F. C.

Mancato rimborso per infortunio

Buonasera, in data 25/01/2024 mi sono purtroppo infortunato, fratturandomi in modo scomposto la clavicola sinistra e al pronto soccorso mi è stata assegnata prognosi clinica fino al 22/02/2024, non permettendomi così di partire per il viaggio che avevo programmato per Valencia. L'itinerario di viaggio pianificato era il seguente (numero di prenotazione PHCI2C): - andata: partenza da Pisa alle 17.50 del 02/02/2024 e arrivo a Valencia alle 19.50 del 02/02/2024, aereo FR 9322. -ritorno: partenza da Valencia alle 18.50 del 05/02/2024 e arrivo a Pisa alle 20.40 del 05/02/2024, aereo FR 9321. Ho già provato tempestivamente a chiedere un rimborso alla compagnia aerea Ryanair, compilando il suo documento di richiesta di rimborso ( Ryanair Refund Application Form), ma la mia richiesta è stata rifiutata. In questa sede, a sostegno della mia ulteriore richiesta di rimborso, vorrei citare l'art. 945 del codice della navigazione (Impedimento del passeggero), che tutela il passeggero in caso di impossibilità sopravvenuta alla partenza, per causa a lui non imputabile: " se la partenza del passeggero è impedita per causa a lui non imputabile, il contratto è risolto e il vettore restituisce il prezzo di passaggio già pagato ". Difatti, la mia mancata partenza è dipesa dall'impossibilità sopravvenuta dovuta alla frattura della mia clavicola sinistra, completamente a me non imputabile. Gradirei quindi che il vettore (in questo caso aereo, e in particolare la compagnia aerea Ryanair, con cui avevo stipulato il contratto di trasporto) mi rimborsasse integralmente il prezzo di passaggio da me già pagato (74,66 euro). In allegato, il verbale di pronto soccorso attestante il mio infortunio. Sto scrivendo tramite l'account Altroconsumo di mio padre, Fabio Cantini (mi è stato telefonicamente detto da un consulente Alltroconsumo che il servizio di Reclamo Facile si estende anche ai familiari dei soci). Grazie, saluti. Simone Cantini

M. G.
floraqueen

mancata consegna

buongiorno, ho acquistato un mazzo di rose per san valentino il 09/02 nr ordine 79907727 richiesta consegna 14/02 la consegna risulta effettuata ma realmente non lo è è tutto il giorno che cerco di mettermi in contatto con loro ma senza successo la segreteria continua per 10 m poi cade la linea oltre alla brutta figura fatta perche il giorni di san valentino mi trovo senza regalo sono stato tutto il giorni dietro a loro per cercare di capire la situazione mi sento preso in giro e chiedo il rimborso immediato dell'importo pagato

P. B.

TV difettosa

Buonasera, in data 27-11-2022 ho acquistato un televisore Samsung QE55Q70BA-QLED 554K 4HDMI 2USB HEVC DV, nel negozio Unieuro a Crotone. Il televisore che mi è stato venduto dall'esercente, era quella in esposizione poichè ultima rimasta dall'offerta del periodo acquistata. Questo ha scaturito fisicamente una mancata rientranza del televisore, cioè, essendo ancora calda gli operatori hanno imballato la tv, rimettendola subito nello scatolo, e che io nel momento in cui loro la stavano imballando ero in procinto di pagare, per appunto il mio prossimo bene. Facendo ritorno a casa, e prima ancora di posizionarla ho avuto l'accortezza di provarla, e senza nessuna rottura evidente oppure segni di impatto, noto come parti una linea che prende poi tutta la tv, di fatti si sono rotti i cristalli liquidi. Con prontezza faccio ritorno dall'esercente e quest'ultimo per prima cosa mi accusa di aver rotto io la tv, per poi dare delle giustificazioni varie del tipo:Avrai preso sicuramente una buca. Ma se così fosse come detto dal operatore, vorrà dire che l'imballaggio non era adeguato?Fatto sta che gli operatori ci dicono che avrebbero fatto richiesta alla azienda Samsung, dicendo appunto che fosse arrivata una tv già rotta(dalla samsung), così appunto da discolparsi e venirci in contro, poichè ci hanno assicurato che avremmo avuto la tv.Passati ulteriori 10 giorni, ci viene detto il contrario, ovvero nessuna nuova tv oppure altra tv allo stesso prezzo acquistato.Ora, chiedo un intervento, poichè abbiamo inviato una lettera di diffida tramite il nostro avvocato di fiducia, senza ricevere nessuna risposta, e invierò ulteriormente alla AGCM ulteriore reclamo. La prego di ricevere riscontro in merito,cordiali salutiPasquale Blandino.

