L. D.
Illy

Mancata consegna ordine 14860852

Buongiorno ho effettuato l’ordine in oggetto per euro 186, in data 12/10 senza aver ancora ricevuto la merce. Ho effettuato innumerevoli solleciti sia telefonicamente che via mail e mi avete sempre risposto che siete in attesa di comunicazione dal corriere. Dopo ogni telefonata mi assicurate una risposta in giornata che regolarmente non avviene. Per l’ultima mail non ho ricevuto neanche risposta. Vorrei avere una data certa di consegna oppure la restituzione dell’importo versato. Saluti Laura D’Ercole

V. M.
Rosemar

Prodotto acquistato e mai consegnato. Nessuna risposta dal servizio clienti.

Spett. Rosemar, in data 13 settembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un il prodotto -Candy Lavastoviglie Incasso Scomparsa Totale 13 Coperti Classe E 47dB Motore Inverter' pagando contestualmente l’importo di 179,87€ via bonifico di cui avete confermato la ricezione nella medesima data e di cui, sempre nella stessa data, avete accettato l'ordine identificato dal #50147. Il prodotto, la cui consegna è stata indicata nella data del 2 ottobre 2025, non è mai stato consegnato. Ho provveduto ad effettuare tre solleciti fra il 7 e il 13 ottobre non ottenendo alcun riscontro nè tanto meno una soluzione al problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Valentina Manfredi

M. G.
28/10/2025

Restituzione dispositivi presso agenzie Unipol solo problemi e senza risposte

BUONGIORNO, SONO TITOLARE DEL CONTRATTO N.001123397 (cod.fisc. : GLLMHL60D10I158W). IL 20 SETTEMBRE HO SEGNALATO IL MALFUNZIONAMENTO DEI DISPOSITIVI AUTOSTRADALI, IL CALL CENTER MI HA DETTO CHE ERANO ATTIVI E CHE DOVEVO RIPROVARE ANCORA PRESSO I CASELLI. HO PROVATO PIù VOLTE IN GIORNI E CASELLI DIVERSI CON ESITO SEMPRE NEGATIVO. UNIPOLTECH, QUINDI MI HA DETTO DI RESTITUIRLI PRESSO UNA QUALSIASI AGENZIA UNIPOL . DAL 6 OTTOBRE IN POI MI SONO RECATO PRESSO L'AGENZIA DI PUTIGNANO IN GIORNI E ORARI DIVERSI E IL PERSONALE HA SEMPRE RISCONTRATO L'IMPOSSIBILITà DI ATTUARE LA PROCEDURA ON LINE PER LA SOSTITUZIONE DEI DISPOSITIVI. HO FATTO UNA PEC DATATA 8 OTTOBRE E UNIPOLTECH CON SUA PEC DEL 16 OTTOBRE MI RISPONDEVA DI ANDARE DI NUOVO PRESSO LA STESSA AGENZIA PER RIPROVARE LA SOSTITUZIONE E CHE SE DOVESSE AVERE ESITO NEGATIVO L'AGENZIA DOVEVA APRIRE UNA SEGNALAZIONE PER CONSENTIRE A UNIPOLTECH DI RISOLVERE LA PROBLEMATICA DELL'APPLICATIVO NON FUNZIONANTE, COSA CHE è STATA PUNTUALMENTE FATTA E SEGNALATA DALLO SCRIVENTE ANCHE CON PEC DEL 17 OTTOBRE. IL 22 OTTOBRE L' AGENZIA DI PUTIGNANO MI TELEFONAVA, SU RICHIESTA DI UNIPOLTECH, PER FARE UN NUOVO TENTATIVO ON LINE, CHE DAVA ANCORA ESITO NEGATIVO. HO QUINDI FATTO UNA PEC PER COMUNICARE LA MIA TOTALE INSODDISFAZIONE DATO CHE PUR CONTINUANDO A PAGARE IL CANONE MENSILE SUI DISPOSITIVI NON MI VENIVA RESO POSSIBILE UTILIZZARE IL CORRISPONDENTE SERVIZIO CON IL DANNO ULTERIORE DERIVANTE DAL DOVER VIAGGIARE IN AUTOSTRADA E FARE LA FILA PER PAGARE AI CASELLI. STAMANE, 28 OTTOBRE, HO CHIESTO ALL'AGENZIA SE VI FOSSERO NOTIZIE CIRCA LA SOSTITUZIONE DEI DISPOSITIVI E MI HANNO RISPOSTO CHE PUR AVENDO INOLTRATO ALL' ASSISTENZA TECNICA BEN DUE SOLLECITI NON HANNO RICEVUTO ANCORA ALCUNA RISPOSTA. PER QUESTO SONO A INVIARVI FORMALE RECLAMO PER IL TRAMITE DI ALTROCONSUMO E ATTENDO LA RISPOSTA PER L'UTILE RISOLUZIONE DELLA PROBLEMATICA CHE CI OCCUPA, SENZA LA QUALE TRASCORSO IL TERMINE DI 7 GIORNI DALLA PRESENTE RICORRERò PRESSO LE AUTORITY DI COMPETENZA E CAMERA DI COMMERCIO COME PURE RIFERIRò QUANTO SI QUI ACCADUTO A PROGRAMMI E TESTATE GIORNALISTICHE A TUTELA DEI CONSUMATORI.

