G. B.

Mancata riparazione in garanzia

Salve, ho acquistato nel 2021 , questa lavatrice presso unieuro.GOLF4WV510S1E Lavatrice 10.5kg B 1400g B.Si è rotta metà vasca in plastica dentro la lavatrice, causandomi l'allagamento della casa.L'ho portata in assitenza LG , ma mi dicono anche essendo in garanzia che vogliono extra 150.00 € per la riparazione. Ho contattato LG ma senza esito.A breve scade la garanzia biennale, e non so come riparla e ho dovuto acquistare un'altra lavatrice.

R. I.

mancato rimborso

Buongiorno, mia moglie ha prenotato e pagato un viaggio in treno da pescara centrale a lecce, con il frecciarossa 8801, per il 22.05.2023 a nome di Argia Della Porta, Ines Iacovella e Perry Remo Adair. Il treno è stato cancellato da trenitalia per problemi di nubifragi. La prenotazione è stata fatta da mia figlia Ines Iacovella e pagata con carta di credito intestata a Della Porta Argia per un importo di euro103,50. ha chiesto il rimborso il giorno 21.05.2023 ma non è stato rimborsato niente. Ad un primo sollecito mi è stato fornito il numero di pratica 2-AW2E7JLG, ma nulla è successo. Ad un successivo sollecito del 25.09.2023 mi è stato fornito un numero di pratica 2-BMEDE9JV, con promessa di un rapido riscontro, ma ancora niente rimborso. Sono a chiedere un immediato rimborso di quanto pagato, e, dato sono trascorsi 5 mesi anche la rivalutazione e gli interessi della somma indebitamente trattenuta da trenitalia.

S. M.

Invio pezzo di ricambio

Ho acquistato a fine agosto una lavatrice dopo 10 giorni mi ha segnalato l’errore F 22 che è la scheda elettronica rotta ho chiamato l’assistenza il 18 settembre mi ha chiamato il tecnico che aveva ordinato la scheda ad oggi non è ancora arrivata quindi è più di un mese che sono senza lavatrice tra l’altro nuova ho già speso diversi soldi in lavanderia il tutto per un pezzo di ricambio che non è mai arrivato da più di un mese

M. E.

Mancata attivazione

Spett. WINDTRE, Il 02/09/2023 ho sottoscritto presso il Vostro negozio il contratto numero 1603270517583 In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 10/09/2023. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè sono senza connessione internet e linea fissa.Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Esposito Mauro Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

