Ho ordinato un cappotto il 21 gennaio, lo stato dell'ordine risulta sempre "confermato", ma il pacco non è mai partito per la consegna. No ho ricevuto alcun tipo di aggiornamento, non rispondono alle mail, al telefono, o su instagram. Ora il sito d'accesso è irraggiungibile. Chiedo rimborso
Account Sospeso
Buongiorno, vi scrivo su questa piattaforma in quanto non è possibile mettersi in contatto con la vostra assistenza in nessun modo; mi è arrivata una mail che indica che il mio account è stato sospeso in quanto sostenete io abbia un altro account, non è così, vorrei delle spiegazioni e vi chiedo una verifica. possiedo parecchi yums in quanto ho prenotato presso le vostre strutture nel tempo utilizzando quasi sempre promozioni, non ho altri account. sono assolutamente certo che da una vostra verifica vi renderete conto dell'errore. diversamente vi chiedo l'evidenza dell'altro account in uso, convinto che non riuscirete a indicarmelo in quanto non esiste. vi ringrazio del tempo e confido in una vostra risposta, Saluti Davide Ferrari
Messa in mora e richiesta di rimborso per Switch 2
Spett. GM Distribuzioni S.r.l. In data 17 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una Nintendo Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 364,99 € . Ad oggi la console non è stata consegnata, né risultano pervenute comunicazioni risolutive circa tempi certi di evasione dell’ordine, nonostante ripetuti contatti e solleciti da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attesa di rimborso
Spett. [NOME AZIENDA IL RINNOVATO] In data [DATA 09/01/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO LG OLED NUOVA SERIE 2024 55C44LA C4 TV 55" EVO, 4K, 4 HDMI] pagando contestualmente l’importo di [€865] oltre a [€19.98] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA 13/02/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [WhatsApp/email] il [DATA 15/02/2025 – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA 15/02/2025] mi avete risposto di procedere con la sostituzione del prodotto con riscontro del difetto in data 30/06/2025 mi avete fatto la proposta di effettuare il rimborso dato che non c'era la possibilità di effettuare una sostituzione per mancanza di disponibilità, accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA 02/07/2025]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG 231] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€884.99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Diffida ad adempiere e richiesta rimborso ex artt. 128–135 Codice del Consumo
Spett.le IL LANIFICIO Retail SRL la sottoscritta Martina Perini, in data 12/11/2025 ha acquistato tramite il vostro sito web una maglia in pura lana, ordine ID #41386, pagato con carta di credito tramite Shopify e consegnato il 17/11/2025. Due settimane fa ho formalmente segnalato al vostro Servizio Clienti la presenza di un grave difetto di conformità, consistente nello scucimento del collo del capo (circa 5 cm sul davanti e 2 cm sul retro), manifestatosi dopo pochissimi utilizzi, in assenza di lavaggi o uso improprio. Alla segnalazione sono state allegate fotografie chiare del difetto. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante il tempo trascorso. Ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), come modificato dal D.lgs. 170/2021, il bene risulta non conforme al contratto. Il difetto si è manifestato entro l’anno dalla consegna e, pertanto, si presume originario, con onere della prova a carico del venditore. Considerato: il grave difetto del prodotto, il vostro mancato riscontro alla richiesta di assistenza, e la conseguente perdita di fiducia nel rapporto contrattuale, con la presente VI DIFFIDO formalmente a provvedere entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente a: ➡️ rimborsare integralmente l’importo corrisposto, comprensivo delle eventuali spese di spedizione, ➡️ fornendo contestualmente istruzioni per la restituzione del capo a vostre spese, come previsto dalla legge. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, incluse: procedura di risoluzione alternativa delle controversie (ADR/ODR), segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, richiesta di chargeback tramite l’istituto emittente della carta di credito, senza ulteriore preavviso. La presente vale quale messa in mora. Distinti saluti. Martina Perini Via Roen 8 38010 Ronzone