A. G.
Verisure

Mancano rispetto accordo e non accolta richiesta sospensione zero vision

Egregio responsabile Ufficio commerciale Verisure Italia E P.C. Ufficio Legale Verisure Fatto: mancata corresponsione quota riconosciuta per aver partecipato Class action Contro Verisure, da me accettata e sottoscritta Quantificabile in euro 120 termine accredito Fine ottobre 2025. Ieri, ho telefonato a Verisure spiegando, quanto Sopra esposto, per avere delucidazioni e mi è Stato detto, che essendo il contratto ancora in Essere , gli avvocati di altro consumo mi hanno Fornito informazioni errate…. Non mi stupisco affatto di questo comportamento, che ho ritenuto doveroso Comunicarvi per proseguo rivendicazioni Contro questa ditta. Stanco dei loro continui Escabotasce, già insorti in sede di stipula del Contratto, già oggetto di contestazioni nel 2023 gestito dal Vostro Ufficio Legale ed attualmente sospeso nella risposta ( lavorazione) preciso quanto segue Alla stipula del contratto mi sono stati richiesti Cash 300 euro con saldo di importo secondo Loro dovuto, dimenticando di dirmi prima di firmare contratto quanto segue: gli oggetti Installati, erano dati in comodato d uso, clausola Non riportata nel contratto fattomi firmare. Ma cosa ben più grave hanno taciuto su come Si articola il costo totale dell abbonamento, Legato ai dispositivi installati per permettere Una video sorveglianza. Il 50. / 100 del costo Del canone è legata all installazione di un diffusore di fumo nella mia abitazione che in caso di bisogno, viene attivato probabilmente Dalla centrale, dimenticando che lo stesso in caso di guasto potrebbe attivarsi spontaneamente. Il tecnico ha totalmente Ignorato su questo dispositivo identificato con Nome zero vision, dimenticando sia di dire il Suo costo nel caso di abbonamento, ma cosa ben più grave non spiegando eventuali rischi Immessi in caso di diffusione per gli abitanti Della casa e per eventuali malviventi introdottosi nella medesima. Rischi per la salute, che vanno da sintomi banali Sino a gravi Problemi respiratori, che in un soggetto allergico potrebbero portarlo al decesso, con obbligo risarcitorio a carico di chi ha permesso L istallazione di tale dispositivo. Ciò premesso ho chiesto l immediato blocco Del dispositivo, la Verisure Nicchia tentando di risolvere problema facendo telefonate ignorando che in primis voglio mail che dichiari L’immediato blocco del fumogeno, e lo scorporo Del costo del medesimo nel totale del costo di Abbonamento addebitato mensilmente su mio Conto corrente. Sperando in una fattiva collaborazione con il vostro ufficio legale, porgo Distinti saluti. Bergamo 28/10/2025. Dott Gambarelli

M. D.

mancata assistenza

Buongiorno, sono un vostro socio, ho mandato in assistenza presso trony un cellulare in garanzia, circa tre mesi fa, ma ancora non ho ricevuto nessuna risposta da parte dello store di Chiari, recandomi un grave disagio, visto che non ho un altro cellualare.

