G. T.
Vodafone italia

richiesta pagamento fatture

Buongiorno, dopo avervi scritto e pagato le fatture arrettrate segnalate, e comunicato assieme al pagamento la mia richiesta di disdetta con consegna apparati, ricevo oggi una mail con richiesta di fatture insolute. Non capisco di cosa visto che il servizio non esiste e gli apparati sono stati consegnati regolarmente presso un negozio di Via Cecchi 4-6R a Genova SANTORO COMMUNICATIONS S.R.L. Ho pagato ma attendo cortesemente riscontro e bonifico della cifra indietro. grazie TF86530032 18/11/2025 Scarica fattura TF83861915 18/10/2025 Scarica fattura TF81160353 18/09/2025 Scarica fattura TF78460169 16/08/2025 Scarica fattura TF75755030 18/07/2025 Scarica fattura TG02057387 18/02/2026 Scarica fattura TF91942142 19/01/2026 Scarica fattura TF89247741 18/12/2025 Scarica fattura

S. D.
28/03/2026

Non ho ricevuto lo scontrino

Buongiorno , in dati 28 Marzo 2026 Alle ore 11.40, mi sono recata Al negozio Intimissimi Uomo di Oneglia - Imperia in Via Bonfante per effettuare un Cambio Di calzini da Uomo, Che avevo comprato, insieme ad altre cose, IL giorno 26 Marzo 2026 Alle ore 11. In totale avevo speso 138,90 euro. Purtroppo lo scontrino sarebbe dovuto arrivare alla mia email, ma non l'ho ricevuto. La commessa presente IL giorno 28 Marzo, in modo aggressivo e molto maleducato, mi ha detto che senza lo scontrino non avrei potuto effettuare lo scambio, anche se avevo fatto presente Di non aver ricevuto questo scontrino alla mia email. La commessa era bionda ma non conosco IL suo nome. C'era anche la commessa Ludovica , la quale mi aveva servito due giorni prima, c che non e' riuscita a proferir parola per via dell sua collega. Non e' un Bel servizio quello Che offre Intimissimi e non andro' mai piu' a comprare da loro. Stefania Di Nunzio

A. E.
Artem World Tour S.L.

Biglietti Basilica di San Marco acquistati non validi

il 27/03/2026 ho acquistato dei biglietti per la Basilica di San Marco tramite il vostro sito internet https://basilicadisanmarcotickets.com, per un totale di 76 euro. Purtroppo, i biglietti ricevuti non risultano validi per l'ingresso: non sono registrati nelle biglietterie ufficiali ai controlli della Basilica di San Marco, impedendomi di visitare il sito. Si tratta evidentemente di un acquisto fraudolento. Vi chiedo pertanto un rimborso totale dell'importo pagato (76 euro), inclusa eventuale conferma di storno entro 7 giorni lavorativi. Allego la conferma d'acquisto. In caso contrario, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti (es. Polizia Postale) e alla piattaforma di pagamento utilizzata. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,

