L. G.

Consegna

Ho effettuato un ordine in data 12/03 con consegna prevista entro i termini indicati al momento dell’acquisto. Tuttavia, ad oggi, sono già trascorsi oltre 20 giorni di ritardo rispetto alla data prevista, senza aver ricevuto il prodotto né informazioni chiare e soddisfacenti da parte dell’azienda. Nonostante i tentativi di contatto con il venditore, non ho ottenuto risposte adeguate né indicazioni precise sulla nuova data di consegna. Con la presente, chiedo il vostro supporto per: * comprendere quali siano i miei diritti in questa situazione; * valutare eventuali azioni da intraprendere nei confronti dell’azienda; * ottenere, se possibile, assistenza per risolvere la controversia. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, comunicazioni, ricevute, ecc.). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

L. V.
NEXOBILITY

PAGAMENTO PARCHEGGIO SPROPOZIONATO

Spett.le Altroconsumo, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda relativa ad una penale applicata da una società che gestisce un parcheggio privato. Mi è stata richiesta la somma di € 65,00 per un superamento del tempo massimo di sosta pari a circa 37 minuti all’interno di un parcheggio privato condominiale gestito da BetterPark. A seguito della contestazione da parte mia, la società ha provveduto a trasmettere: immagini del veicolo in ingresso e uscita; indicazione degli orari rilevati tramite sistema ANPR; copia della segnaletica e delle condizioni contrattuali applicate. La società sostiene che il regolamento e le relative tariffe siano state approvate dall’assemblea condominiale e dichiara di non avere facoltà di modificare l’importo richiesto. Pur comprendendo l’esistenza di un regolamento interno, ritengo che la penale applicata possa risultare sproporzionata rispetto all’effettiva eccedenza di sosta contestata, pari a soli 37 minuti. Preciso inoltre che risiedo nelle immediate vicinanze dell’area interessata e che si è trattato di un episodio occasionale, avvenuto in assenza di alternative disponibili nella zona. Con la presente chiedo cortesemente un Vostro parere in merito: alla legittimità e proporzionalità della penale richiesta; all’eventuale possibilità di contestazione; agli strumenti di tutela eventualmente esperibili dal consumatore in casi analoghi. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione ricevuta e la corrispondenza intercorsa. Cordiali saluti,

L. P.
Zanardo Calzature

problema con ordine totalmente errato

Buongiorno, sto avendo un problema con l'azienda Zanardo Calzature, Ho fatto un ordine piu' di un mese fa e tra 2 giorni scade il tempo massimo per il reso, e l'azienda non risponde a nessun contatto, ne email diretto ne modulo di contatto sul loro sito. Ordine totalemente errato sia nel modello sia nel numero. Grazie

J. K.
12/05/2026
Locker InPost Italia S.r.l.

Mancanza consegna

Buongiorno. Vorrei chiedervi una mano per recuperare un pacco spedito con InPost Easy. La storia è assurda: il pacco è partito il 3 marzo da un locker a Cento (Ferrara) ed era diretto a Breslavia, in Polonia. Dopo il ritiro del corriere, il pacco ha iniziato a girare a vuoto: il 5 marzo era a Milano, il 9 in Portogallo, l'11 in Francia e il 13 di nuovo in Portogallo! A quel punto ho chiamato il call center e ho chiesto di rimandarlo indietro al mittente. Nonostante la richiesta di restituzione presso l'indirizzo originale (Cento), la società InPost generava un nuovo codice spedizione indirizzando erroneamente il collo presso l’Agenzia "Si Posta" di Alessandria, Piazza G. Carducci 16. Da verifiche telefoniche intercorse con il servizio clienti, emerge che dal 25 marzo ad oggi il pacco risulta fermo presso il centro logistico di Torino, nonostante i ripetuti solleciti volti a ottenerne lo sblocco verso l’indirizzo corretto di Cento In data 05/04/2026 è stata inoltrata istanza di reclamo tramite l'apposito modulo web, alla quale è seguita una comunicazione che fissa in 45 giorni il termine per il riscontro. In data 09/04/2026 è stata inoltrata istanza di reclamo tramite via Posta Elettronica Certificata (PEC) all'indirizzo assistenzaclienti.inpost@legalmail.it, la cui risposta in data 30/04/2026 rimandava genericamente all’assistenza standard. Vorrei richiedere al più presto possibile riconsegna dei suddetti beni personali, nonché il riconoscimento di un indennizzo pecuniario a titolo di riparazione per il grave disservizio logistico, il ritardo accumulato e l’inadempienza contrattuale. Cosa mi consigli di fare?" Jolanta Krupa

