R. A.

Trasferimento conto corrente

Buongiorno ho effettuato un versamento sul mio conto di 495 euro il giorno lunedì 14 luglio ad oggi 18 luglio ancora non è arrivato nulla E l'assistenza satispay non risponde...io ho bisogno di questo versamento...perché non è ancora arrivato...

F. Z.

Problema con pacco

Buongiorno sono costretta a sporgere reclamo data l'impossibilità di contattare il corriere in alcun modo. Il pacco 19516000600233 da temu è dall'11/07 che si trova all'ultimo miglio ma non ho notizie nè aggiornamenti, oltre al form online o il robot con risposta automatica non riesco a contattare nessuno. Inoltre ho letto una valanga di commenti negativi di persone nella mia stessa situazione che affermano che il pacco sia sparito e non riescono a contattarli da mesi e comincio seriamente a preoccuparmi. A me il pacco serve quanto prima! Dirò a'e-commerce da cui ho acquistato che non voglio venga più utilizzato hr parcel data la pessima esperienza. Potete cortesemente aiutarmi a risolvere il problema e a sbloccare la consegna? Grazie

M. M.

Addebito non richiesto da parte di Resume Coach

Buongiorno, gradirei il vostro aiuto per ottenere il rimborso di un addebito datato 15/07/2025 da parte di Resume Coach di 29.95€. Non vi è traccia di alcuna sottoscrizione di abbonamento, che ovviamente non ho mai richiesto. Di conseguenza anche eventuali codice cliente o numero di fattura non sono disponibili. Senza contare che dal loro sito non è possibile provare a risalire ad eventuale account o transazioni di alcun tipo. Per qualsiasi info sono a vostra disposizione. Grazie, Marcello M

N. N.

contestazione parcheggio id 004-320-0000-434

Salve, la presente per contestare formalmente la multa per violazione delle condizioni di parcheggio in data 01.06.2025 a nome Nicola Nacchia - via carducci, 24, Lusciano (CE) La stessa è riferita al presunto superamento del tempo massimo di sosta avvenuto in data 01.06.2025,presso il parcheggio del supermercato Euro surgelati, via di Acilia, 79/91 - 00125 Roma, per il veicolo con targa GK657PN. I motivi della contestazione sono i seguenti: - cartellonistica inadeguata e non visibile al momento della sosta, il cartello indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio non era chiaramente visibile, soprattutto nelle ore serali, impedendo al sottoscritto di conoscere le regole applicate - assenza di indicazione della fascia oraria: il cartello non specificava in quali orari si applicassero le limitazioni di sosta. La sosta del veicolo è avvenuta quando il supermercato era chiuso, senza arrecare danno ad alcun cliente o all'attività (tra le 20:50 e le 23:09). - mancanza di sbarre o delimitazioni evidenti: l'area non era chiaramente riconoscibile come parcheggio privato a gestione controllata. La semplice presenza di transenne nel cemento, non è sufficiente ad indicare un contratto di parcheggio oneroso o soggetto a penali. - clausola penale sproporzionata e vessatoria: l'importo richiesto è eccessivo rispetto al presunto danno e contrario ai principi di buona fede e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.L.gs. 206/2005) - mancanza di notifica formale: la comunicazione è arrivata tramite posta ordinaria, senza valore legale Alla luce di quanto sopra, chiedo l'annullamento della richiesta e la chiusura del procedimento. Distinti saluti Nicola Nacchia

L. C.

rimborso

Spett. FLY GO In data 29/06/2025 ho acquistato dei biglietti aerei tramite fly go pagati il medesimo giorno, Dettaglio prenotazione: numero prenotazione 10856343450 n° passeggeri 2 Burigana Caterina Giovannini Franco andata il 03/09/25 da Venezia a Trapani ritorno il 10/09/2025 da Trapani a Venezia pagamento con c/c importo di 394,21 in totale Nessuna visualizzazione sulla compagnia aerea solo una conferma di prenotazione. I termini di consegna erano previsti da 20 minuti a 14 giorni, terminato tale periodo mi avvalgo della facoltà di richiedere il rimborso per l'intero importo pagato per inadempienza delle regole da voi sottoscritte (da 20 minuti a 14 giorni). Allego: ricevuta avvenuto pagamento tramite c/c e corrispondenza di Fly go In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti. Burigana Caterina Via Isola di Pago 10 31030 Carbonera (TV) mail loca 171@gmail.com cell 3478829028

