V. G.
27/02/2026

Richiesta di tutela per mancata esecuzione del contratto e comportamento non conforme di Refurbed

Buonasera, mi rivolgo direttamente a voi per segnalare una gestione che ritengo scorretta e lesiva dei miei diritti di consumatore in relazione a un acquisto effettuato sulla vostra piattaforma Refurbed. Ho acquistato un iPhone 16 Pro Max al prezzo di 665 €, ordine regolarmente confermato e con pagamento immediatamente incassato. Subito dopo, confidando nella regolare consegna, ho acquistato anche accessori specifici per quel modello, sostenendo ulteriori costi. A distanza di una settimana dall’ordine, e solo dopo un mio sollecito sullo stato della spedizione, mi è stato comunicato dal vostro servizio clienti (sia globale che italiano) che il venditore non aveva più scorte e che l’ordine sarebbe stato annullato. Questa procedura è stata avviata senza il mio consenso e senza alcuna verifica preliminare. Ho immediatamente segnalato che la motivazione fornita non era credibile, poiché il prodotto risultava ancora disponibile sul vostro sito, come dimostrato dalle immagini che ho allegato. Ho inoltre chiarito più volte di essere disponibile ad accettare qualsiasi colorazione o, in alternativa, un modello equivalente o superiore, proprio per facilitare la risoluzione. Il vostro servizio clienti italiano ha riconosciuto la situazione e ha inoltrato il caso allo “Special Support”. Tuttavia, la risposta ricevuta è stata che il venditore originario non aveva più stock, mentre altri venditori sulla piattaforma sì. Come unica soluzione mi è stato proposto un voucher del 7%, del tutto insufficiente a coprire la differenza di prezzo rispetto alle offerte attualmente disponibili. In sostanza, mi viene chiesto di pagare di più per ottenere lo stesso prodotto che avevo già acquistato e pagato. Ho ribadito che i problemi tra Refurbed e i vostri partner commerciali non possono ricadere sul cliente, e che il contratto di vendita è stato concluso con voi, non con il venditore terzo. Ho inoltre evidenziato che avevo già sostenuto costi aggiuntivi per accessori che ora rischiano di essere inutilizzabili. La risposta finale del vostro servizio clienti globale è stata particolarmente inaccettabile: mi è stato detto che non avete alcuna soluzione e che posso “acquistare il prodotto altrove”. A questo si aggiunge il fatto che mi avete rimborsato l’importo pagato senza che io lo avessi richiesto, nonostante avessi chiaramente espresso la volontà di ricevere il prodotto o una soluzione equivalente. Ritengo questa gestione gravemente scorretta e contraria agli obblighi contrattuali e alle tutele previste dal Codice del Consumo. Ho inoltre verificato i dati del venditore terzo (G&I Global Ltd – Refurb Xpress Global) e ho constatato che non esiste alcun sito ufficiale, nessun canale strutturato, solo una presenza su marketplace. Questo conferma ulteriormente che l’unico interlocutore responsabile nei miei confronti siete voi, che avete incassato il pagamento e gestito l’intera transazione. Mi trovo quindi in una situazione in cui: • mi è stato rimborsato l’importo senza che lo avessi richiesto, • la motivazione fornita è smentita dalla disponibilità del prodotto sul vostro sito, • scaricate la responsabilità sul venditore terzo, • l’unica soluzione proposta è un voucher insufficiente, • e il danno economico (accessori acquistati + differenza di prezzo) ricade interamente su di me. Alla luce di quanto sopra, chiedo una soluzione concreta e adeguata, che può consistere in: • l’invio di un iPhone 16 Pro Max identico proveniente da un altro fornitore, oppure • l’invio di un dispositivo con le stesse caratteristiche, anche di colorazione diversa, senza alcun costo aggiuntivo a mio carico. Resto in attesa di un vostro riscontro risolutivo. In mancanza di una risposta adeguata, mi vedrò costretto a tutelarmi attraverso i canali competenti, senza lasciare cadere la questione. Cordiali saluti,

G. S.
27/02/2026

Addebito sul conto bancario non riconosciuto

Buongiorno, ho ricevuto un addebbito sul mio conto in banca con la seguente dicitura: COMMISSIONI - PROVVIGIONI - SPESE Incasso 1048525902544 SDD da LU96ZZZ0000000000000000058 PayPal Europe S.a.r.l. et Cie S.C.A mandato nr. 5PA22252KNWGN Comm 0.50 L'addebbito non risulta sulla cronologia di PayPal. Anche in banca l'addebbito viene indicato generalmente come "Altro - Commissioni e spese".

