L. C.

Ridemovi azienda truffaldina

Spettabile Altroconsumo,con la presente richiedo il Vostro intervento e supporto legale nei confronti della società Ridemovi S.p.A., a causa di ripetuti e gravi disservizi che configurano un palese inadempimento contrattuale e una condotta commerciale scorretta.In particolare, segnalo i seguenti problemi sistematici: Malfunzionamento infrastrutturale e sanzioni illegittime: Nella zona della stazione ferroviaria, il sistema di geolocalizzazione dell'app RideMovi impedisce puntualmente la chiusura del noleggio e il blocco della bicicletta, anche quando questa viene regolarmente depositata nei parcheggi designati. A causa di questo blocco tecnologico, per non perdere il treno, sono costretto ad abbandonare il mezzo sbloccato. Di conseguenza, il timer della corsa continua a girare gonfiando la tariffa e l'azienda applica sanzioni automatiche del tutto ingiustificate, lucrando su un errore generato dalla propria infrastruttura. Mancata erogazione del servizio sottoscritto: Sono titolare di un abbonamento regolare per le biciclette tradizionali (muscolari). Tuttavia, sul territorio vi è una sistematica e quasi totale assenza di questi mezzi, sostituiti quasi interamente dalla flotta elettrica. Questo mi costringe a non poter usare il servizio per cui pago o a dover utilizzare le e-bike con tariffe aggiuntive. Mezzi inefficienti: Molte delle poche biciclette disponibili prelevate negli stalli risultano scariche o non manutentate. Ritengo che la dinamica del blocco in stazione, condivisa da moltissimi altri utenti come verificabile dalle recensioni pubbliche, rappresenti una pratica ingannevole per generare profitti extra tramite penali. Ad oggi, l'assistenza clienti non fornisce soluzioni risolutive. Chiedo pertanto il Vostro aiuto per ottenere da RideMovi: L'immediato storno e rimborso di tutte le sanzioni e delle eccedenze tariffarie addebitate a causa del mancato blocco GPS nella zona della stazione; Il ripristino della flotta di biciclette tradizionali coperte dal mio abbonamento o, in alternativa, la possibilità di utilizzare le e-bike senza alcun sovrapprezzo. Resto a disposizione per fornire la cronologia delle corse dall'applicazione a dimostrazione di quanto dichiarato. Cordiali saluti, Luca Coppeta

L. V.
Lilly

Cattivo funzionamento “penne” insulina Humalog

Buongiorno , solo in Italia sono milioni le Persone diabetiche, me compreso, che devono assumere quotidianamente,anche più volte al giorno, insulina. Un farmaco salvavita, abbastanza costoso, di fascia A, completamente a carico del servizio sanitario nazionale. L’insulina viene iniettata mediante l’uso di “penne”, tra le specialità più prescritte l’Humalog della Lilly. Contrariamente a “penne” adottate allo scopo da altra società farmaceutica (Novo Nordisk). quelle della Lilly sono molto spesso difettose. Si inceppano, non vanno più né avanti né indietro anche dopo pochi utilizzi. Il funzionamento è come quello di una siringa, uno stantuffo che dovrebbe spingere il quantitativo di insulina da iniettare. Bloccandosi non si riesce a stabilire quanto farmaco è stato iniettato fino al momento dell’inconveniente con gravi ripercussioni sulla salute, con incontrollabili sbalzi della glicemia. Il problema più volte segnalato dal sottoscritto alla Lilly è notorio, anche per ammissione di alcuni addetti all’assistenza clienti privati. Ciò nonostante non vengono adottati provvedimenti, perché venendo meno l’utilizzo di “penne” difettose , il paziente ottiene ulteriori prescrizioni di insulina Humalog da parte dei medici di base o dai diabetologi con conseguente aggravio di costi per il SSN ma con ulteriori fonte di reddito per la Lilly e per le farmacie. Soltanto dietro minacce di segnalazione all’AIFA, di una azione legale, la Lilly mi propone la sostituzione della confezione. Oltre al danno la beffa! Non pago il medicinale perché dí fascia A, con la sostituzione di quello difettoso si crea ulteriore guadagno alla Lilly ed alle farmacie sempre a danno del SSN. Confido nella sensibilità e nel Vostro aiuto per dare risalto al problema che ribadisco riguarda soltanto la Lilly, non gli stessi sistemi di utilizzo tramite “penne” delle altre società farmaceutiche Ringrazio sentitamente e porgo i più cordiali saluti, Luigi Vallesi

D. Z.
TIM

TIMVISION

Buongiorno, abbiamo inviato richiesta di recesso dell'abbonamento in data 05.08.2025 tramite pec all'indirizzo "disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it". A seguito della nostra richiesta abbiamo ricevuto un SMS il giorno 06.08.2025 tramite il quale siamo stati informati che la richiesta di cessazione era in corso, ma da lì in poi nessuna comunicazione. Abbiamo provato a metterci in contatto con il servizio clienti ma senza successo. Solo a seguito di una nuova richiesta di disattivazione tramite negozio TIM siamo riusciti a disattivare definitivamente il servizio in data 16.04.2026. In tutti questi mesi è sempre stato effettuato l'addebito su carta di credito per l'importo di 44,99 euro; ultimo addebito marzo 2026. Chiediamo pertanto la restituzione degli importi trattenuti.

