S. B.
30/07/2024

Lenti non conformi, riflessi molto evidenti anche con antiriflesso

Ho acquistato un paio di occhiali da Ottica Varani di Piacenza, il primo paio di lenti presentavano un difetto visivo dove vedevo i miei occhi rispecchiati di colore verde. Il 25 luglio le ho fatte sostituire con delle lenti non antiriflesso ma presentano lo stesso problema e l'ottico mi ha detto che non c'è altro che si può fare. Richiedo pertanto il rimborso delle lenti per difetto di conformità. Ho già speso due volte 40 euro presso quell'ottico per farmi montare lenti non conformi e non intendo spendere ulteriormente denaro, pretendo quindi il rimborso delle lenti.

R. G.

aumento canone mensile

Buongiorno ho ricevuto la comunicazione in allegato di aumento del canone mensile di euro 2,00 a partire dal 1 giugno 2024 Già in passato ho ricevuto comunicazioni in tal senso, ma quando ho sottoscritto l'offerta è stato precisato che il prezzo fissato in euro 20,86 (in origine 19,90) era fisso per SEMPRE Vi chiedo come in precedenza di mantenere il prezzo di euro 20,86, evitando reclami con Altroconsumo che ci legge in copia Grazie Elvira Ridolfo Roberto Gazzola Via San Tomaso 15 29121 Piacenza

R. S.
30/07/2024

Abbonamento attivato senza il mio consenso

Buongiorno, Ho acquistato un template di Curriculum nel valore di 0,95 euro il 5 giugno 24 Controllo oggi la mia fattura e vedo che hanno attivato un abbonamento nel valore di 29,95 senza il mio consenso! Mi hanno fatto pagare sia il mese di 19 giugno che di 17 luglio 24! Voglio il mio rimborso. Roberta Spadini

recesso installazione clima

Buongiorno, invio questa reclamo per sollecitare il rimborso del servizio di installazione del climatizzatore che ho acquistato presso Unieuro (punto vendita Soave) il 19/07/2024. La ditta Ferrari service a cui Unieuro si appoggia per il servizio ha effettuato il sopralluogo presso il mio domicilio l'11 luglio (lo avevo acquistato il 5 luglio). Solo dopo aver effettuato il pagamento di 1.184,89 euro sono stata informata che la ditta Ferrari Service è in ferie dal 2 dal 25 agosto, per tanto mi è stato dato l'appuntamento per installazione il 27/08. Si tratta di un vero disagio per me: sono al nono mese di gravidanza e in quei giorni è previsto il parto. Ritengo sia stato scorretto informarmi del periodo di ferie della ditta e quindi dei tempi di attesa così lunghi solo dopo l'acquisto, considerato che il mio scopo era quello di vivere in salute la fase finale della mia gravidanza. Se lo avessi saputo non avrei finalizzato l'acquisto. Il direttore del punto vendita mi ha detto di inviare una mail a direzionesoave@unieuro.com per richiedere il recesso del servizio di installazione e il relativo rimborso dei 584.99 euro previsti per il montaggio. Al momento non mi è stata data nessuna risposta. Chiedo di avere la conferma del recesso e del rimborso il prima possibile, in modo da avere la possibilità di trovare un'altra soluzione per l'installazione del clima. Considerata la mia gravidanza ne va del mio stato di salute e credo sia mia diritto trovare una soluzione il prima possibile. Cordiali Saluti Anna Caminiti 340/8536658

R. G.

COSTITUZIONE IN MORA CLIENTE DECEDUTO

Buongiorno è pervenuta all'indirizzo di mia suocera (deceduta ad aprile 2023) un sollecito / costituzione in mora per una fattura del periodo 28/04/2019 - 30/04/2018 di euro 169,37 Premesso che sono passati oltre 5 anni, che per mia suocera non è stato fatto alcun atto di successione, evidenzio che non ci risultano fatture di Enel energia impagate, fatture che con il codice utente 620 451 020 erano domiciliate in conto corrente. Ritengo che tale sollecito, comunicato con posta ordinaria, infiliato sotto la porta per un nominativo deceduto,vada archiviato, Cordiali saluti