D. R.

Mancata consegna dei preordini

Formulo la presente in nome e per conto del Sig. Andrea Manno (nato a Rho (MI) il 8 dicembre 1988, C.F. MNNNDR88T08H264T, residente in Lainate (MI), via G. Tiepolo n. 30), che me ne ha conferito mandato e che sottoscrive la presente in calce per adesione, per esercitare formale recesso e contestazione in merito agli ordini in oggetto. Il Sig. Manno ha effettuato sul sito GamesAndMovies.it, da voi gestito, i seguenti acquisti (doc. 1 allegato): - Ordine n. #100035456 del 21 agosto 2025: n. 2 unità del videogioco “Black Myth: Zhong Kui – PlayStation 5”, per un importo totale di € 79,98; - - Ordine n. #100036055 del 2 settembre 2025: n. 3 unità del videogioco “Lords of the Fallen 2 – PlayStation 5”, per un importo totale di € 119,97; Ordine n. #100037693 del 28 settembre 2025: n. 2 unità del videogioco “Code Vein 2 – PlayStation 5”(€79,98) oltre n. 1 unità del videogioco “Dragon Quest 7 Reimagined – Switch” (€39,99), n. 2 unità di “Dragon Quest 7 Reimagined – PlayStation 5” (€79,98) , n. 1 unità di “Dragon Quest 7 Reimagined – Switch 2” (€39,99) e n. 3 unità del videogioco “Nioh 3 – PlayStation 5” (€119,97), per un importo totale di € 359,91; Ordine n. #100043622 del 17 dicembre 2025: n. 1 unità del videogioco “Marvel’s Wolverine – PlayStation 5” (€49,99) e n. 1 unità del videogioco “Nioh 3 – PlayStation 5” (€44,99), per un importo totale di € 94,98; Ordine n. #100043868 del 21 gennaio 2026: n. 4 unità del videogioco “The Relic: First Guardian – PlayStation 5”, per un importo totale di € 159,96. Tutte le somme di cui sopra, per un importo complessivo di € 814,80 (IVA inclusa), sono state regolarmente corrisposte tramite carta di credito/debito, come da schermata bancaria che si allega (sub doc. 2). Tuttavia, a fronte del mancato rispetto dei termini di consegna (ove già maturati) e, ancor più gravemente, della totale assenza di riscontro alle richieste di aggiornamento formulate dal mio assistito, si riscontra un evidente e grave inadempimento contrattuale da parte Vostra. Pertanto, con la presente, il Sig. Manno esercita formalmente il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In forza di tale diritto, nonché quale risoluzione del rapporto dovuta alla Vostra mancata prestazione, Vi si diffida a rimborsare immediatamente la somma complessiva di € 814,80 sopra indicata. Il suddetto rimborso dovrà avvenire entro e non oltre 14 (quattordici) giorni dal ricevimento della presente, tramite riaccredito sullo strumento di pagamento utilizzato in fase di acquisto oppure tramite bonifico bancario alle coordinate indicate in calce. In difetto, il mio assistito si riserva di agire senza ulteriore preavviso presso le sedi competenti per la tutela dei propri diritti, ivi inclusa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per pratiche commerciali scorrette, con ulteriore aggravio di spese a Vs carico. La presente vale quale atto di costituzione in mora e ad ogni effetto di legge, anche ai fini dell'interruzione della prescrizione.

V. L.

Volo cancellato il.giorno prima SENZA RIMBORSO

Buonasera. Il giorno 29 settembre 2025 mi avete inviato una comunicazione della cancellazione del volo prevista per il giorno dopo: 30 settembre 2025 (con check in già effettuato!) Codice prenotazione SNGGNO tratta FOGGIA MILANO. Ho inviato pec e e mail, senza mai un riscontro. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. L.

Abbonamenti

Buonasera, ad oggi non ho mai ricevuto le riviste del mese di gennaio 2026. Al precedente reclamo mi è stato risposto di aprire richiesta alla posta direttamente ma non ho un codice spedizione tale da poter segnalare una mancata ricezione. Sto rivalutando il vostro "al fianco dei consumatori". In precedenza, quand'è capitato, vi siete interfacciati voi direttamente con le poste o rispedito una copia. Posto che sono a conoscenza delle copie digitali, ma non le trovo comode da leggere a differenza del cartaceo. Avendo sottoscritto un abbonamento con voi, mi aspetto che tale cifra venga soddisfatta senza passaggi attraverso terze parti con moduli infiniti. Vi ringrazio.

S. M.
pwr benessere

assistenza

DI LEO OESOLA CASORATE S. 27/02/2026 Spett. Sorgente Light A riguardo l'intervento per sistemare il depuratore, tengo a precisare che è stato acquistato il 15/11/2024 pertanto la garanzia come di legge scade il 15/11/2026 di conseguenza per il mal funzionamento dell’impianto reputo responsabile la vostra azienda sia per la sostituzione di pezzi non idonei, sia per l'uscita di un vostro o terzi tecnico per la riparazione. Tengo a precisare, che prima di voi ho avuto un' altro depuratore per più di 15 anni e a parte i cambi dei filtri non ho mai riscontrato altri problemi alla macchina specialmente dovuti al calcare cosa che a quanto pare e stato riscontrato come problema primario per il vostro impianto. In più vengo a sapere dal tecnico che per tutto questo tempo la macchina non ha filtrato adeguatamente dato che il calcare ha bloccato le valvole, quindi ritengo di aver avuto anche un danno di carattere salutare. Pertanto ritengo di non dovervi alcun rimborso specialmente per l'uscita di un vostro o terzi incaricato per l'assistenza. In ogni caso il codice del consumo prevede la riparazione del bene in garanzia In totale esenzione spese. Cordiali saluti DI LEO ORSOLA

