M. M.

Mancata erogazione indennizzo

Buongiorno, in data 14/08/2023, ricevevo comunicazione a mezzo mail, con la quale Trenitalia mi informava di aver accolto la mia richiesta di rimborso (Rif. RN2-834922304911), erogando in mio favore l’importo di € 19,25 (euro diciannove/25) a titolo di indennizzo per il ritardo del treno Frecciarossa 9555 del 10/01/2023.Poiché il predetto indennizzo è stato erogato – senza alcuna mia indicazione in tal senso – mediante emissione di bonus elettronico, ho contattato immediatamente il servizio di Assistenza Online per chiedere che il predetto indennizzo venisse erogato mediante accredito sul conto corrente attraverso cui avevo acquistato il ticket. L’operatore che ha gestito il caso ha provveduto a elaborare la richiesta. in data 30/08/2023, chiedevo lo stato di avanzamento del rimborso tramite il servizio di Assistenza Online, e mi veniva assicurato che l’accredito sarebbe avvenuto «entro 90 giorni».Infine, in data 28/09/2023, a nuova richiesta di informazioni, l’operatore del servizio di Assistenza Online negava non solo quanto assicuratomi tempo prima dal medesimo servizio di Assistenza Online, ma definiva «irreversibile» l’operazione, escludendo categoricamente – non si sa bene su quali basi – la possibilità, per il sottoscritto, di ottenere l’indennizzo. E tutto ciò nonostante l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato abbia più volte ribadito che, in conformità con il quadro ordinamentale europeo, al consumatore debba essere consentito di scegliere tra il rimborso monetario ed altre, eventuali, equivalenti modalità di compensazione. In data 28/09/2023, dunque, ho inviato a mezzo pec una comunicazione in cui rappresentavo quanto sopra, con richiesta di adempiere al pagamento. Tale comunicazione è rimasta, ad oggi, priva di riscontro.

M. D.
10/10/2023

Salve,a maggio 2023 ho convertito un file online al costo di 0,50c sul sito https://easyfiles.io/it - ma mi sono accorto di aver subito fino ad oggi almeno 3 addebiti di 47,90E in data: 29/05/2023 01/07/2023 e 01/08/2023 per non sò quale motivo in quanto togliendo la conversione del file da 0,50c non ho mai usufruito del servizio fornito da questa azienda. Controllando su internet mi sono accorto che decine e decine di altre persone hanno avuto la mia stessa disavventura sempre sullo stesso sito - contattando la società tramite l'indirizzo: contact@easyfiles.io sono riuscito ad avere indietro solo l'ultimo rimborso poichè era appena stato effettuato ma mi è stato risposto che non posso riavere indietro gli altri perchè sono passati più di 14 giorni.. CHIEDO cortesemente che mi vengano restituite tutte le somme tolte fino ad ora in quanto ripeto: non ho mai ricevuto nessuna informazione relativa all'attivazione di un contratto nè tanto meno ho mai usufruito del servizio fornito se non per la singola operazione da 50c . Grazie

L. T.
KPlast Srl / Exo Kayak

Kayak Zion Creek Small - Peso non conforme alle specifiche

Gentile Servizio Clienti KPlast srl / Exo Kayak,Vi contatto attraverso Altroconsumo in quanto l'e-mail che vi ho inviato in data 25/09/2023 e i contatti che sia io che il negozio OzoneKayak verso la vostra Azienda non hanno avuto alcun esito.Mi rivolgo a voi oggi in merito all'acquisto di un kayak presso OzoneKayak in data 02/09/2022: Zion Creek Small custom color: Lime/Pink. Sono una vostra cliente abituale e ho sempre apprezzato la qualità dei vostri prodotti e il vostro servizio clienti. Tuttavia, ho effettuato un acquisto che non risponde alle mie aspettative.La Zion Creek Small, era e viene tutt'ora pubblicizzata con un peso dichiarato di 20 kg, secondo le specifiche del produttore. Tuttavia, dopo averla pesata personalmente, ho scoperto che il peso effettivo del kayak è di 22.2 kg, il che rappresenta una discrepanza significativa rispetto alle informazioni fornite (il peso dichiarato per la Zion Creek L è 22 kg).Questa discrepanza nel peso del kayak è motivo di preoccupazione per me, in quanto avevo scelto questo modello in particolare in base alla sua leggerezza dichiarata, che avrebbe dovuto facilitarne il trasporto e l'uso. Il fatto che il kayak sia significativamente più pesante di quanto pubblicizzato influisce negativamente sulla mia esperienza e sulla sua usabilità.Desidero risolvere questa situazione in modo rapido ed equo. Chiedo gentilmente che prendiate in considerazione quanto segue:- Conferma del peso effettivo del kayak, basata su verifiche interne o dati di produzione.- Una soluzione per risolvere questa discrepanza, come la possibilità di restituire il prodotto e ricevere un rimborso completo.- Un chiarimento riguardo alle politiche di restituzione e garanzia, nel caso in cui sia necessario applicarle.Sono convinta che possiamo risolvere questa situazione in modo soddisfacente e continuare a mantenere una relazione positiva tra me e la vostra azienda. Sono pronta a collaborare per trovare una soluzione che sia mutuamente vantaggiosa.Apprezzo la vostra attenzione a questa questione e mi aspetto una risposta tempestiva. Resto a disposizione per ulteriori informazioni o chiarimenti.Vi ringrazio anticipatamente per la vostra comprensione e la vostra collaborazione nella risoluzione di questo problema.Cordiali saluti,Linda Tonolli

U. F.
10/10/2023

Tecnico incompetente o ...?

