S. Z.

Rinnovo automatico senza comunicazione

Buongiorno, in data 6/11 guardando i pagamenti della mia carta ho scoperto che in data 3/10 mi è stato addebitato il rinnovo non richiesto di Megavolotea, servizio non di mio interesse e che non ho utilizzato in questo periodo. Non ho ricevuto nessun comunicazione che mi avvisasse di tale rinnovo e svariate volte che ho provato ad accedere al sito per disdire l'abbonamento questo non funzionava per problemi tecnici. Ho provato già a contattare il servizio cliente, ma mi è stato risposto che il rimborso può essere richiesto solo entro 30 giorni dal rinnovo, ma anche dopo il rinnovo io non ho ricevuto alcuna comunicazione e quindi non mi è stato possibile far valere il mio diritto. Questa gestione non è trasparente e corretta rispetto al consumatore.

C. G.
Fast-est

Mancate consegne

Dopo due tentativi di pianificare una consegna di un frigorifero concordato tramite il venditore LG ed il corriere in oggetto, e dopo sollecitando al telefono e via pec, al terzo tentativo continuano a non consegnare il bene già pagato.Non avendo più il vecchio frigo in casa da ormai 15 giorni e dopo reclamo ad LG anche tramite Altroconsumo, ho ricevuto venerdì scorso la garanzia che il prodotto sarebbe stato consegnato domani martedì 7/11.Fast-est oggi dichiarerà che la consegna verrà pianificata per mercoledì ma senza specificare orario etc. millantando che sia stata LG stessa a comunicare oggi la richiesta di consegna.Falso! Perché LG ha nuovamente attivato gli uffici per tale urgente consegna frutto del disservizio di Fast-est.Detto ciò chiedo immediata consegna del prodotto come già sollecitato in osservanza del art 61 del codice di consumo.Se tale attività non verrà svolta nella giornata di domani, comunico che procederò con un procedimento legale a mezzo avvocato di Altroconsumo per richiedere un risarcimento danni da me subito per la mancata consegna ed il disagio di essere senza frigo oltre ad aver dovuto utilizzare tre giornate di ferie lavorative per garantire presenza soul posto per la consegna.Data la negligenza degli uffici di Fast-est e l’arroganza nel rispondere e negare la consegna addicendo ad argomentazioni false (dimostrabili con dati oggettivi) e opponendosi senza reali ragioni che giustifichino tali ritardi, chiedo ad Altroconsumo di valutare gli estremi per una denuncia per “abuso di atti d’ufficio” “millantato credito” e “falso” per quanto fatto e già da me dichiarato da altro reclamo aperto verso LG Italia.La presente verrà inoltrata anche a mezzo PEC ai coinvolti in questa denuncia.SalutiClaudio Giachin

G. C.

Gift scaduta

Buona sera, ho contattato il vostro servizio clienti per esporre la mia situazione,mi è stata regalata una gift card dal valore di 100,00 €,poi purtroppo il difficile periodo del COVID e un trasloco hanno fatto perdere le tracce della carta in questione,per poi essere ritrovata qualche settimana fa'.Ho constatato presso vostro punto vendita che la carta è scaduta da qualche settimana.C'è stato uno scambio di email,ma tutte con la stessa risposta non si può fare niente.A una cliente a cui è capitata la stessa cosa che vi ha fatto reclamo avete concesso una proroga della scadenza,di conseguenza avete creato un precedente, sbaglio o la legge è uguale per tutti?Poi mi avete inviato un link dove è presente il regolamento per le carte acquistate dopo il 22-02-2022 sbaglio o quella che mi hanno regalato è stata acquistata prima,il regolamento è valido anche per quelle antecedenti quella data? È corretto e legittimo?Poi sulla carta non c'è specificato ne la data di acquisto ne la data di scadenza,altro punto non corretto.Uno che riceve un regalo di questo tipo non può sapere quando è stata acquistata di conseguenza cosa dovrebbe fare recarsi il giorno dopo averla ricevuta per paura di farla scadere? grazie saluti.

M. C.

problemi check-in

Buongiorno ho acquistato da voi un pacchetto di volo piu hotel per Bucarest Romania al prezzo di 330,00 €. ma alla fine mi è costato 550 € ben 220 € in piu per i problemi causati dal mancato check-in che dovevate fare voi come accordato e incluso nel prezzo.Oltre alla differenza di prezzo c'e stato il disagio di dover tentare di notte all'ultimo di cercare di farlo online di cui e risultato impossibile e poi minacciati dalla compagnia che se non pagavamo il check-in di perdere il volo.Rimango in attesa di essere contattato.cordiali saluti.Marino Curcio

A. D.

Truffa

Buongiorno, volevo segnalare la truffa in atto con il sito LiveCareer, ti fanno credere di permetterti di redare il tuo Curriculum Vitae per € 2,00, peccato che in seguito si inizia a trovare un addebitato sul conto di € 24,99 ogni quattro settimane. Tutto questo non è evidente in alcun posto del sito perciò iniziano questi addebiti sul conto senza alcuna segnalazione

P. I.
06/11/2023

Lavoro non conforme alle norme e non eseguita a regola d'arte

Buonasera mi stanno eseguendo i lavori di ristrutturazione del bagno ma sto riscontrando difetti ed errori e vorrei risolverli prima della consegna dei lavori.Ho fatto notare le problematiche ma mi è stato risposto che così vanno eseguiti e che l'azienda vuole che vengano eseguiti così.Elenco i vari problemi:Mancato risanamento dell'intonaco e mattonelle incollate con più di 3 cm di colla su pittura obsoleta.Tubature in multistrato con raccordi a stringere sotto traccia (il prodotto di norma prevede raccordi a pressare sottotraccia).Tubo per termoarredo nudo senza rivestimento isolante.Il rivestimento va a coprire il telaio della finestra.Dopo la posa del pavimento vengono eseguiti i lavori di demolizione senza dovuta protezione con probabili danni al pavimento.Per le pareti della doccia non verrà posato nessuno strato di protezione per le infiltrazioni.Questi sono i difetti che riscontro durante i lavori che daranno problematiche future di durata e anche di sicurezza vorrei poter avere un risultato soddisfacente della ristrutturazione senza dover richiedere in futuro un risarcimento.