L. L.
30/07/2024
Alia luxury suite and spa

Rimborso caparra

Richiedo immediato rimborso per prenotazione confermata in data 15/06/2024 e disdetta da parte vostra in data 25/07/2024, con specifica di immediato rimborso della caparra di euro 263, non ancora pervenuta. Se non sarà effettuata immediatamente, come da voi specificato via mail provvederò a procedere per vie legali. Ligorio

L. P.

fatturazione errata Enel energia

Buongiorno, espongo il problema insorto con Enel Energia Merato Libero: A seguito del decesso di mia madre, cliente di Enel Energia n. 110450216, avvenuto il 20/6/2022, chiudo la valvola al contatore del gas non essendo più occupata l'abitazione e continuo a pagare regolarmente le fatture dei costi fissi di circa 15 euro/mese. Nel mese di gennaio 2024, avendo deciso di cambiare fornitore, avvio la pratica di modifica dell'intestazione del contratto di fornitura per il decesso dell'intestatario utilizzando la specifica modulistica trasmessa via mail il 2/1/24. Successivamente mi giunge la conferma di accoglimento della richiesta di voltura del contratto con l’assegnazione n. cliente 109993008. Arriva anche la fattura di chiusura contratto con un credito che accetto di ricevere sul conto corrente. (nota di credito 5009293006 di euro 287,97) In seguito mi viene inviata la prima fattura n. 5020806968 del 9/3/2024 di importo di 602,48 euro riguardante il periodo gen-feb 2024. Allibito per l'importo, decido di richiedere informazioni presso il punto Enel di San Giorgio del Sannio (BN) e in sede mi viene spiegato che 300 euro rappresentano il deposito cauzionale e il rimanente importo per le spese e il consumo anticipato. Faccio notare che la casa è disabitata e quindi non è avvenuto e non avverrà alcun consumo di gas. Contestualmente, il 20/03/2024, faccio richiesta di chiusura del contratto e mi viene offerta una rimodulazione della fattura che arriverà in seguito. Il 26 marzo viene il tecnico incaricato a sigillare il contatore. Poi arriva la fattura n. 5025950781 del 21/3/24 recante l'importo di euro 373,48 per zero consumi del febbraio 2024 e, non ancora soddisfatto, decido di chiedere ulteriori spiegazioni al punto Enel in via S. Colomba a Benevento. Mi viene offerta una nuova rimodulazione della che arriverà successivamente, infatti dopo qualche giorno giunge la fattura di chiusura contratto n. 5026944912 del 8/4/24 di -263,16 euro (a credito). Mi reco nuovamente presso il punto Enel di Benevento per chiarimenti ma vengo informato che ci saranno dei costi per la chiusura del contratto. Successivamente, il 14/05/2024 arriva una comunicazione via mail che conferma che la fattura di chiusura con specifica di addebito di euro 23+iva è la n.5026944912 (di -263,16 euro) non rettificabile (n. Pratica 610902564). Seguirà una mail in cui mi viene inviato il dettaglio di compensazione fatture al 1/5/24 di euro 110,32 da pagare entro 11/5/24. Da una ricerca su internet il costo della disattivazione del contatore del gas ammonta a euro 23+iva oltre a eventuali costi fissi e la voltura mortis causa è gratuita. Decido di inviare un reclamo scritto tramite opportuna modulistica via mail all’indirizzo: allegati.enelenergia@enel.com il 13/05/2024, al quale a tutt’oggi non ho ricevuto risposta, richiedendo maggiori delucidazioni sugli importi addebitati. In seguito alle sollecitazioni di pagamento contatto il call center al n. 800900860 il 28/05/2024 e, parlando con l’operatrice n. 895726 esprimo le mie perplessità sui vari importi delle fatture richiedendo maggiori dettagli che purtroppo non arrivano. Richiamo il 14/06/2024 e questa volta mi fanno parlare con un’operatrice di secondo livello che mi convince a pagare le 110,32 euro che avrebbero compreso anche le spese di chiusura contatore e pertanto effettuo il bonifico il 19/06/2024. Il 24/06/2024 arriva però la bolletta straordinaria n. 5051041467 con scadenza 15/07/2024 di euro 36,60 per la piombatura del contatore. Richiamo il call center per esporre le mie lamentele che vengono placate con l’assicurazione di farmi “ un’assegnazione urgente” e garantendomi che verrò ricontatto dall’ufficio crediti ma purtroppo non è mai avvenuto ma sono seguiti solo solleciti di pagamento. A questo punto vorrei sapere in dettaglio i costi che mi sono stati attribuiti per la chiusura del contratto anche considerando che non ci sono stati consumi e se questi calcoli sono corretti perché li ritengo eccessivi. Grazie

