A. A.
Tezenis

Richiesta rimborso per ordine mai evaso

Spett. le TEZENIS In data 02/12(2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online prodotti per un importo di €11,98...purtroppo il mio ORDINE n.3071258764 NON è stato MAI EVASO. Malgrado i miei continui solleciti per invio merce e richiesta spiegazioni dell'incomprensibile ritardo...sono ancora in attesa di risposte chiare da parte dell'azienda. La sig.ra Vilma del CUSTOMER CARE TEZENIS SI è limitata a scusarsi con la medesima storia...."l'ordine è in fase di elaborazione"...." abbiamo inviato segnalazione all'ufficio spedizioni" ... Peccato, però, che al mio ultimo sollecito di rimborso non vi siete neanche degnati di rispondere...dando prova di SCORRETTEZZA e SCARSA SERIETA' COMMERCIALE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Anna Ardito

A. M.

Assicurazione scooter

Un anno fa il mio motorino è stato fatto cadere addosso a un altro scooter da una macchina parcheggiata nel parcheggio sotto casa. In quel parcheggio, purtroppo, le auto parcheggiano abitualmente nei posti riservati agli scooter. Non era la prima volta: sia il mio motorino sia quelli di altri residenti venivano spesso trovati a terra. Il proprietario dell’altro scooter parcheggia abitualmente lì, quindi era consapevole del rischio. Nonostante ciò, ha approfittato della situazione e, vedendo il mio motorino caduto sopra il suo, mi ha denunciato come responsabile del sinistro. Quel giorno la mia ex ha scattato una foto in cui si vedono entrambi i motorini a terra, un’auto parcheggiata lì vicino e due persone che stavano osservando la scena. Inoltre, esistono degli audio tra me e lei che testimoniano l’accaduto. Purtroppo, all’epoca ho perso una telefonata da parte di Genertel e, tempo dopo, mi sono arrivati gli estremi: o pagavo io il danno oppure mi sarebbe aumentata la polizza. Ho subito spiegato quanto successo e inviato foto e audio relativi al giorno del fatto. Il risultato? In un solo anno la mia polizza è passata da 450 a 1450 euro per un 125.

C. A.

Pacco non arrivato

Servizio clienti pessimo non riesce non cerca di risolvere il problema. Pacco in consegna dal 16 dicembre ad oggi 24 dicembre non si sa dov'è e loro non si sono neanche interessati di capire come. Pacco che aveva garanzia consegna a Natale sparito nel nulla . Chiesto un rimborso e il servizio clienti inesistente.

R. P.
24/12/2025

Buongiorno, si richiede una verifica in merito alla documentazione in oggetto in quanto prevedeva un rimborso pari ad €. 87,00 in data 22/12/2025, non pervenuto. Resto in attesa di riscontro. Cordiali saluti

G. N.

Giovanni Milano

Spett. [Giovanni Milano] In data [01/12/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [maglione di Cachemire 100% scollo a V] pagando contestualmente l’importo di [59€]. [Il suddetto maglione identificato con il n ordine#8927 è arrivato privo di etichette identificative, di scarsa qualità e sintetico, dopo 1 mese circa , e non posso rispedirlo che a mie spese in Cina, oppure usufruire di uno sconto del 20% per comprare un’altra merce non meglio identificata dal vostro sito ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.

comportamento scorretto

Buongiorno, sono qui a raccontare quanto accaduto con la società che si occupa del Bimby. In procinto di acquistare il nuovo robot di cucina. Dopo vari solleciti via mail con creazione ticket e numero verde, e una pec all'amministrazione ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta. Parliamo dal 3 di dicembre. Essendo sorda, faccio una fatica enorme poter contattare tramite operatori terzi che telefonano per me e un operatore al telefono mi ha addirittura fornito un indirizzo mail falso. E' veramente vergognoso! (infocommerciale.bimby@forver.it) E' da fine novembre che avevo mandato avanti tutta la pratica firmando il contratto di acquisto con iva agevolata in quanto disabile certificata allegando tutti i documenti richiesti, ho addirittura venduto il vecchio Bimby e ad oggi mi ritrovo senza. Perchè poi ad un certo punto mi è stato detto che la mia richiesta è stata respinta campando scuse per aria, poco credibili. Dato che non è la prima volta che acquisto con l'Iva agevolata e so come funziona. Al telefono continuano a dirmi che hanno sollecitato l'ufficio competente da tre settimane, ma ad oggi tutto tace. Esigo di avere una risposta da una amministrazione seria come la loro. Simona Scire' Scappuzzo

