E. I.

TRUFFA, SERVIZIO PAGATO INESISTENTE

Spett. AFFITTO PRIVATO, intendo formalmente recedere dal contratto del 28/09/2024 in quanto non avete adempito ai servizi promessi. Non solo ad oggi (giorno di aggiornamento come da contratto)il vostro numero telefonico risulta disattivato ed è impossibile parlare con voi, inoltre nell'unico giorno in cui ci avete proposto delle soluzioni le stesse erano scadute, fuori dagli accordi presi e soprattutto i privati contattati hanno espressamente dichiarato di non essersi mai rivolti a voi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di quanto versatoVi per un servizio inesistente, pagato complessivamente 250,00€(anticipati). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
04/10/2024

Richiesta di rimborso e recesso dal contratto per mancato adempimento - DG388079

Gentile Noleggiare, Con la presente, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato relativo alla prenotazione del veicolo di categoria O+ per il giorno 03/10/24 alle ore 12:15 (allego voucher di prenotazione n. DG388079). Nonostante un’attesa di un’ora (il veicolo è stato consegnato alle 13:15), mi è stata assegnata un’auto di categoria inferiore rispetto a quanto concordato, in violazione delle condizioni contrattuali sottoscritte. Inoltre, mi è stato comunicato che un eventuale “upgrade” non sarebbe stato possibile senza un pagamento aggiuntivo, nonostante l’errore fosse imputabile esclusivamente alla vostra organizzazione. Il mio legale, Avv. Manuel Gabrielli (in copia), ha confermato che quanto accaduto costituisce una chiara violazione contrattuale ai sensi dell’art. 1453 c.c. e seguenti, relativi all’inadempimento contrattuale. Questo comportamento contrasta anche con il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che tutela il consumatore garantendo il diritto a ricevere il bene o servizio esattamente come descritto, senza riduzioni di valore o qualità. In particolare, il vostro contratto prevede, in caso di indisponibilità della categoria richiesta, la fornitura di un veicolo di categoria superiore senza costi aggiuntivi, condizione non rispettata nel mio caso. Vorrei sottolineare che avevo già avviato delle trattative per un noleggio a lungo termine per un veicolo di categoria O+, come dimostrato dalla corrispondenza via email allegata. Questa circostanza dimostra la fiducia che avevo riposto nel vostro servizio. Alla luce di quanto sopra, richiedo il recesso immediato dal contratto, la restituzione del veicolo attualmente in mio possesso, e il rimborso integrale dell’importo versato, come previsto dalla normativa sopra citata. Mi riservo inoltre il diritto di intraprendere azioni legali qualora non riceva un riscontro positivo entro 5 giorni. In attesa di un vostro riscontro tempestivo, porgo cordiali saluti. Cordiali Saluti Dr Matteo Galullo

S. L.
04/10/2024

Violazione delle condizioni di parcheggio

Buongiorno, ricevo tramite posta ordinaria una richiesta di pagamento di 40€ per violazione del contratto del vostro parcheggio in via Quaranta a Milano. Sono sincera nel dire che ho visto benissimo i cartelli e le relative condizioni, tanto quanto non trovo opportuna la vostra contestazione. Il vostro servizio si riferisce al parcheggio posto di fronte al supermercato, del quale ho usufruito quel giorno. Si trovano delle sbarre all’ingresso e all’uscita del parcheggio che sono aperte e un distributore di biglietto d’ingresso fuori uso. Presso qualsiasi supermercato di Milano del quale usufruisco la sbarre sono chiuse qualora sia un parcheggio riservato o con limite orario, si ritira un biglietto che viene vidimato alle casse e così si esce, Quando trovo le sbarre aperte, il biglietto non viene richiesto e non viene richiesta nessuna prova ulteriore. Pertanto per me sbarre aperte, ingresso libero senza limitazione. Quindi semplicemente, non avendo trovato il servizio di sbarre e biglietteria funzionante, di certo non pensavo che ci fossero delle telecamere a controllare quanto sostavo nel parcheggio. É quindi abbastanza ambiguo che le sbarre siano alzate, non viene chiesta prova di aver usato il supermercato ma bisogna supporre che il servizio sia Comunque funzionante tramite telecamere. Onestamente il mio pensiero (tra l altro suggeritomi da un abitante della zona) é stato che il vostro regolamento non fosse in essere. Tra l’altro il parcheggio era quasi vuoto, non ho tolto il posto a nessuno, il vostro regolamento per cosa vorrebbe punirmi esattamente? E davvero dovrei risarcirvi di 40€ per un ora di parcheggio supplementare? Mi sembra tutto molto eccessivo. Vi chiedo gentilmente di rivedere la mia contestazione e di credere alla mia buona fede, in quanto l’applicazione del vostro regolamento in quel caso é davvero poco chiara. Grazie

D. F.

Recupero crediti

Io sono residente estero da piu di 10 anni e I miei genitori hanno ricevuto un sollecito di pagamento della intrum. Io sono un cliente Avis ed ho usato piu volte il servizio di Noleggio e non capisco cosa sia successo, anche perché uso la carta di credito e sempre viene fatto un deposito iniziale. La mia carta di credito funziona normalmente e non ho nessuna intenzione di pagare spese della intrum per un problema non causato da me. Alla consegna dell auto, ho anche ricevuto la fattura di avvenuto pagamento!

