F. C.
24/08/2026

problema per la restituzione di due ricambi

Buongiorno, ho richiesto di accettare la restituzione dei due ricambi consegnatimi il 20.11.2025 poichè non sono adatti alla mia automobile, per colpa di autodoc che il 12.11.2025 all'atto dell'acquisto (ma ancora oggi) il sito web di autodoc assicurava che fossero adatti al mio veicolo. Mi hanno risposto con la chat il 3 agosto 2026 che essendo decorsi i 210 gg per il ripensamento cui avevo diritto per l'acquisto con tale garanzia, non posso più restituire i ricambi. Io credo che si tratti di un inadempimento contrattuale di autodoc in fase di stipula del contratto, avendomi ingannato sulla compatibilità dei due ricambi con la mia autovettura, avendo potuto scoprire l'inganno solo quando il mio meccanico ha smontato la macchina il 03 agosto 2026 . In pratica i pezzi non corrispondono a quanto promesso circa la compatibilità e quindi la loro usabilità per la mia vettura. Secondo l'ordinamento italiano ritengo di essere coperto per la garanzia della corrispondenza delle caratteristiche del bene dato in vendita per 24 mesi dalla consegna dell'acquisto, quindi fino al 20.11.2026 entro la cui data autodoc deve accettare la restituzione dei ricambi con restituzione del pagamento sulla carta di credito con cui è stato fatto.

E. R.
cvperfetto

Addebito senza permesso servizio premium

Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per chiedere assistenza in merito a una situazione che ritengo gravemente pregiudizievole per il consumatore e che riguarda il servizio “Il CV Perfetto”. Nel settembre 2022 ho utilizzato il sito esclusivamente per creare/scaricare un curriculum vitae, effettuando un pagamento di soli € 2,95 per il servizio. Al momento della sottoscrizione, per come si presentava il percorso di acquisto, non mi è stata resa adeguatamente evidente e comprensibile l'esistenza di un abbonamento mensile ricorrente al costo di € 26,95. Non avevo pertanto intenzione di sottoscrivere un servizio continuativo né di autorizzare consapevolmente addebiti mensili di tale importo. Solo recentemente, nell'agosto 2026, ho scoperto casualmente la situazione, dopo aver ricevuto da Nexi una segnalazione relativa a pagamenti sospetti sulla mia carta di credito. Ho quindi controllato gli estratti conto e ho constatato che, a partire da ottobre 2022, mi sono stati addebitati ogni mese € 26,95. Si tratta di una somma complessiva molto rilevante, versata nell'arco di quasi quattro anni, senza che io fossi consapevole di avere un abbonamento attivo. Ritengo particolarmente problematica la modalità con cui il costo ricorrente viene comunicato al consumatore. L'acquisto viene presentato come un servizio dal costo iniziale estremamente contenuto (€ 2,95), mentre l'attivazione dell'abbonamento mensile, secondo quanto ho potuto verificare, risulta collegata all'accettazione dei termini d'uso e viene indicata in modo non sufficientemente evidente, anche nella parte inferiore dell'e-mail di ricevuta del pagamento. A mio avviso, un meccanismo di questo tipo non consente al consumatore di comprendere in maniera realmente trasparente, prima di concludere l'acquisto, che sta assumendo un obbligo di pagamento ricorrente di € 26,95 al mese. Non appena mi sono accorta della situazione, ho provveduto ad annullare l'abbonamento. A seguito della cancellazione mi è stato rimborsato soltanto l'importo di € 13,48 relativo alla parte del mese di agosto 2026 non usufruita. Ritengo tale rimborso assolutamente insufficiente, considerato che non ho mai avuto la consapevolezza di aver sottoscritto un abbonamento mensile e che gli addebiti sono proseguiti per anni. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la correttezza delle modalità di acquisizione del consenso e di informazione utilizzate da Il CV Perfetto e, qualora ne ricorrano i presupposti, di assistermi nella richiesta di: rimborso integrale di tutti gli importi di € 26,95 addebitati dal mese di ottobre 2022 fino all'ultimo addebito, al netto dei € 13,48 già rimborsati; verifica della legittimità e trasparenza delle modalità con cui viene presentata l'attivazione dell'abbonamento; verifica della validità del consenso prestato al pagamento ricorrente, alla luce delle modalità con cui l'informazione viene fornita al consumatore; valutazione di eventuali ulteriori iniziative da intraprendere nei confronti della società, anche considerando che ho riscontrato numerose segnalazioni e reclami online relativi a situazioni analoghe. Sono consapevole che il tempo trascorso dagli addebiti potrebbe incidere sulle possibilità di ottenere il rimborso di tutte le somme, ma ritengo comunque doveroso contestare gli addebiti, poiché sono derivati da un abbonamento che non ho mai inteso sottoscrivere consapevolmente. Sono disponibile a fornire copia della ricevuta del pagamento iniziale di € 2,95, delle comunicazioni ricevute, della conferma di cancellazione dell'abbonamento, del rimborso di € 13,48 e degli estratti conto che documentano gli addebiti mensili. Vi chiedo pertanto di indicarmi come procedere e se ritenete opportuno assistermi formalmente nella richiesta di rimborso nei confronti della società. Ringraziandovi anticipatamente per l'attenzione, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