K. B.
14/02/2024

Richiesta rimborso biglietti evento annullato

Buonasera , questa è la mia ennesima email di richiesta rimborso per 6 biglietti dello spettacolo musical CHICAGO del 2 febbraio 2024 ANNULLATO. Premetto che NON mi è stato comunicato da parte vostra in alcun modo che lo spettacolo era stato cancellato, ma ne sono venuta a conoscenza autonomamente e per puto caso. Come già spiegato più volte via email e telefono con scarso successo, ho eseguito la procedura di richiesta rimborso online in data 31/01/2024, appena scoperto dell' annullamento dell' evento e ampiamente entro i termini stabiliti. Dopo l' inserimento online dei dati dei 6 diversi titoli da me acquistati presso il punto vendita Ticketone alla Coop (via di Tiglio, Lucca)col numero di ordine in oggetto, vi ho inviato la raccomandata con ricevuta di ritorno n. 15317964229-6 che vi è stata consegnata in data 6/2/2024, contenente i biglietti originali. Essendomi appunto stata restituita la ricevuta di ritorno ma non avendo ricevuto riscontro alcuno da parte vostra ho scritto all' assistenza ma, anzichè rispondermi con pertinenza, mi avete solo chiesto di reinserire nuovamente i biglietti con la procedura di rimborso online, asserendo che il termine ultimo è domani 15/02/24.  Naturalmente ho provato a seguire le vostre istruzioni ma il vostro portale mi dice che I TERMINI SONO SCADUTI. Come vi ho spiegato più volte io ho già effettuato questa procedura e ho spedito i titoli originali che adesso sono nei vostri uffici, allego comunque il pdf su cui li ho comunque scannerizzati. Sono perciò a richiedere un vostro tempestivo intervento e il risarcimento che mi è dovuto. Certa di aver spiegato tutto per l' ennesima volta con estrema chiarezza attendo vostro riscontro e mi auguro sappiate intervenire in modo adeguato per risolvere la spiacevole situazione. Saluti, Katia Bechini

A. B.
14/02/2024

Addebito ingiustificato per acquisto visura

Lo scorso settembre ho richiesto una visura sul Vostro sito Visurita.com ottenuta per Euro 3,90. Ritengo che in seguito mi siano stati addebitati indebitamente importi ricorrenti per complessivi Euro 247,50. Non essendo minimamente interessato al servizio in abbonamento proposto mi sono limitato a fornire i dati della mia carta per l’acquisto del solo prodotto richiesto declinando e togliendo la spunta alla proposta di sottoscrizione del rinnovo ricorrente. Evidentemente il costo sostenuto non era comunque riferito alla sola visura ma a un periodo promozionale per l’uso del servizio che si sarebbe ugualmente attivato e rinnovato in seguito al prezzo di Euro 49,50 al mese. Mi sono accorto degli addebiti sulla mia carta di credito solo tempo dopo andando immediatamente a capire come annullare la sottoscrizione. Personalmente ritengo ci siano gli elementi per procedere attraverso il mio legale ma prima Vi coinvolgo per trovare una soluzione ragionevole. Distinti saluti.

