Mancato Rimborso
Ho effettuato una prenotazione autonoleggio tramite DoYouItaly / DoYouSpain per un ritiro presso BUDGET – Aeroporto di Reggio Calabria, pagando anticipatamente €70,10. Durante la ricerca ho utilizzato espressamente il filtro “carta di debito”, elemento che mi ha ragionevolmente indotto a ritenere compatibile il ritiro del veicolo mediante Mastercard Debit. Nel processo di prenotazione: * il popup informativo riportava esclusivamente una cauzione di €200; * non venivano evidenziate in modo chiaro ulteriori limitazioni relative alle carte emesse da banche online; * le condizioni complete risultavano accessibili principalmente tramite sezioni secondarie/footer o successivamente all’emissione del voucher. Una volta arrivato al banco BUDGET, il veicolo mi è stato rifiutato nonostante fossi in possesso di una Mastercard Debit fisica valida intestata al sottoscritto, poiché emessa da banca online. Sono inoltre stato trattenuto al banco per oltre un’ora nel tentativo di risolvere la situazione, superando di fatto il termine utile per poter annullare tempestivamente la prenotazione e richiedere il rimborso previsto dalle condizioni contrattuali. Successivamente ho dovuto noleggiare urgentemente un altro veicolo presso Locauto Rent utilizzando la medesima carta Mastercard Debit, sostenendo ulteriori costi pari a €111. Ho contestato formalmente la situazione alla società e avviato procedura di chargeback tramite N26/Mastercard, ma DoYouItaly ha negato qualsiasi rimborso classificando il caso come “no-show”. Ritengo che il processo di prenotazione e la modalità con cui vengono presentate le condizioni relative ai metodi di pagamento risultino ambigui e potenzialmente fuorvianti per il consumatore medio.
Buoni pasto rimossi
Buongiorno, con la presente desidero richiedere assistenza relativamente ad una controversia in corso con Edenred Italia S.r.l. riguardante la rimozione di buoni pasto presenti sul mio account personale senza adeguata comunicazione preventiva. Nel mese di agosto 2025 avevo regolarmente caricato sul mio account Edenred 22 buoni pasto. Parte di tali buoni non è mai stata utilizzata. Nel maggio 2026 ho però scoperto che i buoni residui erano stati rimossi dal mio account. Contattando il servizio clienti Edenred, mi è stato comunicato che: i buoni risultavano scaduti al 31/12/2025; sarebbe esistita una procedura straordinaria di rinnovo disponibile esclusivamente nel mese di febbraio 2026; tale comunicazione sarebbe stata inviata esclusivamente all’ufficio del personale della mia azienda. Preciso tuttavia che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione personale tramite email, App, SMS o notifiche push; i buoni erano associati nominativamente al mio account personale Edenred; nessuna comunicazione relativa alla necessità di rinnovo mi è mai stata trasmessa direttamente; Edenred non ha mai fornito prova di eventuali comunicazioni personali inviate al sottoscritto; il servizio clienti ha continuato a fornire risposte standardizzate senza affrontare concretamente la problematica segnalata. Successivamente ho inviato anche un reclamo formale via PEC, rimasto ad oggi privo di riscontro. Ritengo il comportamento della società gravemente carente sotto il profilo della trasparenza nei confronti dell’utilizzatore finale, considerando che il credito risultava già maturato e presente sul mio account personale. Con la presente chiedo pertanto: una valutazione della vicenda; assistenza nella contestazione nei confronti di Edenred; eventuale supporto per segnalazione ad AGCM o altre autorità competenti.emo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati Temo che la procedura adottata possa aver coinvolto numerosi altri utilizzatori finali non adeguatamente informati. In allegato lo scambio completo delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti, Jamie Ciunfrini
Diffida
Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al finanziamento in oggetto, collegato all'acquisto dei servizi didattici presso l'Università e-Campus. In data 06/05/2026, ho provveduto a inviare una formale diffida e dichiarazione di risoluzione contrattuale via PEC all'Università e-Campus per gravi inadempienze (tra cui l'applicazione di costi occulti di € 50,00 a esame non previsti nel contratto, l'assenza totale del tutor assegnato e false promesse sulla flessibilità delle date d'esame). Sono decorsi i 15 giorni concessi all'Ateneo senza che sia pervenuto alcun riscontro, confermando nei fatti il grave e definitivo inadempimento del fornitore.