V. C.

Rinborso abbonamento

Buongiorno, ho attivato una prova gratuita di Domestika Plus che è stata successivamente convertita in un abbonamento annuale a pagamento, con relativo addebito di €311,62 in data 30/08/2026. Non intendo proseguire con il servizio perché, dopo averlo provato, non lo ritengo all'altezza di quanto promesso né proporzionato al prezzo richiesto. Per questo ho comunicato a Domestika, entro 14 giorni dall'attivazione dell'abbonamento annuale, la mia volontà di esercitare il diritto di recesso e ho richiesto il rimborso integrale. Non esiste nessun customer care con il quale poter parlare; dal form del sito ricevo da giorni solo risposte automatiche che mi negano il rimborso. Un elemento che ritengo particolarmente rilevante è che, dall'attivazione dell'abbonamento annuale e dal relativo addebito, non ho utilizzato alcun credito, corso, benefit o altro servizio incluso in Domestika Plus. Domestika ha tuttavia respinto la mia richiesta limitandosi a richiamare la propria policy secondo cui gli abbonamenti Plus e i rinnovi non sono rimborsabili, senza rispondere alla mia richiesta di indicare la specifica base giuridica dell'esclusione del diritto di recesso né di dimostrare l'eventuale consenso espresso e specifico alla perdita di tale diritto. Ho quindi bisogno della vostra assistenza per verificare se, alla luce della normativa italiana ed europea sulla tutela dei consumatori e, in particolare, della disciplina sul diritto di recesso nei contratti a distanza e sui servizi/contenuti digitali, Domestika possa legittimamente negare il recesso e il rimborso nelle circostanze sopra descritte. Ho già contestato formalmente l'addebito a Domestika traite PEC .

R. M.

problema con cancellazione volo Ryanair

Spett. Ryanair Ho prenotato il volo n° FR8507 daLL' AEROPORTO DI PISA all' AEROPORTO DI REGGIO CALABRIA per il giorno 21/08/2026 con la Vostra compagnia. Prenotazione numero SST3GS Per il passaggio di una perturbazione tutti i voli sono stati sospesi e solo 4 voli, sul totale di quelli in partenza, sono stati cancellati, tra cui il mio volo. Mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali, in quanto si trattava di un temporale di passaggio. Infatti poi tutti gli altri voli sono partiti. Non è stata proposta una riprogrammazione del volo, nè un bus sostitutivo per raggiungere il ns aereo che ci han detto che era stato dirottato su Roma, nè ci è stata fornita l'assistenza per un'eventuale pernottamento in zona. un intero volo mollato a terra con un messaggio e senza alternative per raggiungere il posto di vacanza. Abbiamo dovuto arrangiarci e siamo riuscite a prenotare una cuccetta notturna per sole donne, sul treno Pisa-Reggio Calabria delle ore 20.00. Naturalmente abbiamo perso una giornata di vacanza, abbandonate in aeroporto senza alcuna scelta alternativa e senza assistenza, e abbiamo dovuto pagare 214.00 euro di treno e affrontare 12 ore ancora di viaggio per raggiungere la città di Reggio Calabria, oltre alle ore perse per il volo cancellato. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. il costo del biglietto inutilizzato ci è stato rimborsato non avendo alternative con un volo identico. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia biglietto treno come mezzo alternativo Copia comunicazione in cui Ryanair non assicura nemmeno una sistemazione alberghiera

