G. B.
18/12/2023

Account bloccato e ordine non più tracciabile

Buongiorno, ho acquistato dei fumetti su Vinted da un venditore per l’importo di 25.49€ (con spese di spedizione e protezione comprese). Vinted il giorno stesso che il venditore ha spedito l’articolo decide di bloccare il mio account perché crede che ci sia stata una manomissione. Di conseguenza adesso il mio account risulta bloccato e di conseguenza non mi è arrivata la mail per tracciare il pacco che il venditore ha già spedito. Il problema è che avevo fatto mandare il pacco in un BRT fermo point e senza il codice qr di riferimento mandato via e-mail non posso prelevarlo ne tantomeno posso sapere quando arriverà. Non ho modo di contattare il venditore, non so come comportarmi. Vinted mi ha inviato una procedura per sbloccare il mio account ma sono passati già 4 giorni e l’assistenza non mi ha ancora risposto. Allego ricevuta dell’acquisto effettuato.

E. C.

Problema con Rimborso

Spett. Zara 14 Ottobre abbiamo eseguito un acquisto di due prodotti presso negozio Zara di Grugliasco Torino per 120,05 Euro (scontrino elettronico inviato al nostro mobile) - 20 ottobre torniamo presso lo stesso negozio per un reso parziale di uno dei due articoli del valore di 79,95 La commessa si fa consegnare la carta con cui abbiamo eseguito il pagamento ( ci ha riferito che il rimborso non può che avvenire con la stessa modalità utilizzata per il pagamento) passa la carta sul terminale di cassa e ci manda scontrino elettronico sul mobile , comunicandoci che avremmo ricevuto il rimborso entro 14 Giorni lavorativi. - 17 Novembre ormai passati i giorni e non ricevendo nulla torniamo nel negozio per chiedere spiegazioni , parliamo con la responsabile presente in negozio Daniela , gli mandiamo seduta stante lo scontrino di reso via mail all'indirizzo aziendale danieladot@it.inditex.com affinchè lo possa visionare . Visionato lo scontrino ci comunica che è stato emesso in maniera errata lo scontrino di reso perchè sullo stesso c'è scritto contante , ragion per cui non ci sarebbe arrivato il rimborso. Comprende la situazione e l'evidente errore della cassiera e lei stessa apre una segnalazione al servizio di assistenza Zara a nosto nome segnalando l'anomalia , (non ne abbiamo copia perchè ci ha detto che il circuito è interno a Zara e non poteva darcene visibilità) e ci comunica che in genere vengono risolti problemi di questo tipo nel giro di un settimana ed in caso contrario di avvisarla. Dopo 10 giorni abbiamo provato ricontattare più volte telefonicamente in negozio Daniela,il centralino ci riferisce di richiamare in altri orari o i giorni successivi . Abbiamo anche scritto diverse mail a Daniela senza avere riscontro. In parallelo abbiamo provato a contattare più volte il vostro servizio Clienti Zara che non da servizio telefonico ma solo chat. Nella chat abbiamo interagito prima con una chatbot poi insistendo ci hanno scritto che ci stava assistendo una persona umana ma alle nostre segnalazioni , descrivendo l'accaduto non ci viene dato alcun riscontro e dopo qualche minuto chiudete la chat dicendo che sono diversi minuti che non scriviamo più e quindi assumete il problema come risolto e chiudete la chat ( Ho provato 5 volte in due giorni diversi) Tuttavia ad oggi, trascorsi ormai + di 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 79,95. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1) Scontrino acquisto 14 Ottobre 2023 2) Evidenza Contabile pagamento tramite Carta Intesa San Paolo 3) Scontrino reso parziale 20 Ottobre 2023 4) Estratto Policy Restituzione Sito Zara 5) Mail del 17 Novembre con evidenza invio Scontrino di reso alla responsabile negozio Zara Grugliasco

V. S.
mediaset infinity

abbonamento infinity mai richiesto e addebitato in fattura VODAFONE

Premesso di non avere nessun riferimento di abbonamento (id, codice cliente, numero fattura) con infinity perchè non ho MAI attivato di mia volontà un abbonamento con voi, tuttavia ricevo mensilmente addebito al servizio tramite fattura VODAFONE. Ho attivato diversi reclami con VODAFONE specificando quanto appena riferito, tuttavia la risposta di VODAFONE è che devo gestire l'abbonamento contattando infinity. Ho contattato tramite chat sul sito infinity che mi comunica che non sono attivi abbonamenti. Chiedo maggiori informazioni sull'esistenza di un abbonamento a nome mio o di mia moglie. Stò pagando da quasi un anno per un servizio NON RICHIESTO E MAI USUFRUITO e impossibile da disattivare! Non potendo disattivare il servizio poiché non risulta attivo, sono costretto a rivolgermi alla Procura della Repubblica per segnalare la truffa. Attendo vostro riscontro ufficiale per procedere con la denuncia alle Autorità competenti. Resto in attesa di riscontro.

