19/02/2026

Furto di dati personali sensibili

Oggetto: Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026) Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti

M. A.
Valigeria Ciotti

Mittente: Sig.ra Maribel Agullo Via Gustavo Modena 37 40127 Bologna, Italia  Destinatario: Valigeria Ciotti Corso Lodi 3 20135, Milano, Italia Bologna, 19 febbraio 2026  Oggetto: Acquisto in data 7 gennaio 2026 sollecito della consegna In data 7 gennaio 2026 ho acquistato presso il vostro negozio on line: valigeriaciotti.com uno zaino Piquadro PQ Earth CA6630S137 numero d’ordine #70841 per l’importo di euro 175Euro come regalo di compleanno per mio marito. Mi avete telefonato il giorno dopo, l’8 gennaio dicendomi che lo zaino che avevate nel negozio aveva un difetto e che quindi avresti fatto richiesta alla casa madre Piquadro di spedire un’altro zaino. Nella mia email del 26 gennaio richiedendo un aggiornamento, mi avete scritto che la consegna era prevista per la fine di gennaio 2026, presso il mio indirizzo indicato sopra. Non ostante ripetuti solleciti telefonici e per email, non ho ancora ricevuto la merce. Stamattina noto che il vostro sito internet “è sotto manutenzione” e quando ho telefonato, mi avete detto che il ragazzo che si occupa di queste cose è malato e che avevo parlato con la collega (senza chiedermi come mi chiamavo e comunque non avevo parlato con la collega) e di richiamare lunedi per risolvere il problema. Vi sollecito pertanto ad effettuare la consegna del prodotto entro 7 giorni, o il contratto sarà risolto per effetti di legge, Codice Consumo artt.61. con obbligo di restituzione del prezzo versato Distinti saluti. Maribel Agullo’ Allegati: Conferma ordine, email e foto di telefonate

P. F.

Customer care e garanzia

Pessimo Non risponde alle mail Se chiami oltre a mandarti un carro attrezzi non sanno fare Nessuna cura del cliente ho appena chiamato nuovamente ed ho fatto presente che sono ancora in attesa di sapere cosa fare con l'auto sostitutiva (da 2 giorni) e che l'unica comunicazione ufficiale da parte loro è l'sms del 16/02 che dice testualmente "La informiamo che dovrà riconsegnare l'auto entro le 16:00 del 19/02" e che a tutt'ora (ore 14 del 16/02) ho bisogno di sapere cosa fare con l'auto se riconsegnarla o meno, cambiarla o cosa. L'operatore, che si è fra l'altro rifiutato di fornirmi il suo numero operatore e passarmi al telefono un responsabile, l'unica cosa che continuava a ripetere a qualsiasi domanda era "deve attendere". Ma l'auto attuale posso tenerla? "deve attendere"; ma se mi chiama Locauto che mi ha dato l'auto sostitutiva e la vuole per le 16 cosa rispondo a loro? "signore deve attendere"; ho capito ma io sto lavorando, le 16 sono fra 2 ore e sono distante, se mi chiama il noleggiatore cosa dico che devono attendere? "Lei deve attendere"; ma le sembra normale il modo in cui mi state trattando? "deve attendere"; In sintesi: - non ho avuto risposte a nessuna delle ultime mail cosa mai vista per un "customer care"; - al telefono rispondono operatori evidentemente adatti al massimo a gestire un carro attrezzi in caso di necessità; - ho un auto in garanzia, Defender 110 da € 80.000 a 1000km di distanza con tempi previsti di riparazione dai 60 ai 90 giorni; - si rifiutano di inviarmi le mie cose a loro spese chiedendomi di organizzare io la presa con un corriere a 1000km presso il concessionario in cui si trova la mia auto; - giro in una Skoda Octavia station con varie ammaccature (che fra 3 ore dovrei riconsegnare dove? forse? chi sa?!) che è ben lungi da essere "un auto pari livello" come previsto dalla garanzia; - scrivo telefono e nessuno mi risponde Guardatevene bene visto i costi delle loro auto!