L. C.
Free2move Italia S.r.l.

Contestazione addebito costo di attivazione account Share Now e richiesta rimborso

Spett.le Share Now / Altroconsumo, con la presente desidero segnalare formalmente quanto segue: in data 30/06/2024, ho completato la registrazione al servizio Share Now convinto che l’iscrizione fosse gratuita, come pubblicizzato. Solo successivamente mi è stato addebitato un costo di attivazione di 10 euro(+ 5 di sollecito di pagamento), senza che tale costo fosse chiaramente comunicato in fase di registrazione. Ritengo questa pratica non conforme ai principi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005) e lesiva dei miei diritti di consumatore, in quanto la richiesta di pagamento non era adeguatamente evidenziata né nei materiali informativi né nell’applicazione. Diversi altri utenti sembrano aver avuto lo stesso problema, come risulta anche dalle segnalazioni pubbliche. Chiedo pertanto: l’immediato annullamento dell’addebito e il rimborso della somma pagata; la comunicazione puntuale delle condizioni economiche del servizio, in modo da prevenire futuri disguidi per altri utenti. In assenza di riscontro entro 14 giorni, mi riservo di inoltrare formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. Resto in attesa di gentile e sollecito riscontro. Cordiali saluti

R. M.
Ald Automotive Italia Srl

Mancato riconoscimento rimborso chilometrico (km non percorsi rispetto a quelli contrattualizzati))

Buongiorno, al termine del contratto di NLT stipulato nel corso del 2021 avete provveduto allo storno delle fatture emesse anticipatamente per i periodi successivi alla data di restituzione (quindi canoni non dovuti) e provveduto ad addebitarmi la penale stato d'uso fine noleggio (fattura RLR0259609). Ho richiesto nota di credito per la differenza tra i chilometri contrattualizzati (60.000 in 48 mesi) e quelle effettivamente percorsi (differenza a mio favore di 20.000 circa). Ho aperto regolare richiesta sul portale per avere delucidazioni visto che mi è stato comunicato dal servizio clienti che non avevo diritto al rimborso. Prima ho ricevuto una mail senza allegato ed ho dunque riaperto una richiesta di servizio. Successivamente ho ricevuto, sempre dal vostro customer service, una mail con allegato. L'allegato non è quello da me sottoscritto, lo si evince chiaramente dal fatto che avete utilizzato un logo Leaseplan totalmente differente dall'originale. Ribadisco che non è una copia dell'ordine originale ma trattasi di un pdf da voi modificato o ricostruito. Nell'originale era prevista clausola relativa al rimborso per i chilometri non percorsi ed indicazione del coefficiente o una formula di calcolo a favore del cliente. Lo ho smarrito però a seguito di formale richiesta dovreste fornirmi quello e non uno difforme, quello e solo quello. Con la presente, in riferimento al contratto di noleggio a lungo termine n. 221009972 sottoscritto con LeasePlan Italia S.p.A. in data 17/02/2021, il sottoscritto Roberto Manfrin richiede formale riscontro su quanto segue: 1 - conferma o meno formalizzazione a contratto del meccanismo di rimborso o accredito per i chilometri non percorsi rispetto al monte chilometrico pattuito. 2 - conferma o meno del riferimento all’Accordo Quadro di Noleggio (n. 221009972) se comporta l’applicazione di condizioni generali che prevedono tale rimborso, anche se non riportate esplicitamente nel modulo d’ordine. 3 - Spiegazione sulla prassi commerciale da voi seguita, dopo la fusone tra Ald Automotive e Leasplan, ovvero eliminazione del conguaglio a favore del cliente al termine del contratto ed in caso di percorrenza inferiore a quella contrattualizzata. 4 - Richiedo modulo originale sottoscritto con Leasplan Italia e non un pdf modificato. Vi chiedo inoltre e cortesemente di confermare per iscritto riscontro riferito ad ogni singolo punto (4 in totale). Vi ricordo che il mancato riconoscimento del rimborso per km non percorsi ma contrattualizzati, non era assolutamente contemplato, soprattutto nel mercato B2B o anche B2C ben strutturato (come quello con LeasePlan), dove veniva specificato un “coefficiente di rimborso” per i km non percorsi od oppure esiste una soglia di tolleranza (es. ±2.000 km) entro cui non si applicano né addebiti né rimborsi. Le clausole da me sottoscritte risultavano bilanciate, proprio per evitare contenziosi o malintesi. Ritengo che con il pdf che avete prodotto, dal punto di vista pratico, volete ottenere la validità legale della negazione del rimborso che invece LeasePlan contemplava. Al momento la situazione debitoria aperta nei vostri confronti ammonta a 846,35 eur che dovrei provvedere a bonificarvi (fatture/note di credito INC0040770, RLR0259609, BAC0002211, INR0753261 e INR0617446). Prima di farlo è necessario riscontro da parte vostra in merito alla tematica del rimborso chilometrico. Vi esorto ad esaminare la pratica ,a farmi avere l'originale del modulo d'ordine ovvero quello con in logo Leasplan Italia e fornire tutti i riscontri del caso. Ritengo stiate mettendo in atto una pratica commerciale scorretta nei miei confronti. Non ricevendo riscontro alla presente è mia intenzione adire le vie legali. Roberto Manfrin 3406845032 manfro66@gmail.com (rif. codice cliente cessato 701346247 e targa veicolo noleggiato GG074AS)