G. L.

rimborso caparra non corretto

Ho ordinato un divano presso poltronesofà sede di Mantova in data 19/07/2023. Nell'ordine complessivo di € 1426 erano inclusi trasporto e montaggio ed una polizza assicurativa sul divano che comprendeva un kit uniters (prodotti per la manutenzione del divano) del valore di 110€.Purtroppo per un errore di misure ho dovuto rinunciare all'ordine con la conseguente perdita della caparra versata al momento dell'ordine. Ho provato a comunicare con la direzione tramite la sezione contatti del sito poltronesofà.it per cercare una soluzione per evitare di perdere la caparra reinvestendola in un divano più piccolo ma non ho mai ricevuto una risposta per iscritto da loro, ma solo dal punto vendita che mi ha confermato che la caparra andava persa. In data 16/10/2023 mi sono recato al punto vendita dove ho riconsegnato il kit uniters ancora imballato e firmato un documento in cui dichiaravo:- di rinunciare definitivamente all'ordine per motivi personali-di rinunciare all'importo versato di 317€-di riconsegnare il kit uniters integro del valore di 110€ (da rimborsare)-di non avere null'altro a pretendere da Poltronesofà, dal venditore e dal vettore.Inoltre hanno trattenuto il contratto di acquisto, la fattura e tutto quanto relativo all'ordine annullato rilasciandomi solo una copia del documento di rinuncia appena firmato.Dopo qualche settimana ricevo una telefonata dal punto vendita dove vengo informato che l'importo da loro rimborsato non sarà più di 110€ come scritto e firmato sul documento di rinuncia ma di 33€ perche al momento dell'ordine ho pagato il 30% del totale dell'ordine. Il rimborso è stato ricevuto in data 06/11/2023 a mezzo bonifico per un importo di 33€.In questa vicenda io che ho sbagliato l'ordine ho ''giustamente'' perso la caparra versata per intero mentre la stessa azienda che mi ha fatto firmare un documento con un importo da rimborsare , a suo dire errato, può tranquillamente rimediare al proprio errore emettendo il rimborso che ritengono più opportuno senza alcuna penale e senza farmi firmare alcun documento.Pertanto chiedo all'azienda il completo rimborso dell'importo di 110€ come si evince dal documento firmato in punto vendita

L. B.
BIOLLA MOTORS

Spett. Biolla Motors In data 05/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MEMBRANA CARBURATORE pagando contestualmente l’importo di 33.24€ spese di spedizione incluse. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/10/2023 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 13/10/2023Il 13/10/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/10/2023Tuttavia ad oggi, trascorsi 17 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 33.24 + 9.90 spese di spedizione a carico mio € . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Luca Borsato

P. B.

Mancata assistenza BOSCH

Ho acquistato un frigorifero Bosch (KGN49XLEA combinato a libera installazione 202x70 cm inox look ) il 20-11-2020 pensando di affidarmi ad una garanzia visto il marchio invece purtroppo mi devo ricredere perché oggi 25/10/2023 sul lato inferiore della porta frigorifero (il lato che coincide con la porta del congelatore) si è consumato tutto il colore della vernice argento (colore inox) creando tante macchie di ruggine. Ho chiamato il centro assistenza Bosch di Milano (02412678100) il quale mi ha risposto di non poter fare nulla se non cambiare a spese mie la porta e indirizzandomi al centro assistenza Bosch vicino casa. Ho chiamato al numero fornito (assistenza Tavassi Service) i quali mi hanno risposto che poteva essere una perdita di umidità e che non c era possibilità se non cambiare la porta e relative guarnizioni a spese sempre del cliente. Il centro tramite l'email info.it@bosch-home.com mi ha contattato per email dove la Signora Benedetta mi ha risposto che la sostituzione delle porte è ha carico del cliente, ma potevo ricontattare il centro Tavassi per un appuntamento a domicilio per valutare il danno, in quel caso la casa madre poteva avrebbe proposto uno sconto sulle parti di ricambio. Ho chiesto gentilmente se almeno la verifica a domicilio a casa da parte del tecnico potesse essere non a pagamento visto che dovevo io pagare il danno per un prodotto uscito già difettato dall'azienda e da loro messo in vendita. Anche in questo caso mi è stato risposto che dovevo pagare anche la chiamata del tecnico. Mi sembra assurdo dopo due anni che un elettrodomestico, pagato non poco, riporti tale problematica e che l'assistenza se ne lavi completamente le mani. Il Marchio ad oggi non è più una garanzia.

P. C.

Riparazione Macchina Caffè Nescafè Genius

Buongiorno in data 08/07/23 ho consegnato presso la vostra filiale di Verona Fiera una macchina del caffè acquistata da voi con i punti + contributo in data 28 aprile 2023 per farla riparare in quanto non si accendeva più, sollecitando telefonicamente e sul form della App Esselunga DOPO 3 MESI non ho avuto risposta. Vi chiedo ENTRO 15 GIORNI di avere la macchina riparata o la sostituzione con una nuova.Ritengo il vostro comportamento molto scorretto in quanto la macchina del caffè veniva utilizzata giornalmente e questo mi dà l'idea che non siete in grado di gestire riparazioni in tempi accettabili.!