M. M.

Contestazione formale penale contrattuale – Pratica n. 004-532-002-184

Spett.le Parkdepot, con la presente mi riferisco alla comunicazione ricevuta relativa alla presunta “penale contrattuale” inerente alla pratica n. 004-532-002-184 e al veicolo targato FN118NZ. Con la presente intendo formalmente contestare la legittimità dell’addebito di € 40,00, ritenendolo infondato e non conforme ai principi di trasparenza e tutela del consumatore. In data 17.02.2026 ho parcheggiato il mio veicolo presso Lungotevere degli Inventori 118, Roma, al fine di recarmi presso i negozi Bricofer e Arcaplanet. La mia permanenza (pari a circa 1 ora e 48 minuti) è comprovata dalle transazioni effettuate nei suddetti esercizi commerciali. Tuttavia, evidenzio le seguenti criticità che escludono la sussistenza di un valido vincolo contrattuale: - L’area di parcheggio è liberamente accessibile, senza sbarre, cancelli o sistemi di controllo che segnalino chiaramente la presenza di condizioni di sosta regolamentate o limitate nel tempo; - Non viene rilasciato alcun ticket o documento riportante orario di ingresso, condizioni d’uso o eventuali limitazioni; - La segnaletica principale contenente le condizioni contrattuali risulta collocata su un cancello che, se aperto, non è visibile né leggibile all’utente; - All’interno dell’area di parcheggio vi è una evidente carenza di segnaletica adeguatamente visibile, in particolare per chi parcheggia nelle corsie centrali; eventuali cartelli presenti non risultano posizionati in modo tale da garantire una chiara ed immediata conoscibilità delle condizioni; - Le strisce di delimitazione dei parcheggi sono di colore bianco, circostanza che normalmente identifica una sosta libera e non soggetta a pagamento o limitazioni. - L’importo della penale, pari a € 40,00 per un presunto superamento del tempo di sosta di meno di un’ora, risulta manifestamente sproporzionato, privo di ragionevolezza e non giustificato da alcun criterio oggettivo, configurandosi come una clausola vessatoria. Alla luce di quanto sopra, le condizioni d’uso del parcheggio non risultavano né chiaramente comunicate né portate effettivamente a conoscenza dell’utente prima della sosta. Ne consegue l’assenza di un valido consenso contrattuale. Rilevo inoltre che la comunicazione è stata inviata tramite posta ordinaria, modalità che non fornisce alcuna prova di avvenuta consegna. Per tutti i motivi sopra esposti, CHIEDO l’immediato annullamento della penale di € 40,00. In difetto di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a segnalare la vicenda alle competenti Autorità per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Marco Marianelli

R. G.

Pacco fermo al deposito di Bentivoglio(Bo) dal 5 marzo

Salve, sia io che il mittente abbiamo aperto il reclamo per questo pacco in quanto risulta fermo al deposito di Bentivoglio da più di 20 giorni senza aggiornamenti, continuano a risponderci che hanno 45 giorni per rispondere ai reclami ma visto che oggi sono andato dai carabinieri a fare denuncia ho dovuto citare inpost e poi ho scoperto che ci sono tantissime persone che hanno avuto lo stesso problema proprio con questo deposito, che tra l'altro su Google risulta chiuso temporaneamente. Desidero chiarimenti immediati e lo sblocco del pacco in settimana altrimenti procederò per via legale. Attendo la vostra risposta nell'immediato. Grazie