E. I.
10/10/2023

Buongiorno, In data di 4 agosto a.c, dopo aver letto varie recensioni positive su questo materasso, ho fatto un ordine sul sito di Emma materassi. Consegna prevista tra 18-28 agosto. Intorno al 14-15 di agosto, visto che la data della consegna si avvicinava, faccio una verifica sul sito per vedere lo stato della spedizione e organizzarmi con il ricevimento della merce. Stato dell’Ordine: spedizione annullata, e questo già dal 8 agosto. E così comincia il calvario. Scrivo una mail a supporto@emma-materasso.it, che tarda a rispondermi. Nel frattempo, chiamo il servizio clienti che mi risponde dicendo che è tutto a posto, che siamo prima della data della consegna prevista e quindi dovrei solamente aspettare. Dopo qualche giorno, mi arriva la risposta da supporto@emma-materasso.it, che m’informa che, causa pagamento non andato a buon fine, il mio ordine è stato annullato. Faccio le verifiche in banca, il pagamento invece è andato a buon fine, ma l’ordine è lo stesso annullato. Mando la prova del pagamento e mi dicono che la procedura di rimborso è stata creata e inviata al gruppo competente…Quello che segue è allucinante visto che lo stato dell’ordine non cambiava (avrebbe dovuto essere un ordine in attesa del rimborso, giusto?) chiamo il servizio clienti che mi dice che tutto a posto e che ordine deve arrivare a breve e in tempi previsti!!! Scrivo di nuovo la mail (ormai avevo capito che sono come enti diversi, ognuno con la sua variante) e Lorenco, come si firmava, mi dice che avrei dovuto ascoltare lui quando mi ha detto che l’ordine è stato annullato, che è lui che ha parlato con il gruppo competente e che quelli dal servizio clienti non sanno qual è la situazione!!! Da qui comincia il cambio di telefonate tra me e servizio clienti, di nuovo una cosa che chiamarla allucinante è dir poco. Emma: Parliamo con ufficio spedizioni e poi quando rientra la merce vediamo per quando possiamo organizzare la spedizione.Io: Quale spedizione? Io non voglio più niente da voi, ho già chiesto il rimborso e mi avete detto che è stata già aperta una pratica in questo senso.Emma: Non risulta nessuna pratica aperta, ma la faccio subito io (ho chiamato per la quinta volta e la stessa storia, non c’era nessuna pratica per il rimborso, ma me lo apriva quello con cui parlavo) Poi l’ufficio competente non rispondeva, loro (servizio clienti) avevano sempre segnalato ma non potevano fare la procedura di rimborso finché questo ufficio non dava una risposta. E così, tra una bugia e altra, è passato un altro mese. Poi il 25 settembre mi arriva la mail che il prodotto reso è stato ritirato e a breve mi faranno il rimborso. Aspetto, mi dico in questo punto. Anche se pure questa un’altra bugia. Quale prodotto reso se io non ho mai ricevuto niente da loro? Nel frattempo, anziché il rimborso, mi arriva un’altra mail, il 05 di ottobre. Dicendo la stessa cosa, che il prodotto reso è stato ritirato e a breve mi faranno il rimborso. E un'altra mail identica il 9 di ottobre. Di più, il 9 mi arriva un’altra mail, che mi informa che a breve riceverò il mio rimborso, in valore di 566.50 euro!!! Mentre per i prodotti ordinati avevo pagato più di 1330 euro. Avendo avuto questa esperienza negativissima con Emma materassi, mi sono messa un po’ a indagare, e ho visto che non è un errore singolare capitato a me, ma piuttosto una pratica diffusa di questa ditta. Mi sono ritrovata nelle recensioni degli altri utenti truffati, le risposte del servizio clienti sono sempre le stesse, sembra quasi che stiano provando a guadagnare tempo. Sono sempre gentili, niente da dire, ma usando un linguaggio burocratico ti bypassano senza risolvere il tuo problema. Ci sono sempre segnalazioni fatte all’ufficio competente, pratiche aperte, procedure inviate di qua e di là… Poi non ho mai sentito di rimborsi in 30 giorni lavorativi, e sono una che gli ordini online li fa, e negli anni ho avuto pure degli eventi, rari e vero, ma il rimborso me lo hanno sempre fatto in giro di massimo una settimana. La prassi di questa ditta mi sembra molto vicina a una truffa se il mio fosse un caso isolato capivo, anche se non ci sta che dopo più di due mesi un cliente a cui non hai mai mandato niente non è ancora entrato in possesso dei suoi soldi. Ma visto che ci sono in tanti in questa situazione vuol dire che la ditta ha dei grossi problemi o di gestione o di serietà. P:S: mentre stavo scrivendo questo reclamo ho ricevuto un'altra mail da parte loro che mi dice che il prodotto reso è stato ritirato...sarà la decima in 2 settimane ma il rimborso niente...

