D. N.
Prepaid mobile recharge

Abbonamento 49€ non richiesto da mobile prepaid recharge

Il 09/05 Ho fatto una semplice ricarica singola iliad cellulare, ed è partito un abbonamento da dove si sono presi 3 giorni dopo aver fatto la ricarica 49€ per un abbonamento non si capisce a cosa.. chiedo il rimborso di questi 49€ e l'immediata cancellazione dell'abbonamento al sito... Ho visto che giornalmente la gente ha problemi con questo sito, e apre reclami per abbonamenti mai richiesti... Ma non ci sono le premesse per farlo eliminare totalmente questo sito?

G. C.

Malfunzionamento

Io sottoscritta Codecasa Giuliana Maria, residente in Treviso via XIV Maggio 1944 civico 6/A, con la presente faccio seguito al mio reclamo F126600 da voi rigettato per segnalare che: - in data 15 aprile ho segnalato guasto sulla linea internet e la risoluzione del problema è avvenuta in data 6 maggio (ampiamente oltre le 72 ore) - questa segnalazione è successiva ad altri malfunzionamenti avvenuti in data 21 febbraio e 14 marzo. - faccio presente che é un servizio che io paga regolarmente e che per parecchi giorni (vedi date sopra citate) non ne ho potuto usufruire. Iliad mi scrive che è causa di forza maggiore senza specificare meglio la motivazione nemmeno telefonando al 177. La richiesta di rimborso per il disservizio è motivata dal fatto che non capisco perché sia l'utente pagante e soggetto al disservizio ad essere penalizzato. Se il problema è stato causato dal danneggiamento dei cavi in gestione di Open Fiber, immagino da voi remunerato adeguatamente per il loro servizio, non vedo perché Iliad si debba rivalere/penalizzare chi paga una utenza senza poterla usufruire (danneggiato doppiamente) per problematiche non riferibili all'utente. Considerando che non ho alcuna responsabilità sul modem o sulla linea ma che, anzi, pago per un servizio che è mancato a lungo e ripetutamente, chiedo l'indennizzo per i giorni di mancato servizio che, considerando solo l'ultima interruzione, è di ventidue giorni. In attesa di riscontro porgo i miei saluti Giuliana Maria Codecasa

M. V.
12/05/2026

NON SI FANNO TROVARE PER NON RIMBORSARE!!

Buongiorno, ho acquistato un paio di occhiali con l'offerta PROGRAMMA BENESSERE VISIVO STEINER SODDISFATTO O RIMBORSATO, ho speso 399 euro per un paio di occhiali che, come da offerta, avrei potuto provare per 6 settimane e, se soddisfatta, ottenere un secono paio di occhiali in omaggio e, se non soddisfatta, ottenere il rimborso completo di quanto acquistato. Li ho provati come da offerta, risultato non vanno assolutamente bene non riesco ad usarli ho continuamente mal di testa e ho provato a chiedere il rimborso, ma la mail risulta disattivata, non vi è un numero di telefono da chiamare, ho scritto infinite volte al servizio chat sul sito, che puntualmente o non mi risponde, o mi dice che sono fuori otario (mentre invece io continuo a scrivere in orari della chat) o, dopo che ho esposto il problema, la chat viene disattivata e ora semplicemente da settimane non mi rispondono nemmeno. Chiedo assolutamente il rimborso di quanto speso

G. O.
ENEL X WAY

Bollette pagate e non usufruite

Mesi fa ho contestato una fattura chiedendo venisse aggiornata a letture minori.probabilmente è stato fatto, avendo ricevuto altre fatture,ma questa fattura risulta ancora da pagare,mentre invece avanzo qualcosa come 200 o più metri cubi già pagati ma che non mi sono stati scalati

