30/07/2025

transazione per il pagamento dei biglietti effettuata però senza aver ricevuto i biglietti

buongiorno, ho richiesto un reclamo per dei biglietti aereo acquistati a marzo, adesso siamo quasi a fine agosto e ancora non ho ricevuto i biglietti, per un valore di circa 750 euro

R. M.

Rimborso biglietto aereo

Spett. Fly Go Voyager Srl essendo titolare della prenotazione n. 16776854 per il volo del 06.07.25 da Verona a Catania (con ritorno il 18.07.25) Con la presente segnalo che nonostante l'acquisto dei biglietti in data 19.06.2025 e conferma FlyGo con codice di prenotazione: IK5Z2J non era possibile imbarcarsi con questa prenotazione a WizzAir Malta, cosí da non poter usufrruire del volo prenotato e pagato regolarmente con VISA-NEXI. Pertanto richiedo di avere il rimborso della prenotazione sullo stesso circuito di pagamento NEXI (€ 538,13). Non avendo riscontro entro 14.08.2025 mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

S. D.

Addebito ingiustificato per danno

Spett. Drivalia spa, Il 30/07/2025 mi è arrivata una notifica di addebito di 500 euro per "Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte". Ho chiamato al 800900001 per chiedere informazioni ma non c'era informazione in merito. Non ho mai saputo quale è stato questo "danno". Hanno solo aperto un ticket. La macchina è stata lasciata nelle stesse condizioni di come è stata trovata, e l'ho trattata con molta cura. Non ho commesso nessun incidente, graffi o nessun altro tipo di danno alla macchina. Purtroppo io non posso controllare dei danni o atti vandalici che potrebbero fare altre persone dopo del termine della mia guida. Inoltre ho avuto diversi problemi nel terminare il noleggio in quanto l'app non chiudeva correttamente e sono stato costretto a perdere tempo chiamando l'assistemza e farmi chiudere il noleggio da remoto. Infine ho controllato che la macchina fosse chiusa e mi sono allontanato. Vi chiedo cortesemente di presentare tutta l'informazione riguardo a questa situazione e annullare questo addebito scorretto. Codice prenotazione: 2168499 Targa: GK419XV Cordiali saluti,

C. M.
30/07/2025

Reso con danni c/o KEF aeroporto

Buongiorno in allegato email di reclamo al servizio indicato dall'azienda a cui non è seguita nessuna risposta, e documenti ricevuti alla restituzione dell'auto. Resto in attesa di un riscontro da parte di Sixt. Grazie

V. G.
30/07/2025

Cancellazione volo senza motivi validi con pago anticipato tramite carta credito

Spett. [Flygo] In data [DATA PRENOTAZIONE 16 Luglio 2025] ho prenotato il volo n° [N° VY1457 ANDATA/RITORNO VY1454] da [AEROPORTO DI PARTENZA MILANO MALPENSA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE BILBAO] per il giorno [DATA DI PARTENZA 30 LUGLIO 2025] con la Vostra compagnia. In data [30/07/25] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. B.

biglietti aereo non esistenti

Oggetto: Reclamo formale per mancata emissione biglietti Spett.le FlyGo, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo all’acquisto di 4 biglietti aerei per due persone A/R, effettuato in data 19/07/2025, per il quale ho regolarmente corrisposto l’importo richiesto attraverso il vostro sito ufficiale. A distanza di oltre 10 giorni dal pagamento, i biglietti risultano ancora "in lavorazione", senza che sia stata fornita alcuna conferma definitiva né comunicazione ufficiale che giustifichi il ritardo. Ritengo questo comportamento gravemente scorretto e inaccettabile, sia sotto il profilo commerciale che sotto il profilo legale. Vi diffido formalmente a emetterli entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. In mancanza di una vostra risposta risolutiva e tempestiva, mi vedrò costretto/a a procedere senza ulteriori avvisi: * con formale denuncia presso le autorità competenti per inadempienza contrattuale e potenziale truffa; * con segnalazione alla competente autorità garante per la tutela dei consumatori (AGCM); * con azione legale per il recupero dell'importo versato, oltre al risarcimento dei danni materiali e morali subiti. Vi invito pertanto ad agire con la massima urgenza e trasparenza. In caso contrario, ogni conseguenza sarà da ritenersi a vostro esclusivo carico. In attesa di un vostro immediato riscontro, distinti saluti. Martina Barbaro martina.barbaro96@gmail.com 3337564345 Codice riferimento acquisto #108594356 e #108594337

