Pratica relativa ad allaccio fotovoltaico ferma
Salve, non riesco a mettermi in contatto telefonico con la società Areti in quanto dopo aver digitato il numero di pratica mi viene comunicato automaticamente che detta pratica presenta un disallineamento commerciale e quindi di rivolgermi alla mia società di vendita di energia elettrica(ENI-PLENITUDE)per risolvere il problema.Mi sono rivolto numerose volte ad ENI PLENITUDE con esito negativo.Per detta società tutto è a posto.Gradirei chiarimenti risolutivi e solleciti per risolvere definitivamente il problema.Distinti Saluti
mancata consegna
Spett. TemizoneIn data 1 novembre 2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online croccantini Vetline per cani] pagando contestualmente l’importo di 56€ Che avrebbero dovuto essere consegnate entro cinque giorni lavorativi dopo un primo contatto in cui mi dicevate che il ritardo fosse dovuto ai multi ordini ad oggi 20 novembre nonostante invio di mail non ho ricevuto nulla e nemmeno nessuna ulteriore comunicazione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 giorni lavorativi]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancato imbarco per overbooking
In data 29 ottobre 2023, io e mia moglie abbiamo prenotato un volo della compagnia Vueling, con partenza da Roma Fiumicino ed arrivo a Barcellona (VY6111 prenotazione KCIBFV)La sera prima nel fare il check-in online abbiamo scoperto che non era più possibile farlo e dal sito e ci stato indicato di rivolgersi al banco del check-in in aeroporto. La mattina successiva al banco del check-in c’è stato detto che il nostro volo era in overbooking e che probabilmente non saremmo stati imbarcati, ci è stata comunque consegnata una carta d’imbarco in bianco e ci hanno fatto procedere al gate. Al gate ci hanno fatto attendere la fine dell’imbarco per poi comunicarci che, dei due posti che avevamo prenotato ne era disponibile soltanto uno. Ci è stato proposto di partire con un volo che sarebbe dovuto decollare circa due ore dopo ma che avrebbe dovuto fare scalo a Parigi, in pratica sarei arrivato oltre otto ore dopo l’orario previsto. Abbiamo quindi deciso di lasciare che mia moglie partisse sul volo Vueling con l’ultimo posto disponibile mentre io ho fatto un biglietto con altra compagnia (volo di linea ITA AZ76) riuscendo ad arrivare in ritardo di una sola ora ma spendendo circa 350 €. Aggiungo che al gate ci è stato assicurato che chi non fosse stato imbarcato avrebbe avuto rimborsato il prezzo del biglietto ed in più ci sarebbe stato riconosciuto un indennizzo di 250 €. Mi è stato inoltre fornito un nuovo codice di prenotazione (UWHKQE) che riguardava esclusivamente il mio biglietto in modo da consentirmi di inoltrare la richiesta di rimborso.Dopo aver inoltrato una richiesta di rimborso attraverso il form presente sul sito mi è stato risposto che non avrei avuto diritto ad alcun rimborso codice pratica 08051649.Ad oggi non ho ricevuto il rimborso del prezzo del biglietto nè alcun risarcimento.
