Contratto recesso senza nessuna richiesta da parte del titolare del contratto
Buongiorno, Ho attivato un contratto con TIM in data 4/04/2026 associato alla richiesta di un nuovo numero fisso. Il tutto è stato installato ed attivato in data 13/04/2026. In data 26/04/2026 ho ricevuto un sms dove mi si indicava che in data 25/04/2026 era stata ricevuta una richiesta riferita al mio numero fisso. Io non ho avanzato nessuna richiesta. Il 27/04/2026 mi sono ritrovato senza linea fissa in casa. Ho fatto infinite chiamate ed aperto reclami ma senza nessuna soluzione ricevuta ad oggi. L'unica soluzione fornita è stata quella di attivarmi un nuovo contratto con una promozione differente e più costosa rispetto a quella da me attivata in precedenza. Avendo attivato questo contratto presso uno store fisico non ho il diritto di recesso, questo implica che io debba pagare il modem e una penale. Inoltre vorrei se possibile procedere con una richiesta di risarcimento per il disservizio causato fino ad oggi presumibilmente per un errore loro. Chiedo il vostro aiuto per riottenere il contratto così come era stato accettato in origine. Sperando che con il vostro intervento i tempi siano più celeri. Grazie
Mancata consegna spedizione
Buongiorno, il 27/04/2026 ho spedito un pacco a mia figlia a Berlino tramite il Vs. Ufficio di zona. La spedizione ha il numero FO260054905. Il pacco risulta consegnato il 30/04/2026 alle ore 18,18 a Ma******. Il Vs. Ufficio non è stato in grado di darmi altre informazioni, il pacco non è stato mai consegnato a mia figlia e nemmeno a qualcuno del condominio dove abita. E' prassi in Germania lasciare nella posta il tentativo di consegna ed il nominativo dell'eventuale ricevente. Nessuna comunicazione è stata lasciata. Chiedo pertanto la ricerca della spedizione od il rimborso quantificabile in euro 200. Distinti saluti Adolfo Doria
Renault Italia: recesso per difformità assicurazione promessa 36 mesi vs 12 mesi erogati
In data 23/04/2026 ho sottoscritto presso concessionaria autorizzata Renault Bona Srl lissone ordine per Renault Clio con caparra €500. Condizione essenziale di acquisto era assicurazione full risk 36 mesi come da promessa verbale e scritta del venditore. Alla ricezione del contratto, contestavo immediatamente al venditore, che mi confermava la copertura a 36 mesi. Ma da contratto l’assicurazione predisposta risultava di soli 12 mesi. Per difformità sostanziale rispetto ai patti ho esercitato diritto di recesso ex art. 1497 c.c. e art. 1385 c.c. con PEC del 26/04/2026, chiedendo restituzione caparra. Renault Italia, informata via PEC in data 05/05/2026, ha rinviato al dealer senza intervenire. Ad oggi caparra €500 trattenuta. Chiedo intervento Renault Italia per rispetto Carta Servizi e Codice del Consumo.
RIMBORSO PRENOTAZIONE 3 BIGLEITTI AEREI
In data 22 febbraio ho prenotato sul portale Volagratis societa’ BravoNext SA il seguente Volo Aereo : ID Booking Volagratis: 3138714479 PNR: Y9T9YQ Compagnia : Qatar Airways Tratta: Koh Samui (USM) – Milano Data del volo: 3 maggio 2026 Metodo di pagamento: PayPal TRANSAZIONE 22.02.2026 La compagnia aerea Qatar Airways, infatti a causa della guerra, ha concesso ai passeggeri la facoltà di cancellare il volo, specificando che tale richiesta dovesse essere gestita esclusivamente tramite l’agenzia di viaggio presso cui il biglietto era stato acquistato ( allego 2 screen del sito qatar con le istruzioni ) In ottemperanza a tali indicazioni, ho inviato il 31.03.2026 via mail richiesta di cancellazione sia alla customer Volagratis sia alla customer di lastminute.com avendo cura di inserire in copia cc anche Qatar Airwais . A supporto della presente, allego copia delle due mail inviate . Tali comunicazioni dimostrano l’avvenuto inoltro della richiesta sia all'agenzia cosi’ come indicato da Qatar sia alla compagnia stessa Qatar Airways poiche' le condizioni generali di servizio Volagratis prevedevano entrambe le modalita' . Sempre in data 31. 03. 2026 ho provveduto peraltro a reiterare la mia richiesta di rimborso volo tramite il canale chat on line del sito Volagratis ed a testimonianza allego la trascrizione della conversazione avvenuta ( allegato richiesta di rimborso volo on line ) Da Volagratis non ho mai ricevuto alcun riscontro formale a questa richiesta ma unicamente una mail in data 3 aprile in cui confermavano di aver ricevuto la mia richiesta ( vedi allegato 3 aprile conferma Volagratis ) Da Qatar ho ricevuto una mail in data 24 aprile 2026 in cui mi veniva CONFERMATA la lavorazione della mia richiesta di rimborso In data 28 aprile ho inviato nuovamente a Volagratis mail con richiesta di rimborso non facendo cenno alla mail ricevuta da Qatar sul rimborso lavorato poiche’, essendo finita negli spam , la ho letta successivamente ( vedi allegato 28 aprile richiesta di rimborso ) In data 10 maggio e 11 maggio , dopo aver letta la mail di Qatar che mi confermava la lavorazione del mio rimborso ho inviato a Volagratis mail di diffida ad accreditare lo stesso
