Pratica commerciale scorretta, mancata consegna del contratto e recesso da Euroclub
Buongiorno, In data 28/12/2025 sono stata fermata presso il punto vendita Mondadori all'interno del centro commerciale "Il Centro" di Arese. L'operatrice mi ha presentato la proposta unicamente come un'opportunità promozionale per ottenere sconti e ricevere due libri del tutto gratuiti. Al momento della firma non mi è stata fornita alcuna copia cartacea o digitale del modulo contrattuale né le condizioni generali di vendita. All'arrivo del pacco con i due libri asseritamente in omaggio, ho trovato invece un bollettino di pagamento postale di oltre 30€ e cercando di disdire ho scoperto di essere vincolata a effettuare almeno 10 acquisti dai loro cataloghi per poter recedere. Nessuna di queste condizioni, vincoli economici o clausole di acquisto forzato mi è mai stata prospettata o comunicata dall'operatrice, determinando un grave vizio del consenso e una pratica commerciale ingannevole. Chiedo quindi l'intervento di Altroconsumo per intimare a Mondadori Retail S.p.A. / Euroclub: 1. Il riconoscimento immediato del formale recesso per violazione degli obblighi informativi e vizio del consenso; 2. L'annullamento immediato del bollettino da oltre 30€ e la cancellazione di ogni pretesa di acquisto futuro o invio merci; 3. La cancellazione definitiva dei miei dati personali dai loro sistemi (Regolamento UE 2016/679). Grazie e buona giornata
Gasolio sporco
Buongiorno invio reclamo per il sinistro : 00001-2026-000500961 del 4-04-2026 aperto con la vostra assicurazione Helvetia. Premetto che faccio ormai rifornimento da anni presso le Enistation, ma in data 4/04/26 mi recavo a fare rifornimento presso il distributore Enilive (ahimè non il solito al quale mi rifornisco),ed a distanza di pochissimi giorni l auto andava in avaria. Portata con il carroattrezzi in officina mi viene fatta diagnosi di gasolio sporco, per un totale speso di 3950 euro. Tralasciando la lentezza nello rispondere alle diffide inviate dal mio avvocato, viene finalmente nominato un perito che, pur essendo al tempo l auto ancora in riparazione, non si reca in officina a prelevare almeno un campione di gasolio per verifica, ma si scambia tramite mail le foto e i documenti con l officina. Dopo un altro bel po di tempo, finalmente mi risponde il liquidatore dell Helvetia asserendo che nulla sia dovuto a titolo di risarcimento. Quindi oltre il danno, oneroso per un operaio come me, l impossibilità di disporre dell auto per circa un mese, ne di un mezzo sostitutivo, ne di avere risposte rapide o conciliative, mi ritrovo a dover proseguire per vie giudiziarie, con i tempi ed i costi necessari. Da una grande compagnia, ripeto dalla quale mi aervo da anni, mi sarei aspettato qualche accortezza in piu.
Mancata consegna, contestazione delle informazioni riportate nel tracking
Buongiorno, con la presente intendo presentare formale reclamo a Bartolini S:p.a. in relazione alla spedizione BRT n. 01305199607016 mittente Reifencom GmbH a me destinata. Contesto formalmente quanto riportato nel sistema di tracciamento in data 25/08/2026 alle ore 13:30, dove la consegna viene indicata come: “La consegna non è andata a buon fine, indirizzo errato o incompleto”. Tale motivazione non corrisponde, per quanto mi riguarda, a quanto effettivamente accaduto. L'indirizzo di consegna riportato nella spedizione risulta infatti correttamente presente nei dati dell'ordine e, soprattutto, non ho mai ricevuto alcuna telefonata dal corriere né altra comunicazione finalizzata a consentire o agevolare la consegna del pacco. Non mi risulta pertanto che sia stato effettuato un concreto tentativo di consegna presso il recapito indicato. La situazione è ancora più grave considerando che, prima e dopo il presunto tentativo di consegna, sono state effettuate ripetute segnalazioni e richieste di assistenza, sia da parte mia sia da parte del mittente, proprio allo scopo di consentire la corretta consegna della merce. Nonostante tali segnalazioni, il pacco non è stato consegnato e dal tracking risulta tuttora presso la filiale di consegna di Landriano (MI).