PROBLEMA CON DYSON
Spett. DYSON In data 14/01/2024 ho acquistato aspirapolvere senza Filo Dyson V12 Detect™ Slim Absolute Il 3/02/2026 ho richiesto il cambio motore dello stesso in quanto non più funzionante mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11/02/2026. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora . Tale ritardo mi sta causando un danno . Mi accingo al sollecito e ricontatto il servizio dopo 8 giorni e chiaramente non solo scopro che non avrei mai saputo che il pezzo che stavo attendendo e già PAGATO non sarebbe mai arrivato verso la mia abitazione in quanto il pezzo non è disponibile e non sanno neppure dare un tempistica!!! Questa è la società DYSON. Direi che arrabbiata, infuriata è quasi poca cosa di fronte al fatto che una cosa la peggiore è MI SENTO PRESA IN GIRO!!!!, perché altra beffa degli stessi la scopro oggi 19 febbraio 2026 ri-contattando Dyson la risposta: “Possiamo risolvere il problema in questo modo: inviamo il prodotto di un colore diverso ma bisogna chiudere il precedente ordine che lei ha pagato con il rimborso che avverrà nel giro di 15/20 giorni ma oggi deve ripagare questo” ……. Chiaramente mi sono opposta inveendo contro la signora del call center, anche se so che lei non ha colpa ma rappresenta la società. DYSON NON DOVREBBE NEPPURE PROPORRE CERTE SOLUZIONI IL CLIENTE HA UN PROBLEMA E DYSON DEVE RISOLVERLO! Auspico che questo reclamo arrivi e possa dissuadere eventuali nuovi compratori , personalmente mi adopererò per fare un lungo passaparola super negativo dei prodotti DYSON Infine, mi auguro in un feedback veloce a questo reclamo!!!! Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Contestazione fatturazioni
Spett.le Bluenergy S.r.l., con la presente intendiamo formalizzare quanto accaduto in merito alla fornitura relativa al codice cliente 527459 PDE 775562, e contestare integralmente la fatturazione emessa a partire da ottobre 2025. A partire da ottobre 2025, i consumi riportati in bolletta hanno registrato un incremento del tutto sproporzionato e incompatibile con lo storico dell’utenza. Le fatture (in allegato) risultavano con valori stimati, generando un ricalcolo fortemente eccedente rispetto ai consumi reali. Ad esempio, a settembre 2025 il consumo reale (rilevato) e addebitato in bolletta è di 4 Smc. Il successivo stimato di ottobre è di 56, poi ancora stimato a dicembre di 159 Smc (si fa notare che nell'anno precedente il consumo nello stesso mese è di 49 Smc), e ancora stimato per gennaio 2026 di 241 Smc. A fronte di tale anomalia, abbiamo provato ad effettuare l’autolettura riscontrando tuttavia un guasto, prontamente segnalato il 15 dicembre 2025, richiedendo un intervento di verifica. I tecnici intervenuti in data 23 gennaio 2026 hanno accertato che il misuratore risultava guasto e hanno proceduto alla sostituzione. Nel frattempo, tuttavia, hanno continuato a pervenire bollette di importo del tutto ingiustificato e sproporzionato, vedi tabella per il dettaglio. In tale contesto, il Vostro servizio clienti ci ha consigliato di procedere con una rateizzazione, rappresentandola come soluzione idonea anche al successivo assorbimento degli importi eccedenti. In dettaglio, abbiamo ricevuto le seguenti bollette a partire da ottobre 2025: sett-ott 2025; 117,06 €; 63 smc (56 stimati) novembre 2025; 214,34 €; 160 smc (160 stimati) dicembre 2025 (rateizzata); 323,86 €; 241 smc (241 stimati) gennaio 2026; 195,73 €;169 smc (0 stimati, rilevati 17 smc) Ad oggi, non risulta effettuato alcun ricalcolo corretto successivo all’accertamento del guasto. Al contrario, ci viene richiesto il pagamento integrale di somme riferite a consumi mai effettuati, che nell’ultima fattura risultano addirittura indicati come rilevati. Nell'ultima bolletta, riportata qui in allegato, tutti i consumi fino a gennaio risultano infatti reali, e ci viene chiesto il pagamento per ulteriori 169 Smc, contro i 