Mancata comunicazione alla possibilità di adesione alla Rottamazione Quater
Spett. GeFiL, Ho ricevuto la vostra comunicazione del 17.11.23 (identificativo atto 011202210000573630009), relativa alla notifica del sollecito del pagamento dell'importo di Euro 1582,38, relativo a due sanzioni amministrative con relative maggiorazioni e spese procedurali. Tale comunicazione non è stata preceduta da una Vostra comunicazione obbligatoria che mi informava della possibilità di aderire alla rottamazione quater come descritto nell’articolo 1, commi 231-252, della Legge n. 197/2022.Questo rientra in una pratica scorretta di comunicazione che lede i miei diritti a poterer usufruire dell'agevolazione di Legge di cui sopra.Non conoscendo che avevo carichi pendente su chi che sia concessionari privati in luogo alla agenzia delle riscossioni, non ho potuto aderire alla rottamazione quarter come da mio diritto. Per quanto sopra, visto la vostra pratica scorretta e in contrasto all’applicazione della legge n. 197/2022, di agevolazione dei pagamenti iscritti a ruolo, vi richiedo il riconteggio delle somme dovute in accordo a quanto sopra.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.Cordialmente,Giancarlo De Lucchi
Problema fibra casa
Buongiorno,in data 15/11 mi accorgo, alle 8 del mattino, che il modem non riesce a collegarsi alla rete e dopo qualche ora mi decido a chiamare il supporto clienti.La prima centralinista mi chiede le credenziali poi mi lascia in attesa per più di un'ora, che Iliad può controllare dai log telefonici, alla fine attacco e richiamo.La seconda volta finisce con promessa di essere richiamato da un tecnico in serata, cosa che non succede fino ad oggi.Chiamo il 16/11 per avere chiarimenti e l'errore viene assodato che sia colpa di OpenFiber e hanno aperto il ticket.Oggi 20/11 richiamo per chiedere informazioni e dicono che devo aspettare di essere chiamato da OpenFiber per la risoluzione del problema, e al supporto cliente viene sottinteso che non devo più chiamarli.Io non sono cliente OpenFiber, non capisco perché il gestore di rete a cui non posso nemmeno contattare per aggiornamenti da giorni non provi nemmeno un primo contatto.Richiedo la risoluzione del problema in tempi celeri.
ERRATO ADDEBITO
Spett. OPTIMA ITALIA, iL 4/11/2023 avevo chiamato il n 840848 regione veneto info bollo non sono riuscito a chiamare e mi sono accorto che ero senza credito allora ho ricaricato subito 20 euro e ho chiamato . Il 19/11/23 facendo una chiamata il credito residuo era 0.60 cent allora mi sono preoccupato e ho visto i dettagli e il costo delle 3 chiamate spaventoso. Tenendo conto che la mia tariffa mensile e' di 4.95Chiedo uno storno o uno sconto dell'addebito ingiusto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Dal Cortivo Pietro
Tempi attesa riparazione
Buongiorno,ho acquistato presso il concessionario AUTOTORINO di Castellanza (VA) via Don Minzoni 24 il 22/02/2020 un'auto Hynday Ioniq Plug-In immatricolata nel novembre 2019 targata FZ020RR.Da maggio 2023 ho problemi di ricarica della batteria per viaggiare elettrico ad oggi non risolto. Il 23 ottobre è subentrato un ulteriore problema per cui la macchina non va più. Portata in concessionario il 24 ad oggi non è stato ancora risolto il problema, ma la cosa che reputo più grave è la mancanza di comunicazione da parte del concessionario. Quando chiamo io la risposta è sempre quella : abbiamo inviato i test a Hyunday e siamo in attesa di risposta. Il 10 novembre mi sono recato in concessionario e parlato con i sig. Santoro , concordando con lo stesso che se l'auto non fosse stata riparata entro la settimana successiva mi avrebbe avvisato ed avviato la pratica per un'auto sostitutiva, ma anche in questo vaso nessuna comunicazione. Chiedo che l'auto venga riparata entro 10 giorni altrimenti che venga rescisso il contratto con restituzione completa dei soldi versati.Cordiali saluti
Auto difettosa
