V. S.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l.

Si sono presi i soldi senza effettuare il trasporto

Buongiorno: • In data 20/03/2026 ho acquistato tramite Macingo il trasporto della mia vettura, una BMW M2 F87 (Targa: FY305VP), da Pescara a Roma (originariamente Pescara-Firenze), per un importo di 488,00 € più successiva integrazione di 103,70€ (richiesti per cambio servizio/destinazione), per un totale di 591,70€, regolarmente saldato. • Come da richiesta pre-trasporto, ho provveduto a inviare tempestivamente copia del libretto di circolazione. Inoltre, ho contattato direttamente il trasportatore da incaricato (sempre seguendo le istruzioni ricevute), e ho inviato via WhatsApp (come da richiesta esplicita del trasportatore) le fotografie della vettura. Tali foto erano state richieste dal trasportatore al fine specifico di valutare l'altezza da terra dell'auto e selezionare il mezzo idoneo per il ritiro e trasporto. • Il trasportatore ha programmato il ritiro per la data del 27/03/2026. In tale occasione, al momento del carico, abbiamo constatato che il mezzo inviato era inadeguato: le rampe di ingresso risultavano troppo ripide e la vettura avrebbe subito danni al sottoscocca tentando la salita. • L'aggravante al momento del ritiro: A riprova della grave imperizia dimostrata in tale frangente, l'incaricato mi ha paradossalmente proposto di effettuare io stesso la manovra di carico procedendo in retromarcia. Mi sono categoricamente rifiutato per evidenti ragioni tecniche e di sicurezza. In primo luogo, l'angolo di attacco avrebbe comunque comportato l'urto del paraurti anteriore sull'asfalto. In secondo luogo, e fatto ben più grave, essendo in corso un forte temporale, tentare di far salire una vettura a trazione posteriore su rampe in lamiera bagnata – peraltro di larghezza inferiore a quella degli pneumatici stessi – avrebbe inevitabilmente causato uno slittamento laterale dell'auto, con danni ingenti alla carrozzeria e grave pericolo per l'incolumità dei presenti. Trovo inaccettabile e poco professionale che il trasportatore abbia tentato di delegare al cliente una manovra palesemente inattuabile e pericolosa, verosimilmente al solo scopo di scaricare sul sottoscritto le responsabilità di eventuali danni. • Di conseguenza, il carico non è avvenuto e il trasporto non è stato effettuato. • Contestualmente ho contattato telefonicamente Macingo a cui ho riferito del grave accaduto e del danno causato dal mancato trasporto. Ho inviato pec chiedendo il rimborso visto che il servizio oggetto del contratto non è stato espletato. Mi hanno risposto declinando ogni resposabilità.

B. C.

Mancato utilizzo del Bonus elettrodomestici

Buongiorno, n. Pratica 251209-015258 Sono ancora in attesa del bonus elettrodomestici perso da dicembre 2025 a causa di un’errata cancellazione di un ordine per non aver ricevuto la rateizzazione Smart Line di Findomestic. Buona giornata. Barbara Capotosti

F. V.
31/03/2026

Mancato rimborso per articolo errato

Ho effettuato un ordine online presso Foot Locker per l’acquisto di un paio di Jordan 4. Alla consegna ho ricevuto un prodotto diverso, ovvero un paio di Nike Air Force 1 bianche. Ho immediatamente contattato il servizio clienti e, seguendo le loro istruzioni, ho effettuato il reso selezionando “articolo errato” e allegando le fotografie richieste. Dopo aver atteso i tempi previsti, il reso è stato rifiutato senza motivazione. Successivamente ho ricevuto nuovamente lo stesso articolo errato, con la mia etichetta di reso e un adesivo riportante la dicitura “no suggestion about wrong item shipped”. Ho contattato più volte il venditore, che continua a sostenere, senza fornire prove concrete, che l’articolo spedito fosse corretto, rifiutando quindi il rimborso o la sostituzione. Ritengo tale comportamento non conforme alla normativa sui diritti dei consumatori, in quanto ho ricevuto un prodotto diverso da quello acquistato e non mi è stata fornita una soluzione adeguata. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato o la sostituzione con il prodotto corretto.

A. S.
holiday system srl

iscrizione non vincolante!!!

Spett.le Holiday System Srl Il sottoscritto Alessandro Santone, in riferimento all’iscrizione effettuata in data 13/02/2026 per il soggiorno denominato “ Estate INPSieme Trentino Adventure Camp”, espone quanto segue. In data 21/01/2026 e 09/02/2026 ho ricevuto le vostre comunicazione relative al bando Estate INPSieme, nelle quali veniva ripetutamente indicata la possibilità di effettuare una “preiscrizione gratuita e non vincolante”. A seguito di tale comunicazione ho effettuato la preiscrizione come indicato nella stessa, avendo già pertecipato al bando INPS 2025 come vincitore. Successivamente, in data 13/02/2026, ho ricevuto una vostra ulteriore email contenente un link per completare la procedura di iscrizione e procedere al pagamento della caparra. Tale comunicazione non evidenziava in maniera chiara che si trattasse di una distinta iscrizione privata a pagamento, diversa dalla procedura di preiscrizione gratuita precedentemente indicata, inducendomi a ritenere di proseguire nel medesimo iter collegato al bando. Prima di procedere al pagamento, ho inoltre contattato telefonicamente la vostra agenzia per avere chiarimenti in merito alla natura della procedura e alle conseguenze in caso di mancata assegnazione del contributo INPS, ricevendo rassicurazioni circa la non vincolatività della stessa. Solo successivamente ho appreso che la procedura completata costituiva una iscrizione privata a pagamento con caparra confirmatoria. Ritengo pertanto che la comunicazione e le informazioni fornite siano state idonee a generare un equivoco nel consumatore medio, determinando un consenso non pienamente informato e consapevole, vedi vostra mail del 25/03/2026! Tutto ciò premesso, con la presente Vi diffido formalmente a procedere al rimborso integrale dell’importo versato pari a euro 400,00 entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le competenti autorità a tutela dei miei diritti, ivi compresa la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e l’eventuale ricorso al Giudice di Pace. Distinti saluti Alessandro Santone