G. G.

Mancato rimborso maggiorazione biglietto

Buongiorno,a fine Aprile avevo dovuto rifare il biglietto a bordo treno perchè la macchinetta automatica non mi aveva dato il biglietto che avevo richiesto io e pagato. Dopo quasi 6 mesi mi rispondono ..e comunichiamo di aver provveduto al rimborso per un importo pari ad euro: 6,90. Tale importo, concesso in via di esclusiva attenzione commerciale, è relativo al rimborso integrale del prezzo del biglietto 1xxxxxxx da Grisignano a Verona per il 28/04/2023, in considerazione inconveniente occorso ed esclusivamente in conseguenza all’allungarsi dei tempi di trattazione della Sua richiesta. Le precisiamo inoltre che, la normativa in materia, stabilisce che il rimborso per doppio acquisto si applica solo in caso di due biglietti acquistati online (in quanto nominativi) intestati alla stessa persona, validi sulla stessa relazione e per la stessa data/orario.Cioè, mi hanno fatto un piacere e che non mi dovevano rimborsare dato che avevo fatto un doppio biglietto??? Io non ho fatto un doppio biglietto, dovevo prendere il treno perchè avevo un'altro treno da prendere a Verona e che non potevo perdere, quindi, prima di salire, ho spiegato tutto al capo treno che mi ha fatto un biglietto con la maggiorazione e che il tutto mi sarebbe stato rimborsato dopo aver fatto richiesta in stazione a Verona. Non trovo giusto che la maggiorazione venga addebitata a me, il problema non è stato il mio ma della macchinetta messa a disposizione da Trenitalia.Cordiali Saluti,

M. M.

Mancata erogazione indennizzo

Buongiorno, in data 14/08/2023, ricevevo comunicazione a mezzo mail, con la quale Trenitalia mi informava di aver accolto la mia richiesta di rimborso (Rif. RN2-834922304911), erogando in mio favore l’importo di € 19,25 (euro diciannove/25) a titolo di indennizzo per il ritardo del treno Frecciarossa 9555 del 10/01/2023.Poiché il predetto indennizzo è stato erogato – senza alcuna mia indicazione in tal senso – mediante emissione di bonus elettronico, ho contattato immediatamente il servizio di Assistenza Online per chiedere che il predetto indennizzo venisse erogato mediante accredito sul conto corrente attraverso cui avevo acquistato il ticket. L’operatore che ha gestito il caso ha provveduto a elaborare la richiesta. in data 30/08/2023, chiedevo lo stato di avanzamento del rimborso tramite il servizio di Assistenza Online, e mi veniva assicurato che l’accredito sarebbe avvenuto «entro 90 giorni».Infine, in data 28/09/2023, a nuova richiesta di informazioni, l’operatore del servizio di Assistenza Online negava non solo quanto assicuratomi tempo prima dal medesimo servizio di Assistenza Online, ma definiva «irreversibile» l’operazione, escludendo categoricamente – non si sa bene su quali basi – la possibilità, per il sottoscritto, di ottenere l’indennizzo. E tutto ciò nonostante l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato abbia più volte ribadito che, in conformità con il quadro ordinamentale europeo, al consumatore debba essere consentito di scegliere tra il rimborso monetario ed altre, eventuali, equivalenti modalità di compensazione. In data 28/09/2023, dunque, ho inviato a mezzo pec una comunicazione in cui rappresentavo quanto sopra, con richiesta di adempiere al pagamento. Tale comunicazione è rimasta, ad oggi, priva di riscontro.

M. D.
10/10/2023

Salve,a maggio 2023 ho convertito un file online al costo di 0,50c sul sito https://easyfiles.io/it - ma mi sono accorto di aver subito fino ad oggi almeno 3 addebiti di 47,90E in data: 29/05/2023 01/07/2023 e 01/08/2023 per non sò quale motivo in quanto togliendo la conversione del file da 0,50c non ho mai usufruito del servizio fornito da questa azienda. Controllando su internet mi sono accorto che decine e decine di altre persone hanno avuto la mia stessa disavventura sempre sullo stesso sito - contattando la società tramite l'indirizzo: contact@easyfiles.io sono riuscito ad avere indietro solo l'ultimo rimborso poichè era appena stato effettuato ma mi è stato risposto che non posso riavere indietro gli altri perchè sono passati più di 14 giorni.. CHIEDO cortesemente che mi vengano restituite tutte le somme tolte fino ad ora in quanto ripeto: non ho mai ricevuto nessuna informazione relativa all'attivazione di un contratto nè tanto meno ho mai usufruito del servizio fornito se non per la singola operazione da 50c . Grazie