Problema con acqua potabile/salata
Reclamo formale nei confronti di Lastminute.com Prenotazione n. 3289332700 – Mancata corrispondenza del servizio e assenza di adeguata assistenza Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi rivolgo ad Altroconsumo per chiedere assistenza e tutela in relazione a un problema riscontrato durante un soggiorno prenotato tramite Lastminute.com, prenotazione n. 3289332700. 1. Il problema Presso la struttura nella quale soggiorno, l'acqua utilizzata per le docce e per i servizi igienici è salata. La struttura e successivamente Lastminute.com hanno sostenuto che ciò dipenderebbe dalla generale indisponibilità di fonti di acqua dolce sull'isola e che si tratterebbe quindi di una situazione diffusa. Tale affermazione, tuttavia, non corrisponde a quanto ho potuto verificare personalmente: ho infatti accertato che molte altre strutture compresi stabilimenti balneari presenti sulla stessa isola dispongono regolarmente di acqua dolce per gli ospiti. Il punto centrale della mia contestazione non è quindi la situazione infrastrutturale dell'isola, ma il fatto che la struttura presso la quale ho acquistato il soggiorno non garantisce acqua dolce per le normali esigenze di igiene personale, senza che tale limitazione mi risulti essere stata comunicata prima della prenotazione. 2. Mancata informazione L'utilizzo di acqua salata per le docce e i servizi igienici costituisce, a mio avviso, una limitazione significativa della fruizione di un servizio essenziale della struttura. Non mi risulta che tale circostanza fosse indicata nella descrizione dell'hotel, nelle condizioni della prenotazione o nelle informazioni rese disponibili prima dell'acquisto. Se fossi stato informato preventivamente di una simile caratteristica, avrei potuto effettuare una scelta diversa. Ritengo pertanto necessario verificare se, ai sensi della normativa applicabile, una limitazione così rilevante avrebbe dovuto essere espressamente comunicata al consumatore prima della conclusione del contratto. 3. Le contestazioni a Lastminute.com Ho tempestivamente segnalato il problema a Lastminute.com, chiedendo assistenza e una soluzione alternativa, in particolare il trasferimento presso una struttura di pari o superiore livello in grado di garantire i servizi essenziali. Lastminute.com mi ha inizialmente comunicato di avere contattato il fornitore e l'hotel, limitandosi tuttavia a riportare la posizione della struttura secondo cui il problema riguarderebbe l'intera isola. Ho contestato tale affermazione, evidenziando le verifiche effettuate presso altre strutture, ma non mi è stata fornita alcuna evidenza concreta a sostegno della presunta impossibilità di garantire acqua dolce. In data 26 agosto 2026, Lastminute.com mi ha infine comunicato che: - l'hotel sarebbe l'unico soggetto in grado di intervenire tempestivamente; - Lastminute.com non può autorizzare né sostenere i costi di un trasferimento presso un'altra struttura; - qualora decidessi di lasciare autonomamente l'hotel, dovrei sostenere direttamente il costo della nuova sistemazione; - Lastminute.com non può confermare né un trasferimento gratuito né il rimborso delle relative spese. 4. Questioni rimaste senza risposta Nonostante le mie richieste, Lastminute.com non ha chiarito: 1. dove fosse indicato prima della prenotazione che la struttura utilizzava acqua salata per le docce e i servizi igienici; 2. quando e con quale modalità tale circostanza sarebbe stata comunicata al cliente; 3. su quali elementi concreti si fondi l'affermazione secondo cui l'utilizzo di acqua salata sarebbe una condizione generalizzata dell'isola; 4. come venga considerato il fatto che almeno altre quattro strutture da me verificate dispongono invece di acqua dolce; 5. quali verifiche siano state effettivamente effettuate da Lastminute.com con il fornitore e con la struttura; 6. quale specifica clausola contrattuale impedirebbe a Lastminute.com di proporre o sostenere una soluzione alternativa. La risposta ricevuta si limita quindi a negare la possibilità di sostenere il costo di un trasferimento, senza affrontare il problema della corrispondenza tra il servizio acquistato e quello concretamente erogato. 