Richiesta rimborso
In data 14 giugno 2022 ci è stata inoltrata, da Dolomiti Energia, proposta di modifica unilaterale delle condizioni economiche di fornitura del gas con decorrenza 1 ottobre 2022. Ritenendo il nuovo contratto più adatto alle nostre esigenze abbiamo atteso l'applicazione delle nuove condizioni, senza cambiare contratto e/o Operatore. In data 18 novembre 2022 ci è stata comunicata, da Dolomiti Energia, la sospensione provvisoria delle nuove condizioni economiche in ottemperanza al provvedimento dell' AGCM del 27 ottobre 2022. Questo, di fatto, ci ha impedito di cambiare contratto a suo tempo essendo arrivata comunicazione di sospensione postuma rispetto alla data di attivazione della nuova fornitura e ha portato alla ricezione di bollette di importo molto elevato (il vecchio contratto era indicizzato al TTF, mentre il nuovo contratto proposto sarebbe stato indicizzato al PSV). La scadenza del nostro vecchio contratto è prevista il 30 giugno 2023, quindi non rientriamo nemmeno nella casistica di coloro che beneficeranno delle nuove condizioni retroattive come deciso dalla sentenza del Consiglio di Stato.Chiediamo pertanto la rideterminazione del corrispettivo ed il rimborso del maggiore importo pagato in conseguenza dell'illegittima applicazione dell'indice applicato in difformità da quanto comunicato.
stima consumi
Buongiorno, il primo gennaio 2023 sono passata al gestore della luce Acea Energia che con fattura n. 922300482540 del 23/02/23 ha provveduto subito a fatturare il solo mese di gennaio in base ad una stima automatica, superiore però di ben 4 volte i miei consumi abituali. Provvedo quindi ad inserire l'autolettura nel mio profilo web ma viene ripetutamente scartata. Contatto via web l'operatrice che provvede ad acquisire il dato. Controllando i giorni successivi mi accorgo che il mio dato non è stato registrato e Acea prosegue con una ulteriore stima automatica (visibile sempre dal mio profilo web MyAcea) nuovamente pari a 4 volte i miei consumi abituali. Ricontatto telefonicamente ACEA e una operatrice prova a registrare le mie autoletture senza riuscirci. Le spiego che proprio dal primo gennaio sono stati cambiati i contatori con modelli di nuova generazione, ragione per cui le letture ricominciano da zero e sembrano incongruenti. Riesce ad inserirle ma la situazione dopo qualche giorno è invariata. Intanto anche la seconda stima automatica esagerata viene validata dal sistema. Scrivo un reclamo dal sito web e, a distanza di un mese, è ancora in lavorazione e non è seguita risposta da parte di Acea. Contatto una operatrice nella chat on line del sito la quale notevolmente scocciata mi risponde che devo attendere e che loro la lettura reale la ricevono da E-distribuzione e non possono fare nulla. Intanto tra breve arriverà la seconda bolletta e con sole due bollette copro il consumo di corrente di un anno intero senza poter reclamare nè avere spiegazioni e tempistiche più precise!
Mancanza di bolletta di chiusura della fornitura
Buongiorno e dal 24/01/2023 che c'è stato un subentro e a tutto oggi non ho ricevuto la bolletta di chiusura del contratto. Ho dovuto pagare 2 bollette una a fine gennaio ed una a febbraio con chiusura provvisoria per mancanza di lettura da parte di e-distribuzione, questo a dire dal call-center. A mia richiesta a e-distribuzione mi hanno mandato la lettura.
Mancato allaccio Gas 10/2022
Buongiorno ho fatto richiesta di allaccio gas in data 10/10/2022 presso fornitore di energia Estra srl che l'ha inoltrata al fornitore Italgas, dopo una settimana è avvenuto il sopralluogo che ha evidenziato necessità di scavo. Da qui mi è stato formito preventivo in data 20/10/2022 che ho provveduto a saldare a mezzo bonifico. Da questo momento in poi più nulla. Hoi provato a contattare Estra che rimbalza la problematica su Italgas, al chè visto che online sul portale del distributore Italgas la pratica è ferma ad ottenimento permessi tramite comune di Villa San Giovanni mi sono recato in comune. Lo stesso nega di aver ricevuto una pratica per richiesta di permessi di scavo da parte di Italgas. Italgas invece non fornisce aggiornamenti trincerandosi dietro il fatto che sono necessari 60 giorni per lo scavo anche se i 60 giorni sono abbondantemente superati. Vorrei sporgere causa per ottenere l'allaccio e il pagamento dei danni subiti. Per piacere contattatemi telefonicamente se necessitate di ulteriori dettagli. Un cordiale saluto. Rocco Cardillo.