L. D.
hdi assicurazioni

sinistro non liquidato

Le tende veneziane erano rigidamente ed stabilmente fissate al fabbricato il loro distacco è dovuto dalla eccezionalità dell'evento atmosferico come dalla mia denuncia e spiegato al vostro perito che a constato i danni. Domanda per futura memoria: se una tenda veneziane avesse creato un danno a terzi non avreste liquidato il danno?

F. T.

FLYGO BIGLIETTI PAGATI E NON INVIATI

Buongiorno, segnalo pagati 2 biglietti con Transazione 1339538963 con flygo per voli : - roma malaga 12,00 con wizzair del 16/10/25 - malaga roma 21,00 con Vueling del 16/11/25 biglietti non inviati. Impossibile contattare flygo non rispondono ne email ne call center.

J. P.
17/07/2025

Problema con pacco in deposito presso INPOST

Buongiorno, dopo aver effettuato un acquisto tramite il sito Vinted, in data 26/06/2025 ho selezionato come fornitore di spedizioni il servizio Mondial Relay, con il quale non ho avuto alcun problema. Una volta che il pacco è arrivato in Italia, il fornitore che lo riceve è Inpost, colui che poi si occuperà di recapitare il pacco presso il punto di ritiro da me selezionato. Bene, dal 01/07/2025, data in cui il mio pacco è stato affidato a loro, non ho più notizie. La pagina di tracciamento non viene aggiornata, ho scritto moltissimi solleciti, ho aperto un reclamo, ho chiamato e richiamato il numero dedicato. Coloro che lavorano al call center purtroppo non sanno darmi indicazioni, se non che il pacco è fermo a Torino dal 01/07/2025, poiché l'ufficio che si occupa di smistare qui è quello. Peccato che, sfortuna vuole, il mio pacco si sia trovato lì nel momento sbagliato, ovvero durante un inventario. È possibile che non ci siano novità? Che non si riesca a sbloccare lo stato del pacco a me destinato?