C. M.
14/02/2024
vistaflor cura marina playa del cura

inadempimento contrattuale

Oggetto: Richiesta rimborso da parte di Carlo Minnucci Rif.prenotazioni n. 4194560492 del 13/9/2023 : soggiorno presso Vistaflor Cura Marina – Gran Canaria n. 40-413042009 del 13/9 volo a/r roma – las palmas Io, la mia compagna ed un’altra coppia di amici (coniugi Ferrante) abbiamo prenotato con Booking.com due stanze doppie per una settimana di vacanza all’isola di Gran Canaria presso il residence Vistaflor cura marina in località playa del cura dal 30/12/23 al 6/1/24. Nella presentazione della stanza che avevamo prenotato, sul sito dell’operatore turistico erano sempre presenti foto con stanza vista mare. Arrivati in serata ci accorgiamo che le stanze che ci erano state riservate (014 la nostra e 002 quella dei nostri amici) erano al pianterreno e prive di vista mare. In sede non era presente personale addetto e quindi abbiamo preso possesso delle stanze riservandoci di presentare un reclamo il giorno seguente. Appena aperta la porta ed accesa la luce il mio amico individua un grosso insetto (blatta) sul muro. La moglie decide immediatamente di cambiare struttura, ma a causa dell’ora, circa le 21, viene convinta dal marito a desistere. La mattina seguente, l’ultimo dell’anno, alle 9.00 con l’altra coppia ci rechiamo in reception per esporre le nostre rimostranze in merito all’accaduto e agli alloggiamenti non corrispondenti a quelli prenotati. Facciamo presente che le stanze erano sporche e molti servizi come i bollitori ed il sistema di condizionamento della stanza 014 (rumorosissimo) erano inutilizzabili. Il receptionist di turno ci dice che non può fare nulla perché la struttura è al completo e che comunque la competenza era del Tour Operator (TO) e ci invita a rivolgerci a Booking.com. Contattiamo il servizio clienti di Booking che ci conferma che contatterà la struttura per risolvere i problemi. La giornata del 31 l’abbiamo interamente ed infruttuosamente trascorsa a cercare di risolvere il problema tra mail e telefonate con gli operatori del TO. Abbiamo anche cercato indipendentemente di trovare un altro alloggio in zona senza alcun successo dato il sold out delle strutture ricettive. Il giorno successivo, il primo dell’anno, alle ore 8.00 davanti al frigorifero il mio amico rileva altre due grosse blatte che ha provveduto ad eliminare per evitare che finissero sul cibo della colazione. Ovviamente ci siamo rivolti di nuovo alla reception del residence che ci ha confermato di non poter fare nulla per mancanza di disponibilità di altri alloggi e, (poco) simpaticamente, la receptionist di turno ha anche formulato una battuta sul fatto che a casa sua lei conviveva allegramente con questi insetti! Inevitabilmente ed infruttuosamente abbiamo passato di nuovo la giornata a cercare di risolvere via telefono la situazione con gli operatori di Booking. Di fronte alla palese inefficacia di qualsiasi intervento del TO nei confronti della direzione del residence, il mio amico si è messo di nuovo in cerca di un altro alloggio trovando finalmente disponibilità nel vicino hotel Labranda di playa del cura. Dopo aver comunicato alla direzione del residence che noi ci saremmo comunque trasferiti in un’altra struttura, la receptionist, che inizialmente ci aveva detto che non ci sarebbe stata nessuna altra disponibilità fino al 5 gennaio, ci comunica che dal giorno successivo, 2 gennaio 2024, si sarebbe liberata una sola stanza al quarto piano con vista mare. Al quel punto il mio amico accetta il cambio, disponibile solo dal giorno seguente, e si trasferisono con tutti i bagagli all’hotel labranda per una sola notte; io e la mia compagna siamo costretti a rimanere nella stanza 014 per tutto il resto della vacanza con tutti i disservizi del caso. Il giorno seguente i miei amici hanno di nuovo dovuto rifare le valige e trasferirsi nella nuova stanza (la 4005) che, pur avendo la tanto agognata vista mare e per il resto della vacanza l’assenza di insetti, presentava a sua volta una serie di disservizi: lenzuola strappate, bollitore dell’acqua non funzionante, luce del cucinino rotta, serratura del bagno rotta ecc. Ma l’odissea non era finita perché il 3 gennaio, al rientro nella stanza 014 troviamo, anche noi, sul pavimento davanti al bagno, una grossa blatta! Faccio presente che disservizi, insetti, corrispondenze con Booking (con diverse chat nelle quali si riconoscono i disservizi promettendo una rapida soluzione...) e fattura di spesa della notte passata presso l’hotel Labranda di playa del cura, sono tutti adeguatamente documentati con foto, video, copie mail, chat e fatture cartacee. Di seguito riepilogo i disservizi riscontrati: i. stanza senza vista mare ii. presenza di blatte iii. scarsa igiene iv. lenzuola strappate etc. v. climatizzatore inutilizzabile vi. trasferimento in altra struttura per una notte ( al prezzo di 306 euro) Faccio presente che le spese da noi sostenute ammontano a: i. euro 1504 per le stanze prenotate con Booking ii. 306 euro per la stanza prenotata presso Hotel Labranda Riservandoci, al momento, di valutare ulteriori danni non materiali dovuti anche al tempo perso per tentare di risolvere i suddetti inconvenienti, chiedo pertanto il rimborso delle spese sostenute per un ammontare stimato di euro 1810. In attesa di cortese riscontro ing. Carlo Minnucci Grottaferrata, 31/1/2024 Cellulare +39 3666822653 Mail alminnuc@gmail.comSostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