G. B.

TIM

Buongiorno, Ho un contratto business con 2 numeri. Dal 1 Settembre del 2025 non ho piu' partita Iva e quindi ho inviato comunicazioni di questa variazione tramite PEC ad Ottobre 2025 chiedendo di terminare il contratto business di 1 numero e poter passare ad un contratto privato dopo ricezione de parte vostra di una offerta adeguata mentre ho chiesto di disdire il contratto business del secondo numero in quanto non piu' di mio interesse. Ad oggi non ho piu' avuto risposte di cio' che ho chiesto e nonostante diverse chiamate al 191 nessuno mi sa dire la mia esatta posizione e continuano ad arrivarmi bollette da pagare come se i 2 numeri business( e relativo contratto) fossero ancora attivi. Noto un atteggiamento di ostruzione con scusanti pretestuose con il solo fine di non voler risolvere il problema e continuare ad inviare bollette ( salate) da pagare.

W. P.
19/02/2026

Polizza Kasko nel finanziamento data sbagliata

Circa tre anni fa mia moglie ed io abbiamo preso una Renault Twing Techno con il finanziamento e prezzo finale per eventuale riscatto predefinito. NNel finanziamento era prevista una copertira Kasko, mentre l'RC-Auto o dovuta farla a parte. Stanno finendo i tre anni previsti e scopro che la polizza Kasco integrata nel finanziamento scade un mese prima della consegna della macchina. Quindi macchina consegnata i primi di aprile 2023 ma kasko attivata al momento dell'immatricolazione, a febbraio 2023. Mi trovo nella situazione che ho una macchina in finanziamento che restituirò a fine marzo con più di un mese di scopertura kasko. Secondo me dovrebbe attivarsi al momento della consegna non più di un mese prima. Mi pare una truffa. Grazie per il vostro supporto walter pistarini

F. D.

Rimborso errato shein

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. G.

Attivazione senza consenso

Buongiorno, scrivo per segnalare una possibile attivazione a mio carico dopo innumerevoli chiamate da parte di call center. Nell'ultima chiamata è stato fornito il numero di C. Di identità e il POD per la linea elettrica, ma non è stato dato NESSUN Consenso ad eventuale passaggio. Con questa comunicazione vorrei disdire qualsiasi eventuale nuova attivazione o passaggio a mio carico. Inoltre, come già detto vorrei segnalare l'incessante numero di telefonate ricevute. In attesa di aggiornamenti. Cordiali saluti Sandro Giovannangelo

S. G.
19/02/2026

Mancata consegna e firma non mia

Salve In data odierna aspettavo un pacco importante, tracking 6020626893418. Alle ore 10:16 citofona un corriere, scende mia madre, non trova nessuno, nè pacco né corriere. Chiedo a tutti i vicini e negozi vicini e non vi è traccia del pacco. Il pacco risulta consegnato, evidentemente firmato con firma non mia o di mio congiunto. Stante l'importanza del pacco vi chiedo di prendere provvedimenti

A. L.
gommix

Ripensamento su contratto per motivi di truffe diffuse denunciate sul WEB

Ho acquistato Nr 4 gomme auto PACE PC20 185 / 55 R15 82V dal sito gommix.it Beneficiario del pagamento: Elettronica Smart srls Modalità: MP05 (bonifico istantaneo) del 11/02/2026 Importo: 158.75 Il 14 febbraio ho chiesto l'annullamento dell'ordine per motivi legati a ripensamento. Nei giorni successivi fino ad oggi sono state inviate diverse mail a info@gommix.it e succesivi reclami il 15, il 16 il 17 il 18 ma senza nessuna risposta. Chiedo conciliavione pena denuncia ai carabinieri e segnalazione alla GDF e inoltre la chiusura del sito al sevisio di polizia postale.

A. L.
Gommix