Venerdi 6 ottobre 2023, essendosi rotta la chiave nella serratura del cancello di ingresso, ho chiamato il 24H SERVICE - PRONTO INTERVENTO.Mi hanno detto che mi inviavano un tecnico con 50 € di supplemento per l'urgenza. Arrivato il tecnico della ditta SOS 24H MULTISERVICE SAS di MONZANI IVO ANGELO PI 04430510166 mi ha detto che non si poteva fare nulla se non cambiare la serratura: 650 €. Ho detto che avrei chiamato un altro fabbro. Lui mi ha detto che la spesa era di 150 € per l'emergenza. Ha messo la cifra sul POS, senza che io la vedessi (non l'ho in effetti controllata) e io ho messo il PIN. Andato via mi sono accorto dall'sms di NEXI che aveva prelevato 244 €. A quel punto ho chiamato un altro fabbro che:1) mi ha tolti il pezzo di chiave in meno di un minuto (50 € in totale)2) mi ha detto che nel caso di cambio della serratura il costo totale era di 175 €Mi sembra non ci sia da aggiungere altro ...

D. C.

IVA errata / mancanza documenti

Buongiorno,Tenda da sole (Schermatura solare) ordinata il 02.08.23 (ord. 408379), merce arrivata il 09. 08.23 e posa effettuata solo il 03.10.23 (dopo numerosi solleciti, tempi di contratto non rispettati).IVA pagata al 22% quando doveva essere al 10%, la richiesta di rimborso è stata presentata ma senza nessun seguito.Inoltre MANCA LA DOCUMENTAZIONE TECNICA per poter richiedere la detrazione spettante in quanto schermatura solare

F. U.

Migrazione da precedente gestore

Buongiorno, la presente per segnalare la mancata procedura di migrazione (senza comunicazione alcuna) in fase di passaggio da precedente operatore, nonostante avessi comunicato il codice migrazione durante la compilazione dei dati di attivazione linea.Questo ha comportato l'emissione e il conseguente pagamento, da parte del precedente gestore, delle fatture per il periodo da Agosto a Novembre, nonostante i servizi con Iliad fossero attivi dal 2 Agosto.Contattato il servizio clienti del precedente gestore, questo comunica di non aver ricevuto richiesta di migrazione da parte di Iliad.Contattato il servizio clienti Iliad, segnala che la migrazione può avvenire solo se in fase di richiesta è inserito il numero di telefono su cui effettuare la portabilità.Le condizioni contrattuali di Iliad e le direttive dell'AGCOM NON segnalano alcuna obbligatorietà relativa al numero di telefono durante la procedura di migrazione, sostenendo altresì che è possibile effettuare tale procedura comunicando solo il codice di migrazione (che, ribadisco, ho correttamente indicato ad Iliad).Chiedo pertanto il risarcimento delle fatture emesse da precedente gestore per il periodo Agosto-Novembre, di Euro 118,67

A. B.

attivazione servizi non richiesti

Buongiorno, dal mese di aprile ricevo le fatture della utenza internet con servizi aggiuntivi a maggior costo senza che abbia mai provveduto ad attivarli o confermare la relativa attivazione. ho provato a modificare l'offerta tramite il portale con le mie credenziali senza successo e chiamato più volte nei mesi scorsi il servizio clienti per riattivare l'offerta iniziale ma ricevo ancora la fattura di ottobre con importo maggiorato e servizi attivati. richiedo quindi il rimborso del maggior importo attivato dal mese di aprile u.s. importo corretto 27,95€ importo da rimborsare differenza con 31,95 € per 8 mesi pagati e non dovuti per 32€ totali al mese corrente. in attesa di riscontro a breve termine porgo distinti saluti

C. B.
FZ INTERNATIONAL

Misura diversa dalla richiesta

Buongiorno ordinato due paia di pantaloni misura 7XL, misura che la ditta venditrice affermava di poter spedire. Mi sono arrivati due pantaloni taglia 42!!!! Belli, ma assolutamente NON indossabili e di fatto inusabili! Sono molto deluso! Inoltre la fattura arrivatami riguarda solo il trasporto e non riporta da nessuna parte del fornitore del prodotto, rendendomi, di fatto impossibile reclamare ed avere i miei soldi indietro. Nell'etichetta sul pacco si fa riferimento ad un foglio all'interno del pacco, che doveva indicare a chi rivolgersi per assistenza e resi, ma il foglio non c'è!

S. N.
10/10/2023

Parziale rimborso dopo disconoscimento operazioni carta BancoPosta

Buongiorno, Poste Italiane ha provveduto a riaccredito parziale di somme indebitamente sottratte dalla mia carta BancoPosta. Manca una operazione di euro 15,00 denunciata insieme alle altre operazioni da me disconosciute e denunciate presso arma dei carabinieri.

F. B.
10/10/2023

Salve in data 3/05/2023 ho ordinato un paio di scarpe Campanile ad Albatros srl pagando in anticipo €.111,60 avendo la promessa che le avrei ricevute entro 3 mesi, ma ad oggi 10/10/2023 non le ancora ricevute. Ho inviato delle e-mail anche attraverso il loro sito al quale cono registrato ma non ho ricevuto risposta, ho tentato anche attraverso il telefono ma non ho avuto risposta e non sono stato contattatone anche dopo aver inviato un vocale. Chiedo che mi diano una risposta in tempi brevi altrimenti ul rimborso di quanto pagato.