17 Smc rilevati il 01/02/2026. Si evidenzia che, ai sensi delle deliberazioni di ARERA (Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente), in particolare della Delibera 100/2016/R/com (Testo Integrato in materia di fatturazione) e della regolazione in tema di qualità della misura e ricostruzione dei consumi in caso di malfunzionamento del contatore, in presenza di accertato guasto del misuratore il venditore è tenuto a procedere alla ricostruzione dei consumi sulla base dei dati storici effettivi e a rettificare integralmente gli importi non dovuti. Con la presente si richiede pertanto con urgenza: 1. La verifica puntuale dei consumi fatturati a partire da ottobre 2025; 2. La ricostruzione dei consumi sulla base dei dati storici reali antecedenti al guasto; 3. L’integrale rettifica delle somme indebitamente richieste; 4. Una proposta formale di risarcimento diretto per i disagi economici e amministrativi subiti. In difetto di un riscontro scritto e risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire lo Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente e di avviare la procedura di conciliazione prevista da ARERA, nonché ogni ulteriore tutela nelle sedi competenti. Alla luce del tempo trascorso, delle somme già versate e della gestione complessiva della vicenda, stiamo procedendo al cambio di operatore. Ci attendiamo pertanto una soluzione definitiva e risarcitoria prima della formalizzazione della disdetta, al fine di chiudere ogni rapporto pendente. Si allegano alla presente le bollette relative al periodo del guasto e la richiesta di intervento tecnico. Si precisa inoltre che, a seguito dell’intervento, non è stato rilasciato alcun verbale; tale omissione non è imputabile alla scrivente parte. In attesa di urgente riscontro scritto, porgiamo distinti saluti. Dott.ssa Alice Damiano e Ing. Filippo Rinaldi
Disdetta c/c webank
Buongiorno, ho richiesto, da almeno 2/3 anni, la chiusura del conto corrente con webank, con il contestuale invio delle carte in mio possesso. Webank invia continue mail di risposta sostenendo che la richiesta è incompleta in quanto mancherebbero la carta impronta e la carta di credito. Ho risposto, con pec, che se anche fosse (io ho rispedito a webank delle carte ma sinceramente non ricordo quali fossero), avendo sostenuto 2 traslochi potrei averle smarrite. Questi non rispondono alla pec e continuano ad inviare mail come un disco rotto. Tra l'altro i geni hanno emesso una nuova carta, che non ho mai ricevuto, e stanno battendo cassa, da BPM (con la quale non ho mai avuto conti correnti, anche se webank è la banca online di bpm) ed ora mi stanno facendo chiamare, ora hanno inviato una mail da una società di recupero crediti (circa 21 euro...) "fire". Ho mandato una pec per chiedere la richiesta ed il motivo ufficiali del credito, ma ricevo solo mail. Per di più ho visto che ci sono spese su una fantomatica carta di credito, il 15/1 ed il 15/2 , carta mai ricevuta. Chiedo un consiglio a voi su come chiudere conto e faccenda. Grazie, cordiali saluti Pierluigi Vendetti
Problema con il reso ordine 514367096
Spett. Euronics In data 28/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Macbook Pro M5 Nero siderale pagando contestualmente l’importo di 1.616,00€ oltre a 10,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/02/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il form dedicato sul sito e aperto il ticket n° 00596206 il 03/02/2026. Ad oggi, tale richiesta non ha ricevuto seguito, nonostante i numerosi solleciti e chiamate al vostro servizio clienti. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, indicandomi le modalità per procedere al reso e al conseguente rimborso dell'articolo. Faccio presente che il prodotto è ancora sigillato nella confezione ricevuta e di conseguenza mai stato attivato. Attendo un riscontro. Allegati: Ricevuta di pagamento
Recupero crediti per conto Telecom
Buongiorno non intendo dare più nessun euro a Telecom in quanto ho avuto continui disservizi con la fibra e mi hanno disattivato anche TimVision senza alcuna richiesta da parte mia....Dispositivi tutti restituiti tramite Posta