L. C.

Problematiche con il rimborso

Il 16 giugno ho acquista un arredo bagno da 259,90€ più spese di spedizione e imballo premium per un ulteriore 30€ circa totale quasi 300€. Non solo è arrivato dopo due mesi in ritardissimo ma per di più distrutto non c’era un pezzo sano. Quindi anche la consegna premium è una beffa perché non c’era nulla di più della classa scatola arrivata dalla fabbrica. Mi hanno costretto a ritirarlo.. volevano rendermelo a pezzi ma mi sono rifiutato era tutto distrutto( specchio, luci, piedini, lavabo in ceramica mancavano la viteria etc etc.) tutto documentato con foto e secondo loro avrei anche dovuto smaltirlo io. Così dopo mille pec ed un vostro intervento, si sono convinti al reso. Volevano che lo facessi a mie spese ed avrei dovuto portarlo io. Lì mi sono arrabbiato e dopo mille pec li ho costretti a ritirare a loro spese il tutto. Perché avrei dovuto pagare io per un loro danno e beffa.. ad oggi dopo più di una settimana gli mando una pec per avere info sul rimborso e mi scrivono che mi rimborseranno solo i 259,90 del mobile.. praticamente avrei perso i trenta euro di differenza. Ma stiamo scherzando? Ma che modi sono? Tre mesi di mail, pec, disservizi e tutto e ci devo rimettere anche la spedizione? Ditemi voi se questo è una cosa normale.. anche perché per legge è dovuto il recesso, tutto ciò che scrivo e dico e testimoniato da foto, mail e pec. Aiutatemi perche questa è una vera e propria ingiustizia e vergogna..

L. S.

DICHIARANO PAGAMENTO CON I BUONI E POI ADDEBITANO LA CIFRA

OGNI VOLTA CHE EFFETTUO UN PAGAMENO MI SCALANO DALLA SOMMA TOTALE I CORRISPETIVI BUONI PASTO CHE DICHIARANO DI ACCETTARE, QUANDO CLICCO SU PAGA MI ADDEBITANO L INTERA SOMMA SULLA CARTA E NON MI SCALANO I BUONI PASTO, HO FATTO PIU VOLTE RECLAMO MA HANNO DETTO CHE NON POSSONO FARCI NULLA

S. B.
24/08/2026

Ritardo nella riattivazione dei servizi Fastweb

Spett.le Fastweb S.p.A., la sottoscritta Ceccotti Franca, codice cliente 7871346, intestataria del contratto relativo alla linea 050799697, con la presente intende formalizzare un reclamo in merito alla mancata riattivazione dei servizi di telefonia e connessione Internet a seguito del passaggio alla rete in fibra Open Fiber. In data 17/08/2026 sono intervenuti presso la mia abitazione i tecnici incaricati per effettuare il passaggio alla nuova infrastruttura in fibra. L'intervento tecnico è stato eseguito e l'installazione dell'apparato è stata completata correttamente. Al termine dell'intervento mi è stato comunicato che la linea e i relativi servizi sarebbero stati riattivati nel corso del pomeriggio della stessa giornata o, al più tardi, entro il giorno successivo. Tuttavia, alla data odierna, 24/08/2026, i servizi risultano ancora non funzionanti e la linea non è stata riattivata. Nel frattempo ho contattato svariate volte il Servizio Clienti Fastweb, effettuando diversi solleciti e ricevendo sempre informazioni generiche circa la pratica in lavorazione per collaudo della linea, non ancora avvenuta migrazione, e la promessa di un successivo ricontatto da parte dei tecnici, che, ad oggi, non è ancora avvenuto. Sono una persona di 93 anni e la situazione per l'assenza di linea telefonica mi sta causando un notevole disagio, considerato che sono ormai trascorsi diversi giorni dall'intervento tecnico e che, nonostante i solleciti, non mi è stata fornita una data certa per il ripristino del servizio né una spiegazione concreta delle cause del ritardo. Con la presente, pertanto, chiedo verifica della pratica e la riattivazione dei servizi contrattualmente previsti; di ricevere una data certa per il completamento dell'attivazione; il riconoscimento e la liquidazione degli eventuali indennizzi previsti dalla Carta dei Servizi Fastweb e dalla normativa AGCOM applicabile, per il ritardo nella riattivazione del servizio, con decorrenza dalla data prevista contrattualmente o comunque dalla data individuata ai sensi della normativa vigente; il rimborso o lo storno di eventuali importi fatturati per servizi di cui non ho potuto usufruire durante il periodo di mancato funzionamento. Resto pertanto in attesa di Vs. riscontro e del ripristino dei servizi nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti.

