Mancato rimborso biglietti del concerto annullato Kanye West
Gentile Ticketmaster Italia S.r.l La sottoscritta Mara Della Torre contatta il Vostro ufficio per segnalare il mancato accredito del rimborso relativo ai biglietti acquistati il 22/12/2025 per il seguente evento: Ye-Kanye West “Ye live concert” Data: 18 luglio 2026 , ore 17 Luogo: RCF Arena Reggio Emilia Settore: Green Zone/Verde N. 2 biglietti: print at home N. Ordine: 7105000253978 Importo comprensivo di prevendita/ commissioni di servizio € 268,24 In seguito alla Vs. Comunicazione per l’annullamento dell’evento, ho presentato richiesta di rimborso in data 31 maggio2026, seguendo la procedura indicata. Ho successivamente cercato di contattarvi senza alcun esito. Ad oggi non ho ricevuto alcun accredito né Vs. comunicazione sullo stato della mia pratica di rimborso. Chiedo di procedere all’accredito dell’importo dovuto pari a €268,24 nei tempi più brevi possibili Cordiali saluti Mara Della Torre
Esperienza pessima: merce contraffatta, minacce e comportamento fraudolento del venditore
Desidero segnalare una gravissima scorrettezza commerciale subita sulla piattaforma Ovoko (Ordine n. 7951844), affinché altri utenti prestino la massima attenzione. Ho acquistato un proiettore che, all'arrivo, è risultato palesemente contraffatto. Dopo aver attivato la procedura di reso e contestazione sul portale, il venditore ha risposto inviandomi minacce dirette all'interno della chat ufficiale di Ovoko. Ho provveduto a rispedire l'oggetto imballandolo con la massima cura nello stesso identico cartone originale della spedizione di andata. Per mia tutela, ho scattato dettagliate fotografie del prodotto integro e dell'imballaggio perfetto fin dentro il furgone del corriere espresso al momento del ritiro. Una volta ricevuto il pacco, il venditore ha intenzionalmente spezzato i supporti di ancoraggio del proiettore post-consegna, addebitando falsamente la responsabilità al mio imballaggio, al solo scopo di trattenere il denaro. La piattaforma Ovoko non ha fornito un'adeguata tutela formale a fronte di questa evidente condotta fraudolenta e delle minacce documentate. Ho dovuto procedere per vie legali: la pratica è ora oggetto di formale denuncia-querela presso le Autorità competenti per frode in commercio, introduzione di materiale contraffatto e danneggiamento doloso, ed è stata aperta una contestazione di chargeback tramite l'ufficio reclami della carta di credito. Sconsiglio vivamente gli acquisti su questa piattaforma se non volete rischiare di rimanere senza soldi e senza tutele di fronte a venditori scorretti. Dispongo di tutto il fascicolo probatorio (fotografie con timestamp e screenshot delle chat) a conferma di quanto dichiarato.
abbonamento non richiesto
buongiorno in data 7/7/26 ho richiesto una visura pagando 3 ,05 e in modo ingannevole e partito un abbonamento n PR-35310-1783681931 con una mail di conferma di avvenuto pagamento e rispettivo abbonamento mai richiesto.. sul sito nessun link per poter disdire .Vedo quindi un addebito di tale importo e una mail in cui si conferma l'avvenuta attivazione di abbonamento. Vorrei che fosse stornato questo importo addebitato in modo illecito di 99 euro , e che fosse annullato l'abbonamento non richiesto.grazie
Pagamenti non autorizzati
Buonasera, ho ricevuto oggi diversi pagamenti non autorizzati dopo aver sottoscritto 1 mese di abbonamento il 05/06/2026 del valore di €12,19. I pagamenti non autorizzati sono stati effettuati oggi pomeriggio e sono i seguenti: €48,79 €1,21 €1,21 €1,21 €1,21 €1,21 per un totale di €54,84 non autorizzati. Non era chiara e assolutamente oscura la trattativa ed i termini riguardo il rinnovo automatico, altresì le modalità di annullamento dell’abbonamento/rinnovo automatico. Ho provveduto a richiedere un rimborso scrivendo al servizio clienti, scadente, che ha risposto offrendo in seguito a varie e-mail, molteplici alternative al rimborso non gradite, regali e bonus gratuiti da aggiungere al servizio e inviti ad attendere pazientemente, senza alcun riscontro positivo riguardo la mia richiesta di rimborso. Ho lasciato l’e-mail utilizzata nell’account MadMuscles nella casella del codice cliente, e di seguito anche il codice identificativo utente: 670a5169-31b9-4ab0-b2f3-90368f60e484