E. D.
By métis B.V.

ho dato disdetta a voi e la società Bymétis vuole e pretende dei soldi per la disdetta

Ho dato la disdetta il 10/11/2023 convinta di essermi messa in contatto con voi, ai vostri numeri per la precisione al numero 026961500 perchè il 026961550 non era più attivo. Ora vogliono che paghi una fattura di cui non sapevo nemmeno l'esistenza. potete aiutarmi? mi sembra una vera e proprio truffa. provo voi che ci dovreste tutelare la società è ByMètis BV e-mail:support@by-metis.it attendo un riscontro saluti Elisa d'Ambrosio

C. M.

inadempimento contrattuale

Oggetto: Richiesta rimborso da parte di Carlo Minnucci Rif.prenotazioni n. 4194560492 del 13/9/2023 : soggiorno presso Vistaflor Cura Marina – Gran Canaria n. 40-413042009 del 13/9 volo a/r roma – las palmas Io, la mia compagna ed un’altra coppia di amici (coniugi Ferrante) abbiamo prenotato con Booking.com due stanze doppie per una settimana di vacanza all’isola di Gran Canaria presso il residence Vistaflor cura marina in località playa del cura dal 30/12/23 al 6/1/24. Nella presentazione della stanza che avevamo prenotato, sul sito dell’operatore turistico erano sempre presenti foto con stanza vista mare. Arrivati in serata ci accorgiamo che le stanze che ci erano state riservate (014 la nostra e 002 quella dei nostri amici) erano al pianterreno e prive di vista mare. In sede non era presente personale addetto e quindi abbiamo preso possesso delle stanze riservandoci di presentare un reclamo il giorno seguente. Appena aperta la porta ed accesa la luce il mio amico individua un grosso insetto (blatta) sul muro. La moglie decide immediatamente di cambiare struttura, ma a causa dell’ora, circa le 21, viene convinta dal marito a desistere. La mattina seguente, l’ultimo dell’anno, alle 9.00 con l’altra coppia ci rechiamo in reception per esporre le nostre rimostranze in merito all’accaduto e agli alloggiamenti non corrispondenti a quelli prenotati. Facciamo presente che le stanze erano sporche e molti servizi come i bollitori ed il sistema di condizionamento della stanza 014 (rumorosissimo) erano inutilizzabili. Il receptionist di turno ci dice che non può fare nulla perché la struttura è al completo e che comunque la competenza era del Tour Operator (TO) e ci invita a rivolgerci a Booking.com. Contattiamo il servizio clienti di Booking che ci conferma che contatterà la struttura per risolvere i problemi. La giornata del 31 l’abbiamo interamente ed infruttuosamente trascorsa a cercare di risolvere il problema tra mail e telefonate con gli operatori del TO. Abbiamo anche cercato indipendentemente di trovare un altro alloggio in zona senza alcun successo dato il sold out delle strutture ricettive. Il giorno successivo, il primo dell’anno, alle ore 8.00 davanti al frigorifero il mio amico rileva altre due grosse blatte che ha provveduto ad eliminare per evitare che finissero sul cibo della colazione. Ovviamente ci siamo rivolti di nuovo alla reception del residence che ci ha confermato di non poter fare nulla per mancanza di disponibilità di altri alloggi e, (poco) simpaticamente, la receptionist di turno ha anche formulato una battuta sul fatto che a casa sua lei conviveva allegramente con questi insetti! Inevitabilmente ed infruttuosamente abbiamo passato di nuovo la giornata a cercare di risolvere via telefono la situazione con gli operatori di Booking. Di fronte alla palese inefficacia di qualsiasi intervento del TO nei confronti della direzione del residence, il mio amico si è messo di nuovo in cerca di un altro alloggio trovando finalmente disponibilità nel vicino hotel Labranda di playa del cura. Dopo aver comunicato alla direzione del residence che noi ci saremmo comunque trasferiti in un’altra struttura, la receptionist, che inizialmente ci aveva detto che non ci sarebbe stata nessuna altra disponibilità fino al 5 gennaio, ci comunica che dal giorno successivo, 2 gennaio 2024, si sarebbe liberata una sola stanza al quarto piano con vista mare. Al quel punto il mio amico accetta il cambio, disponibile solo dal giorno seguente, e si trasferisono con tutti i bagagli all’hotel labranda per una sola notte; io e la mia compagna siamo costretti a rimanere nella stanza 014 per tutto il resto della vacanza con tutti i disservizi del caso. Il giorno seguente i miei amici hanno di nuovo dovuto rifare le valige e trasferirsi nella nuova stanza (la 4005) che, pur avendo la tanto agognata vista mare e per il resto della vacanza l’assenza di insetti, presentava a sua volta una serie di disservizi: lenzuola strappate, bollitore dell’acqua non funzionante, luce del cucinino rotta, serratura del bagno rotta ecc. Ma l’odissea non era finita perché il 3 gennaio, al rientro nella stanza 014 troviamo, anche noi, sul pavimento davanti al bagno, una grossa blatta! Come ciliegina sulla torta, ad aumentare lo stress di una vacanza rovinata, il giorno della partenza, 6 gennaio 2023, al desk del check in del volo vueling da Gran Canaria a Barcellona dove era previsto uno scalo, ci comunicano che sul volo da Barcellona a Roma purtroppo c’era un overbooking e che avremmo dovuto rivolgerci agli uffici della compagnia Vueling direttamente in aeroporto a Barcellona. Fortunatamente però all’ultimo momento, dopo aver imbarcato a Barcellona tutti i passeggeri, un ultimo controllo a bordo (!!) ha messo in luce la disponibilità di altri quattro posti, ovviamente ognuno distante dall’altro, e siamo potuti rientrare a Roma senza ulteriori disagi. Faccio presente che disservizi, insetti, corrispondenze con Booking (con diverse chat nelle quali si riconoscono i disservizi promettendo una rapida soluzione...) e fattura di spesa della notte passata presso l’hotel Labranda di playa del cura, sono tutti adeguatamente documentati con foto, video, copie mail, chat e fatture cartacee. Di seguito riepilogo i disservizi riscontrati: i. stanza senza vista mare ii. presenza di blatte iii. scarsa igiene iv. lenzuola strappate etc. v. climatizzatore inutilizzabile vi. trasferimento in altra struttura per una notte ( al prezzo di 306 euro) vii. overbooking del volo di ritorno Faccio presente che le spese da noi sostenute ammontano a: i. euro 1504 per le stanze prenotate con Booking ii. 306 euro per la stanza prenotata presso Hotel Labranda iii. euro 1202 per il volo di ritorno per un totale di 3012 euro. Riservandoci, al momento, di valutare ulteriori danni non materiali dovuti anche al tempo perso per tentare di risolvere i suddetti inconvenienti, chiedo pertanto il rimborso delle spese sostenute per un ammontare stimato di euro 3012. Si ritiene inadegata la proposta di rimborso di 125 euro finora ricevuta. In attesa di cortese riscontro ing. Carlo Minnucci Grottaferrata, 31/1/2024 Cellulare +39 3666822653 Mail alminnuc@gmail.com