B. B.
04/10/2024

Mancata risposta a richiesta di rimborso

Buongiorno, scrivo per richiedere formalmente il rimborso del mio caso n. 7053722. Sono passati più di 4 mesi da quando ho presentato il mio reclamo per il servizio inadeguato fornito da Sixt durante la mia esperienza di noleggio a Figari e ho richiesto il rimborso dei costi associati. Ricapitolando, il 9 luglio 2024 ho fornito tutta la documentazione necessaria, comprese le prove di pagamento e la mia corrispondenza con Sixt, che illustrava chiaramente le ragioni della mia richiesta. Nonostante i numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto alcuna risposta o risoluzione in merito alla questione. Date le circostanze, chiedo il rimborso completo di 663 euro, che copre il costo del servizio di carro attrezzi che mi è stato ingiustamente addebitato. Il ritardo e la mancanza di comunicazione nell'affrontare questo problema sono inaccettabili: ho inviato a Sixt molte mail e PEC, senza mai ricevere una risposta.

T. G.

IKEA - RIMBORSO ORDINE ANNULLATO

Spett. IKEA, Sono titolare dell'ordine num. 1445877963 del 06/07/2024 (fatture n. MA_2024_0306414). Il totale dell'ordine è pari ad Euro 2.006,50, di cui Euro 1.987,50 per merce acquistata ed Euro 19,00 per il servizio di trasporto. Tale ordine doveva essere da me ritirato presso il Pick-Up Point GLS di Modena (MO) in data 18/07/2024 (spedizione n. E1640852287). Al mio arrivo, però, constato che la merce è completamente danneggiata, pertanto rifiuto il ritiro. Dal tracking del sito GLS si evince che tale merce è rimasta in giacenza presso la loro sede fino al giorno 31/07/2024 e che il 01/08/2024 è stata riconsegnata al mittente. Ad oggi, 03/10/2024, non ho ancora ricevuto il rimborso di tale ordine. Ho provato a chiamare diverse volte il servizio clienti, ma l'unica cosa che mi sanno dire è che prova a sollecitare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. K.
03/10/2024

Hanno cancellato il volo e non ho mai ricevuto il rimborso

Spett. Wizz Air In data 14/06/2024 ho prenotato il volo n° 6489 da MILANO MALPENSA a MARRAKACH MANARA per il giorno 9/08/2024 con la Vostra compagnia. In data 26/07/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 231.59€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia addebito su CC Copia della comunicazione di cancellazione

Risolto Gestito dagli avvocati
A. M.

Biglietti Aerei non ricevuti

il giorno 25 Settembre 2024 ho acquistato un volo A/R per Madrid da Malpensa, allego screen shot della pagina apparsa a video dopo il pagamento. da Fly Go ricevo una semplice mail che dice di attendere una successiva mail con la conferma dei voli. Non ricevendo risposta, provo a chiamare il numero indicato sul sito, resto 30 minuti in attesa senza ricevere risposta. Mando una mail chiedendo aggiornamenti, inserendo richiesta di avvenuta consegna e lettura della stessa. Mi torna solo un messaggio che dice che è impossibile consegnare all'indirizzo di FlyGo. Trattandosi di un viaggio di lavoro, devo essere sicuro di poter arrivare a destinazione nei tempi previsti, se entro una settimana da oggi non riceverò i biglietti acquistati, provvederò a fare una nuova prenotazione e vi chiederò il pagamento della eventuale differenza di costo rispetto ai 143,91 Euro pagati

S. D.
03/10/2024

Bagaglio a mano pagato ingiustamente prima dell'imbarco

Spett. easyJet In data 03 ottobre 2024 ho effettuato il volo aereo n° EJU4122 da Milano Malpensa a Napoli con la Vostra compagnia. Durante l'imbarco gli addetti del gates hanno ricontrollato per l'ennesima volta le dimensioni dei bagagli a mano nonostante avessi passato il controllo bagaglio all'ingresso dell'aeroporto milano malpensa terminal 2, dove già sono poste le hostess per i controlli prima dei controlli della polizia. detto ciò poco prima dell'imbarco hanno dunque ricontrollato il bagaglio inserendolo nell'apposito contenitore facendo pagare la somma di 58 euro nonostante le dimensioni del mio zainetto erano nei giusti parametri.. ho contestato al momento che avevo superato i controlli giù e che lo zaino era corretto.. in maniera scorretta hanno fatto pagare i bagagli a tutti in quanto il contenitore posto ai gate non sono corretti e non consentono di misurare correttamente. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 58 euro Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

D. L.
TNT

Appropriazione indebita pacco

Spett. TNT Fedex In data 02/09/2024 ho ordinato una spedizione di 24 pacchi da Torino (Via le chiuse 23) a Ruvo di Puglia (Via scarlatti 139/B) Numero di tracking IT2024COM0000367240, Con No Ws68135193 Ho consegnata io stessa tutti i pacchi al corriere, sono in possesso della ricevuta di ritiro che è avvenuto il 03/09/24. All'arrivo dei pacchi in Puglia mi ero già recata presso la mia residenza in Via Scarlatti, i pacchi infatti li ho ritirati io stessa. I pacchi sono stati consegnati parzialmente in data 05/09/24, ulteriore consegna è stata eseguita in data 09/09/24. Non è stato consegnato un pacco dal contenuto per me di alto valore affettivo. Ho chiamato svariate volte (almeno 7) il numero verde 800123868, con interminabili minuti di attesa (praticamente è diventato un secondo lavoro). In data 11/09/24 sono partita per l'estero e ci rimarrò per un anno. In data 02/10/24 mia sorella Lovino Camerino Domenica Antonia ha chiamato (su mia richiesta) nuovamente il numero verde, senza ricevere de facto nessuna spiegazione nè circa il ritrovamento del pacco nè tanto meno circa un eventuale rimborso. L'unica informazione ricevuta è quella che la pratica aperta in data 10 settembre con codice FW1241 è stata chiusa. Ad oggi: 03/10/24 IL PACCO NON è STATO ANCORA PERVENUTO ALL'INIDIRIZZO DI SPEDIZIONE. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.