Mancata erogazione punti offerta a pagamento AFK Spin
In data 1° luglio 2026, ho aderito tramite l'applicazione Prime Opinion all'offerta legata al gioco "AFK Spin". Per completare i requisiti richiesti dall'offerta e ottenere l'accredito dei punti promessi, ho effettuato un acquisto con denaro reale all'interno del gioco del valore di 20,00 €. Nonostante il corretto completamento dell'offerta e l'esborso monetario da parte mia, i punti non mi sono mai stati accreditati sul profilo. In data 1° luglio ho provveduto a contattare immediatamente l'assistenza clienti di Prime Opinion, fornendo tempestivamente tutte le prove d'acquisto ufficiali (ricevuta della transazione) e gli screenshot dei progressi nel gioco. Ad oggi, venerdì 10 luglio 2026, sono passati 10 giorni totali (e 7 giorni lavorativi completi) dall'invio della documentazione richiesta. L'assistenza clienti si rifiuta di fornire una soluzione o una tempistica di risoluzione, continuando a rispondere tramite chat con messaggi preimpostati e standardizzati. L'operatore scarica la responsabilità su verifiche esterne, affermando che in mancanza di un riscontro automatico non verrà erogato nulla. A fronte di ciò, richiedo formalmente entro e non oltre il 13 luglio 2026: L'accredito manuale immediato dei punti spettanti sul mio account Prime Opinion (associato all'email: rfartestudio@gmail.com). In alternativa, il rimborso integrale dei 20,00 € da me spesi. Cordiali saluti, Paola Alessandra Tira
Scopa lavapavimenti silvercrest GUASTA ANCORA NESSUN RIMBORSO.
Il sottoscritto ha acquistato presso un punto vendita LIDL di Catania una scopa lavapavimenti (coperta da regolare garanzia legale di 2 anni). A seguito di un difetto di conformità/malfunzionamento del prodotto, è stata aperta una pratica di assistenza tramite hoyer Lidl dove poi sono stato indirizzato con la società Optimex, centro tecnico ufficiale a cui si appoggia LIDL per la gestione vendita di questo prodotto. Circa un mese e mezzo fa, la società Optimex ha inviato delle comunicazioni messaggi automatici confermando l'approvazione della pratica e la volontà di procedere con il rimborso del prodotto. In conformità alle loro istruzioni, ho provveduto tempestivamente a inviare tutti i dati necessari (dati bancari anagrafici) per l'accredito della somma. Da quel momento, la pratica è caduta in un totale stato di abbandono ("nulla cosmico"): Optimex: Non risponde più a nessuna comunicazione, non fornisce aggiornamenti e non ha ancora erogato il rimborso promesso. Call Center LIDL: Contattato ripetutamente per sbloccare la situazione, si limita a dichiarare di "aver inviato dei solleciti interni", lavandosene di fatto le mani e rifiutando di intervenire direttamente o di sostituirsi al centro assistenza per tutelare il cliente. Desidero segnalare ad Altroconsumo quanto segue: Responsabilità del Venditore (Art. 129 e successivi del Codice del Consumo): La legge stabilisce che la garanzia legale di 2 anni deve essere garantita in primis dal venditore diretto (Lidl). Lidl non può liquidare il cliente rimandandolo a un centro assistenza terzo (Optimex) se quest'ultimo si rivela inadempiente o irreperibile. Diritto alla riparazione/sostituzione o rimborso in tempi congrui: Il consumatore ha diritto alla risoluzione del problema entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti. Un mese e mezzo di messaggi automatici senza un riscontro umano e senza l'accredito del denaro configura una palese violazione. Chiedo il supporto di Altroconsumo per intraprendere un'azione di mediazione o una diffida formale nei confronti di LIDL (in quanto venditore responsabile) e Optimex affinché: Venga sbloccato e accreditato 149€ immediatamente il rimborso dovuto della scopa lavapavimenti. Venga fornito un riscontro scritto definitivo sullo stato della pratica, interrompendo il muro di silenzio del call center.