F. P.
you-love-it.eu

lack of warranty on Shirt ION Neo top 0,5 LS Men sold by “you-love-it.eu”

In March 2023 I bought the ION Neo top 0,5 LS Men 2022 48 - S / 292 Steel Grey I48222-4202.5 , S/C: 2183212 (06/2022), from the German store “you-love-it.eu” This ION jacket is made of two different kinds of fabric: one for the grey fabric and another one for the black fabric. The black fabric is at the chest level, front and back, and on the cuffs. In 6 months of effective use, once or twice a week, this ION jacket has lost shape, the cuffs became much larger and the back and front black bands let water enter easily (you can see the light through now). Since I bought the ION jacket, I took care of it as suggested. I washed it in cold water only, without any detergent, dried it in the shadow and never used iron. Along with the ION jacket, I have been wearing a Head neoprene shorts, which are still in perfect condition. I reported the quality problem to the seller “you-love-it.eu”. The seller refused any support (it just said "wear and tear"). Which is a terrible answer, a careless attitude toward its customers and represented brands. The seller is legally responsible for applying the warranty by either refunding the purchase (this is what I prefer) or replacing the faulty one with a new one. I expect them to obey their obbligations. Fabio Puntillo

A. G.

MANCATO RIMBORSO

Spett. Edreams ho prenotato il volo n° da Bergamo a Las Palmasper il giorno 01/11/23 con la Vostra compagnia. Successivamente mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Id : QIVUWZ