L. F.
Project 29

Contratto non rispettato

Buonasera, Nel dicembre 2022 ho stipulato un contratto per la vendita e l’installazione di un impianto fotovoltaico da 3 kw con 6 di accumulo con la project 29 (col titolare Massimo Siri ) dopo la modifica del contratto nel giugno 2023 a oggi in mio possesso ho 7 moduli fotovoltaici in garage ancora imballati da un anno . Manca ancora l’inverter da 3 kw e le batterie da 6 kw Materiali pagati mai ricevuti. Il titolare è irreperibile

L. C.

Multa parcheggio pratica n.001-778-002-494

Buonasers mine arrivata una multa per aver parcheggiato nel vostro parcheggio per troppo tempo....questo mi sembra assurdo...quel giorno si sono rimasto diverso tempo parcheggiato lì avendo preso un caffè con i miei genitori e mi sono fatto una chiacchierata poi sono andato a fare la spesa per la mia attività al supermercato e speso quasi 300 euro e poi mi sono fermato al bar a pranzare con un fornitore....dopo aver lasciato 400 euro in quelle attività mi deve anche arrivare la multa?e perché ?non penso abbia senso... ovvio amente da oggi in poi non parcheggerò più in queste attività...

F. K.

Truffa carta di credito

Buongiorno! Voglio denunciare un episodio di truffa dalla parte di Ankompanii LTD. Ho scaricato una visura camerale singola nel sito della camera di commercio dove ho pagato 3,66€ il 23/03/2026. Oggi il 26/03/2026 mi arriva una richiesta sulla carta per un pagamento di 84,18€ dalla parte di Ankompanii che io non so chi siano. Chiedo il ritiro della richiesta di pagamento dalla parte della società Ankompanii immediatamente o proseguirò con la denuncia e procedimento per via legale

S. F.

abbonamento non autorizzato

Buongiorno. In data 23/03/2026 ho acquistato, da privato cittadino, una singola visura camerale dal sito imprese-italia.com al costo pubblicizzato di 3,66€. Al momento dell'acquisto (avvenuto tramite telefono) non era chiaramente indicato che l'ordine comportava anche, dopo un periodo di prova di 72 ore, la sottoscrizione di un abbonamento mensile del costo di 84€. Tale informazione non è stata chiaramente indicata nemmeno sull'email di conferma che ho ricevuto dopo l'acquisto della visura. Pertanto, in data 26/03 hanno provato ad addebitarmi 84€ che io non ho espressamente autorizzato. Con la presente sono quindi a contestare: 1) l'addebito degli 84€ in quanto non autorizzati; 2) visitando oggi il sito imprese-italia.com c'è scritto che a fronte dell'acquisto di una visura a 2,50 €, dopo tre giorni di prova viene attivato un abbonamento per 59€/mese mentre a me è stato addebitato l'abbonamento business extra, quindi in ogni caso la comunicazione è ingannevole; 3) pur entrando nella mia area riservata non si trova da nessuna parte la sezione per cancellare questo famigerato abbonamento (che dovrebbe essermi già stato disattivato in seguito a mia e-mail al servizio clienti). Faccio presente che il nome della società nonché la partita iva rimandano a molteplici reclami aperti sulla presente piattaforma, ma con riferimento ad un altro sito che applica le medesime pratiche commerciali scorrette (elenco-impreseitalia.com). Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Grazie.

M. C.

Omaggio fantasma

Salve, il 6 marzo ho effettuato la registrazione ad Altroconsumo e sottoscritto l'abbonamento, a seguito di un acquisto MediaWorld che suggeriva l'abbonamento con omaggio di friggitrice ad aria. Ad oggi non ho ricevuto info di nessun tipo, né sulla conferma, né sui tempi di spedizione, neanche a seguito di un messaggio inviato all'assistenza, a cui non avete mai risposto. Gradirei la conferma della presa in carico del mio reclamo e informazioni chiare riguardo alle modalità di gestione di questo omaggio. Grazie.

N. S.

Risoluzione PlayStation 5

Spett.le PC Box, il sottoscritto con la presente intende formalmente contestare il vostro operato in merito alla riparazione della mia console PlayStation, affidata alla vostra azienda in data 16.01.26!!! In particolare: - ho accettato un preventivo complessivo di €180 per la riparazione, comprensivo di garanzia annuale; - la console mi è stata restituita con i medesimi difetti iniziali; - ho quindi provveduto a rispedirvela, come da vostre indicazioni, usufruendo della garanzia; - ad oggi, dopo oltre 7/8 settimane, non ho ancora ricevuto la console, né informazioni chiare e verificabili sulla spedizione; - le comunicazioni ricevute sono state sporadiche e, in un caso, anche inappropriate con aggiunta di insulti e prese in giro che un futuro darò a chi di competenza. Tutto ciò premesso, con la presente VI DIFFIDO a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente a: 1. restituire la mia console perfettamente funzionante, oppure 2. restituire integralmente la somma versata pari a €180 In difetto, mi vedrò costretto ad adire le vie legali, con aggravio di spese a vostro carico, nonché a segnalare l’accaduto a tutte le associazioni di tutela dei consumatori. La presente vale come messa in mora ai sensi di legge. In attesa di riscontro, porgo distinti saluti.