ordine presso STOREMAGICITA
Spett. storemagic In data ho acquistato presso il Vostro negozio con numero ordine #1216 un il preordine di One Piece - OP17 - Eng pagando contestualmente l’importo di €128,89. Ho chiesto rimborso dopo aver capire che il sito non esiste più e che molte persone non avevano ricevuto i prodotti, da voi nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Negato rimborso biglietti aerei dovuto a gravidanza a rischio documentata
Buonasera, in data 16/07/2025 ho acquistato tramite l'agenzia Trip.com due biglietti aerei operati da ITA Airways, con il seguente itinerario: - Roma (FCO) - Los Angele (LAX); 19/09/2025 - San Francisco (SFO) - Roma (FCO) 27/09/2025 L'importo complessivo corrisposto è stato pari a € 1.037,62. Nel mese di agosto 2025, la mia compagna ha scoperto di essere in gravidanza. A seguito degli accertamenti medici è stata diagnosticata una gravidanza a rischio, caratterizzata dalla presenza di un'area di mancato accollamento del sacco gestazionale, condizione che rendeva assolutamente controindicato affrontare un viaggio aereo intercontinentale e che ha comportato la prescrizione di riposo e il divieto di partire. Non appena ricevuta la conferma medica dell'impossibilità di partire, in data 15/09/2025, quattro giorni pima della partenza prevista, ho provveduto a: - comunicare l'impossibilità di effettuare il viaggio all'agenzia Trip.com; - presentare richiesta di rimborso tramite Trip.com - inviare svariate PEC a ITA Airways illustrando la situazione; - trasmettere tutta la documentazione medica richiesta. A supporto della richiesta ho inviato: - certificato del medico ginecologo curante; - certificazione rilasciata dal Policlinico Gemelli di Roma; entrambi attestanti l’impossibilità della mia compagna di affrontare il viaggio aereo per ragioni mediche. Nonostante la gravità della situazione, la sua imprevedibilità e la documentazione sanitaria prodotta, Trip.com e ITA Airways hanno respinto la richiesta di rimborso integrale, richiamando esclusivamente le condizioni tariffarie applicate ai biglietti. In data 19/09/2025 mi è stato riconosciuto esclusivamente il rimborso di € 65,14, corrispondente alle tasse aeroportuali, mentre è stato trattenuto il restante importo, pari a € 972,48, nonostante la tempestiva comunicazione dell’impedimento e la completa documentazione medica trasmessa. Ritengo che la mia richiesta meritasse una valutazione più attenta e conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, tenuto conto che l’impossibilità di usufruire del trasporto è dipesa da un evento sopravvenuto, imprevedibile e debitamente certificato da strutture sanitarie competenti, e non da una semplice rinuncia volontaria al viaggio. Con il presente reclamo chiedo pertanto il riesame della pratica e il rimborso dell’importo residuo di € 972,48. Documentazione allegata: * conferma della prenotazione; * ricevuta del pagamento di € 1.037,62; * attestazione del rimborso di € 65,14; * certificato del ginecologo curante; * certificazione del Policlinico Gemelli; * copia della PEC inviata a ITA Airways; * comunicazioni intercorse con Trip.com relative alla richiesta di rimborso e al successivo diniego.
Discriminazione disabili e possessori di abbonamenti speciali
Con il presente reclamo intendo segnalare una condotta gravemente discriminatoria e penalizzante da parte del circuito The Space Cinema in merito alla gestione delle tessere abbonamento speciali (comprese quelle dedicate alle categorie protette/disabili e quelle legate a iniziative statali come il Bonus Cultura). Sempre più utenti segnalano l'impossibilità di gestire, prenotare anticipatamente o fruire appieno dei propri titoli digitali a causa di blocchi informatici arbitrari, interfacce applicative non inclusive e scadenze orarie (es. tessere disattivate a metà giornata) non menzionate nei contratti. Nel mio caso specifico, un abbonamento Bonus Cultura con validità fino al 28 giugno è stato bloccato improvvisamente a metà giornata impedendomi l'accesso serale, specchio di una totale mancanza di flessibilità e trasparenza del sistema verso chi usufruisce di tariffe agevolate o tessere speciali. Tale gestione crea una palese disparità di trattamento rispetto ai clienti a tariffa intera ordinaria, violando i principi di accessibilità, trasparenza e buona fede contrattuale.
Mancato rimborso di un reso merce
Spett.le QVC in data 26.04.2026 (n. ordine 138592143) ho acquistato un completo letto matrimoniale del vostro partner BiancoPerla (codice prodotto QVC 812560 EBC 00) al costo di 89,90 euro, da pagare in tre rate di 29,96 euro. Il prodotto è stato consegnato il 14.05.2026; immediatamente ho riscontrato che la merce non corrispondeva a quanto acquistato, infatti invece che il completo di lenzuola è stato inviato il completo copripiumino . Tra l'altro per la seconda volta mi veniva inviato il prodotto sbagliato , ripetendo lo stesso errore. Ho subito - lo stesso giorno - avvisato telefonicamente il Servizio clienti dell'errore e richiesto il ritiro della merce. Preciso che , trattandosi di Partner di QVC , non era possibile chiedere il cambio con il prodotto realmente acquistato ma SOLO il reso e il conseguente rimborso (così mi è stato specificato dagli addetti del servizio clienti). Dopo ripetuti solleciti il pacco è stato ritirato appena l'8 giugno e da allora non solo non ho ricevuto il dovuto rimborso, ma addirittura mi sono state addebitate tutte e tre le rate previste, per un totale di 89,90 euro ! Ciò premesso, Vi invito a provvedere con la massima urgenza al riaccredito sulla mia Carta di credito di tale somma . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 C.C. Barbara Canciani - Trieste