevendo nessun riscontro dopo messaggio e telefonate ho provveduto a contattare la mia banca per far stonare il pagamento nel mio pieno diritto. A questo punto PayPal mi contatta in quanto lo storno ha generato un saldo negativo del mio conto PayPal (ecco ora cominciano a considerarmi) per ricaricare sul conto quanto stornato, naturalmente ho provveduto a dissociare le mie carte e il mio conto corrente dal mio account PayPal. Dopo diverse telefonate dal recupero crediti di PayPal ho ricominciato a mandare messaggio nel "Centro messaggi" chiedendo nuovamente di avere la prova che ha portato alla decisione di dare ragione al venditore. Mi inviano il documento Allegato "QZMVZT+Dispute.pdf" fornito da venditore a PayPal che a sua volta integralmente mi invia da dove è evidente che l'acquisto è stato effettuato da un indirizzo IP riconducibile alla Malesia a dimostrare che l'operazione non è stata da me autorizzata, ma ancora peggio il prodotto è stato inviato ad un indirizzo che trovate all'interno del documento citato che non è il mio e non è quello del mio account PayPal. Dopo aver fatto presente a PayPal che proprio dal documento che mi hanno trasmesso è evidente che trattasi di transazione non autorizzata risulta altrettanto evidente che il prodotto acquistato è stato inviato ad una persona a me sconosciuta con un numero di telefono sconosciuto ed un indirizzo di residenza sempre a me sconosciuto e quindi non all'indirizzo del mio account PayPal. Quello che è stato veramente sconcertante e che PayPal senza darmi giustificazioni ora mi risponde che avendo stornato il pagamento ora non sono più protetto e che se lo farebbero sarebbe per loro illegale. ASSURDO e a nulla è valso di averli detto che lo storno è stato effettuato proprio perché la garanzia di protezione degli acquisti sia per transazione non autorizzata prima che per oggetto ricevuto dopo mi è stata negata in modo INAPPELLABILE e solo successivamente alla chiusura del mio reclamo. Ora sto ricevendo diverse chiamate che mi chiedono di ricaricare il saldo PayPal in quanto è negativo di 496 uro con minaccia di inviarmi il recupero crediti e segnalazioni al CRIF. Ho provveduto anche a scrivere a Eurostar International Limited chiedendo se potevano inoltrarmi visto che quella transazione è stata effettuata dal mio account la mail o la spedizione del prodotto acquistato e la risposta è stata questa: "We're unable to give order information due to GDPR, and you would need to contact the police to request this." In data odierna ho provveduto ad integrare la mia denuncia alla Polizia "Integrazione Denuncia Polizia.pdf" per dare traccia e mettere agli atti il documento in cui sono riportati i dati della transazione nonché la persona che ha beneficato del prodotto acquistato con il mio denaro. La protezione degli acquisti per chi compra ma anche per chi vende che può essere scaricata dal sito di PayPal impone una verifica della regolarità della transazione nonché che il prodotto acquistato debba essere spedito all'indirizzo dell'account PayPal cosa che non è avvenuta anche perché avrei anche potuto annullare il prodotto acquistato invece io sono venuto a conoscenza di cosa è stato acquistato solo successivamente quando PayPal ha condiviso i dati. E' EVIDENTE CHE PAYPAL NON STA RISPETTANDO LE REGOLE NON GARANTENDO GLI ACCORDI CONTRATTUALI RIPORTATI NELLA PROTEZIONE DEGLI ACQUISTI. Inoltre non si spiega come mai la prima transazione con Italo Treno di 159,80 Euro segnalata contestualmente a questa mi è stata rimborsata e questa no. Applicando totalmente una metodologia di valutazione completamente differente. VI CHIEDO DI DARMI UNA MANO A RISOLVERE QUESTA SITUAZIONE Cordiali Saluti Battista Arrai

A. P.

rimborso non arrivato

Causa mancata disponibilità prodotto mi è stato comunicato che non avrei ricevuto la merce ma il rimborso. Rimborso non pervenuto né riscontro alle mail di richiesta lumi sulle tempistiche di rimborso.

M. B.

ATTIVAZIONE GAS

in data 01/08/2025 è stato mancato per la seconda volta (la prima occasione è stata in data 22/07/2025) l'appuntamento programmato con vostri operatori, per l'apertura del contatore gas. Ad oggi siamo a quota 2 mancati appuntamenti per un totale di 2 mezze giornate lavorative perse e nr. 8 ore passate ad aspettare l'arrivo dei tecnici . I tecnici e il gestore inoltre non hanno MAI segnalato ne via mail, ne via telefono ne da nessun altra parte la mancata presenza ne prima, in modo da potermi organizzare con il lavoro/vita privata ne post mancato appuntamento per capire almeno le motivazioni. Provato a chiamare Italgas, piu di 20 chiamate dal primo mancato appuuntamento, dove ti lasciano in attesa per 15 minuti senza poi riuscire a parlare con NESSUNO, ad ora non sono mai riuscito ad avere un contatto telefonico con un operatore ne tantomeno avere spiegazioni sui 2 appuntamenti mancati, è IMPOSSIBILE riuscire a parlare con qualcuno, creandomi un disagio non indifferente in quanto sono in casa da quasi un mese senza gas e acqua calda. Attendo a questo punto una risposta a quanto da me descritto sopra, ed una risoluzione celere al problema. Il tutto verrà seguito con richiesta risarcimento danni per le h perse ad aspettare operatori e tecnici mai visti e sentiti.