S. M.
SORGENTE LIGHT

pagamento assistenza

L. B.
27/02/2026

Anomalia Volante Volkswagen per due sensori guasti: mancata copertura Garanzia VW

Buongiorno, sono possessore di una Golf 8 del 2022 che si ritrova dopo soli 4 anni di vita dell'auto a fare i conti con due anomalie insistenti nel quadro volante: Travel Assist non disponbile Emergency Assist non disponibile Sembrerebbero due anomalie trascurabili (dato che inoltre non permangono fisse) ma compaiono fastidiosamente e ripetutamente durante ogni viaggio. Il problema nasce dalla diagnostica VW che prevede per la risoluzione di queste anomalie LA SOSTITUZIONE DEL VOLANTE con una richiesta a carico del consumatore di € 570 per il lavoro da eseguire comprensivo dei materiali di consumo. Tutto questo perchè due sensori (sottolineo, due) che rilevano la presenza delle mani sul volante sono guasti per difettosità di fabbrica. Abbiamo consultato il sito ufficiale reclami VW per capire se l'anomalia potesse essere soggetta a richiamo ufficiale di VW con esito negativo. Abbiamo interpellato un service ufficiale VW per capire se si potessero interfacciare con la casa madre per venire incontro al consumatore, che già in passato aveva visto il medesimo problema accadere con la famosa anomalia della leva selettrice del cambio automatico, anche qui con esito negativo. Pertanto ci rivolgeremo in ogni sede possibile per far valere i diritti dei consumatori che per un anomalia di pura elettronica di due sensori costringono il consumatore alla sostituzione di un volante auto elettronico, dal costo esagerato e non commisurato in alcun modo al costo che l'effettiva riparazione richiederebbe. Inoltre, VW dovrebbe rivalersi sui propri fornitori di elettronica o dovrebbe correggere un eventuale errore di design e progettazione elettronica anzichè ribaltare queste problematiche sul consumatore che oltre al danno, deve pure pagare manodopera e tasse su questa fantomatica "riparazione". Chiedo pertanto sia accolta la mia richiesta di completa sostituzione del volante in garanzia a carico di VW. Sottolineo, che la problematica è ampiamente diffusa fra i consumatori e che lo stesso service VW ha dichiarato apertamente di aver sostituito diversi volanti per "conclamata problematica" diffusa sui sensori VW come per altro testimoniato da diverse testimonianze online (vedesi a titolo esemplificativo: https://www.vwgolfcommunity.com/vb/forum/vw-golf-world/vw-golf-8/guasti-problemi-richiami-ad/accensione-spie-allarme-ac/1315923-spia-travel-assist-ed-emergency-assist-non-disponibile) Concludo dicendo che siamo consumatori fedeli al marchio ma mai ci era capitato una totale sfiducia nei sistemi di ultima generazione di VW. Contiamo di avere al più presto una risoluzione a questa annosa problematica che farebbe perdere ulteriore fiducia e a questo punto comporterebbe una dismissione totale del nostro parco auto familiare a marchio VW. Allego il preventivo del service e chiedo un indirizzo mail VW a cui potermi riferire per la divulgazione dei miei dati e la riparazione in garanzia. Certa del servizio e della serietà di Volkswagen Saluto cordialmente

C. W.

Assistenza assolutamente inefficace

Tutto bene finché non avete bisogno di niente. Purtroppo ho dimenticato la password ma il reset non funziona in quanto non mi arriva l’OTP. Ho specificato che controllo lo spam, che la mail funziona, ho aggiornato l’app, svuotato la cache, ma sono tre giorni che ricevo mail copia incolla e assolutamente nessuna assistenza né risposta. Di fatto non mi consentono di gestire i miei buoni

S. G.

Mancato Reso profumeria

Buonasera sono fare un reclamo in quanto nel punto vendita di Mattarello zona Trento non ho trovato riscontro quando ho chiesto di sostituire un profumo integro e ancora confezionato con lo stesso modello però la versione maschile. Ribadisco che il profumo era integro, ancora confezionato e con lo scontrino allegato. La cassiera mi ha risposto che non eseguono Resi sulla profumeria. Io non ho visto nessun cartello informativo relativo a questa pratica del punto vendita. Non mi pare che in Italia ci siano regole commerciali che vietino il reso di un prodotto integro. Sono allibita e molto amareggiata. Pur abitando a pochi metri da questo punto vendita non credo che tornerò più a fare la spesa. Sabrina Gasperat