D. P.
FRANK AUTONOLEGGIO S.r.l.

Diffida addebito chilometraggio extra DYI-201451112

Spett.le Frank Autonoleggio, per cc Doyouitaly,com con la presente Vi diffido formalmente a stornare/rimborsare l’addebito applicato a titolo di chilometraggio extra in relazione alla prenotazione n. DYI-201451112, in quanto privo di valido fondamento contrattuale. Prima del pagamento, la sola informazione resa disponibile in fase di prenotazione era la dicitura “Km: 150km”, come da schermata allegata. Tale dicitura non specificava in alcun modo che il limite fosse riferito all’intero noleggio. Inoltre all'apertura della conferma di prenotazione ricevuta per email tramite l'intermediario doyouitaly.com non era riportata alcuna menzione alla stessa (come visibile da allegato) È evidente che si tratta di un’informazione essenziale ai fini della decisione di acquisto, poiché incide direttamente e in misura rilevante sul costo finale del servizio. Proprio per questo, essa avrebbe dovuto essere resa nota in modo chiaro, completo e non ambiguo prima della conclusione del contratto, e non solo successivamente, attraverso un allegato scaricabile facoltativamente dopo la prenotazione. Si osserva inoltre che un limite di soli 150 km riferito all’intero noleggio di 3 giorni costituisce una condizione particolarmente restrittiva e onerosa, che avrebbe richiesto un’evidenziazione espressa e inequivoca nella fase precontrattuale ovvero al momento della consegna dell'auto. La generica indicazione “Km: 150km” non consentiva in alcun modo di comprendere il reale contenuto economico della limitazione. Nel corso del noleggio sono stati percorsi complessivamente 505 km in 3 giorni. L’addebito applicato è stato calcolato assumendo 355 km eccedenti sulla base di una clausola che non risulta chiaramente portata a conoscenza del consumatore prima del pagamento e che, per come presentata nella fase precontrattuale, era comunque formulata in termini ambigui. Pertanto, in via principale, l’addebito è integralmente contestato e ne viene richiesto l’immediato storno/rimborso. In via meramente subordinata, e al solo fine di definire bonariamente la controversia senza alcun riconoscimento della fondatezza della Vostra pretesa, si evidenzia che, ove si assumesse come ragionevole un limite di 150 km per ciascun giorno di noleggio, l’eventuale eccedenza sarebbe pari a soli 55 km complessivi e non a 355 km, con conseguente necessaria rideterminazione in misura radicalmente inferiore. Vi invito e diffido quindi a: 1. provvedere entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente allo storno/rimborso integrale dell’importo addebitato per il presunto superamento del limite chilometrico; 2. in subordine, rideterminare l’eventuale addebito nei limiti dei soli 55 km; In difetto di riscontro favorevole nel termine sopra indicato, procederò senza ulteriore preavviso: alla contestazione dell’addebito presso il mio emittente di pagamento; alla segnalazione della vicenda alle competenti autorità e sedi di tutela del consumatore; ad ogni ulteriore iniziativa utile alla tutela dei miei diritti. Si allegano: schermata precontrattuale con dicitura “Km: 150km”; schermata di gestione prenotazione sul sito di doyouitaly Documentazione relativa all’addebito contestato. Distinti saluti, Davide Pierrettori

S. O.
UniSolutions

Risultati

Buongiorno, mi chiamo Stefano OLDANO , proprietario della ditta ESSEO di Stefano OLDANO . Nel dicembre del 2024 ho sottoscritto un contratto della durata di 24 mesi per una cifra di circa 480 euro al mese che pago e che sto pagando regolarmente con l’idea e la promessa fatta dalla società UniSolutions che nell’arco dei 24 mesi avrei ricevuto 100 clienti garantiti ed un fatturato di 60000 euro . Ad oggi dopo circa 15 mesi non ho ancora ricevuto alcun contatto utile ne tantomeno fatto un preventivo per un potenziale cliente , ho scritto due pec alla loro casella di posta elettronica per chiedere chiarimenti ma nessuno mi ha risposto , l’area tecnica di riferimento continua a dirmi che il software funziona e che ci vuole tempo , be credo che dopo 15 mesi il tempo ci sia stato . Chiedo almeno di poter rientrare dell’investimento fatto che sarà di circa 8000 euro al termine dei due anni, visto chiaramente l’impossibilità di ottenere quanto promesso e garantito dalla società UniSolutions. Grazie cordiali saluti

B. S.

Addebiti impropri

Buongiorno. In data 24/03 ho acquistato, da privato cittadino, una singola visura camerale dal sito https://www.registroimprese.it/ al costo pubblicizzato di 3,66€. Al momento dell'acquisto (avvenuto online) non era chiaramente indicato che l'ordine comportava anche, dopo un periodo di prova di 72 ore, la sottoscrizione di un abbonamento mensile del costo di 84,18€. Tale informazione non è stata chiaramente indicata nemmeno sull'email di conferma che ho ricevuto dopo l'acquisto della visura. Pertanto, in data 27/10 mi sono stati addebitati 84€ che io non ho espressamente autorizzato. Con la presente sono quindi a contestare: 1) l'addebito degli 84€ in quanto non autorizzati; 2) visitando oggi il sito imprese-italia.com c'è scritto che a fronte dell'acquisto di una visura a 3,66 €, dopo tre giorni di prova viene attivato un abbonamento per 59€/mese mentre a me è stato addebitato l'abbonamento business extra, quindi in ogni caso la comunicazione è ingannevole; 3) pur entrando nella mia area riservata non si trova da nessuna parte la sezione per cancellare questo famigerato abbonamento (che dovrebbe essermi già stato disattivato in seguito a mia e-mail al servizio clienti). Faccio presente che il nome della società nonché la partita iva rimandano a molteplici reclami aperti sulla presente piattaforma, ma con riferimento ad un altro sito che applica le medesime pratiche commerciali scorrette (elenco-impreseitalia.com). Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi intimo pertanto a procedere al rimborso della presunta sottoscrizione dell'abbonamento a 84€ quanto prima. Grazie.