S. F.

Reso nei tempi rifiutato

In data odierna mi sono recata presso il punto vendita di TEZENIS centro commerciale porta di roma via Lionello Roma alle ore 10:30 per effettuare un cambio, chiedo alla cassa se lo devo lasciare per cercare il nuovo articolo o se tenerlo con me. Mi viene detto che lo consegno dopo aver scelto l articolo nuovo Oggi è il 30° giorno, dopo aver scelto l'articolo per il cambio mi reco alla cassa e mi viene detto che il cambio è salcaduto da un ora esattamente alle 10:47. Sottolineo al personale che non è comunicato al cliente che il cambio è previsto entro un l orario ma solo entro il giorno. Il cambio mi viene comunque rifiutato. La presente mail è volta a chiedere la possibilità di cambiare poiché il dettaglio dell' orario non è chiaro da nessuna parte e oggi sono ancora nei tempi previsti . Dettaglio dello scontrino: 24/07/26 10:47 DOC.GEST. 2165-0002 ST0005 #06 Numero di matricola 96MK3014791 In attesa di un riscontro porgo cordiali saluti

M. B.

Raggiro

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. U.

Mancato rimborso ordine Amazon

In data 27/07/2026 Amazon ha avviato la procedura di reso per un Apple iPhone 13 (valore € 501,99) relativo all'ordine n. 407-3950064-2591512. In data 29/07/2026, il dispositivo (completo di scatola originale e accessori) è stato regolarmente preso in carico dal corriere incaricato da Amazon (Poste Italiane / SDA) imballato in maniera accurata. Contestualmente mi è stata rilasciata la ricevuta cartacea di presa in carico con relativo codice di tracciamento. Desidero precisare i seguenti punti fondamentali che dimostrano la mia totale buona fede: Incongruenza sul peso: Un iPhone 13 con scatola e imballaggio ha un peso complessivo di circa 300-400 grammi come indicato sia dalla ricevuta sia dalla bilancia di casa prima della consegna. Se avessi consegnato una scatola vuota, il peso si sarebbe attestato a circa 50 grammi e il vettore non avrebbe accettato o preso in carico il collo senza riserva o una imballaggio non conforme. Stato del tracciamento ufficiale: Controllando la tracciabilità direttamente sul portale Amazon, lo stato della spedizione riporta testualmente la dicitura: "Il reso è in ritardo / È probabile che il tuo reso sia stato smarrito mentre era in transito", con ultimo aggiornamento presso il centro di distribuzione risalente al 03/08/2026. Contestazione infondata: Nonostante la prova di spedizione e la dicitura di smarrimento in transito sul portale, il team Account Protection ha rifiutato il rimborso sostenendo che il pacco fosse "vuoto" all'arrivo, ignorando che l'eventuale svuotamento o furto è avvenuto esclusivamente lungo la catena logistica del loro vettore dopo il 3 agosto. Riferimenti legali: Ai sensi dell'Articolo 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), nei resi gestiti tramite vettore designato dal venditore, il rischio di perdita, smarrimento o danneggiamento del bene si trasferisce al venditore al momento della consegna della merce al corriere. Avendo io adempiuto all'obbligo di consegna al vettore, non posso essere ritenuto responsabile per fatti avvenuti durante il trasporto. Richiesta: Chiedo l'immediato storno della contestazione errata e l'emissione del rimborso spettante di € 501,99 sulla modalità di pagamento originale. In allegato tutte le foto. Se avete bisogno di altre informazioni sono pronto a fornirvele.

G. B.

Dov'è il mio pacco?

Buongiorno, ho ordinato delle medicine che mi servivano urgenti, visto il servizio 24/27 ore ho pensato di ordinare. Errore!! L'ordine (9329352) è stato fatto bene 11 giorni fa (13 Agosto) e secondo il sito è stato spedito da ben 6 giorni (18 Agosto). Oggi siamo al 24 Agosto e non ho nessuna notizia. Il numero di tracking non funziona (3UW1TM2140691). Continuo a scrivere al servizio clienti e non mi risponde ne via mail né via WhatsApp!

L. M.
24/08/2026

La camera era occupata al mio arrivo e usata e l'host mi ha detto "arrangiati"

Buongiorno, ho richiesto a booking il rimborso di un soggiorno tenutosi presso la struttura"Chambre Love Luxe Monaco" in quanto al mio arrivo tale struttura era già occupata da un'altra persona. Tale persona era rimsta a dormire un giorno aggiuntivo in quanto l'host non gli aveva dato alcuna risposta alla sua richiesta di integrare un'ulteriore notte. Ho segnalato la cosa ll'host che se ne è lavato le mani, nonostante la paura di arrivare di notte e trovare la camera occupata da un uomo adulto (noi eravamo due donne quindi vi lascio immaginare il disagio). Senza contare che le lenzuola e gli asciugamani erano usati. L'host, che a fatica sono riuscita a contattare quella notte, mi ha detto "arrangiatevi, io non ho nessuno per pulire ora" e alla mia richiesta di rimborso mi ha detto "chiedete al tipo che ha dormito lì". Comunque ho la chat. Booking mi ha detto che loro non posso farci niente e di chiedere all'host che ha smesso però di rispondermi e bloccata.