Malfunzionamento impianto + mancata consegna attestato
Buongiorno, nel Febbraio 2021 mi è stato installato un impianto fotovoltaico che è stato poi messo in funzione in data 08/04/2021. Il vostro tecnico di allora, Sig. Ignazio, riscontrò dei problemi nella messa in funzione del modulo wifi e mi disse che se avessi riscontrato problemi di funzionamento mi sarebbe stato sostituito il modulo.Bene, a ora, Marzo 2023 non mi è stato ancora risolto il problema, nonostante io abbia, in più occasioni, telefonato al Vostro numero, al Sig. Ignazio, all'Assistenza Tecnica Super Solar (dove vengo messo in attesa senza poter parlare con qualcuno, e rimango in attesa inutilmente anche per 90 minuti senza risultati). Ho provato perfino a recarmi a uno sportello EON a Udine, ricevendo la solita risposta :chiami l'assistenza tecnica.Mi auguro innanzitutto che mi risolviate il problema e inoltre che lo facciate risultare come intervento in garanzia visto che non ha mai funzionato dopo l'installazione.Inoltre sono a chiederVi i due Attestati di Prestazione Energetica (APE), quello redatto prima dei lavori e quello dopo la fine dei lavori (sostituzione caldaia + impianto fotovoltaico) se non fossero ancora pronti potreste comunicarmi una data entro la quale potrei entrarne in possesso.Ringrazio per l'attenzione, cordialmente Romano Giuliano
Salvatore Evola
Buongiorno, il giorno 09/03/23 ho stipulato un contratto di luce e gas con la vostra compagnia presso il negozio eon energia situato in via Alessandro volta Cesano Maderno.Ad oggi non ho avuto nessuna riscontro e vi chiedo gentilmente di prendere provvedimenti in quanto ho urgente e necessità, visto il disagio causato dal vostro disservizio.Cordiali saluti,Salvatore Evola
manutenzione non richiesta
Buongiorno, il giorno 13 gennaio 2023 avete inviato un tecnico per la manutenzione all'impianto di depurazione ed io, che come da contratto con la ditta fornitrice, ho lasciato fare credendo che foste una ditta collegata. Qualche giorno dopo la ditta fornitrice Ital Acqua mi ha inviato il loro tecnico che ha immediatamente capito la situazione: il vostro manutentore è stato inviato da voi per conto di Acquafarma, società con la quale avevo disdetto il contratto dieci mesi prima. Ammetto la mia disattenzione ma un tecnico che dichiara di aver effettuato un intervento su un macchinario denominato Flamingo quando ne è installato uno diverso mi lascia perplesso perché, faccio un esempio, non riesco ad immaginare un meccanico Fiat che deve fare manutenzione ad una Marea e che si trova invece una Opel e la fa ugualmente. Questo intervento mi ha fatto decadere la garanzia. Ora io richiedo la restituzione di 59 euro e degli eventuali esborsi che dovrò fare in caso di guasti
prezzi luce e gas troppo alti fuori mercato
Buongiorno,Il mio attuale gestore gas /luce (Gelsia gruppo A2A) alla scadenza del precedente contratto (scaduto a fine Novembre 2022), ha fatto partire il nuovo contratto .A mio avviso le tariffe applicate sia sul gas che sulla luce nonostante gli ormai noti aumenti sono ingiustificate Giusto due dati per darvi un'idea:costo materia prima gas contratto precedente 0,40 a smc , attuale 2.25 euro!!costo materia prima corrente contratto precedente 0,10447 a kwh sia in fascia F1 che F 2 3, attuale 0.49 in fascia F1 e 0.474 in fascia F 2 3 Ora , ok che si tratta di mercato libero e ogni fornitore applica il prezzo che meglio crede, però…..!!!!!!????Se si prende come riferimento il prezzo del mercato tutelato ci si rende ancora più conto che il prezzo di 2.25 euro a smc è fuori mercato Comunque, in allegato vi ho messo i contratti vecchi e nuovi a conferma di quanto descritto, dulcis in fundu l’ultima bolletta gen-feb di 1717 euro risultato delle nuove tariffe Saluti
fatturazioni conguaglio mancanti
Spett. wekiwi , Sono titolare del contratto per la fornitura gas/elettricità/ identificata dal PDR 01611427002955 /POD IT001E15620071 Con la presente sollecito i conguagli relativi alle fatture luce e gas di dicembre.Per il gas e l'energia avete emesso fatture di acconto, poi essendo passata ad altro operatore mi sono vista arrivare fatture a saldo altissime.Più volte vi ho scritto che i vostri addebiti sonoerrati, ma ad oggi non ho ancora ricevuto conguagli esatti.La seconda fattura del gas l 'avete stornata (aspetto quindi conguaglio della prima , certamente a mio credito) quella della luce dite essere corretta, cosa impossibile se confrontata con quella dell'attuale fornitore) In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. Mi spiace che proprio tramite altroconsumo ho scelto voi!!!! In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
prezzi
ho ricevuto fatture con prezzi allucinanti, superiori ad 1€/kwh