5. La mia posizione Ritengo che la questione debba essere valutata come possibile difetto di conformità del servizio e/o mancata adeguata informazione precontrattuale, e non come una semplice caratteristica locale che il consumatore sia automaticamente tenuto ad accettare. Il fatto che una determinata situazione possa eventualmente verificarsi anche in altre strutture o derivare da condizioni infrastrutturali dell'isola non significa infatti che una limitazione significativa dei servizi possa essere omessa dalle informazioni fornite al cliente. Inoltre, una volta segnalato il problema, ritengo che debba essere valutato anche il comportamento di Lastminute.com quale intermediario e gli eventuali obblighi di assistenza e di proposta di rimedi. La situazione è resa ulteriormente delicata dal fatto che mia moglie soffre di una grave allergia incompatibile con l'esposizione al sale, circostanza che ho tempestivamente comunicato a Lastminute.com. Tale elemento, tuttavia, non costituisce il fondamento della contestazione, che sussiste indipendentemente da qualsiasi condizione personale: l'indisponibilità di acqua dolce per le normali esigenze igieniche rappresenta già di per sé una significativa limitazione nella fruizione del soggiorno acquistato. 6. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la vicenda e, ove ne ricorrano i presupposti: - verificare la correttezza della condotta di Lastminute.com sotto il profilo della tutela del consumatore; - valutare se la mancata indicazione preventiva dell'utilizzo di acqua salata possa configurare una violazione degli obblighi di informazione e/o un difetto di conformità del servizio; - verificare gli obblighi di assistenza e i rimedi applicabili; - intervenire presso Lastminute.com affinché venga individuata una soluzione adeguata; - ottenere il rimborso totale o parziale del soggiorno, in relazione alla significativa limitazione dei servizi acquistati; - ottenere il rimborso delle eventuali spese ragionevolmente sostenute per una sistemazione alternativa, qualora fossi costretto a lasciare la struttura; - valutare ogni ulteriore forma di tutela eventualmente spettante. Sono disponibile a fornire la conferma della prenotazione, la documentazione relativa alla descrizione della struttura, tutta la corrispondenza intercorsa con Lastminute.com e con l'hotel, nonché eventuale documentazione fotografica e le evidenze relative alle altre strutture dell'isola. Considerato che il soggiorno è in corso e che la problematica incide direttamente sulla fruizione di servizi essenziali, chiedo cortesemente ad Altroconsumo di prendere in carico la segnalazione con la massima urgenza e di indicarmi le iniziative che ritiene opportuno intraprendere. Cordiali saluti, Luca Lumelli Prenotazione Lastminute.com: 3289332700 +39 3446960072
Mancata consegna e ritardo nel rimborso – Ordine Zalando n. 10411237406685
in data 21/08/2026 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine relativo a un prodotto Tommy Hilfiger, scegliendo la consegna presso un locker tra le modalità da Voi messe a disposizione. Alla conferma dell’ordine mi è stata comunicata la consegna prevista entro il 20/08/2026. La consegna non è tuttavia andata a buon fine in quanto il pacco è risultato eccedente per peso/dimensioni rispetto ai limiti del locker. Il problema non è in alcun modo imputabile al sottoscritto. Il tracking di Poste Italiane relativo alla spedizione 1P73C52202368 dimostra inoltre che il pacco è stato restituito al mittente in data 24/08/2026. Nonostante ciò, Zalando continua a subordinare il rimborso a tempistiche interne, arrivando a comunicarmi date diverse e contraddittorie, prima il 01/09, successivamente il 07/09 e infine l’08/09/2026. A causa dell’urgenza di ricevere il prodotto, sono stato inoltre costretto a effettuare un nuovo ordine, sostenendo nuovamente il relativo pagamento. Vi invito pertanto a procedere senza ulteriori ritardi al rimborso dell’ordine n. 10411237406685 e a fornirmi un riscontro formale sulla gestione della pratica. Mi riservo, in assenza di una soluzione tempestiva, di sottoporre la documentazione completa alle associazioni per la tutela dei consumatori e alle Autorità competenti, affinché venga valutata la correttezza della gestione della vicenda e delle informazioni fornite al consumatore. Chiedo inoltre che venga valutata una congrua compensazione per il disagio arrecato, considerato che sono stato costretto a effettuare e pagare un secondo ordine per un problema non dipendente da me. Allegati: • Conferma dell’ordine; • Ricevuta di pagamento; • Corrispondenza intercorsa con Zalando; • Tracking Poste Italiane attestante la restituzione al mittente; • Conferma del nuovo ordine effettuato. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. federico meddi
Oggetto non ricevuto
Buongiorno,con la presente vi comunico di non aver ricevuto l'ordine come riportato nell'Id. Ho anche aperto un reclamo tramite PAY PAL per il rimborso totale dell'oggetto. Faccio presente che Redcare mi ha inviato il POD del corriere con una firma si fa per dire,che io disconosco totalmente. Chiedo cortesemente il vostro intervento per risolvere definitivamente questa controversia a dir poco.......... Grazie per l'attenzione vi auguro buon lavoro.