I. Z.
12/05/2026

Reclamo per ordine non ricevuto

Scrivo per segnalare un problema relativo al mio ordine effettuato in data 28 aprile 2026 sul sito Elena Rocca. Il pacco risulta spedito dai sistemi, ma ad oggi non è mai stato consegnato né ricevuto.

F. A.

mancata consegna

Buongiorno, vorrei segnale un mancata consegna e un mancato rimborso nei confronti di figashop.it. Ho effettuato un ordine di profumi il 24 febbraio 2026,numero ordine 916545. Non ho mai ricevuto i prodotti ordinati, sono trascorsi ad oggi 78 giorni. Ho inviato vari messaggi al numero di contatto con figashop.it 3273360747 da marzo 2026 ad oggi 12 maggio 2025. Non ho mai ricevuto l'ordine e non ho mai ricevuto nessun rimborso economico. Cosa devo fare? Potreste aiutarmi gentilmente? Grazie , Ancione Francesco.

A. G.

adeguamento polizza incendio/furto PRIMA

nonostante più solleciti (PEC+e-mail) Prima Assic. non accetta l'adeguamento dell'importo del valore assicurato per incendio e furto; infatti se nel primo anno di assicurazione per questo rischio ha fatto pagare 412,56 € (assicurando un valore di € 50.938), per il secondo anno ha fatto pagare sempre 412,56 € ma per un valore assicurato di € 26.800 (-47,4%). Tale valore ci è stato contestato dalla società di leasing, proprietaria, in quanto non congruo con il reale valore di mercato; infatti da verifiche fatte con l'AI (ChatGpt) il reale valore è risultato 34-36.000 €. Ma Prima Assicurazione non intende assolutamente adeguare il valore affermando "il preventivo a lei riservato presenta il valore del veicolo corretto". Questo ha costretto la società di leasing ad accendere una polizza per coprire il valore del mezzo addebitandoci € 71,50 al mese (866 €/anno). Le risposte di Prima Assic. sono sempre automatiche e non si riesce mai a parlare con un operatore (l'operatore esiste solo per acquisire un nuovo cliente con un nuovo contratto) ... il consiglio è "DIFFIDARE" !

I. R.
Back Market - Jung SAS

iPhone 16

Ho acquistato un telefono iPhone 16 dal sito back market e subito dopo l'installazione del telefono è stato bloccato nonostante le svariate chiamate e prove con Apple chiedono la fattura originaria di chi ha venduto questo telefono alla società back market, cosa che loro non riescono a fornirmi. Mi ritrovo dopo un mese e mezzo ad aver tirato fuori €540 e a non avere un telefono e l'account bloccato

L. B.
12/05/2026

piano cottura a induzione difettoso

Ho comprato da Mondo SConvenienza una cucina con annessi elettrodomesti, e il piano cottura a induzione risulta fin da subito già difettoso, quindi in questo modo era già uscito dalla casa produttrice che: dopo aver chiamato l'assistenza, che ha riscontrato il difetto nelle 2 schede (su 2) mi comunica che il piano cottura non mi verrà sostitutito. L'errore di pruduzione non è stato mio e ora pretendo la stituzione che non mi vogliono fare. Si limiteranno a sostiutuirmi i pezzi difettosi. Il problema si è verificato fin da subito in quanto questo mi faceva saltare continuamente il salvavita, non è mai stato usato quindi esigo o un rimborso totale dell'apparecchio o la sostituzione.

M. C.
OVOKO

introvabili

ovoko sito ingannevole stare alla larga