C. M.
GBR LONDON

Addebito Abbonamento

Ho ricevuto addebito su Carta DB di euro 0,50 per aver fruito del vostro servizio PDF. Oltre questo è stato addebitato un abbonamento che io non ho mai sottoscritto di euro 47,90 di cui chiedo immediato annullamento e rimborso dell'importo sottratto. Attendo vostre indicazioni. Saluti.

S. C.
DYSON

Servizio clienti inesistente

Buongiorno, il presente reclamo andrebbe fatto (e sarà fatto) tanto alla DYSON quanto a UPS. Scrivo per la pratica n. 35320374 . Ho ordinato un Dyson Airwrap il 25 novembre scorso con lo sconto Black Friday. Il pacco è stato lasciato in carico a UPS che mi notifica che l'arrivo della spedizione è previsto per mercoledì 29/11. In realtà avviene una tentata consegna il 28/11 ma non essendoci nessuno a casa ricevo un'email in cui si dice che il pacco sarà portato all'Access point di Verdello (Bg). Una successiva email notifica che l'access point era chiuso quindi riprovano la consegna il giorno seguente. Chiamo UPS che per chiedere di lasciarlo all'access point in quanto nessuno era a casa il giorno indicato per la consegna, mi suggeriscono di cambiare access point e di utilizzare quello di Cologno al Serio (Bg). Peccato che mi arrivi un'ulteriore email in cui si dice che la consegna è riprogrammato per Verdello e non Cologno come da accordi. Vado quindi a Verdello a ritirare il pacco ma mi segnalano che non c'è. Chiamo UPS e mi dicono che il pacco è fisicamente nelle mani del corriere e che lo lascerà a Cologno a fine giornata. A fine giornata mi arriva un'email in cui notificano che il giorno dopo (quindi oggi 1 dicembre) il pacco tornerà alla Dyson. Chiamo, spiego la situazione problematica causata da UPS stesso e mi assicurano che il pacco sarà ritirabile l'indomani, 1 dicembre dalle ore 17h presso l'access point. La mattina del giorno in questione, però,ricevo email in cui si dice che il pacco è stato consegnato al magazzino della Dyson a Caronno Pertusella. Fino a qui è tutto imputabile ad una totalmente errata gestione di UPS per la quale, nei giorni successivi, ho chiesto piu e piu volte di essere contattata e di ricevere una spiegazione per iscritto che non è MAI arrivata nonostante mi abbiano garantito che l'avrebbero fatto. Chiamo quindi il servizio clienti DYSON per spiegare la situazione e lamentarmi del disagio ricevuto (da UPS ovviamente - corriere che comunque è stato scelto dalla DYSON stessa per farlo recapitare) e chiedo che il pacco mi venga rispedito o comunque che sia ritirabile in qualsiasi luogo nelle vicinanze (ero disposta anche ad andare direttamente al magazzino) ma il consulente mi risponde che non è possibile, che riceverò un rimborso e dovrò fare un nuovo ordine. Avendo comprato Air wrap scontato con il Black Friday a 417euro invece che 599euro, chiedo di poterlo ricomprare alla stessa cifra visto che tutta questa faccenda non è dipesa da me ma da UPS (ripeto, corriere che avete scelto voi). Mi si propone un massimo di sconto del 10% sul prezzo pieno, cifra che non corrisponde minimamento a quanto pagato. Il consulente DYSON si propone allora di inviare una segnalazione all'ufficio di competenza ma, oltre a non essere MAI PIU stata contattata, ricevo un'email in data 4 dicembre in cui mi si dice che la DYSON sta procedendo al rimborso. Faccio presente che io non ho MAI accettato di ricevere un rimborso, anzi, proprio per quanto scritto nella mia email del 1 dicembre delle 14:53 (e per quanto detto nelle varie telefonate al servizio clienti) avevo chiesto di trovare una soluzione per ricevere il pacco, andarlo a ritirare o per lo meno di fare un nuovo ordine allo stesso prezzo di quanto pagato durante le offerte del Black Friday. Come già spiegato più volte nelle numerose email, la mancata consegna del pacco è avvenuta per errore di UPS e non mio. Anzi, mi sono prodigata il più possibile per andare io stessa a ritirare il pacco in magazzino. Pacco che però non era mai disponibile. Mi era stato detto che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico. Un'email in cui si notifica il rimborso senza altre spiegazioni non mi sembra all'altezza di un servizio clienti di un'azienda di beni con un rapporto di qualità prezzo del genere. Sono molto amareggiata in quanto, oltre a non aver ricevuto la spedizione per colpa di UPS, non ho ricevuto il minimo supporto da parte della DYSON. Non ho mai avuto problemi con i prodotti Dyson, anzi, ne sono sempre stata entusiasta, ma dal mio punto di vista questa pratica è stata veramente mal gestita e, per quanto mi riguarda, rovina l'immagine dell'azienda. Ho usufruito di un'offerta e fatto il pagamento stando ai termini dell'offerta stessa. Mi trovo ora ad essere danneggiata non solo per aver perso tempo ed energie con i servizi clienti DYSON e UPS ma anche e soprattutto per non aver ricevuto il prodotto che ho acquistato secondo l'offerta a cui avevo diritto. Dal punto di vista di cliente, trovo questa situazione assurda.

