M. R.
Avelia Milano

Problema consegna e temo truffa per merce non corrispondente

Spett. le AVELIA MILANO via Belfiore Milano In data 28/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online più prodotti di abbigliamento, scarpe ed accessori, pagando contestualmente l’importo di € 380,00 arr. con gratuità spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, NON mi è stato comunicato la data di consegna, è dal vostro sistema di tracciamento NON è indicata la data presunta di arrivo al destinatario e neppure tramite quale preciso corriere italiano. Tuttavia, ad oggi, nonostante alcuni solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Drapia 10 aprile 2025 Marina Radice Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

B. M.

Abbonamento

Buongiorno ho fatto un abbonamento annuale a marzo del 2024 in Virgin Brescia però ad agosto sono andato via di bs per lavoro ho chiesto a Virgin di annullare il abbonamento per motivi lavorativi ho presentato le carte del mio datore di lavoro presso la sede di bs e mi hanno detto che si poteva chiudere il abbonamento però non lo hanno fatto ho continuato a pagare il abbonamento fino novembre che stato sospeso ho rinviato il documenti dicendo che non posso più andare in palestra non abito più a bs de ancora mi hanno sospeso il pagamento fino fine gennaio a sono tornati a prendere il soldi di febbraio...non mi sembra una cosa giusta perché da agosto fino oggi ci sono pressi il soldi e io non sono mai andato in palestra e avevo già presentato le carte 2/3 volte ..ho inviato anche una lettera tramite e mail perché avevo già parlato con un avvocato di Altroconsumo però non cambia nulla...io voglio indietro il soldi presi da quando ho richiesto il annullamento del contratto grazie..sono Brian Martinez

E. Z.

GARANZIA NEGATA

Spett. SAMSUNG ITALIA In data [05/08/2023] ho acquistato presso un Vostro negozio un [SAMSUNG GALAXY FLIP 5] pagando contestualmente l’importo di [€ 1.249,00]. A distanza di [19 MESI] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si nota una FESSURAZIONE del DISPLAY PIEGHEVOLE. In [05/04/2025] mi sono recato presso il vostro centro di assistenza di Roma - Via Cipro per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, procedura che mi è stata NEGATA con la motivazione che secondo l'analisi tecnica è stato un colpo ricevuto a rompere il display. Preciso che il telefono non ha alcun segno, ne graffi ne abrasioni infatti NON è mai caduto e men che meno ci è caduto sopra qualche cosa. inoltre continuando l'uso quotidiano si intravede già un ALTRO SEGNO di frattura nel centro della piega display, segno evidente che la rottura sta progredendo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto chiedo la riparazione in GARANZIA così come previsto dalle attuali disposizione di legge, in alternativa chiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

N. T.

Problema rimborso mancato noleggio

Spett. Drivalia Sono titolare del noleggio auto con numero prenotazione IT25FLX1jyor0 presso l'aeroporto di Alghero del 29-30 marzo 2025. In merito alla prenotazione in oggetto, scrivo per chiedere il rimborso integrale dell'importo versato di 90,59€ per un noleggio auto di cui non ho usufruito. Di fatto, sebbene fosse tutto già pagato online e assicurato con assicurazione super cover, in aeroporto non è stato possibile finalizzare la procedura per fondi insufficienti sulla carta di credito. Considerato che la cauzione tramite carta di credito è un requisito necessario e sufficiente per sbloccare il noleggio e che la cifra per la cauzione ha una sua importanza, sarebbe stato opportuno menzionarlo e farlo presente anche in fase di prenotazione sull'interfaccia del sito, anche solo nel footer della pagina, e non delegarlo esclusivamente alla lettura e comprensione dei T&C, che a loro volta non sono in chiaro e si aprono in una landing page linkata solo al momento della spunta. Quello che trovo assurdo e scorretto è che un requisito alla stregua della patente di guida, quindi NECESSARIO E SUFFICIENTE, non venga trattato online a tutela del consumatore, lasciando quindi una zona grigia di interpretazione che può indurre all'errore. Aggiungo che prima di completare il noleggio, mi sono messa in contatto con l'ufficio di noleggio di Alghero e nessuno ha mai ricordato o ancora fatto presente la necessità della carta di credito. Lato consumatore quindi la prenotazione online è fallace e addossa all'utente tutte le responsabilità, sollevando l'azienda dalla necessità di comunicare in modo parlante un requisito fondamentale come quello della carta di credito. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della cifra pagata per un servizio di cui non ho usufruito, per un totale di 90,59€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buona giornata

V. M.

Biglietti aerei mai ricevuti

Spett. Fly Go, Sono titolare della prenotazione n. 108445964 per i volo del 09/04/2025-11/04/2025 da Bergamo a Lamezia terme, e ritorno, e non ho MAI ricevuto i biglietti relativi perdendo il volo, la prenotazione dell'hotel ed il noleggio dell'auto, tutto già pagato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €307,23. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. O.
Sendabox Srl

Rimborso per danneggiamento Set HI FI Vintage

Spett. Sendabox Srl In data 30/01/2025 ho effettuato con voi la spedizione 2824424 tramite l'account del mio compagno. Il riferimento del ticket è idtickSAB: 207824 Ho assicurato il pacco per il valore del set Hi Fi Dual CV 1600+CT1640 che conteneva e vi ho inviato tutta la documentazione in mio possesso. Il vostro servizio clienti risponde solo ad alcune email e di fatto non ho riscontro sulle risposte del corriere nè sull'attivazione dell'assicurazione. Sono vostro cliente ed ho effettuato varie spedizioni prima e dopo questa ma non sono per nulla soddisfatto dell'assistenza ricevuta e soprattutto esigo il rimborso per il danno subito, avendo stipulato con voi l'assicurazione suddetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. T.