F. M.

RITARDO VOLO SUPERIORE 3 ORE E MANCATO DIRITTO AD ASSISTENZA GRATUITA

Spett RYANAIR, In data 28.08.2026 mi sono presentato all’aeroporto di DUBLINO in possesso di regolare carta d'imbarco per il volo n° FR1454 delle ore 17.00 diretto a MILANO MALPENSA con arrivo previsto alle ore 20.35 (orario italiano), come da biglietto allegato (PNR: NUI8UC). Il biglietto è stato acquistato da Michele Morosi tramite volagratis.it, ID booking 3163058997, per 2 passeggeri, Michele Morosi e Francesca Marini. L'imbarco è avvenuto con ritardo causa problemi di atterraggio dell'aeromobile del volo precedente, e una volta saliti sull'aereo, siamo rimasti all'interno per circa un'ora senza che il personale di bordo desse informazioni esaustive, se non generiche "pratiche burocratiche in corso". Trascorsa circa un'ora, tutti i passeggeri sono stati fatti sbarcare e imbarcare nuovamente su un altro aeromobile, dove siamo rimasti fermi per più di 2 ore, senza poter scendere, e nuovamente senza avere informazioni specifiche da parte del comandante sul motivo del ritardo. L'aereo è partito soltanto alle ore 20.45 circa, giungendo a destinazione alle 23.49 ora italiana, con un ritardo di PIÙ DI 3 ORE rispetto all'orario previsto, come indicato dal tabellone in area ritiro bagagli, di cui allego foto. Segnalo altresì un fatto gravissimo, che ho provveduto a segnalare all'autorità competente ENAC: sia prima del decollo, che durante il volo, è stato negata ai passeggeri la distribuzione gratuita di bevande e pasti, come esplicitamente previsto dall' articolo 3(a) del Regolamento (CE) n. 261/2004 per ritardi superiori alla partenza di 2 o 3 ore, che cita: "3. DIRITTO AD ASSISTENZA In caso di negato imbarco senza consenso in assenza di ragionevole motivo, o se il volo viene cancellato o ritardato di due o più ore, il passeggero ha diritto A TITOLO GRATUITO a: a) pasti e bevande in congrua relazione alla durata dell'attesa, a condizione che ciò non provochi un ulteriore ritardo nella partenza del volo." Pasti e bevande venivano somministrati solo dietro pagamento, con evidente violazione del suddetto diritto dei passeggeri e relativa pratica lucrativa scorretta da parte della compagnia Il ritardo accumulato, non giustificato - per quanto attiene alle informazioni fornite dal comandante - da circostanze eccezionali, e la mancata assistenza in cibo e bevande durante il volo, mi hanno causato notevoli disagi, fra i quali: malessere, mal di testa, affaticamento, mancata partecipazione a evento familiare e riorganizzazione del tragitto per tornare al mio domicilio a Milano, visto che non è stato possibile utilizzare l'ultima corsa utile della linea "Malpensa Express" delle 00.20, dovendo quindi spendere 40 euro non previsti per ricorrere ad un autobus e ad un taxi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 di 400 Euro per il ritardo del volo di oltre 3 ore, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, stimabili in 100 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesca Marini Allegati: - Copia biglietto aereo - foto dell'orario di arrivo del volo

S. M.

Problema con attivazione SIM Kena Mobile

Spett. [Kena Mobile], Il [31/07/2026] ho sottoscritto [tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [05/08/2026]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [non posso utilizzare internet a casa] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a 30 euro] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

L. V.

Rimborso

Buongiorno. In data 14/07/2026, ho ordinato uno smartphone Samsung S26 pagando 659 euro. Il telefono non e' mai arrivato e dopo vari solleciti (via mail) mi avete detto che potevo mantenere ordine attivo oppure richiedere rimborso. Ho optato per il rimborso e mi avete confermato l'annullamento dell'ordine ed il rimborso. Quest'ultimo non e' mai arrivato. Attendo immediato riscontro! Sotto, la vs conferma, cui non sono pero' seguiti i fatti... "Gentile Sig........ ho preso in carico la sua richiesta e avviato la procedura di annullamento e rimborso integrale per l'ordine #1300226737. Il riaccredito avverrà sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto, con i tempi tecnici bancari previsti entro 15 giorni lavorativi. Le confermerò l'avvenuta lavorazione della pratica entro venerdì 7 agosto 2026. Daniela"

M. C.

indebito inps

Buongiorno, con riferimento alla richiesta precedente fatto nuovo sollecito ma sembra che INPS non sappia fare i conti

E. D.

Mancata ricezione della fattura - Ordine 1300154629

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso Boomba con numero 1300154629. Ho richiesto la fattura in formato PDF e il servizio clienti mi aveva confermato che sarebbe stata inviata entro il 26 agosto 2026. Tuttavia, ad oggi non ho ancora ricevuto la fattura. Ho provato nuovamente a contattare Boomba tramite l'indirizzo customercare@boomba.it, ma il messaggio non è stato consegnato perché il dominio boomba.it non risulta raggiungibile per la posta elettronica. Ho urgente necessità della fattura per una pratica relativa al dispositivo acquistato. Chiedo pertanto il vostro aiuto per ottenere la fattura o per poter contattare l'azienda attraverso un canale funzionante. Allego la comunicazione del servizio clienti in cui mi viene confermato l'invio della fattura e la successiva notifica di mancata consegna dell'e-mail. Grazie per il vostro aiuto. Cordiali saluti,