E. A.
28/10/2025

Aumenti tariffari sia su linea fissa che mobile

Buongiorno, posto che nel febbraio 2024 sono stato raggirato da un call center TIM che mi ha proposto delle tariffe più convenienti, essendo un cliente più che ventennale, offerta che mi ha visto pagare la doppia fatturazione sul vecchio numero (0414165545) che sul nuovo (0415757620) con ulteriori penali su recesso dal vecchio numero per circa un anno. Ma sono a rappresentare un nuovo problema con l'applicazione di aumenti tariffari unilaterali sia sul mobile (3474068066) che sul fisso (0415757620). Sul mobile mi è stato riferito che in risposta ad un SMS dovevo rispondere che non volevo l'aumento con CONFERMA ON. Alla faccia della trasparenza !!!! Attendo cortese riscontro visto che gli operatori e l'ufficio reclami mi riferisce che nulla possono fare. Grazie. Mio C.F. NGANZE61D21D325N

G. L.
switch luce e gas

attivazione contratto.

E da luglio che ho cambiato gestore per le utenze della mia casa e quelle di mio padre , che non ci abita nessuno mi arrivano bollette del vecchio gestore dai costi altissimi. chiedo di tornare con Edison .

C. V.
28/10/2025

Trasloco linea fissa. Ritardi e aumenti TIMVISION.

Spett. TIM S.p.A. Sono titolare del contratto per Tim Premium Mega, TIMVISION Light, opzione voce con discovery +sport e TIMVISION. La quota TIMVISONN dal mese di giugno 2025 al mese corrente anno (Ottobre) è passata da € 1,63 a €7,99 senza nessuna comunicazione da parte Vostra. Inoltre in data 17/09/2025 tramite il servizio clienti 187 si faceva richiesta di trasloco della linea fissa. In data 29/09/2025 dopo sopralluogo del tecnico si rimandava alla data del 13/10/2025 per poter formalizzare la linea sul nuovo appartamento. Nella mattina del 13/10/2025 venivo contattato dal servizio 187 comunicandomi che la procedura del trasloco non poteva andare a buon fine (problemi Tecnici?). In data 15/10/2025 un'altra operatrice del servizio clienti mi comunicava di chiudere la linea e attivarne un'altra nuova considerando che la procedura del trasloco presentava problemi di natura tecnica. In data 20/10/2025 venivo ricontattato dal 187 e un altro operatore comunicava che si poteva procedere con il trasloco della linea fissa. In data 26/10/2025 lo scrivente ricontattava il Vostro servizio clienti e dopo pochi minuti riceveva un sms con cambio tecnologia linea (FTTH) e Promo TIM UNICA Power (promozione non richiesta e di non interesse) da confermare entro il 28/10/2025. La mancata elaborazione del trasloco ha causato ritardi e la non funzionalità della linea fissa sul nuovo domicilio; lo scrivente non ha potuto effettuare chiamate e usare la connessione internet causando disagi e notevoli problemi con le connessioni raggiunti solamente con telefonia mobile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti. Corrado Vaccarella.

M. A.

180 € di addebito su Power Credit non riconosciuto

Salve, mi è stata attivata la linea di credito revolving Power Credit in data 27/10 ed è stato effettuato un primo utilizzo automatico di € 2800 su 3000, quindi restavano € 200 da poter richiedere, ma ora ne restano solo € 20 poiché risultano ulteriori utilizzi per € 180. Ora, i primi € 60 sono probabilmente per l'attivazione di Cofidis Club che mi è stata proposta al telefono, ma gli altri € 120 non si comprende per cosa siano stati addebitati. Inoltre, la mail di benvenuto di Cofidis Club non mi è arrivata e non mi è possibile utilizzarlo. Richiedo quindi la risoluzione del problema.