E. G.
unipol move

Procedura Reclamo UnipolTech

Spett.le UnipolSai Assicurazioni S.p.A. – Servizio UnipolMove, il sottoscritto Enrico Goffi, in merito alla pratica di reclamo n. CS4235040, espone quanto segue. In occasione della sostituzione del dispositivo UnipolMove per guasto avvenuta in data 3 settembre 2025, si è verificata una mancata corretta gestione dell’associazione del nuovo dispositivo all’abbonamento attivo con la società ATIVA (successivamente rinominata ITP). Tale disservizio, non imputabile al sottoscritto come da indicazioni ricevute in sede all’atto della sostituzione, ha comportato l’addebito di numerosi transiti sulla tangenziale di Torino che avrebbero dovuto essere coperti dall’abbonamento regolarmente attivo per i mesi di settembre e ottobre. Preciso inoltre che: * l’abbonamento ITP risultava regolarmente attivo; * Il mese di ottobre è stato comunque addebitato l’abbonamento, quindi riconosciuto nuovo dispositivo e associato alla vettura, ciononostante sono stati comunque addebitati i singoli transiti; * la gestione della variazione del dispositivo associato all’abbonamento era a vostro carico, come confermato dalla società ITP che esclude la possibilità di dialogare con il cliente finale in quanto vi riconosce con unici interlocutori per la convenzione abbonamento/dispositivo; * il sottoscritto ha agito con diligenza, attenendosi alle indicazioni ricevute anche tramite vostro servizio clienti; A causa di tale errata gestione, ho subito un addebito complessivo pari a € 306,20, calcolato come somma di quanto indebitamente fatturato e quanto effettivamente dovuto, senza contare l’impossibilità all’utilizzo della tangenziale visto che non mi è dato sapere se il transito comporta la corretta attivazione dell’abbonamento in convenzione o il pagamento del singolo transito.
Inoltre la pratica di reclamo CS4235040 aperta il 21/10/2025 (oggi è il 27/03/2026) risulta ancora in lavorazione nonostante ripetuti e numerosi solleciti al servizio clienti che continua a indicarla in risoluzione nei 10 giorni successivi al contatto sia telefonico che via mail.
 Con la presente VI DIFFIDO a provvedere al rimborso dell’importo indebitamente fatturato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In difetto di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto a: * procedere con segnalazione all’IVASS; * valutare il ricorso alle vie legali per il recupero delle somme e l’eventuale risarcimento del danno. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti.

F. A.
Energia deutch srl

Merce ordinata ma non ricevuta

Ho ordinato un gruppo elettrogeno come da dichiatato nella pubblicita tramite internet, mi hanno recapitato un pacco oscurato con della plastica nera, senza poter constatare il contenuto. Non rispondono ne al telefono ne sulla posta elettronica mediante pec. Per porre fine a queste vendite fasulle. occorre che il corriere sia ritenuto responsabile della merce ordinata/consegnata al destinatario, e non conforme mediante il blocco del pagamento per almeno sette giorni. A reclamo inoltrato sempre lo spedizioniere, deve immediatamente restituire la somma pagata.