R. C.
12/05/2026

Account bloccato in modo permanente senza motivo

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in qualità di consumatrice in merito a una controversia con la piattaforma online Vinted. In data 12/05/2026, il mio account Vinted rosy82g è stato bloccato permanentemente con la motivazione di presunta violazione delle regole relative alla vendita di articoli contraffatti. Vinted ha motivato il blocco affermando che le immagini fornite non sarebbero state sufficienti a dimostrare l’autenticità dell’articolo e che, in assenza di fattura o certificato di autenticità, l’oggetto sarebbe stato considerato contraffatto. La piattaforma afferma inoltre che si tratterebbe di una “seconda violazione”, procedendo quindi al blocco definitivo dell’account. Ritengo la decisione sproporzionata e penalizzante, in quanto: • l’articolo era in mio possesso in buona fede e non presentato come replica; • non mi è stata data una reale possibilità di difesa o di fornire ulteriori elementi chiarificatori oltre a una risposta standard; • il blocco permanente dell’account è avvenuto senza un contraddittorio effettivo e senza indicazioni concrete su eventuali rimedi alternativi. Preciso che, a seguito del blocco, non mi è più consentito aprire nuovi ticket di assistenza tramite la piattaforma, limitando ulteriormente la possibilità di dialogo con Vinted. Con la presente chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare: • se il comportamento di Vinted sia conforme ai principi di correttezza, proporzionalità e trasparenza nei confronti del consumatore; • se vi siano gli estremi per un intervento formale o una richiesta di chiarimenti nei confronti della piattaforma; • quali ulteriori strumenti di tutela siano eventualmente a mia disposizione. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti Rosita

P. A.

postagiro

buongiorno, per il postagiro i tempi di esecuzione sono circa 30 minuti ed è disponibile solo in determinate fasce orarie molto limitate. fuori da queste fasce permette un bonifico istantaneo ma con i costi del bonifico e non i costi del postagiro in contrasto con il regolamento ue 2024/886. molte banche hanno per i bonifici allo stesso istituto costi azzerati. anelli paolo

M. A.

violazione parcheggio

Buongiorno ho ricevuto una lettera con la richiesta di una penale di 54 euro per aver sostato nel parcheggio di un'area commerciale sita in via Cimarosa 15 a Livorno per oltre 45 minuti dalle 21:53 alle 00:06 Preciso che in detto parcheggio mancano sbarre di accesso e strumenti per verificare il tempo di sosta , assenza di una segnaletica ben visibile relativa alle condizioni di utilizzo del parcheggio sopratutto nottornu , non ci sono dispositivi di accesso con rilascio di un ticket , quindi assenza di un documento che riporti l'orario di entrata e di uscita. Spratutto dopo orario dei negozi se non vogliono che nessuno parcheggi dovrebbero chiuderlo all' accesso. Successivamente dopo il ricevimento della lettera in questione, ho potuto constatare dopo un attento sopralluogo che le condizioni di utilizzo del parcheggio sono esposte in modo molto poco visibile.

C. F.
Primavomart

PRIMAVOMART MERCE NON CONFORME

Spett. PRIMAVOMART In data 07/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un CLIMATIZZATORE PORTATILE SENZA UNITA' ESTERNA pagando contestualmente l’importo di € 140,00==== MI E' ARRIVATO UN SEMPLICE VENTILATORE DEL VALORE DECISAMENTE INFERIORE A QUANTO ORDINATO, PERTANTO LA MERCE NON E' ASSOLUTAMENTE CONFORME ALL'ORDINE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. M.
Primavomart

Prodotti non conformi a quelli presentati sul sito

Spett. Primavomart Ho acquistato presso il Vostro negozio online (non ricordo esattamente la data dell'ordine, forse il 05/05/26 o 06/05/26, con la promessa il pacco sarebbe arrivato in 24/48 h) tre reggiseni più un elettrostimolatore addominale pagando contestualmente l’importo di 74.99 euro (75 euro in quanto il corriere non mi ha fornito il resto) in contanti. Ho ricevuto il pacco l'11/05/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava dei prodotti da me ordinati. In particolare, anziché i tre reggiseni presentati, mi è stato recapitato materiale di scarsissima qualità e non conforme ai tipi di prodotti acquistati. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Morari Diletta

P. A.

linea telefonica

buongiorno, il giorno 11 maggio 2026 mi sono recato a Tirana in Albania. avendo un dual sim quando ho tolto la modalità aereo immediatamente la sim very si è registrata sulla rete locale alle ore 07:07 invece la linea di postemobile si registrava su nessuna rete locale. solo dopo molto tempo alle 10:50 selezionando manualmente la rete ho riavuto la linea. inoltre i costi per le chiamate a 2,02 contro 0,35 di very e i costi per internet a 51,93 al MB contro 3,50 al MB di very sono veramente spropositati. la cosa più assurda è che anche al rientro in Italia very si connetteva immediatamente mentre postemobile dopo circa mezz'ora. Si può immaginare il disservizio se non avessi avuto l'altra sim, per contattare il parking per la navetta. chiedo pertanto scuse formali per il disservizio e garanzie che vengano adottate misure concrete per evitare che si ripeta in futuro. anelli paolo 3496101741 anellipaolo@libero.it