A. S.

Addebiti non corretti

Spett. TIM Business Sono titolare del contratto per la linea telefonica n. 888012110583 - Tim Business 3.0 Con la presente intendo contestare le bollette n° 7X02927528 (relativa al periodo giugno 25 in quanto gli addebiti fatturati pari a 35 euro più iva non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me richiesta) e n. 7X03311362 (relativa a luglio 25, addebito di 18 euro + iva di ricarica) addebito del credito residuo di almeno 62 Più avanti la spiegazione di quanto avvenuto, che è il testo della PEC inviata a luglio e di cui ho sollecitato risposta 4 volte. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere al rimborso della somma indebitamente pagata pari a 42,70 (35 + iva al 22 %) + 21,96 (18 euro + iva) + 62 euro di credito che avevo: totale 126,66 euro. Chiedo anche un dettaglio dei consumi dal 25/05/25 ad oggi, visto che sull'app non esiste. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia documento di identità Buongiorno, la presente per sollecitare una risposta ed il vostro intervento in merito al reclamo in oggetto e per spiegare ancora una volta quanto accaduto (l'ho già fatto almeno quattro volte per telefono e addirittura l'ultima volta che ho chiamato mi è stato detto che il reclamo con il nr in oggetto non esiste - cose da matti e inaccetabili). Il 28 maggio 25 nel primo pomeriggio ( verso le 14) vi ho chiamato per chiedere di attivare una "tariffa speciale" perché il giorno dopo e per 4 giorni sarei stata in Turchia. Mi hanno detto e assicurato che vi era l'offerta con la quale avrei speso 1 euro al giorno per i 4 giorni. Ho accettato, mi hanno spiegato che sarebbe stata attiva entro qualche ora. Non ricordo il nome esatto di questa offerta. Parto tranquilla, la sera del 29 mi arriva un sms sul tel che mi dice che era attiva la formula a 35 euro AL GIORNO!!! Quindi non era stata lavorata l'offerta richiesta il giorno prima e nessuno mi ha avvertita. Ho subito chiamato il 191 e una vostra persona, estremamente gentile, mi ha confermato che in effetti non era partita ed ha lavorato la richiesta per l'offerta a 1 euro al giorno, che è effettivamente partita il giorno seguente. PERO', cosa gravissima, nelle ore del 29 maggio in cui non era attiva l'offerta ed io ho fatto qualche chiamata mi sono stati addebitati almeno 62 euro, che era il credito che avevo nella SIM. Adesso chiedo il rimborso immediato (non fatemi aspettare anni come già accaduto) dei 35 euro, fatturati a giugno, del credito che mi è stato "rubato" e dei 18 euro di ricarica one shot che sono stata obbligata a fare per non rimanere senza linea, cosa scandalosa. Chiedo di avere con urgenza il dettaglio del traffico/dei consumi dal 29 maggio al 2 giugno, visto che non è possibile ricavarlo dall'app, al fine di vedere esattamente ilcredito che mi è dovuto. In mancanza di una vostra risposta sollecita e del rimborso, mi rivolgerò ad autorità competente per farmi assistere, come già ho dovuto fare in passato. Il mio numero di cellulare è 3355368731. Se mi chiamate e non rispondo, è perché magari sto lavorando e in quel momento non posso. Per favore richiamatemi e non usate la mancanza di risposta come scusa per non procedere, come già successo più volte. PS: non ho fatto un reclamo subito, perché quando ho chiamato, due volte, mi è sempre stato detto che dovevo aspettare la fattura e poi fare il reclamo. Ecco perché il reclamo ha data del 9 luglio. Grazie dell'attenzione e cordiali saluti Anna Spina