M. K.
GLS

Non mia consegnate pacco e senza avviso lo mandato in dietro

Buongiorno GLS senza avisarmi che arrivo pacco mi avevano spedito indietro

A. S.

Volo Cancellato un giorno prima

Mi avvisano un giorno prima che il volo non è stato possibile prenotarlo per un errore tecnico creandomi problemi pure con un’auto prenotata per 4 giorni, prenotazione non rimborsabile facendomi perdere altri soldi per il noleggio di cui allego documentazione

P. V.
29/07/2025

Drivalia – auto prenotata e pagata, mai consegnata: nessun rimborso e danno economico diretto pietr

Gentile Altroconsumo, voglio segnalare una situazione gravissima accaduta con la società di noleggio Drivalia. Sono un lavoratore autonomo, ho moglie e due figli a mio carico ed utilizzo la macchina per lavorare. Purtroppo, la mia auto personale ha avuto un guasto molto grave e ho dovuto sostituire l’intero motore, con costi elevatissimi, ricorrendo perfino a prestiti. Nella prima settimana di fermo ho dovuto affittare un’auto tramite un altro servizio, ma quando ho saputo che l’intervento in officina sarebbe durato ancora, ho deciso di affidarmi a Drivalia per noleggiare un’auto elettrica, così da contenere i costi e continuare a lavorare, dato che un pieno elettrico costa molto meno rispetto a benzina o diesel. Il 24 luglio 2025, ho effettuato regolarmente una prenotazione online sul vostro sito per una Fiat 500 elettrica, per il periodo dal 25 luglio al 1 agosto, al costo totale di €190, che ho pagato subito con carta di debito. ⸻ Cosa è successo: • Il 25 luglio, mi sono presentato al punto di ritiro e l’auto elettrica da me prenotata non era disponibile. • Il personale mi ha detto che il modello era solo “indicativo”. • Mi è stata offerta un’auto ibrida a benzina, che non soddisfava le mie esigenze (motivo per cui avevo scelto l’elettrica). • Ho accettato comunque con riluttanza, perché avevo bisogno urgente di un mezzo per lavorare. • Subito dopo, mi è stato detto che serviva un deposito cauzionale di €500 con carta di credito. Ma non ho una carta di credito: ho usato una carta di debito accettata dal sito al momento della prenotazione. Risultato: non mi è stata data alcuna auto, non ho usufruito del servizio nemmeno per un minuto, e ho perso tempo, lavoro e soldi. Mi è stato detto verbalmente dal personale che avrei ricevuto il rimborso, ma al telefono con il servizio clienti Drivalia hanno negato tutto, appellandosi a termini e condizioni che non erano chiaramente evidenziati. ⸻ Danni causati: 1. Sono rimasto senza macchina in un momento critico, perdendo giornate intere di lavoro, e trovandomi con un'ulteriore difficoltà nel pagare i prestiti fatti. 2. Ho speso €190 per nulla, senza ricevere niente in cambio. 3. Non potevo permettermi di spendere altri soldi per un altro noleggio. 4. La mia macchina era in officina e l’elettrica era una scelta obbligata per il costo ridotto del pieno. 5. Drivalia ha causato un danno economico concreto e documentabile, trattandomi in modo non trasparente e scorretto. Cosa chiedo: • Il rimborso totale di €190, pagati per un servizio mai ricevuto. • L’apertura immediata di una pratica interna di reclamo. Vi ringrazio in anticipo.

S. M.

Cancellazione partenza nave

Buongiorno, Oggi ho appreso da conoscenti che il viaggio su vostri traghetti che abbiamo regolarmente prenotato con partenza da Savona il 2 agosto 2025 ore 7:45 è stato da voi cancellato. Ritengo grave non essere stati avvertiti ufficialmente. A parte questo il vostro call center ci comunicato che non vi erano altre navi al mattino da Savona e quindi siamo stati costretti ad accettare di partire lo stesso giorno da Livorno alle ore 9:30. Oltre il buono da usare al bar di 25 euro che ci avete offerto vi chiedo il rimborso anche della differenza di tratta, dato che da Livorno il viaggio in nave è più breve. Naturalmente noi dovremo pagare i costi di carburante e pedaggi per raggiungere una località più distante da casa nostra (Mappano (TO)) oltre a dover percorrere oltre 2 ore in più. Tra l'altro in giorni da bollino rosso\nero per la situazione della circolazione nelle autostrade. Anche per questo motivo vi richiedo un rimborso parziale del biglietto (numero prenotazione 254102043. Abbiamo programmato un viaggio di ritorno il 16 agosto quindi avvertiteci se ci saranno ancora problemi.