F. A.
Fico srl

Inadempienza contrattuale

Buonasera venerdì 1 dicembre acquisto i biglietti per Christmas village per me e mia nipote di 7 anni, entriamo e vediamo 4 o 5 personaggi all'ingresso, dei pupazzi di renne, installazioni luminose e la pista di pattinaggio. Dopo aver usufruito della pista di pattinaggio (mia nipote) usciamo perché non c'era altro da vedere. Il giorno dopo guardando il sito scopro che ci doveva essere truccabimbi, babbo natale e area laboratorio: niente di tutto questo era presente. Ritenendo che questa sia un'inadempienza contrattuale chiedo il rimborso dei biglietti. Saluti

F. M.
wow green house

ennesimo ritardo rata

sono in attesa che mi restituiate i soldi che continuate a trattenere in maniera illecita , vi ho inviato diversi solleciti , e una diffida da adempiere Zanier Isabella ,Molinaro Fabio

F. P.
Banca Sistema

Conto Corrente Bloccato

Spett. Banca Sistema, sono titolare del contratto di conto corrente relativo al codice cliente specificato. Ho comunicato via email alla casella di posta del servizio clienti in data 11/12/2023 l'impossibilità di effettuare operazioni di trading a seguito di errore sull'applicativo web, a cui non ho ricevuto soluzione. In data 14/12/2023 mi sono accorto che l'intera operatività sul conto corrente era bloccata, impedendomi di effettuare qualunque tipo di pagamento. Ho inviato ulteriori mail al servizio clienti in data 14/12/2023, 16/12/2023 e 18/12/2023 senza tuttavia ricevere alcun riscontro. Sono ad oggi scaduti i termini per effettuare il pagamento tramite F24 dell'IMU e non ho potuto adempiere al pagamento. Sarò quindi costretto a pagare sanzioni ed interessi finchè non mi sarà riattivata l'operatività sul conto corrente. Chiedo che venga ripristinata l'operatività immediatamente ed il rimborso delle sanzioni che verranno calcolate fino alla data del ripristino dell'operatività a partire dal 16/12/2023.

I. P.

Prodotto assente nel pacco

Spett. Amazon In data 24/11/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno smartphone Motorola Edge 40 Neo e un altro articolo, pagando contestualmente l’importo di 353.59€ in totale . Ho ricevuto il pacco il 26/11/23 e, aprendolo, ho constatato che all'interno era presente solo il secondo articolo, un epilatore elettrico pagato circa 54€. Il pacco è stato lasciato dal corriere nel mio giardino perchè io non ero presente a casa e non ho potuto contestare il fatto che il pacco risultasse riparato con scotch Amazon su un lato. Il pacco è stato comunque subito recuperato da una persona di mia fiducia che ha ancora avuto modo di incontrare il corriere che stava uscendo, quindi non è mai stato incustodito al di fuori della mia abitazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Denuncia presentata alla polizia Foto del pacco

M. M.
18/12/2023

migrazione da vecchio operatore non completata

Salve, in data 25/09/2023 ho sottoscritto un contratto per l'attivazione della linea fissa e offerta iliadbox, che è diventata operativa il 28/09/2023. Ho ovviamente fornito il codice di migrazione del mio vecchio operatore di linea fissa (Vodafone), ma la disdetta del contratto Vodafone non è avvenuta, come dovrebbe, contestualmente all'attivazione della nuova linea Iliad. Sul sito di AGCOM si legge: "Per cambiare operatore mantenendo il proprio numero, anche in tecnologia VoIP, è sufficiente che l'utente aderisca ad una offerta commerciale del nuovo operatore e gli comunichi il proprio codice di trasferimento dell'utenza. Non è necessario, pertanto, comunicare il recesso al vecchio operatore: sarà compito del nuovo operatore avviare la procedura corretta (sulla base del servizio richiesto dal cliente) e trasmettere al vecchio operatore quanto necessario per l'interruzione del precedente rapporto contrattuale dell'utente." In data 13/12/2023 ho ricevuto una fattura (in allegato) da parte di Vodafone relativa al periodo 01/10/2023 - 30/11/2023 per la linea fissa, che risulta ancora attiva, di euro 10,00. Poiché è compito del nuovo operatore (ILIAD) avviare la procedura corretta per l'interruzione del precedente rapporto contrattuale col vecchio operatore (VODAFONE), richiedo che la procedura sia portata a termine senza il mio intervento e sollevandomi da ogni pagamento nei confronti di Vodafone. Cordiali saluti, Marco Miccheli