RECLAMO FORMALE
Sono mesi che provo a contattarli per farmi riattivare tre Gift card che mi sono state regalate dei miei genitori del valore di 150 € totali e loro non sono in grado di emettere un buono o un nuovo codice per risolvere il problema ed è vergognoso non ridare i soldi indietro in caso di risposta negativa a delle persone che hanno speso soldi e lavorano umilmente.
Mancata emissione rimborso, accuse infondate e ingiuriose
Spett.le Amazon Services Europe S.à r.l. Oggetto: Reclamo formale e diffida per mancato rimborso – Ordine n. 171-0137453-0104367 In data 14/07/2026 ho acquistato tramite il Vostro portale online il prodotto relativo all'ordine specificato in oggetto, corrispondendo contestualmente l'importo complessivo di € 335,00. In data 20/07/2026 ho esercitato il legittimo diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In conformità alle Vostre istruzioni, ho provveduto ad affidare il bene integro al PuntoPoste convenzionato mediante Vostra etichetta ufficiale. La regolare consegna fisica presso il Vostro polo logistico risulta certificata dal vettore (tracking JF70054009571) in data 22/07/2026, con riscontro della pesatura registrata alla presa in carico. Ad oltre un mese dall'avvenuta ricezione nei Vostri magazzini, non ho ancora ottenuto il rimborso dovuto. La Vostra assistenza ha formulato contestazioni prive di fondamento, imputando prima l'invio di un articolo errato e successivamente di un collo privo di contenuto: accuse contraddittorie, lesive e del tutto infondate, smentite dagli stessi dati di pesatura del corriere. A norma dell'art. 63, comma 2, del Codice del Consumo, il rischio derivante dal trasporto ricade per legge sul venditore dal momento della consegna al vettore designato da Amazon. Numerosi solleciti inoltrati e moduli di contestazione ricompilati sono stati liquidati con risposte automatiche elusive. Tutto ciò premesso, VI DIFFIDO E METTO IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile, a disporre entro il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente il rimborso integrale della somma di € 335,00 mediante riaccredito sui metodi di pagamento originari. In difetto, darò seguito alle procedure di contestazione bancaria già formalizzate e tutelerò le mie ragioni presso le competenti sedi giudiziarie e dinanzi all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Valerio Francesco Maria Palumbo Allegati: Conferma d'ordine e ricevuta di pagamento Ricevuta di presa in carico e tracking di consegna PuntoPoste / SDA (JF70054009571) Copia corrispondenza e contestazioni ricevute
Richiesta rimborso per attivazione online non andata a buon fine
Salve, io lunedì 17 agosto 2026 ho attivato online sul sito Kena Mobile l'offerta 4,99 150 GB 5G Top come cliente Coop Voce, l'attivazione online mi ha detto che era andata a buon fine, ho ricevuto l'email con la conferma del pagamento tramite carta Postepay Evolution e hanno anche scalato il credito ma non ho mai ricevuto una email di conferma attivazione, ho chiamato il numero assistenza ed un'operatrice mi ha spiegato che l'attivazione non è partita ed avrei dovuto rifarla e chiedere il rimborso dei 5 euro già pagati mandando una email con gli screen del pagamento, documenti, lista movimenti della carta ecc. io ne ho mandate tante ma non mi hanno mai risposto nonostante io abbia comunque rifatto un'altra attivazione, pagato di nuovo ed aspetti ora la sim per diventare comunque cliente, grazie per l'eventuale aiuto
Ordine online non consegnato
Buongiorno, il giorno 29 luglio ho fatto un ordine online pagando €134,96. Per sbaglio ho selezionato il ritiro in negozio invece della consegna a casa, ho quindi poi aperto una segnalazione via web sul vostro sito segnalando l'errore, ho ricevuto l'email di apertura ticket il giorno 29 luglio con oggetto: 'Ticket Ricevuto - Numero d' Ordine #NS220976 - [#68166] Il 31 luglio mi è arrivata un'altra email che il prodotto è stato ritirato, pensavo che fosse stato rispedito al mio domicilio. Non trovando altri recapiti per ricevere assistenza ho aperto un altro ticket : Ticket Ricevuto - Numero d' Ordine #NS220976 - [#69293] Ad oggi 26 agosto non ho mai avuto una vostra risposta, chiedo un vostro sollecito riscontro.