C. L.
30/07/2024

Mancato rimborso per disservizio fIbra ILIAD

Buongiorno, dalla data del 15 giugno c.a., la connessione fibra ILIAD non ha più funzionato. Nonostante molteplici chiamate all'assistenza al numero 177 e invio di numerose PEC, il fornitore non ha risolto la problematica e neanche si è degnato di dare riscontro telefonico o per iscritto a quanto da me segnalato. Pertanto in data 27 giugno c.a., ho disdetto il contratto e richiesto tramite PEC lo storno delle fatture già pagate pur non avendo usufruito della connessione a causa del loro disservizio. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e ovviamente nessun rimborso!

S. T.
ASDASD SRL

Ritardo nell'installazione del servizio Fibra Ottica

Dopo il sopralliuogo del tecnico della ditta FiberSurf di ASDASD SRL (avvenuto in data 04/03/2024) ed aver eseguito i lavori (a mie spese) di scavo e predisposizione pozzetto bordo strada su proprietà privata (avvenuti in data 07/03/2024, data in cui il completamento è stato comunicato alla ditta), NON ci sono più state informazioni di rilievo ne via mail ne via telefonica (a 145gg di distanza, quasi 5 mesi) se non vaghe indicazioni come "non abbiamo aggiornamenti" o "non possiamo farci nulla". La ditta ASDASD SRL insiste indicando che i ritardi sono dovuti alla ditta da loro appaltata per eseguire lo scavo di attraversamento strada di cui però, nonostante le richieste continue, non sanno\possono indicare il nome e non sanno indicare una tempistica di svolgimento lavori (indicato sia via mail più volte che via telefono). Dopo 145gg, buio assoluto e nessuno info da parte di ASDASD SRL che dovrebbe avere pieno controllo (o almeno saper reperire informazioni) sulle ditte a cui lei affida questi lavori.

E. U.

ritardo riattivazione servizio distr ibuzione gas cod. utente 505354973412

Spett. [ENI PLANITUDE], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. desidero esporre reclamo sul ritardo della riattivazione del servizio sulla mia utenza dopo la regolarizzazione delle bollette insolute. La regolarizzazione è avvenuta in data 26 luglio con pagamento tramite carta e DATA VALUTA 26 luglio 2024. L'ordine di riattivazione è partito solamente il 30 luglio 2024 e la riattivazione avverra il 1 agosto 2024. Desidero una spiegazione delle ragioni di questo ingiustificato ritardo in quanto il pagamento con carta e real time e la data valuta risulta essere, come detto, il 26 luglio. Chiedo altresi un risarcimento in bolletta per i giorni di mancata fruibilità del serviio dal 27 luglio al 1 agosto. Mi aspetto di essere contattato ai miei recapiti entro e non oltre 15 gg dalla ricezione della presente. Cordiali saluti.