G. S.
Norse Atlantic Airways

Rimborso biglietti aerei per motivi medici

Buongiorno, ho richiesto alla compagnia aerea Norse Atlantic Airways un rimborso del pagamento di viaggio per me ed il mio compagno, in quanto quest'ultimo per accertati motivi di salute insorti improvvisamente il 22/07 u.s. è impossibilitato ad effettuare viaggi di lunga percorrenza per almeno 6 mesi. Tale indisponibilità coinvolge anche me in qualità di assistente convivente. La suddetta inidoneità è documentata da due referti medici rilasciati dall'azienda ospedaliera universitaria pisana, adempiendo al requisito dei 10 giorni antecedenti la partenza, come richiesto dalla compagnia aerea. La compagnia aerea ha risposto alla presente richiesta rilasciando un voucher di credito di viaggio (non totale ma decurtato di circa 400euro!) spendibile entro il 31/10 c.a. Tale forma di risarcimento, che contestiamo con forza, non è conforme all'articolo 945 della navigazione (marittima e aerea), che in caso di impossibilità a viaggiare per motivi medici accertati, come nel nostro caso, sancisce che il rimborso economico effettuato, deve essere totale e diretto ( no voucher!) utilizzando il metodo di pagamento originario per l'acquisto. Oltretutto, la finestra temporale per consumare il voucher da loro proposta, risulta inidonea a ciò che riporta scritto il certificato medico, ovvero l'impossibilità a viaggiare per i 6 mesi successivi.

F. M.

FARMAE' MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, segnalo il mancato rimborso degli ordini #1018687369 del 12/06/2025 e #1018750037 del 02/07/2025, per la merce non consegnata, pari ad euro 8,05 e 25,53 entrambi gli ordini pagati regolarmente tramite carta di credito. Il 18/06/2025 per il primo ordine e il 07/07/2025 peer il secondo ordine ricevo una mail da refunds@taleagroupspa.com dove mi viene comunicato che Farmaè ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo e dunque provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento. In data 25/07/2025 non avendo ricevuto nulla ho sollecitato il rimborso via e-mail all’indirizzo customercare@farmae.it e refunds@taleagroupspa.com. Ad oggi sono passati quasi 2 mesi dal primo ordine e non ho ricevuto alcuna risposta alle mie e-mail e nessun rimborso è stato effettuato. Vi invito ad effettuare al più presto il rimborso di quanto dovuto. Distinti Saluti

R. C.
INTESA SAN PAOLO PROTEZIONE

MANCATA RILASCIO VOUCHER SANITARIO

Presento reclamo per l'annullamento del voucher in oggetto in cui si adduce 'Prestazione non prevista dal piano sanitario'. Viene negata una visita chirurgica plastica richiesta dalla dermatologa della LILT (ente con cui l'assicurazione è in convenzione) e suffragata dalla ricetta del medico di base, in cui si precisa nel quesito diagnostico 'Sospetto Nevo Atipico'. Faccio presente che la garanzia è valida per patologie 'presunte' o 'accertate' , quindi è ingiustificato che la visita specialistica sia stata negata, a maggior ragione perché ho allegato il referto della dermatologa della LILT e pregato di leggerlo. Allego anche a voi i documenti perché possiate valutare e mi propongo di mandare questa stessa segnalazione all'associazione dei consumatori , onde essere supportato, qualora non riceva risposta in un lasso di tempo di alcuni giorni. Saluti

S. R.

Rimborso mai ricevuto

Buongiorno ho fatto un ordine il 05/04/2025 sul vostro sito (FARMAE' ) La merce non è mai arrivata anche se sull'email hanno scritto che il rimborso sarebbe avvenuto entro 14 giorni dal ricevimento della email, rimborso mai avvenuto neanche dopo svariate email mandate da me e mai ricevuto risposte.Siamo al 05/08/25 quanto ancora devo attendere per il rimborso? Almeno la decenza di rispondere.

M. M.
05/08/2025

mancato rimborso di articoli non inviati

Intendo denunciare quanto segue: 1. mancato invio di articoli tuttora disponibili sul sito di Farmaè dopo conferma ordine e pagamento 2. mancato rimborso di quanto pagato per l'ordine. - Il giorno 6 luglio us, la sottoscritta pagava ordine indicato in oggetto - il giorno 9 luglio la sottoscritta veniva informata della mancata disponibilità degli articoli ordinati e dell'avvio della pratica di rimborso - nonostante numerose mail di sollecito la sottoscritta non ha ancora ricevuto né alcun riscontro, né alcun rimborso - gli articoli ordinati, mai inviati né rimborsati, risultano tuttora disponibili per l'acquisto.

M. R.

Ritardo/Cancellazione Treno

Spett. Trenord S.p.A., Scrivo questo reclamo a mio nome e del mio compagno Giuseppe Gnazzo, di cui allego delega e documento di identità. Siamo titolari del biglietto per il treno n.10368 del 19/07/2025 da Milano Malpensa a Milano Centrale. Tale treno ha accumulato prima un ritardo superiore a 60 minuti e poi è stato soppresso nella stazione di Milano Bovisa. Tale situazione, ci ha costretto a cercare un taxi nella stazione di Milano Bovisa per poter raggiungere la stazione di Milano Centrale e ci ha fatto perdere la coincidenza con un treno Alta Velocità. Dunque siamo stati costretti ad acquistare, all'ultimo minuto, un ulteriore biglietto per un treno che ci ha permesso di tornare a casa. Ci tengo a precisare che il treno che abbiamo acquistato per tornare a casa era l'ultimo schedulato per tale giornata e a causa di del disservizio sopra descritto abbiamo rischiato di perdere anche questo treno, siamo saliti solo 5 minuti prima. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 250€ (allego spese), comprensivi di biglietti treni Trenord e tutti i biglietti dei treni utili a tornare a casa, taxi e cena (spese che non avremmo sostenuto regolarmente). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.