L. B.
24/12/2025

Multa con più di un anno di ritardo

Buongiorno, in data 17 dicembre ricevo un sms da AVIS che mi segnala che ho ricevuto una multa su un noleggio fatto tra il 15 e il 17 novembre del 2024 per un presunto mancato pedaggio in data 15-11-2024 alle ore 12:59 sull'autostrada Asti-Cuneo. Premesso che mi sembra molto poco plausibile come fatto, ad ogni modo visto che sono passati ben più giorni rispetto a quanto previsto dalla legge (90 giorni per l'invio della multa da parte dell'ente notificatore alla società di autonoleggio + 60 giorni per comunicare i dati del trasgressore + 90 giorni per inviare la multa al responsabile), mi ritengo liberato da tali responsabilità. cordiali saluti Luca Bandinelli

A. S.
Automotive Center

Richiesta di rimborso spese in garanzia per vizi non risolti – veicolo Lancia Y

Il veicolo Lancia Y targa EV106ZS, acquistato in data 10/04/2025 (contratto FCA Bank n. 5001293848), intestato a mia moglie Stefania Ciccodicola, ha presentato difetti preesistenti sin dai primi giorni di utilizzo. Veicolo acquistato da Automotive Center in Via Mattia Battistini, 184 - 00167 Roma, società gestita da AEGE SRL con sede in TERNI, che compare nei documenti e nelle pec inviate a AEGE e Automotive TERNI per completezza, oltre alle mail verso AUTOMOTIVE CENTER ROMA E TERNI. CF e dati nelle pec e nei doc allegati. Cronologia dei fatti: - 10/04/2025 – Acquisto veicolo - Aprile–Maggio 2025 – Prime segnalazioni difetti (email) - Mesi successivi – Auto portata più volte presso officine indicate dal venditore, senza risoluzione definitiva [16/10/2025] – Primo rimborso riconosciuto dal venditore [a seguire ma anche precedentemente] – Ulteriori segnalazioni scritte: rappresentato che i lavori non erano stati risolutivi e richiesta soluzione con rimborso. Nessuna proposta pervenuta da venditore. [tra ottobre e novembre] – Venditore non risponde → 19/11/2025 richiesta rimborso via mail ulteriore a giorni a seguire tentativo di contatto telefonico avuto, non risolutivo. [08/12/2025] – Invio PEC formale con scadenza fissata per risposta entro 7 giorni. Nessuna risposta avuta. I difetti sono stati ripetutamente segnalati al venditore, sia verbalmente sia per iscritto via email, e il veicolo è stato più volte portato presso le officine indicate dal concessionario, senza che le problematiche venissero risolte in modo definitivo. A fronte di tali segnalazioni: una parte dei difetti è stata già riconosciuta dal venditore, che ha provveduto a un primo rimborso delle spese sostenute (documentazione disponibile); successivamente, ulteriori verifiche presso officina qualificata hanno evidenziato altri interventi necessari, riconducibili a vizi non imputabili all’utilizzatore. Dopo l’ennesima segnalazione scritta, in cui rappresentavo che i precedenti tentativi di riparazione non avevano risolto i problemi, il venditore non ha più fornito alcun riscontro, né ha proposto una soluzione concreta. Nelle comunicazioni email precedenti ho rappresentato che il veicolo era stato lasciato per settimane presso le officine indicate dal venditore senza che i difetti venissero risolti, chiedendo l’eliminazione degli stessi. A fronte della mancata risoluzione e del successivo silenzio, la richiesta si è quindi evoluta legittimamente in richiesta di rimborso, come già avvenuto in precedenza. Alla luce di: ripetute segnalazioni, tentativi di riparazione già effettuati, silenzio attuale del venditore, precedente rimborso già riconosciuto (che costituisce ammissione dei difetti iniziali), con la PEC già inviata ho richiesto formalmente il rimborso delle spese necessarie per il ripristino del veicolo in garanzia. Le PEC sono due, una corregge la targa per correttezza, il resto è corretto, e le accettazioni e ricevute sono 2 per ogni pec in quanto ho inviato a 2 indirizzi pec. AEGE (di Roma) e Automotive Terni, casa madre. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per: procedere con diffida formale al venditore, ottenere il rimborso delle spese in garanzia, oppure altra soluzione equivalente che non comporti ulteriori rientri presso officine già coinvolte senza esito. Preciso che: io, Antonino Scordo, ho gestito finora tutta la pratica come referente operativo; Nelle mail Stefania Ciccodicola è sempre stata inserita per copia conoscenza. gli atti formali possono essere intestati alla proprietaria del veicolo, Stefania Ciccodicola se lo ritenete opportuno. Se serve delega fatemi sapere. In archivio ho chat via whatsapp eventualmente si rendano necessarie. saluti