Addebito ADSL dopo chiusura linea
Spett. Tiscali Italia S.p.A., Ero titolare del contratto per Linea telefonica e ADSL specificato in allegato. Il 14 agosto 2025 ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 28 agosto 2025. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 14 agosto 2025 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 49,90€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
Difetto Kobo
Spett. UNIEURO In data 08/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Kobo pagando contestualmente l’importo di 12.99. A distanza di 14 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'apertura della confezione, risulta danneggiato lo schermo come da rottura di cristalli liquidi del dispositivo. Tale dispositivo non ha mai subito, almeno da quando in mio possesso, alcun tipo di danno accidentale. Il 21/05/2026 mi sono recato presso il vostro negozio presso il centro commerciale la corte lombarda, dove no ho ricevuto alcun tipo di assistenza utile. Pertanto, lo stesso giorno ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché il danno è da voi riconducibile non ad un difetto di fabbrica ma ad un danno provocato da me (si veda pec). Contesto quanto sopra in quanto come anticipato, il dispositivo è stato conservato con cura fino al momento della consegna alla persona che lo ha ricevuto in regalo. Tuttavia, non mi è possibile escludere che il danno sia stato causato dal personale del negozio dove è stato effettuato l'acquisto. Ritengo tutto ciò inaccettabile. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Orologlio Casio
Spett. CASIO in data 08/01/2026 ho acquistato presso il Vostro rivenditore Stroili Oro de Il Gigante di Villasanta un orologio Casio Module n. 3294 modello B640WB-1BEF. A distanza di meno di meno di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il cinturino si sganciava da solo. A febbraio e indi a marzo 2026 mi sono recato presso il vostro rivenditore Stroili e vi ho contattai tramite servizio post-vendita per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il difetto non era alla cassa dell’orologio bensì al cinturino. Contesto quanto sopra in quanto l’orologio acquistato è costituito da cassa e cinturino e un orologio con cinturino difettoso è inutilizzabile tanto quanto un orologio con cassa non funzionante, tanto che a distanza di meno di 5 mesi l’orologio si sgancia da solo camminando per strada e viene distrutto da un’auto in moto. Abbiamo acquistato un orologio Casio e non Decathlon o al mercato, per la garanzia del marchio. Purtroppo, il prodotto è durato meno di 5 mesi e nessuna garanzia post-vendita era possibile secondo quanto dichiarato da Casio e Stroili quando più volte sollecitati. È possibile che un marchio come Casio non si premuri di garantire il successo dei propri prodotti? È assurdo che un orologio Casio duri 5 mesi. È assurdo che l’unica risposta di Casio sia “mi spiace”, poiché il sottotitolo è “ avete buttato i vostri soldi, la prossima volta non comprate Casio”. È possibile che l’unica cosa che un consumatore può fare è segnalare il reclamo via altroconsumo o segnalare in caso di mancato feedback, l’azienda come poco affidabile? Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Giorgia Persico Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancata attivazion della mia polizza da un mese pur avendo pagato
buon giorno sono titolare di una polizza per la mia moto fntic con l'assicurazione ALLIANZ DIRECT, la quale pur dandomi conferma con email che la mia polizza sarà riattivata automaticamente dopo una sospensione invernale, più specificatamente dal 10/11/2026 al 23/04/2026, dopo un mese mi ritrovo ancora la polizza sospesa avendola già pagata e finchè i signori di ALLIANZ DIRECT me la tengono sospesa non posso aggiornare la nuova annualità e non posso neanche cambiare assicurazione perchè la moto risulta avere già una polizza. Premetto che chiamo quotidianamente il callcenter dal giorno 05/05/2026 e nessuno fa niente di tangibile oltre ad inviare sgnalazioni, francamente mi sembra un comportamento per niente corretto per il consumatore in quanto non sono neanche mai stato chiamato da nessuno (mancanza di serietà) la sede legale è a Milano in piazza 3 n. 3, non esiste nessun callcenter in quanto le persone rispondono da casa propria perchè in telelavoro. Avendo pagato la polizza me la tengono sospesa senza il mio volere impedendomi di essere titolare del diritto di circolare, spero solo che non sia una cosa voluta o una dimenticanza anche se ne ha molte caratteristiche in comune data la fattispecie. polizza n.469712336 email espodani@tiscali.it Spero che chi di dovere possa intervenire!
Mancata fatturazione
Spett. Alperia Sono titolare del contrattosopra specificato. Sono in attesa di ricevere le mie fatture, l ultima ricevuta risale a novembre 2025. Questa cosa è inaccettabile e vi avviso che non ho nessuna intenzione di rateizzare il bollettone che mi invierete per che come già fatto in precedenza mi proponete la rateizzazione e nel frattempo mi mandate le fatture dei mesi correnti e quindi diventa insostenibile pagare le rate dei Vostri maledetti arretrati e le fatture future. Inoltre vi chiederò il rimborso del mancato riconoscimento di Gse relativo all energia prodotta in più. Saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
aeroitalia volo cancellato non rimborsato
Spett. Aeroitalia In data 15.04.2026 ho prenotato il volo n° XZ3215 da Roma a Bacau per mia figlia minore Sofia Graziani per il giorno 27.06.2026 con la Vostra compagnia e ritorno il 25 .07.2026- codice prenotazione Z7JGMP In data 06.05.2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale voli, non dovuta a circostanze eccezionali. In data 07 maggio mi avete confermato l'apertura della pratica di rimborso-ticket 5867716. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 361.98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione copia della conferma della pratica del rimborso ticket 5867716
Adempimento del contratto / Riparazione o sostituzione gratuita
Con la presente contesto formalmente il rifiuto della riparazione in garanzia del mio dispositivo (Ordine n. 70989209). Il vostro reparto tecnico sostiene che il dispositivo sia caduto citando un segno estetico sulla scocca. Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo (Art. 130), essendo il difetto emerso entro i termini della garanzia legale, l'onere della prova spetta al venditore. Un lieve danno estetico superficiale su un telefono ricondizionato non dimostra in alcun modo un nesso di causalità con il guasto hardware interno. Se non siete in grado di fornire una perizia tecnica certificata che dimostri scientificamente che il graffio ha causato il guasto, siete legalmente tenuti a onorare la garanzia. Vi invito pertanto a procedere alla riparazione o alla sostituzione gratuita del telefono, o al rimborso. In caso contrario, trascorsi 7 giorni, formalizzerò il reclamo tramite la piattaforma ODR della Commissione Europea e le autorità competenti.