L. T.
KPlast Srl / Exo Kayak

Kayak Zion Creek Small - Peso non conforme alle specifiche

Gentile Servizio Clienti KPlast srl / Exo Kayak,Vi contatto attraverso Altroconsumo in quanto l'e-mail che vi ho inviato in data 25/09/2023 e i contatti che sia io che il negozio OzoneKayak verso la vostra Azienda non hanno avuto alcun esito.Mi rivolgo a voi oggi in merito all'acquisto di un kayak presso OzoneKayak in data 02/09/2022: Zion Creek Small custom color: Lime/Pink. Sono una vostra cliente abituale e ho sempre apprezzato la qualità dei vostri prodotti e il vostro servizio clienti. Tuttavia, ho effettuato un acquisto che non risponde alle mie aspettative.La Zion Creek Small, era e viene tutt'ora pubblicizzata con un peso dichiarato di 20 kg, secondo le specifiche del produttore. Tuttavia, dopo averla pesata personalmente, ho scoperto che il peso effettivo del kayak è di 22.2 kg, il che rappresenta una discrepanza significativa rispetto alle informazioni fornite (il peso dichiarato per la Zion Creek L è 22 kg).Questa discrepanza nel peso del kayak è motivo di preoccupazione per me, in quanto avevo scelto questo modello in particolare in base alla sua leggerezza dichiarata, che avrebbe dovuto facilitarne il trasporto e l'uso. Il fatto che il kayak sia significativamente più pesante di quanto pubblicizzato influisce negativamente sulla mia esperienza e sulla sua usabilità.Desidero risolvere questa situazione in modo rapido ed equo. Chiedo gentilmente che prendiate in considerazione quanto segue:- Conferma del peso effettivo del kayak, basata su verifiche interne o dati di produzione.- Una soluzione per risolvere questa discrepanza, come la possibilità di restituire il prodotto e ricevere un rimborso completo.- Un chiarimento riguardo alle politiche di restituzione e garanzia, nel caso in cui sia necessario applicarle.Sono convinta che possiamo risolvere questa situazione in modo soddisfacente e continuare a mantenere una relazione positiva tra me e la vostra azienda. Sono pronta a collaborare per trovare una soluzione che sia mutuamente vantaggiosa.Apprezzo la vostra attenzione a questa questione e mi aspetto una risposta tempestiva. Resto a disposizione per ulteriori informazioni o chiarimenti.Vi ringrazio anticipatamente per la vostra comprensione e la vostra collaborazione nella risoluzione di questo problema.Cordiali saluti,Linda Tonolli

U. F.
10/10/2023

Tecnico incompetente o ...?

Venerdi 6 ottobre 2023, essendosi rotta la chiave nella serratura del cancello di ingresso, ho chiamato il 24H SERVICE - PRONTO INTERVENTO.Mi hanno detto che mi inviavano un tecnico con 50 € di supplemento per l'urgenza. Arrivato il tecnico della ditta SOS 24H MULTISERVICE SAS di MONZANI IVO ANGELO PI 04430510166 mi ha detto che non si poteva fare nulla se non cambiare la serratura: 650 €. Ho detto che avrei chiamato un altro fabbro. Lui mi ha detto che la spesa era di 150 € per l'emergenza. Ha messo la cifra sul POS, senza che io la vedessi (non l'ho in effetti controllata) e io ho messo il PIN. Andato via mi sono accorto dall'sms di NEXI che aveva prelevato 244 €. A quel punto ho chiamato un altro fabbro che:1) mi ha tolti il pezzo di chiave in meno di un minuto (50 € in totale)2) mi ha detto che nel caso di cambio della serratura il costo totale era di 175 €Mi sembra non ci sia da aggiungere altro ...