Vizio occulto top cucina e rifiuto ingiustificato assistenza (Pratica CRM:0006019626)
Buongiorno, In data 04/05/26 ricevevo top cucina da Leroy Merlin Ancona. Al momento dello spacchettamento (documentato con video integrale) emergeva una fessurazione radiale dall’angolo dello scasso (vizio occulto). Segnalavo immediatamente al n. 0719942440: l'operatore prometteva apertura pratica reso e ritiro entro 48h. L'indomani, verificata la mancata apertura della pratica, sollecitavo telefonicamente. Nel pomeriggio mi recavo in negozio ad Ancona dove ricevevo un netto diniego alla sostituzione: il personale sosteneva che l'assenza di riserva sulla bolla impedisse il reso, proponendomi paradossalmente un nuovo acquisto con un piccolo sconto. A fronte di tale violazione degli artt. 129 e 130 del Codice del Consumo, inviavo PEC in data 06/05 e successiva diffida e messa in mora in data 08/05 (Pratica CRM:0006019626). Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo la sostituzione immediata del bene difettoso o il rimborso integrale. Al seguente link ho caricato video con relativi fram, foto e pec inviate. Cordiali saluti
Parcheggio parkdepot
Richiesta illecita di una presunta violazione di un utilizzo di parcheggio in area non segnalata in modo legale gestito da parkdepot. In data 15/01/2026 vettura targata EM097GY . Per un ora di parcheggio superiore all orario da loro decisa indebitamente mi stanno mandando dei solleciti di pagamento...per posta ordinaria....di addirittura 50 euro . Tale procedura è prettamente illegale sia per la scarsa trasparenza e segnalazione di tale parcheggio e sia per la procedura con la quale comunicano con il cittadino. Non intendo pagare tale somma per principio.sono pronto a intraprendere vie legali contro questo personaggi .numero di pratica 002-919-003-563
Reso Rifiutato immotivatamente
Ho effettuato un reso a Deporvillage relativo all’ordine n. [NUMERO ORDINE], esercitando regolarmente il diritto di recesso entro i termini previsti. Il pacco è stato consegnato ai loro magazzini, ma il reso è stato immediatamente rifiutato senza che mi venisse fornita una motivazione chiara o documentata. Successivamente ho contattato più volte l’assistenza clienti tramite email. In un primo momento mi è stato chiesto di spiegare il problema (“come posso aiutarti”), ma dopo aver inviato tutte le informazioni richieste non ho più ricevuto alcuna risposta concreta. Ad oggi: * non conosco il motivo del rifiuto del reso; * non ho ricevuto il rimborso; * non ho informazioni sullo stato del prodotto restituito; * l’assistenza clienti non risponde ai solleciti. Ritengo il comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti come consumatore, in quanto manca trasparenza nella gestione del reso e dell’assistenza post-vendita. Chiedo supporto per capire come procedere al fine di ottenere una risposta ufficiale e il rimborso dovuto.
Abbonamento automatico
Buongiorno, in data di oggi 11/05/2026 mi hanno addebitato il costo dell'abbonamento buddyfit di 69.99€ nonostante lo avessi disdetto sia tramite google play che tramite il loro sito, cancellando anche la carta salvata. Li ho prestamente contattati ma mi hanno risposto con un messaggio automatico dicendo questo ciao, Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito. Oltretutto nel mio account buddyfit non è presente l'abbonamento che mi hanno addebitato oggi, Vorrei un rimborso.
Sostituzione contatori
Buongiorno, ho una segnalazione da fare: Abito nel comune di Ferrara, il gestore per le acque è HERA, prima delle festività natalizie ci arriva un avviso che cambieranno i contattori analogici in digitale, il 30 dicembre 2025 arriva il tecnico non di HERA e sostituisce il misuratore, il 05/02/2026 mi accorgo di una perdita a valle del misuratore utenza, a seguito foto e chiamo il servizio guasti, il 07/02/26 senza nessun avviso arriva la ditta e ripara la perdita. Nessuna comunicazione da parte di HERA in fatturazione.
Rimborso crediti Wizz/Booking
Buongiorno, Siamo al terzo reclamo consecutivo per lo stesso motivo.....64 giorni dopo non ho ricevuto crediti wizz riferiti ad una prenotazione effettuata su Booking.com. Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha mai ricevuto questi crediti o se sono solo io in questa situazione. Non è un buon segno di serietà di un'azienda.