F. P.
gommeper.com

spedizione pneumatici

Spett. Gommeper.com In data 03-03-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online N. 1 pneumatico Mitas xt+ 150 70 18 pagando contestualmente l’importo di Euro 120.71 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 48 ore ]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. R.

Gestione disdetta

Oggetto: Segnalazione disservizio Verisure Italia – mancata gestione disdetta contrattuale Mi chiamo Marco Ruffa e sono cliente Verisure con codice cliente 2230778. Segnalo un grave disservizio relativo alla gestione della mia richiesta di disdetta contrattuale. In data 30 gennaio 2026 ho inviato regolare comunicazione di disdetta tramite PEC all’indirizzo ufficiale dell’azienda, quindi attraverso un canale con pieno valore legale e tracciabilità certa. Nonostante ciò: non ho mai ricevuto alcuna conferma di ricezione; non ho ricevuto alcun aggiornamento sullo stato della pratica; non è stata comunicata alcuna data di cessazione del servizio; il servizio clienti, contattato tramite canali ordinari, non è stato in grado di fornire risposte chiare o risolutive. Ad oggi, quindi, la mia richiesta di disdetta risulta completamente ignorata. Ritengo questo comportamento estremamente grave, in quanto: viola i principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; dimostra una gestione inefficiente e non conforme di comunicazioni aventi valore legale; espone il cliente al rischio di addebiti non dovuti e a una situazione di incertezza contrattuale. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di: valutare il comportamento di Verisure Italia nella gestione delle disdette; supportarmi nell’ottenere una chiusura formale e tempestiva del contratto; verificare eventuali profili di pratica commerciale scorretta o disservizio sistemico. Resto a disposizione per fornire copia della PEC inviata e ogni ulteriore documentazione utile. Cordiali saluti, Marco Ruffa

G. T.
Universal Site Business

Diffida formale per trattamento illecito dei dati personali e contatti indesiderati

Spett.le USB S.p.A. (ove effettivamente responsabile), il sottoscritto Gregorio Tortora, con la presente intende formalmente diffidare la Vostra società in merito a un contatto telefonico ricevuto in data 26/03/2026 alle ore 10:30 dal numero 3793539275. Durante tale chiamata, una Vostra operatrice si è qualificata come appartenente alla Vostra società (“USB SPA”), chiedendo conferma della mia identità. A seguito della mia risposta affermativa, ho udito un segnale acustico (bip), verosimilmente indicativo dell’avvio di una registrazione, seguito dall’immediata interruzione della comunicazione. Tale comportamento appare in violazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 – GDPR) e delle disposizioni in materia di telemarketing, in particolare per: assenza di consenso al trattamento dei dati personali; utilizzo di sistemi automatizzati di contatto e/o registrazione senza autorizzazione; mancata informativa preventiva; possibile utilizzo illecito dei dati a fini di profilazione o verifica numeri attivi. Pertanto, con la presente VI DIFFIDO a: cessare immediatamente qualsiasi ulteriore contatto nei miei confronti; cancellare senza indugio tutti i miei dati personali dai Vostri archivi, ai sensi degli artt. 15, 16 e 17 GDPR; comunicare entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: l’origine dei miei dati personali; le finalità e modalità del trattamento; eventuali soggetti terzi a cui i dati siano stati comunicati; fornire copia di eventuali registrazioni vocali effettuate senza il mio consenso. In difetto di riscontro nei termini indicati, mi riservo di adire senza ulteriore preavviso il Garante per la Protezione dei Dati Personali e le competenti Autorità, nonché di agire nelle sedi opportune per il risarcimento dei danni subiti. La presente vale altresì come formale opposizione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing ai sensi dell’art. 21 GDPR. Distinti saluti, Gregorio Tortora

G. C.
Move - in

Conteggio km non corretto

Buongiorno scrivo per segnalare l'irregolarita' verso chi prova a rispettare le norme ma si scontra con un sistema non giusto. Ho istallato move in per poter accedere occasionalmente in Milano durante le ore di divieto per euro 4. Mentre prima entrando dopo la fascia oraria non avevo problemi, ora se entro dopo le 19:30 a me scala km da move-in, km che pago se sforo o ne pagherò l'esuburo. E' corretto questo? Il move in serve per l'inquinamento o per pagare e basta? Credo che nelle fasce orarie libere se si transita in aree senza restrizioni, per quella fascia oraria , anche chi ha investito, crede e supporta move in vada rispettato senza decurtazione di km. Spero Sia stata chiara la mia domanda e spero si possa risolvere questo disagio visto che a pagare sono sempre gli onesti.