Spett. Dr AUTOMOBiLES zona industriale SNC 86070 Macchia D' Isernia (IS)In data [20/02/2020] ho acquistato presso il concessionario Autofficina Liberti SNC di Liberti A & A. sito in Fabriano (AN)60044 via delle Fornaci 90 , una Dr3 con targa FZ442GG. La suddetta azienda DR AUTOMOBILES ,dopo diverse telefonate intercorse per risolvere il problema e trovare una soluzione al problema riscontrato ,chiedendo un perito per visionare il danno,e non avendo ricevuto risposta mi riservo di agire per vie legali secondo le norme di tutela del consumatore .Aggiungo inoltre che alla macchina sono stati sempre fatti i dovuti tagliandi certificati dal concessionario Liberti Auto. Il danno riscontrato di grave entità , non può essere giustificato al kilometraggio attuale se non dalla scarsa qualità del prodotto e da probabile difettosità della componentistica utilizzata . Dispiaciuta e delusa del trattamento ricevuto.saluti [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Non conformita' prodotto ed impossibilita' recesso
Spett. DKSTORUMIn data 9/11, dopo aver visto sul vs sito https://dkstorum.com/albero-di-natale/, ed aver compilato una richiesta di contatto, ho acquistato tramite una vs chiamata dal n. +393509892807 un albero di Natale con led e tre confezioni di palline. A seguire della suddetta telefonata ed acquisto, non ricevetti mai alcuna conferma ordine, nonostante avessi lasciato la mail nella richiesta di contatto o, successivamente, alcun numero di riferimento spedizione, confidando che tai documenti mi sarebbero arrivati a corredo del prodotto al momento della consegna.All' arrivo del pacco martedi' 14/11, pagato in contrassegno 197.50 euro (129 euro l'albero, 54 euro le tre confezioni di palline e 14.50 euro) non ricevetti alcuna fattura o riferimento dell'azienda da contattare in caso di problema (del resto, sul sito, vi vantate di avere una mail h 24 pronta a rispondere in tal caso). Alla consegna del prodotto, come scritto sopra il 14/11, potendo visionare direttamente le caratteristiche dell'albero, completamente difforme per fattezze e caratteristiche rispetto a quanto da voi reclamizzato e da me acquistato, (i led per l'illuminazione erano fibre ottiche, i rami dell'albero erano completamente differenti e non esisteva alcun telecomando per poter variare l'illuminazione dello stesso), ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il giorno stesso, ma mi torno' indietro per problemi sul vostro server, tramite assistenza sul vostro sito il giorno dopo, ma stessa situazione di errore. Il 17 riprovai tramite mail e vs sito, stavolta senza ricevere alcun errore ma comunque senza alcuna risposta da parte vostra.Il 19/11, come ultima speranza, vi ho scritto una pec, intimandovi di dare riscontro alla mia richiesta di reso.Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 129 (albero) + 14.50 (trasporto) o dell'intero importo pari ad € 197.50 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Si valuta sostituzione prodotto ricevuto non conforme con quanto richiesto e reclamizzato.Allegati: Immagini albero reclamizzato e da me acquistatoImmagini albero ricevuto e di cui richiedo il rimborsoIn fede, Marina Weber
ANNULLAMENTO VIAGGIO
Buongiorno, la sera prima della partenza per la Cappadocia, con meno di 12 ore di preavviso, il volo Turkish Airlines TK1878 del 02/11/2023 è stato annullato per motivi operativi. L'acquisto del volo era stato fatto tramite il sito Trip.com. Inizialmente chiamai Turkish, ma mi dissero che dovevo sentire Trip. Questi ultimi mi dissero che, nell'ottica di trovare posto su un altro volo, su quello successivo non erano disponibili posti in economy, senza dirci che un eventuale esborso per posti business sarebbe potuto esserci rimborsato dalla compagnia aerea. Quindi, non volendo esborsare cifre dell'ordine di migliaia di euro e non potendo spostare il volo al giorno successivo per motivi di lavoro, abbiamo annullato il volo e il viaggio. Il volo ci è stato subito rimborsato d Trip.com, ma qui io sto a chiedere il rimborso dell'albergo, di cui non abbiamo potuto usufruire a causa dell'annullamento del volo (€ 687,80) e della penale per l'annullamento del noleggio dell'automobile (€ 69,38), da parte di Turkish Airlines. Spese ovviamente sostenute prima con tariffe non rimborsabili e di cui non abbiamo potuto usufruire a causa dell'annullamento del volo e della mancanza di una proposta alternativa.