M. G.
FARMACIA EUROPEA:it

Invio merce ordinata e pagata mai effettuato

Ho ordinato 4 scatole di integratore intestinale per cani e dopo il pagamento a 5 giorni di distanza dopo numerosi messaggi inviati mi hanno solo mandato un whatsapp di risposta di quelli standard che si scusano ma hanno problemi poi il nulla cosmico.Ho vosto che hannp centinaia di reclami di questo tipo ,spero di sbagliare ma penso che sia un negozio fasullo

T. A.

MANCATO NOLEGGIO AUTO

In data 27mar2026 effettuavo prenotazione auto tramite vs sito , il noleggio partiva dal 28mar2026 alle ore 10:30 al 04apr2026 tramite la società di noleggio U-Save in via remo la Valle 30 Fiumicino. il 28mar alle 10:30 puntuali mi recavo presso l'indirizzo indicato e al desk della U-save mi veniva negata l'auto perchè asserivano che come da loro policy aziendale se non viene presentato un biglietto aereo il noleggio non può essere concesso. Come me nel giro di mezz'ora altre due persone ricevevano lo stesso rifiuto di noleggio. Ho immediatamente contattato il vostro call center che dopo varie verifiche confermava che tra le condizioni di contratto della U-save veniva riportato di presentare un biglietto aereo se vicino ad un aeroporto, un biglietto del treno se vicino ad una stazione dei treni o un biglietto del traghetto se vicino ad un porto. per quanto sopra vs impiegato annullava il mio noleggio autorizzando un rimborso parziale con una penale di 3 giorni di noleggio da pagare da 70 Euro. Andando a rivedere vostro portale ed effettuando una simulazione di noleggio ho constatato nuovamente che non viene da voi menzionato da nessuna parte chiaramente che in assenza di un biglietto aereo il noleggio non può essere prenotato e pertanto richiedo il rimborso totale del noleggio non usufruito, in caso negativo mi vedrò costretto a tutelarmi per vie legali. distinti saluti Terence Antonelli

V. S.

Problema addebito

Buongiorno, in riferimento al mio contratto telefonico id 76189204 tel 3400508973 sono passata ad altro operatore settimana scorsa (con SMS di conferma di portabilità andata a buon fine in data venerdì 27/03/26) e oggi mi ritrovo l'addebito sul conto di €9,99 da parte vostra. Vorrei essere rimborsata Grazie

G. S.
DHL

DHL Pacco mai consegnato

Buongiorno, ho effettuato un acquisto sul sito Leroy Merlin, in particolare un camino elettrico da incassare in una parete. La consegna era prevista tra il 22 ed il 24 marzo. Il pacco è arrivato dalla Germania all'Italia in 2 giorni, poi da Milano a Roma e poi, magicamente, dopo essere stato in consegna per 2 giorni, non se ne sa nulla da giovedì 26 marzo. Dopo aver chiamato il numero verde, il numero a pagamento, aperto un reclamo, chiesto se potevo andare io a ritirarlo e dopo aver ricevuto 5 versioni differenti, vengo a sapere che il pacco "ha perso l'etichetta di consegna". DHL è veramente inaffidabile, il mio acquisto è superiore a 400 euro ed ora o si consegna il pacco o richiederò i danni anche per il compenso che la ditta sta reclamando per aver dovuto fermare i lavori per 3 giorni. La spedizione ha il tracking 7324307200, altro codice di riferimento è JD003000CA483108763DE. Attendo

M. B.
gommeper

prodotto non arrivato e nessun messaggio da parte loro

ho acquistato un treno di gomme dal sito www.gommeper.com mi e' arrivata la conferma del pagamento che pero' nomina un altra ditta ...STYLE PLASTIK SRL sempre dello spesso paese ...BAGNOLO MELLA -BS- ma dopo il pagamento non ho piu ricevuto la consegna della spedizione con relativo codice. Alche' ho iniziato ad avere dei dubbi e cercando su internet all'indirizzo indicato non nessun azienda che commercializza in gomme e oltretutto ho trovato molte recensioni negative tutte con lo stesso risultato.....incassano soldi e non spediscono. presumo ci siano i presupposti per parlare di reato di truffa. faro' sicuramente denuncia ai carabinieri e alla polizia postale per far bloccare il sito internet www.gommeper.com

N. P.

Tim fatture mai recapitare

Buongiorno, Ho ricevuto un avviso di Sollecito di pagamento e preavviso di sospensione per la fattura: RE05592107/2025. Purtroppo, non solo non é mai stata emessa su mytim o arrivata via mail, anche perché, avendo la domiciliazione attiva, l’avrebbe pagata in automatico; ma mi trovo anche che i link sulla raccomandata per pagare, una volta inseriti i dati, vanno in errore. Quindi non capisco come posso pagarla. Se potreste gentilmente aiutarmi. Grazie,