mancata tutela pagamento verso Mooney SpA a seguito di truffa
PRATICA PP-R-KJP-621547903 Buongiorno, la sera del 22 marzo 2025 perveniva al mio cellulare collegato a mio account PayPal sms da thread con mittente PayPal relativo a a disponibilità di cashback da ricevere riportando di seguito un link. Essendo pervenuto da contatto Paypal i cui precedenti sms infatti erano tutti OTP di accesso precedentemente utilizzati ho cliccato sul link, si apriva una pagina web con identica impostazione grafica alle pagine del sito paypal che mi confermava il riconoscimento di cashback di 5 euro per numero di transazioni fatte con PayPal nell'ultimo periodo con un tasto "continua" sotto. Premevo il tasto continua, a seguito di ciò venivo indirizzato a una pagina con richiesta inserimento di codice OTP sempre con stessa identica impostazione grafica del sito paypal, inserivo il codice pervenuto da numero 43123 (sempre numero PayPal), cliccavo sul tasto invia sotto la riga di inserimento codice, compariva messaggio di codice scaduto o errato e 5 minuti dopo mi perveniva mail di invio pagamento a Mooney SpA tramite paypal di Euro 1.894,31 con metodo di pagamento conto bancario registrato sul mio account PayPal. Immediatamente apro su Paypal reclamo per pagamento autorizzato, lo stesso viene chiuso circa un'ora dopo dandomi torto e impedendomi di fare ricorso o aprire ulteriore reclamo, quindi chiamo l'assistenza Paypal lunedì mattina che mi conferma che per loro il pagamento è autorizzato da me, nonostante mail al loro indirizzo dedicato phishing@paypal.it dettagliante tutta la vicenda con tanto di screenshot degli sms con evidenza di mittente paypal. Informo la mia banca sempre lunedì, martedì sporgo denuncia di truffa verso ignoti ai Carabinieri di Udine e la Banca storna il movimento. Mercoledì Paypal apre un reclamo relativo allo storno nel mio account notificandolo a me via mail e chiedendomi di rispondere entro l'8 aprile altrimenti preleveranno la somma dal mio saldo. Cerco immediatamente di compilare il form ma arrivato all'ultimo passaggio dopo aver inserito il testo di chiarimento e tutti gli allegati (compresa la denuncia e ben 3 mail inviate a Mooney a cui non ho mai avuto risposta) pur senza segnalazione di errori e con caricamento corretto dei files cliccando "invia" non succede niente. Da lì in poi ho fatto innumerevoli chiamate all'assistenza Paypal (molte le ho registrate) senza che il problema sia mai stato risolto, arrivando all'ennesima chiamata, di oggi, dove mi viene candidamente detto che Paypal non tutela i pagamenti a Mooney SpA ed è per questo che il reclamo non si può completare, addirittura nell'ultima chiamata, che ho registrato, hanno anche aggiunto che loro chiudono automaticamente i reclami verso mooney e banca intesa a prescindere da tutto. Quindi aprono loro una pratica per motivare per lo storno fatto dalla banca, mi minacciano di rispondere entro 2 settimane altrimenti recupereranno dal mio saldo l'importo stornato dalla Banca, il LORO form non funziona (ho provato da app, da PC, da Mac, da 3 browser diversi cancellando la cronologia...niente), li chiamo mille volte senza che risolvano NULLA e all'ultima chiamata mi dicono che il reclamo si è aperto automaticamente ma non posso rispondere perché loro con Mooney non procedono in nessun modo e neppure verso Banca Intesa. Tutto ciò non mi risulta esplicitato DA NESSUNA PARTE nelle loro condizioni, altresì il loro corebusiness è la tutela acquisti, io a fronte di quasi 2000 euro pagati a seguito di truffa smishing non ho una fattura (vedasi cassetto fiscale di marzo) non ho una ricevuta, non ho ricevuto nessun servizio o merce, non c'è nessun documento commerciale relativo al pagamento con i miei dati e quelli dell'ordine, NULLA, tipico caso in cui PayPal da ragione al pagatore rimborsando ma in questo caso non fanno niente semplicemente perché è Mooney. E oltre tutto in una delle varie chiamate (che ho registrato) un loro operatore mi ha anche minacciato dicendo che loro hanno già pagato Mooney e se non copro il pagamento si rivolgeranno al Recupero Crediti e se necessario mi porteranno in Tribunale. Tra parentesi le uniche altre operazioni su paypal verso mooney da quando