Rimborso

Mi è stata cancellata la prenotazione di una stanza in data 29 marzo per overbooking al CENTRO ACQUARIO di Genova. La cancellazione mi è stata comunicata il giorno dopo. Alle 23 dello stesso giorno ho pagato una stanza all'hotel NH di Genova pagando E 167,30,la stanza al Centro Acquario era stata pagata in anticipo per E 76,47. .Comunicazioni inviate in ritardo ,sistema farraginoso, chat che compaiono e scompaiono sul sito. La fattura dell'hotel NH n.IPL1024879 per una stanza dal 29/03 al 29/03 è intestata a mio marito Mezzanotte Paolo che viaggiava con me e la mia presenza è facilmente riscontrabile attraverso la registrazione all'albergo del mio documento d'identità. Pertanto pretendo il rimborso di entrambe le stanze per il comportamento assolutamente scorretto dell'organizzazione.

M. S.

Assistenza citroen ami inesistenti

Ho acquistato una citroen Ami a ottobre del anno scorso, la macchina ha 3.600 km. Mai incidenti o cos altro. Poi il 24/03/25 la macchina si bloccata( Non entrava la marcia e aveva un suono di pip, con la chiave inglesa)(vedi allegato). Li comincia il mio calvario con la assistenza Citroen, tanto per cominciare sono davvero scortese . Sono stata una giornata intere a chiamare diversi numeri che ogni addetto mi indicava. Fino a tardi serata ho avuto la fortuna di parlare con in ragazzo che mi ha mandato un carro attrezzi, poi di li più niente. Ieri dopo settimane di telefonate ho sputo che la macchina incontrasi in deposito ACI, in attesa di trovare una autorizzata che possa accettare  per la riparazione.  Non ho ricevuto nessuna comunicazione o nemmeno una macchina sostitutiva( cosa che ho diritto già che pago la Ami my care).  Sto avendo tantissimi disagi , già che abito in campagne e la macchina ed essenziale per il spostamento.

G. I.

Sollecito rimborso ordine n. 1018058710 – Mancata risposta

Spettabile Farmaè, in riferimento all’ordine n. 1018058710, effettuato in data 22 marzo 2025 e per il quale avete comunicato, in data 29 marzo, la mancata disponibilità dell’integratore Ducray Anacaps Reactiv Capelli 90 capsule (valore €32,58), desidero segnalare che ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso previsto. L’ordine è stato parzialmente evaso con la consegna dello shampoo Ducray Anaphase+ 200 ml, regolarmente fatturato con documento commerciale n. 250338 del 28/03/2025, per un importo di €12,40. Non avendo ricevuto alcun aggiornamento in merito allo stato del rimborso né riuscendo a contattarvi tramite i consueti canali, vi chiedo cortesemente di fornire chiarimenti e confermare la data prevista per l’accredito dell’importo residuo. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Salvatore Imbesi

G. M.
09/04/2025

Sosono l’intestatario del contratto n. 1188437, sottoscritto il 12 Dicembre 2024 per una Chr 2.0 awd presso Autotorino La macchina è stata immatricolata il 30 di dicembre a mio nome, con l’accordo che sarebbe stata consegnata nei primi giorni di Gennaio 2025. A gennaio è risultata bloccata a Livorno, per non ben specificati motivi burocratici e successivamente per motivi logistici, dopo 4 mesi non mi è ancora stata consegnata, con conseguente svalutazione del suo valore e la perdita di 4 mesi di bollo. Dopo una successione infinita di telefonate prima ad Autotorino, e successivamente a Toyota, non mi sono mai state fornite delle motivazioni, ne delle tempistiche. Il 29 Marzo, ho scritto una mail per chiedere aggiornamenti e mi è stato risposto che proprio quella mattina la macchina era stata spedita e sarebbe stata consegnata ad Autotorino nella solita settimana successiva. La mia ulteriore telefonata è stata al 2 di Aprile, che ha dato come risultato la notizia che era in consegna a Milano il 3 o 4 Aprile. Il 7 aprile ho fatto una richiesta economica per coprire la svalutazione, a cui non è stata data risposta ancora. Oggi 9 Aprile, dopo mia telefonata a customer service Toyo , non sanno dire dove sia l'auto e quando verrà consegnata., solo che il mio caso è complesso. G. Montani