B. A.

CONSEGNA NON EFFETTUATA

Spett. INTERFLORA In data 19/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due ordini di fiori regalo con n° ordine 1102581712 + 1102582087 pagando contestualmente l’importo di € 60,96 oltre a €9,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/12/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta pagamento ordine

S. Z.
24/12/2025

Segnalazione per pratiche scorrette, mancanza di trasparenza e carenza di tutela del venditore da pa

Nel corso del mese di dicembre ho riscontrato gravi e reiterate criticità nell’utilizzo della piattaforma Vinted, tali da compromettere in modo significativo la mia attività di vendita e da configurare una carenza strutturale di tutela del venditore. In particolare: Nel solo mese corrente ho subito tre transazioni sospese senza una motivazione chiara, dettagliata e verificabile; Ho almeno 10 pacchi spediti nella prima settimana di dicembre che risultano ancora non consegnati, pur essendo stati regolarmente affidati ai vettori indicati dalla piattaforma; Le comunicazioni ricevute dal servizio clienti di Vinted sono standardizzate, automatiche e prive di contenuti sostanziali, senza indicazioni concrete sullo stato delle spedizioni né sulle tempistiche di risoluzione; Non viene fornita alcuna tracciabilità decisionale sulle sospensioni delle transazioni, né alcuna reale possibilità di contraddittorio per il venditore. Tale situazione determina: Blocco dei pagamenti, Esposizione a contestazioni ingiustificate da parte degli acquirenti, Danno economico diretto e indiretto, Stress e incertezza giuridica, aggravati dall’assenza di risposte personalizzate e trasparenti. Profili di possibile violazione normativa Ritengo che il comportamento di Vinted possa essere in contrasto con diversi principi e norme dell’ordinamento italiano ed europeo, tra cui: Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) Art. 20–22: divieto di pratiche commerciali scorrette e obbligo di informazione chiara, trasparente e non ingannevole; Art. 33 e ss.: possibile squilibrio contrattuale a danno del venditore, considerato il potere unilaterale di sospensione delle transazioni senza adeguata motivazione. Direttiva (UE) 2019/2161 – Omnibus Directive Rafforzamento degli obblighi di trasparenza delle piattaforme online, inclusi i criteri decisionali che incidono sui diritti economici degli utenti. Digital Services Act – Regolamento (UE) 2022/2065 Obbligo per le piattaforme di fornire motivazioni chiare e comprensibili in caso di limitazione, sospensione o blocco di servizi o contenuti; Obbligo di sistemi di reclamo efficaci e realmente accessibili, non meramente automatizzati. Principi generali di buona fede e correttezza contrattuale Ex artt. 1175 e 1375 c.c., che appaiono disattesi in presenza di risposte standard, mancanza di interlocuzione umana e assenza di soluzioni concrete. Richiesta ad Altroconsumo Con la presente chiedo ad Altroconsumo di: Valutare il comportamento di Vinted sotto il profilo delle pratiche commerciali scorrette; Verificare la conformità della piattaforma agli obblighi di trasparenza previsti dal Digital Services Act; Sollecitare Vinted a fornire procedure di assistenza reali ed efficaci, non limitate a risposte automatiche; Tutelare i venditori che, pur adempiendo correttamente ai propri obblighi, subiscono blocchi, ritardi e sospensioni senza adeguata motivazione. Ritengo inaccettabile che una piattaforma di tali dimensioni scarichi sistematicamente sui venditori le inefficienze logistiche e organizzative, senza offrire strumenti di tutela adeguati.