sono registrato sono il pagamento di 2 bollette con pagopa, e infatti i movimenti sono certificati pagopa nella sezione pagamenti automatici del mio account paypal mentre questo pagamento lì NON FIGURA. Aggiungo: Paypal non tutela pagamenti verso Mooney eppure li consente con tanto di account registrato di Mooney su Paypal? Tra l'altro l'indirizzo mail presente in Paypal legato all'account di Mooney è landingpage@paytipper.com , cui ho inviato subito 2 mail col risultato che è pervenuto un messaggio di notifica impossibilità consegna (mailer deamon), la terza mail l'ho mandata a indirizzo mail di mooney ricavato chiamando il loro numero verde 800005005: ovviamente non mi hanno MAI risposto. Preciso espressamente che: non è stato indicato in alcun modo al momento della truffa subita il fatto che si stesse procedendo a un pagamento, tanto meno l'importo e tanto meno verso chi e in merito a cosa tutti i passaggi della truffa sono stati effettuati con mestizia non potendo distinguere che non si trattasse di PayPal (SMS in thread con contatto PayPal che invia codici OTP di accesso -sito in tutto e per tutto imitato graficamente); non ho ricevuto alcuna fattura, ricevuta a me intestata con l'oggetto dell'acquisto né conferma di servizio o consegna di bene/merce infatti non esiste alcun tracking; non ho usufruito di alcun servizio, né ho effettuato accessi o utilizzi verso Mooney nella giornata di domenica, gli unici 2 pagamenti nello storico Paypal a Mooney sono 2 bollette pagate nel 2024 con i pagamenti certificati PagoPA e presenti tra i pagamenti automatici del mio account paypal, mentre il pagamento di che trattasi in tale sezione è assente; non ho mai espresso un consenso informato e consapevole al pagamento di che trattasi; Ritengo pertanto che l’addebito sia da riconoscere come rimborsabile e comunque privo dei requisiti di trasparenza previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in particolare con riferimento: all’obbligo di informazione chiara e preventiva sul prezzo finale; all’espresso consenso per i pagamenti; al divieto di pratiche commerciali ingannevoli o poco trasparenti. Contesto anche il comportamento con totale assenza di trasparenza di Paypal in merito alla vicenda, considerabile anche ingannevole rispetto alla pratica aperta nei miei confronti a seguito dello storno della Banca e non compilabile per motivazioni indipendenti da me, con conferma da assistente Paypal che trattasi di scelta volontaria di Paypal che non intende gestire la pratica, di fatto "finta" con esito già deciso a mio sfavore senza che possa difendermi e soprattutto senza alcuna tutela nei miei confronti contro Mooney. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento della Vostra Associazione al fine di: ottenere il riconoscimento ed approvazione dello storno della Banca non addebitandomi l'importo valutare eventuali profili di scorrettezza e assenza di trasparenza da parte di Paypal; indicarmi le ulteriori azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti. Esigo immediatamente che Paypal TUTELI questo pagamento in ossequio alla loro politica di tutela acquisti ed approvi lo storno della Banca chiudendo la pratica in mio favore visto che mi stanno anche impedendo coscientemente e volontariamente di rispondere sulla pratica che LORO hanno aperto in merito allo storno; Le motivazioni di Paypal sono totalmente inaccettabili e chiaramente sono accampate per rifarsi solo su di me (la via più semplice) senza interfacciarsi con Mooney e senza riconoscere la mancata prestazione di servizio o consegna della merce a seguito di pagamento oltre all'assenza totale di ricevuta/fattura, peraltro tutte motivazioni mai scritte da nessuna parte ma solo comunicate a voce.
Annullamento abbonamento e rimborso
Buongiorno, Invio il presente reclamo, in quanto il sottoscritto Ghiazzi Fulvio in data 17/02/26 ha pagato la cifra di Euro 1,99 per la conversione di un file PDF. A seguito di ciò si è attivato automaticamente e a mia insaputa un abbonamento mensile da 49.99 Euro. Richiedo pertanto l'immediato annullamento di tale abbonamento e il rimborso delle due rate che mi sono state già addebitate. In caso contrario sarò costretto ad agire per vie legali.
PREVENTIVO CARENTE
Buongiorno Vi scrivo perché sono profondamente delusa e amareggiata dal comportamento non professionale dei vostri rivenditori di Parabiago ai quali ci siamo rivolti per un montascale. Nel momento del sopralluogo ci hanno assicurato che ci avrebbero dato assistenza completa per la progettazione montaggio ma soprattutto per la "DOCUMENTAZIONE FISCALE" da produrre per le detrazioni previste dalla normativa vigente. Ci siamo completamente affidati, non essendo del settore, e adesso al momento in cui chiediamo la documentazione per la dichiarazione dei redditi salta fuori che in fase contrattuale non è stato indicata la richiesta dell'asseverazione DOCUMENTO FONDAMENTALE in fase di dichiarazione dei redditi. Abbiamo contattato chi ci ha assistito ma oltre le modalità per nulla professionali ci è stato detto che hanno valutato la nostra INCAPIENZA PER LE DETRAZIONI...ma come potrebbero saperlo? Inoltre fanno confusione tra il contributo regionale e le detrazioni fiscali in dichiarazione dei redditi...si palleggiano le responsabilità tra la sede di Reggio Emilia e Marzia Crocco credo la responsabile di Parabiago Mi sento raggirata come cliente, mi era stato garantito un'assistenza completa per la documentazione in merito alle detrazioni fiscali previste...ci hanno esortato a fare in fretta e furia i bonifici per rientrare con le tempistiche nella normativa in vigore e poi al momento del rilascio salta fuori che per avere l'asseverazione bisogna pagare altri €450.00 più iva??? Ma perché non l'avete messi in preventivo prima visto che risulta essenziale perché CERTIFICA CHE IL LAVORO E' SVOLTO A NORMA DI LEGGE. Perché chiederli poi dopo? Mi auguro di poter avere un riscontro a breve e risolutivo per questa situazione incresciosa
Mancata erogazione ordine
in data 15 marzo 2026 ho effettuato l 'ordine #107936, che risulta anche oggi in fase processing. Sono in difficoltà con la scorta residua perche di solito viene erogato in 5-6 giorni lavorativi Vorrei capire se c'è qualche problema con l'ordine e quando mi verra spedito perché devo assolutamente organizzarmi in altra maniera. Ho anche provato a telefonare piu volte ma non ho ricevuto risposta , chiamando negli orari riferiti molte volte, e ho nche inviato due mail in giorni diversi e non sto ricevendo risposta.
telemarketing aggressivo e truffa
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'insostenibile attività di telemarketing riconducibile alla vostra società. Da diverse settimane ricevo decine di chiamate quotidiane da parte di vostri operatori. Desidero segnalare quanto segue: Inganno e Sostituzione di Persona: Gli operatori si presentano sistematicamente in modo mendace, fingendo di appartenere al mio attuale fornitore o a enti istituzionali. Solo in rarissime occasioni, e dopo insistenza, è emerso il nome della vostra azienda. Mancato Rispetto del Diritto di Opposizione: Nonostante io abbia esplicitamente richiesto, in ogni singola telefonata, di essere cancellata dai vostri database e di non essere più contattata (Esercizio del diritto di opposizione ex art. 21 GDPR), le chiamate proseguono senza sosta. Aggressività: La frequenza e le modalità delle chiamate configurano una vera e propria molestia, oltre che una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO dal contattarmi ulteriormente. Richiedo l’immediata cancellazione dei miei dati personali dai vostri archivi e da quelli di eventuali società partner a cui potreste aver comunicato i miei recapiti. In difetto di un riscontro immediato e della cessazione definitiva delle chiamate, mi riservo di adire le vie legali e di presentare formale esposto al Garante per la Protezione dei Dati Personali e all'Antitrust (AGCM).
BOLLETTE N.2439940129 del 25/10/2024 - N.2512615215 del 28/02/2025 - N.2546505656 del 12/12/2025
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per Energia Elettrica N. 900 029 173 599 cui si riferiscono le fatture sopra specificate. Sono diventato vostro cliente per voltura mortis causa di mia zia e come prima bolletta ho ricevuto quella in oggetto, recante un importo assolutamente non verosimile. Tenete conto che la casa, da settembre 2022 è chiusa e inutilizzata a causa, appunto, del decesso di mia zia. Nonostante questa situazione oggettiva ho continuato a ricevere le fatture anomale in oggetto, recanti addebiti per consumi che risultano del tutto impossibili stante la situazione di chiusura dell'abitazione. Chiedo la cancellazione dei consumi addebitati nelle fatture in oggetto poiché totalmente arbitrari, tanto più se dovuti a ricalcoli per precedenti consumi da me non effettuati poiché Cliente solo da giugno 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RIMBORSO
Buongiorno Vi scrivo in merito all'addebito di € 84 il giorno 21.03.26, in quanto non vi e' stata nessuna autorizzazione nel stipulare nessun tipo di contratto per nome e per conto mio. Chiedo immediatamente il rimborso di tale importo sulla carta da me intestata e dove sono stati prelevati. Resto a disposizione per qualsiasi informazione
Effettuato pagamento per 4gomme auto il 27 febbraio mai arrivate
Buongiorno, ho acquistato 4 gomme auto il 27 febbraio ricevendo a distanza di molti giorni la mail dove si attesta che il pagamento era stato effettuato. Poi una mail che diceva che le gomme entro 7 giorni lavorativi dovevano essere prese in carico da un corriere, poi più nulla. Ora il sito è disabilitato